Smartisan 锤子 T2 简单开箱

2016-02-02 13:44:37 12点赞 6收藏 12评论

背景

老罗的锤子T2发布会相声专场结束后,我原以为身边没有多少人会真正关注这款手机,不过世事难料,办公室的一位同事被成功忽悠,2800出了自己才用了3个月的国行三丧S6EDGE,去锤子官网订购了T2,国产手机现在都流行耍猴,所以他苦等近一周结果还是未发货,直到我那天看到了张大妈的推送。

Smartisan 锤子 T2 简单开箱移动端:smartisan 锤子科技 T2 移动联通电信 32GB罗老师“情怀机”新低价1号店App客户端16GB/32GB售价都与官网同价(2499/2599元),但在App上领取100元抵价券之后,实付2399/2499元,开卖即可用券倒是不...14010523 vaeyy000

我告诉那小子后,他立马就去官网取消订单,然后急匆匆下了这个单,物流还算比较给力,下单第三天东西就送到了。当天刚好我也在场,所以就一同参与了开箱,顺便用我一直想扔的魅蓝NOTE2拍了过程,画质渣对焦烂,还望看官海涵。

开箱

Smartisan 锤子 T2 简单开箱

其实快递是当天去快递处自提的,因为打了电话说当天可能还没时间送出,急着用的同事就委托朋友帮忙自提带来了,包装还是比较严实的。

Smartisan 锤子 T2 简单开箱

拿出手机包装后感觉有点像iphone的设计,只不过白变了黑而已,虽然简洁,不过看着不像手机。

Smartisan 锤子 T2 简单开箱

背面是手机基本参数,没什么好说的。

Smartisan 锤子 T2 简单开箱

打开后可以看到锤子手机正面朝上静静地躺着,贴膜现实电源键为底下3颗实体按钮的中键。

Smartisan 锤子 T2 简单开箱

拿出手机后就是说明书和配件,配件仅有充电头数据线,作为2000以上的手机来说实在简陋了一些,而且不支持快充技术和不到3000mah的电池容量都不符合潮流。

Smartisan 锤子 T2 简单开箱

数据线的缠绕包装还是比较有特色。

Smartisan 锤子 T2 简单开箱

手机正面和背面都贴了磨砂膜,不得不说的是这两片膜都是黑色不透明的,刚开始膜没撕掉按了开机键后还以为屏幕点不亮。

Smartisan 锤子 T2 简单开箱

这就是前面的不透明膜,设计的这么丑不知道是不是故意的,不过它成功的让我们在撕开后看到真机的刹那有种惊艳的感觉,也算是完成了衬托鲜花的绿叶这份伟大的工作。

Smartisan 锤子 T2 简单开箱

不得不说撕掉膜后锤子手机颜值还是挺高的,金属边框和双面玻璃带来的手感各位从iphone4上体会吧。3颗实体机偏硬,说实话手感很一般,而且操作的时候相比虚拟键需要用力,位置又偏下,单手操作很容易拿不稳手机。

Smartisan 锤子 T2 简单开箱

背面正中的锤子logo还蛮好看,金属材质镶嵌到玻璃背盖,过渡自然。可惜拍照的手机太烂,不是对焦有问题就是白平衡有问题。

Smartisan 锤子 T2 简单开箱

好不容易拍了张可以入眼的,凑合看看吧。两边可自定义对称侧按键也是处女座的设计。

Smartisan 锤子 T2 简单开箱

顶部的处女座设计是把光线感应和听筒扬声器做到了一起,这个设计给点个赞,不过大概只有在白色手机上才能真正领略到这个设计带来的美化吧。

Smartisan 锤子 T2 简单开箱

背后的摄像头后期测试了下还不错,拍摄的照片基本都能满足平时需求,对焦速度也比较快,和魅蓝NOTE2没什么好比的。不过这次比较匆忙,实际照片就暂时不上了。

Smartisan 锤子 T2 简单开箱

开机的锤子logo,不知道跟后背的实体金属logo会不会完全对称呢。

Smartisan 锤子 T2 简单开箱

选择语言和注册账户,锤子的“欢喜云”这个名称见一次就想吐槽一次Smartisan 锤子 T2 简单开箱

Smartisan 锤子 T2 简单开箱

收到新rom推送,直接升级。

Smartisan 锤子 T2 简单开箱

开机后的界面符合本人的审美,壁纸也喜欢。

Smartisan 锤子 T2 简单开箱

九宫格设计操作起来舒适,屏幕尺寸还是觉得有点大了,不得不提的是重新绘制后的拟物化图标很漂亮,个人觉得相比扁平化更喜欢拟物化。

Smartisan 锤子 T2 简单开箱

手指缩放后可以现实4个屏幕,方便图标移动,锤子在这些细节方面做得不错。

Smartisan 锤子 T2 简单开箱

强迫症的福音,一键按颜色分类图标,看起来顺眼多了Smartisan 锤子 T2 简单开箱

结束

因为临近下班了,所以接下来也就没认真体验一下T2的具体功能,不过根据我同事这几天使用下来的感受还是不错,如果有机会下次或许会写一篇详细点的评测吧,不管怎么说,锤子的rom,小米的rom还有魅族的rom在国产rom中都是体验做的比较好的,锤子更是因为老罗的强迫症多了更多奇葩的设计和更高的颜值,如果能够避免一些小毛病、放下点价位再提高点产能的话应该还是比较受欢迎的吧。