夏季更要白:在美白的路上,没有尽头

2016-10-07 15:00:32 29点赞 103收藏 42评论

动手写这篇原创的起因,是前阵子某位不常见面的同事突然说:你现在气色很不错嘛!我当时就是一愣,这个夏天天天睡得少,脸色不应该是很差才对么。然后回来仔细照镜子,发现除了黑眼圈无可救药,脸上的肤色果然挺白的,以前两边脸颊总会出现的泛红也基本上没有了。在写这篇原创之前,又被不止一个人夸过皮肤好。这还是夏天呢,我就这么白了?就这么引人注意?果然是一白遮百丑夏季更要白:在美白的路上,没有尽头

作为一只粗糙(懒)的理工科妹纸,本身皮肤底子挺白的(没被太阳晒到的地方……),以前没关心过美白,也基本不涂防晒,到了夏天更是会黑一个色度。这种状态在去年去霓虹玩之前突然觉醒,原因是研究买买买的同时也做了很多护肤美容方面的功课,然后含泪得出一个结论:没有丑女人,只有懒女人。防晒作为护肤的最后一道屏障,必然是要进行的一步。而美白这个诉求,对我来说主要其实是为了去一些小斑点,说多了都是泪。

一、夏季美白大作战

本人作为敏感大干皮,南方的潮湿空气也救不了我的干,秋冬一般都涂的比较厚重,各种水、精华最后配上科颜氏高保湿乳液都不会油腻,冬天甚至还可以再加一层霜。然而到了夏天,脸上特别能出汗,就用了精简护肤的方法。下面是在用的一堆,不会每次都用全套,第二部分会具体说,也会提到成分。不过我不是护肤品相关专业的,成分说明来源于专业资料,建议仅供参考。想尽快看结论的好直接拉到第三部分了。

夏季更要白:在美白的路上,没有尽头

忘了拍防晒,单独补上。左边是新碧水薄清爽防晒露,右边是乐肤洁痘肌防晒霜,有一定的润色效果。图上还没开封,实际左边那瓶已经用掉大半了,右边也用了有一半。

夏季更要白:在美白的路上,没有尽头

夏日想美白,还有一个不能少的道具:防晒伞。原来有防晒伞,但雨天不能打。南方的天气就像小孩,说变脸就变脸。7月初时又买了一把晴雨两用的小伞,从那以后基本每天都会随身带着。好(少)看(女)的小伞蛮多,挑中这把伞是因为,上面白色的小花遇水会变色,很有新鲜感又有点好奇。本想买个莲色,跟伞边的颜色比较搭,夏天使用也有清新感,无奈总是缺货,最后入了个粉色。年纪大了,无法拒绝少女色夏季更要白:在美白的路上,没有尽头

夏季更要白:在美白的路上,没有尽头

第一张图上镜的护肤品很多都是熟面孔啦,下面具体讲讲我这个夏天的用法。

二、夏季护肤方案

1、洁面

① COW牛乳石碱SkinLife抗痘洁面泡沫 ★★★★☆

夏季更要白:在美白的路上,没有尽头スキンライフ 薬用泡のふんわり洗顔 ポンプ付 200mL円396日本亚马逊

只在晚上用,防晒霜也是用它洗干净的,早上只用清水。这款带压泵头,直接按压就有很多泡沫,细腻丰富,上脸后会有软绵柔滑的感觉。也很好用清水洗净,洗完完全不觉得紧绷。刚挤出来时偶尔会有淡淡的肥皂水味,其实并不觉得刺激,反而因为泡沫丰厚的原因,觉得挺温和的,我这个敏感大干皮也毫无不适感。

夏季更要白:在美白的路上,没有尽头

其实从成分也能看出来,并没有多少刺激性成分。排在第一位的甘草酸二钾,主要作用是舒缓抗敏、抗炎剂、保湿剂,非常贴合这款洗面奶的功效。二、三位的肉豆蔻酸和月桂酸,是柔润剂、清洁剂和乳化剂,标了有致痘风险,但成分说明并未提到它们容易致痘,应该是只有轻微的刺激性。防腐剂(苯氧乙醇)排在倒数第二位,香精排在倒数第四位,可见含量都很少。

夏季更要白:在美白的路上,没有尽头

顺便说一句,同为泡沫洗面奶的资生堂洗颜专科,查了成分会发现里面的刺激性成分蛮多的,而且含量还比较靠前。个人用的时候一用就长痘,洗完还觉得非常干。觉得并不适合长期使用,能洗得干净的洗面奶也有蛮多可选,不妨试试别的,比如这款,或者Rosette海泥深层清洁洗面奶。

2、眼部

② 科颜氏牛油果眼霜 ★★★★★

夏季更要白:在美白的路上,没有尽头Kiehl's 科颜氏 牛油果眼霜 28毫升¥338网易考拉海购

无论春夏秋冬,都在用它……是不是可以说是真爱?免税店买的一罐28g,用的很慢,我都是挖出来一部分放在分装瓶中用,免得一整罐都弄脏了。看上去蛮厚重的,轻揉几下就化成水完全吸收了。

③ 兰蔻小黑瓶★★★★★

夏季更要白:在美白的路上,没有尽头【京东超市】兰蔻(Lancome)睛采眼部精华液20ml(又名:眼部精华肌底液20...兰蔻睛采眼部精华液属于兰蔻“小黑瓶”家族,针对需要眼部护理人群,特含精华成分,触感冰凉,迅速在眼部肌肤表面形成均匀薄膜,层层包裹眼...¥519京东查看百科详情

最近分装瓶中的科颜氏用完了,还没挖出新的用,随手用上了这个小黑瓶。是上次在某东丝芙兰旗舰店买小黑瓶时送的小样。这东西价格不如牛油果眼霜美好,但是!由于长期晚睡,近来竟然发现眼下出来了干纹,吓坏宝宝了有木有!然后用了这个,干纹竟然就变淡了!看来以后有必要回购正装。

3、水/ 精华/ 乳液

对应第一张图的④⑤⑥⑦⑧,排排坐按顺序上镜吧。

④ 兰蔻小黑瓶 ★★★★☆

含有二裂酵母发酵产物溶胞物,酵母提取物,透明质酸钠等等。对我来说,短期内能看到的作用是它使我的皮肤状态比较稳定,修复作用肯定是有的。至于抗衰老什么的,只能长期观察了。秋冬我是用它搭配玉兰油小绿瓶用的,不过夏天用的很少,因为不想涂太多层,就精简掉了,谁让我最近更需要小绿瓶的功效呢?

夏季更要白:在美白的路上,没有尽头LANCÔME 兰蔻 小黑瓶精华肌底液 100毫升兰蔻明星产品小黑瓶~¥899网易考拉海购查看百科详情

⑤ 兰蔻粉水 ★★★★☆

对掉进护肤品坑的各个兄弟姐妹们来说,特别是干性皮肤的,这款大概都入手过吧?质地浓稠,补水保湿,上脸后需要轻拍至吸收。含有甜扁桃蛋白,酵母提取物,蜂蜜,生育酚乙酸酯,透明质酸钠等,对于一瓶不算贵的大牌化妆水,这些成分也算是值回票价了。现在已经是我常备的一款水,一年四季都可以用,也可以搭配美容仪用,夏天精(犯)简(懒)时可以只涂它,不知道要用什么的时候也可以只涂它,简单方便。

夏季更要白:在美白的路上,没有尽头【京东超市】兰蔻(Lancome)清滢柔肤水400ml(又名:大粉水) 补水 保湿 ...保湿效果好,价格适中¥329京东查看百科详情

⑥ SKII神仙水 ★★★★★

夏季更要白:在美白的路上,没有尽头【京东超市】SK-II护肤精华露230毫升(神仙水 补水保湿 精华液 爽肤水 乳...¥1370京东

大爱,这瓶已经快用完了。说是水,其实英文名叫Essence,中文叫精华露,应该属于精华。但水状的精华似乎应该用在其他乳液状精华前面,实际我又是把它当水在用。管它呢,高兴就好。本产品含【7】种成分,其中功效成分【1】种:半乳糖酵母样菌发酵产物滤液。这是一种天然酵母萃取物,会产生包括维他命B群、矿物质、氨基酸等有益护肤的小分子,是一种只用于护肤的优质酵母精华。常用于某些高档的护肤品中,帮助改善皮肤自然生理机能。在实际使用中它能平衡油脂,调整皮肤的整体状态,最明显的一点就是使皮肤透亮。

夏季更要白:在美白的路上,没有尽头

我没有用化妆棉蘸着用,而是五指拢起,倒在手心,每次用量大概要倒2/3次,一直到觉得脸上都吸收饱满了才停。刚用的时候,前一天晚上涂完,第二天起床会发现脸色很不错。坚持用下去,慢慢的痘痘都变少了,包括几颗顽固的痘痘。以至于我再懒也会每天早晚坚持涂它,后来看到它有轻微的去除角质的作用,现在改为只在晚上用了。今年夏天,有时候晚上也会只涂它。

⑦ 玉兰油小绿瓶 ★★★★★

这是老款了,现在已经升级成新一代小白瓶。没有小卡片可贴,贴一张当时的购买记录。年初在Olay天猫旗舰店聚划算时买的,送一堆七七八八的小样,同款的乳液也蛮好用。

夏季更要白:在美白的路上,没有尽头

其实以前偶尔用过玉兰油其他的东西,多效修复霜什么的,除了那个招牌味道,就是感觉容易搓泥。这个小绿瓶第一次买,就买了好几瓶,也是心大夏季更要白:在美白的路上,没有尽头 。玉兰油家的招牌成分就是烟酰胺。烟酰胺有微弱吸湿性,该成分能够维持肌肤含水量,促进真皮层微循环。烟酰胺在化妆品中大部分是作美白成分使用,它可以作用于已经产生的黑色素,减少其向表层细胞转移,并加速皮肤新陈代谢,促进黑色素胶质细胞脱落,可起到改善肤质的作用。同时烟酰胺还能极大减少或消除皮肤老化现象,比如皱纹、起皮、毛孔粗大等,减少自由基对皮肤的伤害,起到预防老化、修复皮肤和减少面部暗沉的作用。

含有烟酰胺的护肤品蛮多的,以下列出几种,第7个就是已经停产的小绿瓶啦,注意应该是根据产品热度排序,而不是烟酰胺浓度排序。

夏季更要白:在美白的路上,没有尽头

玉兰油不同产品线烟酰胺浓度不同,小绿瓶的浓度(3%)不如Pro-X小白瓶(5%)高,我觉得小绿瓶祛斑的效果不一定很明显,但美白、提亮肤色还是可以的。有些人可能对烟酰胺不耐受,用了会长痘。我用第一瓶时,正好是冬末春初,本来就是容易过敏的季节,华丽丽地长痘了。于是就停用了,只用小黑瓶。反复2次后,到初夏时再用,已经完全没反应了,连泥也不搓了(也可能是小黑瓶或神仙水对皮肤调理的结果,提高了护肤品吸收能力),一次可以用2~3滴管,简直就把它当乳液来用了(谁让它是这么便宜的精华呢)。被同事夸气色好的时候,第二瓶大概用了一半。现在已经开始用第三瓶了,会长期用下去。

正好有家人要去美帝出差,打算试试美版小白瓶和Pro-X小白瓶(小白瓶太多了,傻傻分不清楚夏季更要白:在美白的路上,没有尽头 ),以及据说美白去痘印绝配的露得清A醇晚霜。SKII神仙水与小绿瓶其实也是绝配,我也是这两种一起用的时候,美白亮肤的功效非常明显的,但神仙水价格毕竟没那么美好。想买的这堆平价东东,先在美亚下单送到酒店,还是觉得买少了,毕竟这东西用得很快有木有~

⑧ 宠爱之名玻尿酸保湿修护乳液 ★★

去湾湾旅游时买的,现在想想那么多好买的,当时汇率又很美好,我怎么就买了这个东东╮(╯_╰)╭。这个其实本身是挺好的,含【38】种成分,其中功效成分【15】种:透明质酸钠,澳洲坚果籽油,巴巴苏籽油,白茅根提取物,牛油果树果脂,大高良姜根茎提取物,角鲨烷,硬脂酰谷氨酸二钠,交替单胞菌发酵产物提取物,可溶性胶原,甘草酸二钾,尿囊素,生育酚(维生素E),聚谷氨酸,透明质酸。

从成分看,保湿补水、水油平衡、修复功能都有,夏天用不觉得油腻。可我就是感觉没什么用,保湿的感觉也不明显,跟直接用小绿瓶+新碧水薄清爽防晒露没什么区别。而且用了几天后,脸上本来没有的痘痘又出来了,不知是不是巧合,但是心理已经有阴影了好吗夏季更要白:在美白的路上,没有尽头 。反正现在是不想再用了,以后也不会再回购,真是“甲之蜜糖,乙之砒霜”啊。手里还有瓶精华液没开封,再哭。

夏季更要白:在美白的路上,没有尽头宠爱之名玻尿酸保湿修护乳液50ml 补水锁水滋润紧致肌肤¥280天猫精选

4、防晒

⑨ 新碧水薄清爽防晒露 ★★★★★ SPF35 PA+++

有补水效果,夏天搭配小绿瓶用还蛮好的,当半个保湿乳用了,不干也不油。工作日主要也就午饭那会会晒的时间长一点,太阳猛一点,所以基本上不用补涂,PA+++刚好满足日常使用。这个夏天主要就用它了,效果么,反正没被晒黑。已经回购过了~~

夏季更要白:在美白的路上,没有尽头スキンアクア モイスチャージェル (SPF35 PA+++) 110g円646日本亚马逊

⑩ 乐肤洁痘肌防晒霜 ★★★ SPF50+ PA++

SPF指数虽然高,涂抹的感觉并不是很厚重,出去玩的时候用用。在某比较靠谱的微信公号里看到说PA至少+++比较好,差不多能满足日常使用。那这个只有两个+就有点低了,这也是我不推荐它的主要原因。作为防晒,UVA的防护力不够;兼有润色遮瑕的效果,但作为隔离又太业余了,润色不持久,以后不会再回购了。

夏季更要白:在美白的路上,没有尽头Acnes(アクネス) 薬用UV ティントミルク 30g (医薬部外品)円608日本亚马逊

5、遮阳

就是那把晴雨伞啦,中午出去吃饭一般也会撑着。后来发现下雨时,白色的花会变成跟伞边沿一样的浅绿色,当时拍的图片找不到了。不管跟伞的粉红色搭不搭吧,反正是给别人看的夏季更要白:在美白的路上,没有尽头

品牌是天堂的,伞柄细,头部也是塑料,觉得不结实,还好用了3个月目前还没坏。现在天堂缩水也蛮多,国内真不知该买什么伞好了。

三、总结

美白是个大工程,需要从内到外的武装。

1)从今年的战果来看,最底层的修复和提亮,大爱SKII神仙水+玉兰油小绿瓶这对组合。神仙水酵母成分就有调整皮肤状态(有助于后续护肤品吸收)、提亮肤色的强大功效,小绿瓶(小白瓶)的烟酰胺也是美白、去黑色素的一把好手。有美白祛斑需求的同学们不妨试试。

2)当然如果觉得神仙水太贵,也可以试试玉兰油小白瓶+露得清A醇晚霜,效果有人已经证实,我也快有机会来证实啦。或其他有同样功效成分的产品也可以。不过A醇有刺激性,建议先在耳后试用是否会过敏。

3)另外一定要防晒,一定要防晒,一定要防晒。重要的事情说三遍。还没坚持防晒的同学们,赶紧开始行动吧,不要晒出来斑点才去后悔夏季更要白:在美白的路上,没有尽头

美白以及各种皮肤护理,都是一条很长的路,没有捷径。祝愿大家永远年轻。

这篇文写到半夜,又晚睡了夏季更要白:在美白的路上,没有尽头 。看在如此勤劳的份上,尽管拿银子砸过来吧夏季更要白:在美白的路上,没有尽头

スキンライフ 薬用泡のふんわり洗顔 ポンプ付 200mL

スキンライフ 薬用泡のふんわり洗顔 ポンプ付 200mL

Kiehl\'s 科颜氏 牛油果眼霜 28毫升

Kiehl\'s 科颜氏 牛油果眼霜 28毫升

【京东超市】兰蔻(Lancome)睛采眼部精华液20ml(又名:眼部精华肌底液20ml) 精华 补水

LANCÔME 兰蔻 小黑瓶精华肌底液 100毫升

LANCÔME 兰蔻 小黑瓶精华肌底液 100毫升

【京东超市】兰蔻(Lancome)清滢柔肤水400ml(又名:大粉水) 补水 保湿 爽肤水

【京东超市】SK-II护肤精华露230毫升(神仙水 补水保湿 精华液 爽肤水 乳液 护肤品)

宠爱之名玻尿酸保湿修护乳液50ml 补水锁水滋润紧致肌肤

宠爱之名玻尿酸保湿修护乳液50ml 补水锁水滋润紧致肌肤

Cow 牛牌 SkinLife 牛乳石碱祛痘抗痘消炎洗面奶 200ml

Cow 牛牌 牛乳石硷 幸福美肌洁面乳(葡萄焕肤)110g

Cow 牛牌 牛乳石硷 幸福美肌洁面乳(葡萄焕肤)110g

Cow 牛牌 滋润洗面奶 110g*2支

Cow 牛牌 滋润洗面奶 110g*2支

COW STYLE 牛乳石硷 果酸去角质洗面奶 Hello Kitty联名版 150g

36元

LA MER 海蓝之谜 洁净焕采系列 璀璨净澈泡沫洁面乳

LA MER 海蓝之谜 洁净焕采系列 璀璨净澈泡沫洁面乳

WHOO 后 拱辰享气韵生润颜洁面膏

WHOO 后 拱辰享气韵生润颜洁面膏

• 无图差评,NPYSJB [装大款]

有好多多图呢。NPYSJB何解?

• 怎么没有实际效果照啊

懒得拍照,字数 [吐舌]

• 从不相信护肤品有美白功能,从没见过有人因为护肤品而皮肤变白

那你们家省钱了 [高兴]

是啊,严格控制饮食和睡眠,如果还没有改善的话什么,护肤品就更别指望了

• 哈哈,第一哦。其实化妆品用多了,后期会…………

不要说一半嘛

• 为什么要白?

一白遮百丑哇⊙ω⊙

• 美白其实就两条路,一是加漂白功能的成分,另一种是直接刷一层白色材料到你脸上。

好点的护肤品可以归为漂白吧,酵母、烟酰胺都这种功能。粉底隔离遮暇一堆算是刷白色材料。

其实毁皮肤吧

• 我要看人 [小眼睛] [小眼睛] [小眼睛] [小眼睛] [小眼睛] [小眼睛]
    要看人

人在屏幕前面 [得逞]

• 阿婆主,A醇那个方案是先爽肤水再风醇,最后小白瓶吗 [献花]

水-小白瓶-A醇哦,小白瓶是精华,A醇是霜。

• OLAY小白瓶用过吗

下周到手了开始用用看,买了几个普通小白瓶,和1个pro-x小白瓶。美亚上的pro-x好多都是第三方,价格也吓人。现在手头还有一堆老的小绿瓶没用完呢。

• 小绿瓶停产了,怎么办?

1)美亚有一种Olay Regenerist Luminous Tone Perfecting Treatment,这个在中亚海外购上叫:新生美白淡斑精华。2)水感透白光塑精华(严格来讲这个才是小绿瓶的升级版,据说烟酰胺含量是最低的,美国没有)。3)高端点就上Pro-X的白瓶ProX Even Skin Tone Spot Fading Treatment/ 博研诗 亮洁晳颜祛斑精华液,这种据说比前两种稀,基本没香味。

• 大白腿在哪里??? [锁眉]

被子里~字数布丁

• 我第一次用小绿瓶一个星期就白了 但是后来用小白瓶用了也没发现有什么变化 不是接着用的 当中隔了很久 还有小白瓶加露得清A醇 怎么说呢 我是没感觉有啥 但是露得清A有一个很好就是第二天起床皮肤比较舒爽

自己没注意有没有白,后来突然被人说才发现。不过现在变化是不太明显了,毕竟更白肯定更难。也有人说最多只能让人白到身上最白的那个程度。露得清A我还没用,还在路上,但看过一篇言安堂的分析,A醇有助于自由基的清除,确实是抗老的好成分,与烟酰胺可以形成美白抗老的接力组合。

• 要防晒的话,记得买防UV的伞,要不还不如不用。

谢谢提醒 [期待] 布丁

• 老婆一年换五六个包,花费在30k以内,本来颇有微词,看了这个才知道,从来素颜的她还是很勤俭持家的 [高兴]

素颜是不化妆,还不护肤么?那怎么对得起一年30k的包包。 [阴笑]

• 白是人生最大问题,唉

抗老也是人生最大问题,唉

• 同是天涯美白人,哎

怎么白都不为过

• 哈哈哈,好几款跟我撞的
    不过我想知道小棕瓶和小黑瓶哪个好用?

握手,可能我们护肤的思路也差不多。手里的小棕瓶还在憋大招,嘿嘿。用过的主要是小黑瓶+小绿瓶。

• 发个图来看看呀

懒,拍照什么的不如敷敷面膜。

。。。。至少看看效果啊

• 手擦神仙水也挺浪费的 感觉有效成分都被破坏或被手先吸收了

有效成分被破坏应该不至于,成分的分子还没手和脸接触的缝隙大呢。我也觉得浪费过,后来想想,被手吸收也是滋润手了。如果化妆棉不合适,那都要被化妆棉吸收了。