大阪的买买买之旅——护肤品篇

2016-02-02 13:52:49 113点赞 362收藏 80评论

从青春期到大妈期的路上,护肤品几乎都是以国货为主,现在本人虽然早已是老腊肉大阪的买买买之旅——护肤品篇 ,但大牌和外(gao)国(duan)货护肤品的使用经验却不多。跟很多20岁左右就开始用小黑瓶小棕瓶的小鲜肉相比,实在算是个小白。去年定下了9月的日本大阪-京都-奈良半自由行,购物并不是唯一目的,但显然也是个很重要的目的。所以就开始在网上挖掘日系护肤品购物攻略,在张大妈上也吸取了不少经验。事实再一次无情地证明了:在日本购物实在是提神醒脑之利器,看到那么多美好的价格,怎能不心动,肾上腺素怎能不受刺激,剁剁剁的手完全停不下来。

今年机(hai)缘(xiang)巧(duo)合(shou),订到了几个月后去日本的优惠机票,计划的最后一站也是大阪。这两天突然有了把去年大阪之行的购物经历写(pian)出(jin)来(bi)的想法,一方面算是个自我总结,另外一方面也可以和广大值友互通有无,交流成(bai)功(jia)经验。

目前在用目前在用

写在前面:

1. 坐标华东,空气还算湿润,对本大干皮来说还是不够润,稍许敏感痘痘肌,脸颊在空调房里或电脑前久了会发红。敏感源很奇怪,一些公认温和好用的也会刺激到,比如ZARA隔离、JUJU透明质酸水、肌研水、资生堂洗颜专科;少年和青春期也不是痘痘肌,估计是近几年作息不规律折腾的。

2. 五星的为必定会回购,四星为看心情要不要回购,三星为不会回购。

3. 为了方便大家参考,按照购物地点进行分类。去过的购物点主要有:日上免税行-关西奥特莱斯-心斋桥-阪神百货。在奥特莱斯没有入护肤品,这篇就不提了,如果有值友感兴趣,以后再聊它,以及日用、药品。

浦东机场待出发浦东机场待出发

一、日上免税行

日上免税行的价格在亚洲都很有竞争力,如果有95折优惠券(旅游团发或某宝买,也有办签证、买wifi的店会送),价格会更美好,即使不是100%比别人低,那也有90%了。很多前辈都告诉我们:去亚洲一带旅游,想买的东西日上如果有就果断下手,没有的可以出去再补货。因为本人正处在向使用大牌转变的过(diao)渡(si)期,不少东西的价格还是觉得贵,比如小黑瓶小棕瓶就没下得去手(这次再去肯定下得去了,底线正在被刷新)。浦东T2的工作时间为出境店06:30-23:30,入境店24小时营业(方便旅客提货)。出境店很大,在这里买买买就好。买完在结账区会给个凭据,回程时在提货点再付款提货即可,有不想要的告诉店员可以当场退货。如此人性化,完全没有刚出国就要背着大包小包的后顾之忧,但出入境需为一个航站楼。热门商品可能无货,据说可以让店员去调货,不知有人实践过没?

入境提货处-T2入境提货处-T2

最后的收获有:兰蔻粉水,契尔氏高保湿乳、牛油果眼霜,倩碧黄油无油型,兰蔻根源补养美容液(帮带的)。本来还想帮带No.5香水,但无货。

日上采购压缩日上采购压缩

倩碧黄油套装倩碧黄油套装

兰蔻粉水 五星

大阪的买买买之旅——护肤品篇兰蔻(Lancome)清滢柔肤水400ml(又名:大粉水) 补水 保湿 爽肤水保湿效果好,价格适中¥329京东查看百科详情

兰蔻家的明星单品,日上400ML255大洋的价格也是大牌中的平价,适合干皮和混合偏干皮肤。本站有人评论说很挑人,有些人使用时会感觉到刺痛。但我用着还好。质地很厚,如果不用化妆棉涂,就需要轻揉轻拍,很快就能吸收。吸收后有时会有水分正在迅速被毛孔吸收的感觉,好像皮肤在等待着后续护肤品补上呢。400ml实在太大罐了,除了日常护肤,还在配合美容仪使用。等天暖和了要多用用,这样才能早点空瓶嘛。

契尔氏高保湿乳 五星

大阪的买买买之旅——护肤品篇Kiehl's科颜氏/契尔氏明星系列 高保湿乳液125ml¥218京东

高保湿乳质地高保湿乳质地

相比它家高保湿霜的有口皆碑,这款乳就低调得多。本地的契尔氏专卖店甚至在门口摆放着高保湿霜,可找遍全店也没有一瓶乳。某东自营也没此款,只在全球购里面看到了。免税店只有125ML小瓶装的,183大洋,想到买它是朋友推荐。张大妈上大多数评论说乳很油,没有霜好吸收,本人的皮肤却十分受用。刚上手时的确有点油油的感觉,当在脸上均匀涂开并轻揉几下后,乳很快就被吸收了。哪怕稍微多挤了点,多揉几下也能够吸收。这乳液用了快2个月,才用了不到三分之一,太耐用了,这么一算性价比就更高了。另外还想感叹下国外大牌的包装,瓶口挤完后几乎没有乳液残留,这些小细节很值得国货学习。

契尔氏牛油果眼霜 五星

大阪的买买买之旅——护肤品篇科颜氏KIEHLS牛油果眼霜14ml(牛油果眼霜14g) (又名牛油果保湿眼霜) 保湿 补...Kiehl’s 科颜氏是有着150余年历史的美国品牌,其在护肤、制药、药草等领域的产品在用户群中有着良好的口碑。牛油果眼霜和之前推荐的金盏花爽肤...¥255京东查看百科详情

几年来偶尔才用下眼霜,玉兰油的。本人一直被脂肪粒困扰,一开始以为是过度润导致,直到后来在张大妈看了篇科普贴,脂肪粒也有因为皮肤自身原因导致的皮下脂肪粒。这款牛油果眼霜也是堪比高保湿霜的口碑产品,滋润性不用多说,涂在眼部一定要配合轻轻按压才好。最近用下来也没发现脂肪粒变多,要解决这个问题估计得去医院了。28g 322大洋,和乳液一样也是耐用型选手。

倩碧黄油无油型

大阪的买买买之旅——护肤品篇倩碧(CLINIQUE) 润肤乳-啫喱配方125ml(又名倩碧润肤乳-清爽型)(黄油 润...¥219京东查看百科详情

这款也称得上是口碑爆款,俗称美国大宝。虽然官方宣称无油型适合中到油性皮肤,有油的才是干性皮肤,但很多干性皮肤的美眉们也都选择的是无油型,有油型接受的人不多。双瓶装套装很划算,只比单瓶的贵100多块。我本来也是拿的双瓶套装,回程提货时,结账的美女拿着一个盒子说现在有这种旅行套装,是日上专供版,200ml黄油配三部曲的另两样小样,也只要200多块,比双瓶装单价更划算一些。于是我就换了这种套装,取消了双瓶的。美女还郁闷了一下,肯定想着我怎么不多囤点呢。最后是200ML黄油+30ml洁面皂+60ml 3号净透水,280大洋,就是上上面图片中的那套。不过这套还没开封,计划过段时间开用,再决定是否回购。

兰蔻根源补养美容液

大阪的买买买之旅——护肤品篇兰蔻(Lancome)根源补养美容液200ml(又名:新根源补养美容液200ml) 爽肤...¥399京东

帮带的,先不做评价。200ML300大洋。不过本人也在考虑下次要不要买,回头问问朋友反馈。

二、大阪心斋桥

最有名的药妆店要数松本清了,规模大货品全,地理位置好,很多中国游客都会选择去这里,貌似也有导游会带去。因为完全不愁生意所以价格的优势不太大,当然跟海淘、代购的价格比还是很有优势。然而,此处需引发大量肾上腺素分泌:自己去一趟怎能不找找最有价格优势的呢?于是在张大妈上看了好多攻略之后,搜到了一家大国药妆店(DAIKOKU,ダイコクうめきた)。我们半自由行的导游不带购物,但自由活动前也曾告诉我们这家店的价格很不错。

大国大国

我去的那家在心斋桥的一头,店面也有4层楼。四楼是免税结账柜台,整层楼摆有很多热门货品,我几乎99%的东西都是在这层楼拿的,剩下一些是在一楼门口促销区拿的(当然这层也能找到)。这一层能逛很久……你去了就知道了。货品种类很多很全,价格真的真的很好,除了护肤化妆,也有膳魔师保温杯保温壶,各种药品眼药水,葛兰素史克三色牙膏,热门零食如抹茶糖等。结账柜台后面有大瓶雪水,应该还有些其他单价贵点的东东,需要就让收银员直接拿。雪水当时没想买,只问了下价格,好像是7000日元,比关西机场贵一点。

如果各位不是一定一定要买到一样冷门的东西,那非常推荐优先选择在这家购物。后来发现它在心斋桥中间还有家店。官微里提到梅田yodobashi正后方也有一家,在从梅田站(大阪站)去空中展望台的必经路上。去大阪扫货的国人实在太多,每天都有中国留学生在店里做导购,人虽然多但非常耐心,推荐的东东也很良心,并不只挑贵的。我在一个导购美眉的推荐下买的东西就很满意,而我自己瞎拿的同柜台其他东西回来后就觉得多余了……

在这里挑几样重点讲讲吧。

大阪的买买买之旅——护肤品篇

药师堂尊马油 三颗星

尊马油尊马油

Loshi马油 四颗星

Loshi马油Loshi马油

其实尊马油是后来同事去霓虹时让帮带的,想跟便宜的Loshi马油对比。结果是尊马油真的是油状的,实在太油,我这不算很老的大干皮都觉得油,吸收的很慢,只能涂一点点,稍微多点就满脸油光,1个小时都还能蹭下一层油。天热时它比较稀,现在天冷了就凝成了固体膏状。宣传里说马油有缓解各种皮肤炎症甚至痔疮、消除妊娠纹的作用,我只能说用了它脸上似乎更容易闷痘了。为了把这瓶95ml 90多块的小东西用完,我现在都是洗澡前涂一层在脸上当面膜用,洗完澡再洗掉。以后不会再买。

Loshi马油价格就可爱多了,220g20多块,普通的润肤霜状,还有一种按压罐500mL的是身体乳,价格一样。最近天太冷,我把它用在契尔氏乳之后,起到保湿的作用,在空调间里睡一整晚,第二天早上脸上也水水的。不过对我来说,这种冷天单独用就滋润力度不够。这种价格和容量,性价比太高了,但由于可替代的平价好物也不少,还免去人肉背或代购之苦,不是一定要买的东东。

高丝/肌美精 面膜/眼膜 肌研抽取式面膜 五星

之前用过单片装的,性价比很高,单片价格不输美即,而且比美即更易贴合,似乎也比美即更滋润温和,应该也有酒精,但我感觉不到刺激性。面膜有单片装和抽取式两种,眼膜好像都以抽取式为主。抽取式就是营养液含量少一点,每次敷5分钟左右即可,开封后最好放冰箱保存。眼膜高丝有32对,肌美精30对,大国药妆店的价格一样。眼膜已经用完一盒半了,以后还会再买。面膜还没开,有人说它们的抽取式面膜有股臭味,后来就没有勇气再让朋友帮带。

SANA豆乳 四星?

真的很温和无味,吸收快,滋润度不错,我12月之前一直在用它。也很耐用……本来是必定会回购的,但听说SANA豆乳面膜被曝过含有荧光剂,就犹豫了。鉴于太多的大牌口碑品都中过招,但它们都还卖的好好的,不知该不该相信。

此处是要去休息的分割线大阪的买买买之旅——护肤品篇 。先发这么多,后面还会再继续补充。

附一张京都豆腐餐的图,好饿……大阪的买买买之旅——护肤品篇

京都豆腐餐京都豆腐餐

写在后面:

我一向认为贵的不一定就最好,便宜的也不是就说明东西差。虽然现在已经开始了败家之路(说的好像以前就不败家似的),但有些大牌我觉得还是有不错的国货可以替代,补水保湿方面也还会考虑国货。护肤品都是因人而异,所谓甲之蜜糖乙之砒霜。大家多交流是为了在差不多皮肤状况的情况下,尽量少走弯路,少浪费银子。这篇心得没有晦涩难懂的成分分析,只是个人的使用感受,希望给没有用过的人一个参考,也希望大家能多推荐自己喜欢的东东,我也能在下一次购(bai)物(jia)时参考,哈哈。

如果有人看,可能我还有点动力继续写写剁的其他东西,以及大阪的购物区分布给没去过的人参考。谢谢大家观赏,自己鼓掌撒花~ 大阪的买买买之旅——护肤品篇 大阪的买买买之旅——护肤品篇 大阪的买买买之旅——护肤品篇

Kiehl\'s科颜氏/契尔氏明星系列 高保湿乳液125ml

倩碧(CLINIQUE) 润肤乳-啫喱配方125ml(又名倩碧润肤乳-清爽型)(黄油 润肤霜 乳液)

兰蔻(Lancome)根源补养美容液200ml(又名:新根源补养美容液200ml) 爽肤水 保湿

科颜氏KIEHLS牛油果眼霜14ml(牛油果眼霜14g) (又名牛油果保湿眼霜) 保湿 补水

Kiehl's 科颜氏 高保湿面霜

Kiehl's 科颜氏 小样 高保湿面霜片装 3ML*20

Kiehl's 科颜氏 小样 高保湿面霜片装 3ML*20

Kiehl's 科颜氏 高保湿精华爽肤水

Kiehl's 科颜氏 高保湿精华爽肤水

Kiehl's 科颜氏 Kiehl's/科颜氏多重紧致修颜面霜7ml*3

Kiehl's 科颜氏 Kiehl's/科颜氏科颜氏集焕白均衡亮肤淡斑精华液15ml*3

Kiehl's 科颜氏 Kiehl's/科颜氏高保湿面霜14ml

Kiehl's 科颜氏 金盏花植萃爽肤水 75ml

Kiehl's 科颜氏 金盏花植萃爽肤水 75ml

Kiehl's 科颜氏 高保湿清爽泡沫洁面乳 150ml

Kiehl's 科颜氏 高保湿清爽泡沫洁面乳 150ml

Kiehl's 科颜氏 金盏花护肤套装 (洁面啫喱230ml+爽肤水250ml+水活面霜50ml)

Kiehl's 科颜氏 金盏花爽肤水40ml*4

Kiehl's 科颜氏 金盏花爽肤水40ml*4

Kiehl's 科颜氏 男士活力洁面啫哩

Kiehl's 科颜氏 男士活力洁面啫哩

Kiehl's 科颜氏 高保湿水光棒 高保湿屏障修护膏 9g

• 大阪心斋桥松本清貌似会比其他贵一点。。
    至于保温杯这种东西基本日亚才是最便宜的,即使日亚的价格包含了税。强力建议日本行的选择日亚然后在便利店自提。

松本清的确是贵些,貌似就是本站有篇帖子讲大阪的各个药妆店价格对比的,总体来说大国比较有优势。以后再要保温杯了就考虑日亚。

松本清是贵些,路过时特意比较了下几款常见的东东。名气大了~我去的这家还可以,从大妈这里挖出来的。日亚就是担心送货时间不稳定。

• 哈 正要去 等看

还没写完,护肤品篇想写的还有蛮多哈,下周补全,也会加一些当初总结的别人的攻略,希望对MM有用。

• 挺好的、支持支持、希望下一篇多介绍更多产品使用体验和二次购物心得 [龇牙]

谢支持,第一次发原创好激动。这篇还没写完 [傻笑] ,护肤品篇想写的还有蛮多哈,下周补全,也会加一些当初总结的别人的攻略。

• 所以楼主推荐什么好用国货 [龇牙] [龇牙]

以后可以写一篇,前几年被疯狂种草,败了好多乱七八糟的……

• 对了、非常建议囤一个东西:防晒乳!要推荐就小金瓶和碧柔蓝管子,不满意可以自选,防晒是必须要上的,日韩系防晒无疑是最便宜大碗又好用的

记一下,哈哈。话说我很少用防晒,懒的涂又懒得卸妆 [皱眉] ……这次去买了一些,这篇还没写完,本来打算放在下一篇里面跟大家交流的。

用碧柔篮管黑了,怎么破。国产碧柔都没黑。。。

• 牛油果也能打五星。。。害我长两颗脂肪粒,足足分别用了半年才消掉

请问用的啥消掉的

自己自然干涸后剥下来的 [倒地] 所以,千万别乱用眼霜!脂肪粒伤不起

• 珂润好用..

上周被本站一个帖子种草了珂润保湿霜,可是我这次拿的那瓶到现在我都没搞清是水还是卸妆水 [内伤] [喷血]

他家好像没有卸妆水,是卸妆膏我记得,等我再给你看看

• 粉水真的又便宜又大腕啊。

240出一个法国专柜的要吗

我也觉得是,所以接受程度高 [呲牙]

• 也想再去大阪玩一次啊!关键是买买买,爆买! [呲牙]

特价机票很多呢~大阪毕竟大城市,是日本比较适合购物的地方

• 羡慕嫉妒恨啊 [饥饿] 我也想去爆买 [期待] 可是俺没钱没时间,一直都是让在日本的朋友带回来,可是人家一年才回来一次,而且还得带自己的东西。所以最近开始看攻略准备加入海淘一族 [得意]

日亚海淘挺方便的,本站的教学贴好多~ 也是个不错的选择哈。

• 大国在大阪还是偏贵啊,当时在奈良大国药妆店看的价格比大阪和京都市内便宜好多。。。(坐标:JR奈良站前,悲催的我们从近铁奈良走到JR奈良差点没累死)

跟团去了下奈良,自己就没再去了 [喜极而泣] 关键还是太累。听说京都的都比大阪便宜……

奈良店的营业时间如何?据说岛国小地方店铺都是下午四五点就关门,八点街上就空荡荡了?

• 居然没防晒 不合理

[喜极而泣] 原谅我是糙“汉子”,很少用防晒。这次买的也还没用,本来准备放在下一贴的晒杂物里的呢。

防晒不是只说的防晒黑·· 是防紫外线伤害 ·皮肤衰老长斑最大的元凶之一就是紫外线

• 买的都是开价,许三多都没有!
    而且大多买欧美系。。。。。

许三多是指什么? 还没写完,又很想把劳动成果发出来。。。下周会补全哈。目前免税店占的篇幅比较多,所以大多欧美系。药妆店的刚开了个头。

资生堂shiseido

• 契尔氏一生黑,我是油皮!

这个教育我们:油皮慎用724的保湿系列

• 强烈推荐在成田机场买契尔氏,几乎全部都比日上便宜

[装大款] 2次行程都没有东京,以后专门去东京剁手

• 话说,大阪我去过最便宜的药妆店应该是千日前町那个,心斋桥药妆真心算是比较贵的

心斋桥胜在店铺集中。。。这次我研究下千日前町,多谢MM。

你可以去黑门市场或高岛屋或比酷的时候去溜达一圈,还有,京都锦天满宫附近有个药妆价格很不错,至少是我在大阪京都看到最便宜的,有空可以看看,还有还有,千万不要买买买太多时间,京都有很多地方值得走走,多少天都不够,大阪就打打卡明星片照来几张差不多了

• 结束的太突然了吧

抱歉了~今年过年前忙的不要不要的,周天写这个帖子到11点多就去睡觉了,平时天天加班没时间更新。下周补齐,顺便补上目前评论区大家给的建议~

• 资生堂洗颜专科不是“公认温和好用的”,是敏感皮要避开的雷区,不仅使用强皂基,还添加多重易敏物质。

身边的人都以为它很温和,我就买了一次,看来还是自己的皮肤感受最真切 [冻住]

• 这这这这这这这这封面图。。。跟我去的是同一家,也太巧了吧~~~这个好像有四层呢,顶层结帐,出去就是地铁口呢。。。太巧了哈

是的是的,就是这家!进城了的感觉!东西不熟,门口加四楼我逛了好几个小时。

• 挺好的 支持 ! 楼主应该很年轻吧……这些都是我25左右用的……现在基本固定那几种了… 防嗮的cos大赏里面有推荐的

不年轻了 [皱眉] ,只是,厚脸皮的说皮肤底子还行吧,不过也经不住这几年熬夜折腾……现在算是慢慢觉悟了。小黑瓶小棕瓶之类适用的年龄段还比较宽吧。

不年轻了 [傻笑] 只不过开窍的晚。我现在找到了喜欢的,基本也不打算再多尝试了