HONYAR 鸿雁 智能WIFI圆形吸顶灯 安装评测

2016-02-01 17:08:40 31点赞 96收藏 31评论

前几天在张大妈看到这个爆料

HONYAR 鸿雁 智能WIFI圆形吸顶灯 安装评测HONYAR 鸿雁 LED吸顶灯 智能WIFI圆形客厅灯 手机APP控制调光调色 42W值友爆料原文:鸿雁手机APP控制吸顶灯,每满99减20,为379元;领满199-100的优惠券,实付279元。11413 跑步喽

心想,这货不就是我家正好想要的么,因为儿子分床晚,胆小怕黑,所以每天都是开灯入睡,然后等他睡着我和老婆再去关灯,有时候半夜他醒了还害怕喊我去开灯或者倒水啥的....前不久老婆刚建议说弄个可以WIFI遥控的灯,张大妈就推送爆料,这是每次都催着剁手的节奏呀

淘宝一查,发现杂牌类似功能和功率的也得最低300多,那还用说果断京东入手鸿雁,大品牌毕竟靠谱,京东的售后和配送更是无敌。晚上下单第二天中午送到了....好大一个箱子,看来灯的尺寸比想象大,因为09年搬家二手房孩子小一直没装修,现在打算再挺挺,他小学毕业再装了,他屋里是小时候的可爱小鱼吸顶灯,刚好前几天坏了,这几天一直是用我一个闲置的10W LED灯盘对付....有些暗,他晚上自己屋里看书对眼睛也不好,到了赶紧换上

换之前的灯是节能灯环形管的:

坏掉的节能灯拆掉了,这几天是用LED灯盘对付的,10W:

点亮这样:

HONYAR 鸿雁 智能WIFI圆形吸顶灯 安装评测

鸿雁等商品卡片,有199-100券的还可以买吧忘了券到期是啥时间了:

HONYAR 鸿雁 智能WIFI圆形吸顶灯 安装评测鸿雁 HONYAR LED吸顶灯 智能WIFI圆形客厅灯 手机APP控制调光调色 42W¥379京东

到手开箱,灯体直径55CM,厚度9CM,感觉有同等尺寸的杂牌灯两套沉....:

HONYAR 鸿雁 智能WIFI圆形吸顶灯 安装评测

不过灯罩也是得塞的那种,不是卡的:

HONYAR 鸿雁 智能WIFI圆形吸顶灯 安装评测

内里灯盘和底壳,保护泡沫也比杂牌灯弄得好很多:

HONYAR 鸿雁 智能WIFI圆形吸顶灯 安装评测

灯盘都是那样,但是外壳真的比杂牌厚实很多,电源、灯控盒子也是体积、分量十足,连线材、焊点也比杂牌强多了,同功能的比比这个价格还是真的很值:

HONYAR 鸿雁 智能WIFI圆形吸顶灯 安装评测

冷暖双色温LED,灯盘非一体的,两块半圆,有飞线连接:

标签,80个0.5W灯珠,可惜,如果是LG的灯珠就好了:

电源、灯控盒部分:

HONYAR 鸿雁 智能WIFI圆形吸顶灯 安装评测

另外一侧接线,不过这里看到有一个地方焊完没处理干净:

外壳:

LOGO:

HONYAR 鸿雁 智能WIFI圆形吸顶灯 安装评测

说明书、合格证和三枚自攻螺丝:

HONYAR 鸿雁 智能WIFI圆形吸顶灯 安装评测

说明书还彩色印刷的,不错:

灯壳背面:

HONYAR 鸿雁 智能WIFI圆形吸顶灯 安装评测

杂牌灯接线有的很单薄,不小心就弄断甚至齐根脱落需要动焊(有的模块插接的都焊不了,只能重新自己接线),这个灯线都透着正规:

HONYAR 鸿雁 智能WIFI圆形吸顶灯 安装评测

自己家备一把小冲击钻还是很有用的,买了两年多,还是给我家和我妈家干了不少活:

HONYAR 鸿雁 智能WIFI圆形吸顶灯 安装评测

HONYAR 鸿雁 智能WIFI圆形吸顶灯 安装评测博世(Bosch)GSB500RE set 冲击钻套装 (06011A0180)博世出品,必属精品¥359京东查看百科详情

一个人在家爬梯子自己装的就没办法拍过程了,装好拍一张:

扣上灯罩:

HONYAR 鸿雁 智能WIFI圆形吸顶灯 安装评测

然后是去下app了,扫码张大妈就够了,右上图标:

鸿雁智慧照明app:

启动界面:

登录界面:

第一次用新建一个:

HONYAR 鸿雁 智能WIFI圆形吸顶灯 安装评测

正好儿子回来了,抓来拍张熊孩子,看我网站的头像和现在比较...HONYAR 鸿雁 智能WIFI圆形吸顶灯 安装评测 远没有小时候可爱了有木有HONYAR 鸿雁 智能WIFI圆形吸顶灯 安装评测

HONYAR 鸿雁 智能WIFI圆形吸顶灯 安装评测

登陆后首先是图文帮助告诉首次初始配置设备方法(以后当然就不用了):

HONYAR 鸿雁 智能WIFI圆形吸顶灯 安装评测

时间还是需要久一点,大概总共几十秒吧,灯也会灭了再亮一次:

提示成功开始体验....:

HONYAR 鸿雁 智能WIFI圆形吸顶灯 安装评测

但提示有新版本更新不知道更新了啥,不过有新不用旧还是更新下,这里应该有changelog才好:

HONYAR 鸿雁 智能WIFI圆形吸顶灯 安装评测

更新成功重启后进入主界面,只有一个设备,支持多个,而且看到还有更高大上的环境监测功能的,不过也是吸顶灯?那样温湿度都会不准吧.....除非探头离很远,但是那多难看呀,估计是别的非照明智能设备

HONYAR 鸿雁 智能WIFI圆形吸顶灯 安装评测

路由器里面看了一眼这灯的设备显示是这样子的(粗略一看家里wifi设备都连着8个了还有好几个终端没开....果然现在是网络生活时代了),因为在我家WIFI信号最不好的屋里(比洗手间和远离路由的阳台还差)而且这个应该就是盒子里面一个小内置天线,所以信号一般(AC5300路由美国区域80%功率,没有选澳州区域,虽然信号好发射功率未免太大了...也要考虑点辐射环保):

app菜单界面:

HONYAR 鸿雁 智能WIFI圆形吸顶灯 安装评测

不过因为我的设备就这一台灯也没有环境感应设备所以都用不上,一键同步云功能也因此用处不大,不过如果家里很多云功能智能设备应该还是有些可玩性的

帮助信息倒是很全,一共10多条问答,也内容很充实:

HONYAR 鸿雁 智能WIFI圆形吸顶灯 安装评测

进入界面可按按钮开关灯、选择场景模式灯或者夜灯,也能重置设置,默认是亮度、色温都在中间:

HONYAR 鸿雁 智能WIFI圆形吸顶灯 安装评测

温馨模式色温、亮度:

HONYAR 鸿雁 智能WIFI圆形吸顶灯 安装评测

动感模式的亮度、色温:

HONYAR 鸿雁 智能WIFI圆形吸顶灯 安装评测

影院模式亮度、色温:

节能模式亮度色温:

全亮模式亮度色温:

夜灯模式亮度色温:

HONYAR 鸿雁 智能WIFI圆形吸顶灯 安装评测

看实际灯效,不过这里我忘记固定拍摄参数了,光圈优先模式...所以就主要看看色温吧:

暖色温到头、亮度最大:

HONYAR 鸿雁 智能WIFI圆形吸顶灯 安装评测

冷色温到头、亮度最大:

HONYAR 鸿雁 智能WIFI圆形吸顶灯 安装评测

全亮,色温中间,亮度最大:

HONYAR 鸿雁 智能WIFI圆形吸顶灯 安装评测

小夜灯模式,其实我觉得可以亮度再暗点:

HONYAR 鸿雁 智能WIFI圆形吸顶灯 安装评测

可设置预约定时,动作就是开关灯或者模式调整了:

HONYAR 鸿雁 智能WIFI圆形吸顶灯 安装评测

智能手机闹钟设定差不多,也可以设置多组周期,但貌似目前只能设置开、关灯动作,如果能设置预约色温亮度模式调整应该更实用,比如固定时间小夜灯模式:

HONYAR 鸿雁 智能WIFI圆形吸顶灯 安装评测

实测预约功能很有效,精细设置以后其实就可以一直开着开关不用关闭开关了(虽然wifi组件待机可能费一点点电),因为物理灯开关,关灯虽然立即生效(当然,都断电了么...),但开灯有快3秒延迟才能亮...

但有个问题就是对已经建好的预约记录进行编辑的话会出现错误,导致只能删掉重建,当然这也可能只是app和安卓版本兼容问题:

总结:

优点:279元性价比不错,以比杂牌灯还便宜的价格提供了大品牌的做工用料、参数也不用担心虚标;WIFI控灯很稳定也响应迅速;模式多样、预约功能好用易用(但如能有除了开关灯以外的模式调整动作更完善)。

缺点:物理开关通电后亮灯延迟时间过长,快3秒钟;WIFI天线内置而且估计很小,信号强度一般,如果距离路由器很远而且隔多道实体厚墙不知道会不会连不上或不稳定;app兼容稳定性还有待进一步加强,比如预约编辑的报错,应该多试一些安卓版本和机型。

HONYAR 鸿雁 全光谱三色光90客厅灯仅需178.9元包安装

HONYAR 鸿雁 三防吸顶灯客厅卧室灯简约现代大气超亮阳台房间全屋灯具套餐

HONYAR 鸿雁 HLXD010-02ZLXGY LED吸顶灯 10W

HONYAR 鸿雁 扶风 LED吸顶灯 24W

HONYAR 鸿雁 扶风 LED吸顶灯 24W

HONYAR/鸿雁 吸顶灯 HY-ZFZD-E15W-SG可应急声光控吸顶灯 15W 白光

鸿雁吸顶灯客厅灯简约现代灯具全屋套餐卧室餐厅房间智能

鸿雁吸顶灯客厅灯简约现代灯具全屋套餐卧室餐厅房间智能

HONYAR/鸿雁 格栅灯盘 HLDP308-GSMS LED格栅灯盘 3*8W 白光

HONYAR/鸿雁 平板灯 HLDP036-MCMS 595*595面板灯 白色 36W 白光

HONYAR/鸿雁 LED平板灯 HLDP036-MZMSⅡ0312 白色 36W 白光

鸿雁(HONYAR)LED三防灯 防水防潮防尘车间厂房用全套支架灯(含光源)IP65 0.6米 18W 白光 6000K

HONYAR 鸿雁 紫葡系列 LED吸顶灯 24W

HONYAR 鸿雁 紫葡系列 LED吸顶灯 24W

HONYAR 鸿雁 hlxd042-01ZY LED吸顶灯 42W

鸿雁(HONYAR) LED格栅灯盘 办公室用吊顶面板灯 2*16W/5700K/300*1200mm 白光 光源灯体一体化

HONYAR/鸿雁 LED平板灯 HLDP036-MZMSII

鸿雁led卧室吸顶灯 薄圆形简约现代家用温馨创意 半价灯具

鸿雁led卧室吸顶灯 薄圆形简约现代家用温馨创意 半价灯具

HONYAR/鸿雁 格栅灯盘 HLDP316-GSMS LED格栅灯盘 16W 白光

• 有蓝光不,这个孩子用还是小心为妙

卧室吸顶灯也要防蓝光么?暖色温应该就没蓝光了吧 [小眼睛]

没蓝光,你能看到蓝色物体吗?

• 觉得可玩性比实用性强,我能说传统的LED圆形灯大淘宝也就几十元吗

传统的现在也一般都调色调温遥控的了,给我妈家庄好几个,灯盘非遥控改造家里的也弄了几个,这个最主要的功能是wifi遥控呀,仔细看我说我儿子房间的需求就懂了 [傻笑]

• 买了智能的灯,一直只用开关的心情你会了解

呵呵,那倒不会,仅装这一个,我也没有计划把家里都换成智能灯,这个灯完全是为了儿子房间的灯我可以不用在自己房间起床去控制 [傻笑] 天天都有用

• 坏了怎么搞?

厂家保修呗,过保就得自己换模块了

• 之前装修,买了个这个,还有个达伦的,这个就是有点丑……

是过于简洁 [小眼睛]

• 这个是用来强制儿子上床睡觉用的?

嗯,到点就睡不继续看课外书,还有懒得从我屋起床去给他调灯 关灯 开灯

• 我看明白了,原来楼主不是在晒灯,而是在晒路由器的!

想多了....真就只是在晒这个灯而已,而且发完晒单还特意推荐家有小孩儿的朋友可以看看这灯

• 鸿雁现在狗屎都开始卖了。你以为他自己生产啊。看那焊点就想吐槽。还有试灯线需要换下来,让后直接用墙顶线接接线柱的。哥们儿,你没见过好灯吧!

这个,还真没有用过啥大品牌松下之类的led灯,和本地买的两个400多,网上给我妈家买的300多的led吸顶灯相比,同样调温调色但不带WIFI这个好很多了,无论外壳还是焊点,四线城市啥都贵,前年以前都是节能灯 [哭泣]

接线原来直接插进去的呀 [喜极而泣] 受教了,之前自己装灯和改灯盘有的就直接焊点我以为就是对接呢,斯巴达了 [大囧] 得都重新拆开看看重接一下了,谢谢提醒哦 [献黄瓜]

• 灯板上的薄膜撕掉没有

木有....... [晕死]

• 三根线,地线从哪接,为什么我家就两根线

两根线呀这个也是

• 买个无线控制器,串在灯里就能实现,无线控灯的,

下次试改一个看看,那东西多少钱?

淘寶二十几就有了。 wifi app 控制。

• 楼主这个比我买的正规多了……我买的那个试灯线就2公分长……里面泡沫有一面表面是黑色很脏……而且点亮以后用手机拍照是频闪的状态……早知道看到楼主的文章就退货了 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

当时这个价格我确实觉得挺划算的

• led灯具太杂乱无章,请认准品牌和型号。

• 感觉挺好玩的

• 朋友,还有这个app吗

• 下面的APP操作太繁琐了!教你个建议的,入手个天猫精灵绑定更便捷!