2016-04-19 14:21:22 1点赞 2收藏 107评论

近年来混在张大妈这里剁手、看原创看的多了,也逐渐参与得多了。申请众测还是头一回,没想到居然给申请中了,收到消息的那一刻,纵然是忙的昏天暗地,仍然小心肝激动地扑扑跳了几下,开始期待何时能收到产品。

因为4月初就要出门,终究没在出门前收到。不过好在补水保湿的效果如何,够不够温和滋润很快就能感受到,不需像美白、淡斑、祛痘那样需要很长时间,本周拿到产品开始认真地试用起来。转眼就到了周末,掐指一算,今天是交报告的好(jie)日(zhi)子(ri)。

开箱篇:

第一次收到大妈的包裹,没想到外包装的胶带居然是朕值到了。暗想大妈真是够调皮的,虽然是被叫做大妈,还是有一颗不老的心。当时只顾兴奋的继续拆拆拆,泡沫包的可真紧。很快看到了里面的套装盒:

很是素雅简约,与润肌精的定位倒也很搭配。打开盒子,露出了这套产品的真容,外加两张面膜赠品:

去掉面膜的遮掩,粉嫩粉嫩的瓶身,真是让人少女心泛滥(表情)。套装分别是洗颜霜125ml、保湿水195ml、保湿乳145ml。

开完了箱子,紧接着自然是迫不及待地剥去每个粉嫩瓶子外面的塑封开瓶盖了平价也能补水保湿——kose 高丝 润肌精水透感升级版 洗水乳三件套评测

先闻气味,洗颜霜香味最重,很像是雪肌精去了酒精味后剩下的香味的加强版。水香味较淡,酒精味较重,但比雪水要好多了。乳液香味比洗颜霜略淡,又稍重于水,以我的鼻子来说,酒精味几不可闻平价也能补水保湿——kose 高丝 润肌精水透感升级版 洗水乳三件套评测 。总的来说气味都不是很重,完全可以接受。

再看质地,洗颜霜是白色膏状,轻柔几下就能起来小泡沫。

水是纯透明的,稍稍带点粘稠,流动性很好。

乳液是纯白色,倒在手上指腹轻蘸,能带起来一点点,滋润但并不很厚重,跟所谓的“温润型”倒是很搭。

使用感受篇:

因着专业和工作的关系,本人几乎不化妆,用洁面仪也清理不出来太多的脏东西,肤质是大干皮略敏感,加上早上总想多睡几分钟,所以洗面奶这个步骤主要用在晚上。润肌精的洗颜霜,质地很细腻,即使不用打泡网,也很容易就起了一层绵密的泡沫。慢慢在脸上轻揉,特别是T区,很是柔顺细腻的感觉。清水洗净后,会觉得脸上干净滋润,即使水都干了,也不觉得紧绷。

水和乳液很容易就能揉开,水的吸收速度比兰蔻粉水要快。乳液比正在用的724高保湿乳液稀薄了很多,涂抹时的感觉差不多,不过刚涂完后没有724那么油腻。平价也能补水保湿——kose 高丝 润肌精水透感升级版 洗水乳三件套评测 不要问我这个季节为嘛还在用大多数人都嫌弃油腻的724高保湿乳,大干皮加上白天在空调间里呆一天,对这乳液很是受用,实在是怎么滋润补水都不为过。

一套使用完,不加任何其他,保湿持久度也不错,一整晚或是白天一天,都不会觉得干。有时加了兰蔻小黑瓶,偶尔早上起来鼻头会有点油光。这几天使用下来,倒让我常常自恋的时不时摸摸自己的脸,似乎水润了一些。

总结与一点小小的建议:

总体来说这套主打保湿的产品,在这春夏交替的季节,用来达到保湿补水的效果很是不错。没让我失望,与兰蔻粉水+高保湿乳比起来也并不逊色(表情)。只是不知秋冬时会如何。不管怎样,价格平易近人,天猫售价好像是170多块,在不需要其他效果的时候,只满足补水保湿的诉求,这套产品的性价比非常高,又比较温和,很值得一试。

对于瓶口的结构有点建议:设计成这样双层的,又高度一样,倒的时候不是很方便,中间一层很容易有残留。水还好点,乳液则是用了一次就积存在中间那层了。同样是平价产品,资生堂水之印设计就要好些,边缘与瓶身齐平,中心凸起一小段。瓶口很大,但很好倒,水不会漏,乳液也不会积存在一个很难触到的地方。这方面可以考虑改进下。如下,蓝色瓶子的是资生堂

以上就是这次的评测。再次感谢张大妈,献花平价也能补水保湿——kose 高丝 润肌精水透感升级版 洗水乳三件套评测 平价也能补水保湿——kose 高丝 润肌精水透感升级版 洗水乳三件套评测 平价也能补水保湿——kose 高丝 润肌精水透感升级版 洗水乳三件套评测