37度 Light 1S 健康智能手环测试报告

2016-02-16 15:08:45 0点赞 1收藏 2评论

公司介绍

上海三十七度科技由龙旗控股集团投资成立,成立于2014年,总部位于上海,。所有创始人都由互联网及行业顶尖人才组成。分别来自:创新工场、百度、阿里等公司。是一家专注***类别的可穿戴设备高科技公司,现成功上市的37度智能手环,弥补了行业空白。(简单说这是一家B格很高的公司,且只有一个产品)。

“37度手环是可以测量生物节律、情绪及疲劳程度的手环,通过37度手环您可以多维度地了解并记录下自己的情绪、疲劳、睡眠、运动及动态血压趋势等等身体量化的数据。更棒的是可见光测量技术会让佩戴测量过程毫无察觉!时刻在精心关怀体验下全方位的感知自己。”这段话是官网上抄来的,就因为这些话,我决定申请这次测试呢!

37度智能手环的产品,这是目前为止国产智能手环产品中极体积最小,且配备了专业心率传感设备的健康监测设备。通过37度手环,用户不仅可以轻松掌握运动及睡眠情况,更可以随时进行心率监测、血压测量,甚至对于呼吸频率都可以通过智能手环直观的显示。如此专业级的智能手环产品,却保持了不足百元的售价,可谓极度超值。
而在血压测量方面,37度手环则展示出了不同于其他产品的黑科技。传统的血压测量,无论是臂带式还是手腕式,都需要经过一个繁琐的准备阶段,而在测量过程中,压迫感也会不得已的造成不适。而37度手环的出现则改变了传统血压测量的种种弊端。通过射出白色的光源,测量血液的流速,可以更为精准的对血压进行监控,对于需要每日服***的高血压患者来说,的确算得上神器。
对于情绪的把控和疲劳程度的掌握,37度手环就算得上有些黑科技了。虽然和前几项测试的精确度相比略有不足,不过对于用户来说,有个贴心的健康助手可以随时提醒自己进行调整,也算是一件开心的事。
除了上面那些独门秘籍以外,37度手环对于常规的运动与睡眠监测,同样具有精准的监控效能。

到手开箱

星期天,去看了一片目前吹嘘颇为传奇的星战7,说实话除了当时的巨幕效果外,我出来真的没有任何那种有时时再回忆起电影的感觉。回来之后收到快递电话,这倒是让我惊喜不已。张大妈给我送黑科技来了。好吧我们开箱喽!

37度 Light 1S 健康智能手环测试报告

37度 Light 1S 健康智能手环测试报告37°手环外包装是一个极为朴素的白颜色为主盒子,中部位置印一个手环侧面照,下面一排简单“可测量血压、情绪、疲劳、心率、计步、睡眠的健康手环。”,看到了吧,最特殊的功能排在最前面,睡眠这个现在的手环几乎都有的功能就排在最后了。 这个正面的内容太简洁了,你无法知道手环叫什么哪个公司的,没有任何LOGO,我想说真的太素了!!!

37度 Light 1S 健康智能手环测试报告

终于在侧面有字母了“Light",这个就是这个产品的名称了,但在你刚拆封时看到这个并不会明白。

37度 Light 1S 健康智能手环测试报告

在后面我们看到了这是“上海三十七度科技有限公司”公司出品的“37Light"产品,给我测试的深空灰。系统支持IOS和安卓,这个应该不意外,现在的手环如果还是只支持一个系统的那真的是火星人制作的产品了。

37度 Light 1S 健康智能手环测试报告

盒子顶上位置印有 37°的LOGO 。两个数字都比较抽象,“ 3 ” 就像一个倒写的“E”,"7”像一个翻过来的“L”。从我照相角度来看,就是“LE”前面一个小圈。。。。。。

好吧不啰嗦了,拆盒子。。。。

37度 Light 1S 健康智能手环测试报告

这盒子太薄了,而且扣的比较紧,拆开就破了,这让处女座的人怎么办啊!!!厂家可要记住改一下这方面的问题。

抽出盒子,正面就看到手环主体了,主体上面还有一个正方形的什么东西?颜色和主体一样是深空灰,我找不到地方把上层提起来,摸到这个正方形正好提起这个上层。

37度 Light 1S 健康智能手环测试报告

下层分两格,左侧边有一小格子有盖,右边格子内整齐码放了三条不同颜色的腕带,分别为黑、橙、蓝。这三个颜色在我看来,应该是正好覆盖不同性格人的颜色喜好。腕带底下是“快速入门指南”和一片很严肃的“声明”,指出“37度手环不属于***设备及其范畴”,我认为这应该是为了规避***设备销售必须有的一些手续,当然也让使用的人不要完全依赖它。这个声明还是有必要的,使用的应该要明白这点!

37度 Light 1S 健康智能手环测试报告37度 Light 1S 健康智能手环测试报告

这是背面看手环主体,有个圆洞让我看到手环有光学传感器。

37度 Light 1S 健康智能手环测试报告

所有配件取出来,来张全家福吧。

37度 Light 1S 健康智能手环测试报告

一条短短的数据线、二个专用充电转接器、三个不同颜色腕带。配件给人的感觉是挺豪华的!

我们再看看手环主体吧,正面的铝合金面板上布满网格状圆点,在阳光的映衬下不同角度可以显示出不同的纹理反光效果。主体正面一端仔细看,会发现有一个圆点比较特殊,不和其它圆点按序排列,它其实是指示灯,不认真是看不见的,在充电、缺电、测量时会有不同的闪烁方式。翻到背面看,有个明显的弧度,这是为了佩戴时和手腕更好的接触,有利于测量的准确性。采用的材料为黑色磨砂塑料,质感还是不错。手环本体背面有链接充电转接器用的金属点,中央部分是人体传感器,37 度手环的 LOGO 印在了底部。

37度 Light 1S 健康智能手环测试报告

再说说这个专用充电转接器,设计成一个仅比指甲盖稍大、外形内凹极像指甲盖,在边上有精致小小卡扣,通过这个卡扣可以非常稳的扣住手环主体。这个设计在我使用的几个手环当中是极为贴心的,譬如我手上的“WeCoach Pro”和“360儿童手环”都是磁吸充电,但因为腕带是有曲线的,经常会出现底座和主体松开第二天才发现充不进电的尴尬问题。

实际使用

APP应用,我走了一段弯路,可是这段弯路还是37度公司的问题哦。做为客户拿到产品要下载APP肯定最直接的就是按包装的说明来下载,所以我直接从包装盒背面的那个二维码扫描下载了

37度 Light 1S 健康智能手环测试报告

手机进入后有选择IOS或者Android的版本选择,下载之后按照要求在“设置”“通用”“设备管理”把37度的软件选择信任,之所以这样是因为从二维码扫描安装的APP是测试版。

37度 Light 1S 健康智能手环测试报告

但是。。。。。。。这个版本问题很多!第一个问题在我安装完之后,打开选择手环版本,然后选择更新固件,进度在56%后,突然整个APP黑了一下又重启,然后就和手环连接断开了。后来我抱着试试看的态度把APP删除,然后进苹果商店搜索发现竟然有正式版的,但是仍然存在的问题是手环一天中只测一二次,定时检测功能不正常。所以只好返回张大妈家的众测服务点,换了一个新产品给我。

我怀疑是不是手环对IOS的支持度不好,所以更换了安卓手机来进行测试。

37度 Light 1S 健康智能手环测试报告

这里我们可以看到安卓版的比IOS多了一个连续心率,这个功能在我们锻炼时候是非常有用的,可惜IOS版没有。佩戴几天后正好跨月了,所以就生成了一个“我的每月报告”,数据太少了所以这个报告很难看啊。

37度 Light 1S 健康智能手环测试报告

这个是我一天的血压值变化。按道理是每个钟头测试一次,结果这个换回来的产品仍然是缺少了大量的数据。一天只测了大概8个数据,我平时的血压水平属于正常,但是这八个数据中仍然有二个偏离了,我觉得这个血压值有时是不准确的。

说到测心率,我手上佩戴带着这个手环的同时耳朵佩戴jabra pulse,然后腰上别着二部手机到体育场跑步。数据结果是手环在半圈之前竟然无数据,然后有数据了竟然是五十几,这严重偏离了真实心率,后面就一直上升了,见下图:

总结:先说优点吧

1、这款手环做工不错,佩戴比较舒适。

2、软件设计方面版本比较齐全,IOS和安卓系统都有。和设备配对方便快捷,而且测量结果用柱状图显示真的不错。

3、检测的项目相比其他手环增加不少,特别是血压这个功能。

4、安卓版的心率能够连续测量。

再说说不足的地方吧:

1、包装盒有待改进;

2、IOS版的设计存在问题,升级时容易死机;

3、定时测量数据有限,而且数据时有不符合实际情况,无法提供有价值的参考。

这次测试结果,我对这款产品是不满意的,虽然能测到血压等功能是其他手环不具备的,但是定时检测功能不完整,各个检测数据会随意偏离实际值的情况,一句话让我有些失望。