2016-02-14 14:38:39 15点赞 38收藏 39评论

一 废话:

我曾经是一个胖子,从小胖到大的那种。

初中的时候,虽然偶像并不是当时英超最好的后卫费迪南德(没错,是斯科尔斯)。但是脚法太臭,只能身高来凑,好在吨位也够。于是怀着一颗想进球的心却成为了对方前锋的梦魇,一名靠身体吃饭的中后卫。那时候一个礼拜最少踢两场球,可就是没瘦下来。因为,作为一个食量惊人的胖子,我早上能吃正常人的两顿(没错就是两碗粉两个包子到第二节课下课的课间操还要加餐的那种),至于中午和晚上属于我的正餐更是......算了,还是就此打住自行脑补吧(再说下去我都觉得没脸见人了).....揭开健康新生活--YUNMAI 云麦好轻 mini 体重秤 开箱简评 揭开健康新生活--YUNMAI 云麦好轻 mini 体重秤 开箱简评

这样的狂吃难瘦的节奏一直持续到高中的第一个学期,身高180cm-2的我体重突破了190斤,按照那样的食量,飙到200斤看起来也只会是时间的问题。好在有一天喜欢上一个女孩,终于脑子开窍悬崖勒马,在加大运动量的同时开始学会了控制自己的食欲。于是,“减肥 -- 不小心长胖 -- 减肥 -- 不小心长胖 -- 减肥”成了这些年的主旋律。而在那些年减肥的道路上,走坏了的跑鞋应该以N(N>10)为计量单位,就连老式的运动手环nikesportband的传感器都换过3个(感谢这几年穿戴设备的飞速发展),衣服的尺码也从XXXL码到M码到现在的偶尔穿的S码(不是紧身衣),毫不夸张的说我累计减去的体重绝对超过1/5吨。而在这期间,我很少称体重,没有具体的考察和记录过数据,只是超了160就减,到了140就停。

于是,我想买个秤。

所以,在张大妈看到 yunmai 好轻 color 首发以及推荐后,毫不犹豫就剁了。

云麦好轻 Color JD+ 智能体脂秤 居家白云麦新款体脂称,首发才99~有需要上吧~241924 鹿鹿

再后来,云麦好轻推出了一款新产品,更轻更小却能记录更多的数据的“云麦好轻mini版智能体脂秤”。作为第一批的伪资深用户,自然而然地收到了云麦好轻客服发送的参与首发活动短信,时间过得太久只记得大概内容是“回馈用户,一元体验新产品”之类。为了凑个人气去官网填了一个手机号码,过了不到一个礼拜收到信息,“恭喜..........”没错,中了!上一次中奖还是二十年前摸奖摸到一包洗衣粉好么!然后淡定地通过支付宝支付了一块钱,过了一个礼拜,圆通快递就把包裹送到了手里。

只是由于云麦好轻Color半年多来一直正常服役,这款只支付了1块钱的云麦好轻mini版智能体脂秤,在拆开快递的包裹后就一直躺在某个安静的角落吃了半年灰,直到今天才得以重见天日报效党国。

二 边开箱边简评:

揭开健康新生活--YUNMAI 云麦好轻 mini 体重秤 开箱简评 ▲标准纸盒装,正面 YUNMAI 好轻mini 的logo显眼,还有黄色“机密”的封条

揭开健康新生活--YUNMAI 云麦好轻 mini 体重秤 开箱简评 ▲纸盒背面(不好意思有点乱)

揭开健康新生活--YUNMAI 云麦好轻 mini 体重秤 开箱简评 ▲纸盒背面,左上方是一个简单的产品介绍,左下方附带安卓和IOS平台app下载的二维码连接,非常贴心

揭开健康新生活--YUNMAI 云麦好轻 mini 体重秤 开箱简评 ▲纸盒背面右边,图文并茂的这款体重秤(如下)。

测量的八项身体数据:

体重、脂肪、BMI、肌肉、内脏脂肪、蛋白质、骨骼、水分、基础代谢率

移动设备支持:

IOS7.0及安卓4.3以上,蓝牙4.0及以上

最科技和工艺:

1.BIA生物电阻技术(BIA测量法的主要原理乃是将身体简单分为导电的体液、肌肉等,以及不导电的脂肪组织,测量时由电极片发出极微小电流经过身体,若脂肪比率高,则所测得的生物电阻较大,反之亦然,BIA就是经由此种机转来做体脂率的测量,快和比较准是BIA的特点,适合在家庭中及医师在门诊使用。)

2.高精度称重传感器(官方标配四颗超高精度压力传感器,更配备了来自美国德州仪器的 MCU(微控制单元),让计算更迅速,更精准。)

3.德州仪器高功率蓝牙4.0(官方称也正是这颗德州仪器生产的MCU控制单元可以保证了mini拥有极快的连接性、极强的稳定性的同时,也保证了极低的功率消耗。官方的数据给出的是4节7号电池可以待机时长到达200天,基本上4节电池可以维持半年的使用!)

4.铝合金电极传感技术(铝合金具有高纯度、高 导热性、良好塑性和韧性)

注意事项和产品信息

(告诉我们两件事情:1.未成年人、孕妇、职业运动员可能会有数据不太准确的现象发生,估计可能和云麦的数据库还有算法有关,也就说明了BIA算法玩玩就行了不要太当真。2.配备心脏起搏器患者要注意电磁干扰,在距离起搏器较近时,会影响起搏器的正常运作。再次说一下,云麦真的挺贴心。)

揭开健康新生活--YUNMAI 云麦好轻 mini 体重秤 开箱简评 ▲继续开箱,让我打开机密,解开揭开健康新生活

揭开健康新生活--YUNMAI 云麦好轻 mini 体重秤 开箱简评 ▲开箱后简单的全家福,白色体重秤、4节7号电池、还有说明书

揭开健康新生活--YUNMAI 云麦好轻 mini 体重秤 开箱简评 ▲说明书和保修卡

揭开健康新生活--YUNMAI 云麦好轻 mini 体重秤 开箱简评 ▲4节披着YUNMAI外衣的7号电池

揭开健康新生活--YUNMAI 云麦好轻 mini 体重秤 开箱简评 ▲体重秤正面,一块3.3英寸LED白光显示屏,4个铝合金电极(沾点水导电以后测量体脂用的)

揭开健康新生活--YUNMAI 云麦好轻 mini 体重秤 开箱简评 ▲体重秤背面,4个圆形的脚垫,电池仓。

揭开健康新生活--YUNMAI 云麦好轻 mini 体重秤 开箱简评 ▲这个圆形的脚垫,同时也是压力传感器

揭开健康新生活--YUNMAI 云麦好轻 mini 体重秤 开箱简评 ▲不到1毛钱的厚度(其实还是挺厚的,这个没什么意义,不过比Color那个大家伙真的小巧轻便了好多)

揭开健康新生活--YUNMAI 云麦好轻 mini 体重秤 开箱简评 ▲撕开LED显示屏的膜

揭开健康新生活--YUNMAI 云麦好轻 mini 体重秤 开箱简评 ▲给点压力点亮屏幕,感受下传说中的LED白光显示屏

揭开健康新生活--YUNMAI 云麦好轻 mini 体重秤 开箱简评 ▲**,又胖了(出现蓝牙标志,上面一条进度条线显示同步状态)

大概2-3秒钟,数据就通过蓝牙的连接同步完成了,手机的APP会即时显示自己的各项数据,云麦好轻的这款手机APP主要有三个大板块:测量、社区、我。

测量界面也就是各项数据的即时显示,外加一个曲线图按钮接口、分享按钮接口、还有有个手动记录体重的按钮接口。

揭开健康新生活--YUNMAI 云麦好轻 mini 体重秤 开箱简评 ▲设置好自己的信息后,体重秤通过蓝牙同步app后,可以在手机app端测量首页查看各项参数(过年真的吃的有点多,已经到了肥胖的边缘,内心奔溃)

▲手机APP的各项参数简单明确,数据自动保存,每次新的数据还会和上一次称重作为对比。还可以一键分享到微信好友、朋友圈、微博等社交平台。(这里简单的用安卓版本,IOS大同小异)

▲体重的数据作为曲线图可以分日、周、月、年为单位进行查看和比较(我的曲线图是“胖子是怎样练成的”揭开健康新生活--YUNMAI 云麦好轻 mini 体重秤 开箱简评

揭开健康新生活--YUNMAI 云麦好轻 mini 体重秤 开箱简评 ▲都说独乐乐不如众乐乐,社区是 YUNMAI好轻 的另一大特色,社区的首页分为关注、小组、视频三个栏目,关注也就是你所关注的对象的最新动态(系统自动推荐,里面好多猛男靓女)

揭开健康新生活--YUNMAI 云麦好轻 mini 体重秤 开箱简评 ▲小组,你还可以加入志同道合的小社区、小集体。

揭开健康新生活--YUNMAI 云麦好轻 mini 体重秤 开箱简评 ▲社区还提供十分专业的健身教学视频

揭开健康新生活--YUNMAI 云麦好轻 mini 体重秤 开箱简评 ▲最后一个板块“我”的主界面,可以设置个人信息和头像、体重单位、家庭(增加或者减少家庭成员,最高支持记录16位不同的家庭成员的数据),当然还具有提醒称重、设定体重目标,最后一个设置栏则可以用来绑定微博或者绑定腾讯QQ。

揭开健康新生活--YUNMAI 云麦好轻 mini 体重秤 开箱简评 ▲家庭成员的增减界面

揭开健康新生活--YUNMAI 云麦好轻 mini 体重秤 开箱简评 ▲提醒称重的界面(同时可以开启或关闭还包括社区的评论和关注的消息)

揭开健康新生活--YUNMAI 云麦好轻 mini 体重秤 开箱简评 ▲没错,这是我的目标,年后的目标就是这20斤!!!

揭开健康新生活--YUNMAI 云麦好轻 mini 体重秤 开箱简评 ▲没有绑定微博和QQ,原因是那么胖根本没脸好

三 总

相比于Color,mini体积更小巧轻便,不占地方,真是居家必备良品。

其次就是,在价格下调的同时,配置和功能不但没有缩水,还增加了内脏脂肪蛋白质在内两项数据指标,由此看来性价比更高。

还有就是重点要说的:YUNMAI 好轻 Color 为了追求高大上的质感,**满满地在表面贴合了一层据说可以导电的玻璃,站在上面称重的我也因此时刻保持着一颗小心翼翼的玻璃心:脚要保持湿润才能导电,可是万一脚一滑没站稳摔一跤,玻璃碎了射我一脸怎么办?秤毁人亡有木有!!(原谅我脑洞大)揭开健康新生活--YUNMAI 云麦好轻 mini 体重秤 开箱简评 而这款mini的体重秤表面包裹着全塑料的外壳,话说塑料的触感虽然廉价,但是安全第一深入我心。揭开健康新生活--YUNMAI 云麦好轻 mini 体重秤 开箱简评

以上,完。

假期也快要结束了,有时间写写我的心酸减肥路,再和大家一起

揭开健康新生活。