准妈妈升级经验谈 篇二:孕中晚期购物及待产包清单

2016-04-02 19:00:00 602点赞 3558收藏 158评论

孕中期(13-28周)

度过早期3-4个月的孕反不适后,准妈妈进入最舒服的孕中期。这段时间可以将怀孕初期的各种担忧放下,好好享受孕育新生命的喜悦。记得办理好生育的手续(计划生育服务证,继准生证),确定好生产医院并建立档案,按时间产检。有时间可以参加孕妇班(一般医院都有免费的),或者上网学习孕产知识(育儿知识建议晚期再学习,孕傻忘得快),做好充足的准备迎接小宝宝的到来。

孕中期准妈妈的身体已经有了明显的变化,需要购买孕妇专用的内衣裤及孕妇服了。因为孕期身体变化快,并且伴随季节更替,衣服不需要太多,足够换洗就可以,最好是能兼顾哺乳需求,提高利用率。一些比较宽松的服装,也可以当做孕妇服穿,特别是寒冷的冬季(不少MM穿老公的衣服)。

小R买过两种品牌的内衣,有喜(十月妈咪副牌)和Bravado:有喜的价格十分亲民,她们家的内裤很舒服,文胸一般;高大上的Bravado自然是非常的舒服,不过价钱也高,建议根据情况购买(孕期胸部的size一般会升2个码,变化很大)。

有喜孕妇内衣套装哺乳内衣69元天猫精选去购买百科bravado! 1401 Silk Seamless 哺乳内衣Bravado是来自加拿大的专业文胸品牌,自进入中国之后就受到大家的广泛好评,其极其舒适的穿着感与符合孕妇生理特征的设计为其赢得了极好的口碑。这款Bravado Body Silk Seamless 丝雅哺乳内衣是Bravado品牌性价比比较高的一款,从怀孕初期到完成哺乳后都可穿着。采用无钢圈的形式,对于穿惯钢圈的国人来说可能不是很适合,但是需要注意的是在有钢圈的地方容易堵塞形成乳腺炎,所以并不建议哺乳期妇女穿有钢圈的内衣。该款采用无缝式杯罩设计,两边都可解开作哺乳用,另外在哺乳期结束之后可以通过原装B型扣变成普通内衣穿着。 742 点评5 原创3 好价10去购买查看详情

带哺乳开口的孕妇装在产后也可以穿得上,横向开口的比较方便,竖口的必须开得比较大才好用。孕妇装的裤子一般都有可调节松紧带,随着腹围的增加将松紧带放长即可,非常方便。如果是夏天,也可以选择适合孕妇的连衣长裙,准妈妈也要美美哒。

孕妇居家服/月子服孕妇居家服/月子服

小R是夏季生产的,孕期就买了纱布的睡衣穿,长袖长裤在空调房里不怕凉,坐月子的时候觉得特别舒服。因为生产之后浑身都痛,皮肤对小小的摩擦都非常敏感(哪怕是全棉的布料),只有穿纱布的这种才没什么感觉。这款睡衣缺点就是哺乳口设计的不好,竖口不好用,而且层层叠叠很磨人,最后让娘亲全给拆掉缝合起来。纱布不耐洗,穿两个月就烂,但是真心舒服。某宝上可选择的不少,很多都是贴牌货,小R买了几次才买到满意的,这里就不放链接了,准妈妈买的时候记得选上运费险。

纱布睡衣,竖开哺乳口不实用纱布睡衣,竖开哺乳口不实用

孕期还有一件事情是准妈妈们很担心的,就是妊娠纹啦。网上各种说法不一,有的说抹橄榄油有效(小R同事亲测),有的说这是天生的,不会长的人什么都不抹也行,会长的抹什么都没用。小R询问娘亲是否长过,娘亲表示不知道妊娠纹为何物。不过正好有闺蜜送了半管娇韵诗的霜,小R没事都拿来抹抹肚皮,到最后肚皮依然光光滑滑的,没有长纹(不过大腿好像有一些,新旧分不太清了)。 ps.娇韵诗这个霜分量十足,足够两位准妈妈孕期使用。孕中晚期购物及待产包清单

娇韵诗(clarins)抚纹身体霜200ml (孕妇专用)(新老包装随机发放)379元引用之前值友“拖拉机离去”的推荐:“妊娠纹其实是个仁者见仁,智者见智的话题,看了好多帖子,有的人都说啥都没做,也没长妊娠纹,也有人该做的都做了,照长不误。暂且不讨论到底有没有用,如果需要,娇韵诗的抚纹身体霜是个很好的选择,从孕期到哺乳期都需要,用量还是挺大的。京东去购买

孕晚期(29-40周)

到了孕晚期,是不是迫不及待地要开启买买买模式了呢?孕中晚期购物及待产包清单

在分享小R的购物清单前,作为过来人想多说一句,与养娃相比,买买买囤货其实是很简单的事情,张大妈这里的经验帖子一搜一大把,随便看一个都差不到哪里去,真心不需要花费太多的时间精力。每位妈妈的情况不同,每个宝宝的喜好也不一样,只有亲身体验过才知道什么是适合的,才是最好的。小R觉得多留一些时间学习育儿知识,陪伴宝宝和家人,更加地重要(具体的下一篇慢慢谈)。

--==妈妈用品==--

1.数码设备:大屏幕手机+蓝牙耳机

强烈建议生产之前换一台好用、能够替代电脑(通讯、网购、获取资讯和影音娱乐等功能)的手机,因为生完宝宝之后妈妈几乎日夜相陪,没法坐在电脑前(不能愉快地买买买,新妈妈肯定不爽不爽非常不爽!)。

蓝牙耳机是小R墙裂推荐的东东,小R一直很头疼普通耳机线缠绕的问题,每次都要解半天,非常不爽!孕中晚期购物及待产包清单 以前也关注过蓝牙耳机,但是那时候技术没有现在好,耳机只能打电话不能听音乐。后来我在张大妈这里看到了M165特价的信息,看介绍说可以拿来听音乐就买了!平时上下班路上听听音乐放松心情。更重要的是,有了娃之后发现每天都在哄娃抱娃,双手是闲不下来的。想找点娱乐又怕吵到宝宝,这个时候耳机就派上用场啦~~~可以用来听歌、听电台节目、听有声书,或者偷偷看个电影追个剧(我不会告诉你我是如何一边哄娃一边追完《琅琊榜》的)孕中晚期购物及待产包清单……总之,这个是小R觉得买得最超值的东西了(后来在保修期内耳机坏了,把坏耳机、发票和包装盒寄给售后,人家又换了一个全新的给我孕中晚期购物及待产包清单 ),家里买车之后,又买了一个同款给LG开车时打电话用。老公工作上的电话非常多,用耳机接电话既方便也减少辐射,很实用。

好价Plantronics 缤特力 M165 蓝牙耳机 2015版198元值友爆料原文:正常价格198,凑单航嘉(Huntkey)儿童安全防护插座保护盖,满200-40,160.9元可入,虽然不是历史低价,也是好价格了。M165是人气耳机M155的升级版,在延续了轻薄路线的同时增强了降噪与节电技术,令耳机兼具时尚性与功能性,主要升级方面为重量由10g轻至7g,双麦克防风降今生我把酒奉陪| 0 评论9 收藏20去购买

这里不得不再多说一遍,有了蓝牙耳机真的很方便很方便,不仅上下班路上可以听听音乐和讲座,更重要的是溜娃抱娃的时候腾不开双手,但电话又响个不停必须得接的情况下,蓝牙耳机简直可以救命~~~墙裂推荐!

2.防溢乳垫

这个不管出门与否,还是有需要备一包的(小R用的36片装),避免奶水滴滴答答漏得到处都是。

百科pigeon 贝亲 QA22 防溢乳垫 72片贝亲一次性防溢乳垫,采用无纺布及木浆棉等材质,具有干爽、透气、不渗漏等特点,贴身立体构造,轻柔呵护乳房,吸水后不变形,佩带舒适。规格72片。 65 点评1 原创6 好价15去购买查看详情

3.乳头保护霜

小R随大流买了Lansinoh的,确实有效果,但用量非常省,一管40g完全用不完(月子里用几次,皮厚了就不需要了。也不能抹厚厚一层,娃吃进嘴里总觉得不太好)。建议首富家买两小袋试用装就够了。

百科Lansinoh HPA Lanolin 羊毛脂 乳头保护霜 40gLansinoh是美国知名的母婴用品生产商,国际母乳协会推荐品牌。这款Lansinoh Hpa Lanolin乳头保护霜,由羊毛脂制成,纯天然羊毛脂成分能有效预防和治疗由于母乳喂养新生儿而产生的乳头干裂。安全,不含防腐剂或添加剂,喂奶后将少量涂在乳头上能缓解疼痛,同时还能滋润肌肤,防止发生感染。洗澡前使用可以减少因刺激而引起的干燥、刺激不适,可在整个哺乳期内使用。 228 点评8 原创27 好价87去购买查看详情

4.产妇卫生巾一次性内裤、护理垫等

这些主要是生产后第一周使用,小R的医院指定用开丽待产包(医院专供),一包全搞定。一次性内裤在母婴店买的,能用就行。另外需要备一些卫生巾月子里用,直到恶露排尽。

5.吸奶器

小R没有背奶的打算,所以吸奶器买了手动的新安怡,口碑比较好,还是会有些累手。吸奶器主要是月子里应付堵奶的情况,但小R发现堵奶的时候其实还是让娃吸最容易通,吸奶器有时候力度太大还是容易弄伤乳腺。后来美德乐的电动也用过,确实方便、省力很多。不过吸出来的奶我们家宝宝从来不喝,只吃亲喂的。各位妈妈根据情况自行选择吧。

新安怡手动吸奶器 SCF300/88210元天猫精选去购买

已提到的物品:月子服、哺乳文胸

没用上的物品:收腹带、月子牙刷(用狮王软毛牙刷即可)

--==宝宝用品==--

【奶粉、纸尿裤】

奶粉和纸尿裤是养娃日常开支的大户。宝宝刚出生在医院那几天,医院有提供奶粉,出院之后一直全母乳,买奶粉的银子就省下了。

至于纸尿裤,日本三大品牌花王、moony(尤妮佳)和大王都有用过。小R的宝宝个头大长得也快,NB码2包、S码4包之后就换了M码,供参考,各位宝妈囤货不用囤太多。宝宝除了在医院用过某邦的试用装红屁股过外,用这三个牌子的纸尿裤都没有出过问题。个人感觉moony的性价比最高,最好用;大王的稍微偏大一些,腿围那里有点松,担心漏尿;花王虽然是口碑最好的,但价格也比较高,同时假货比较多,我们家男宝宝用花王总是前面鼓鼓的一块后面却全是干的,感觉挺难受的,反正小R觉得划不来,还是爱moony。宝宝八个月之后,看到张大妈有人推荐爹地宝贝,试用了一下感觉不比moony差,L码的平均1元一片,用起来不心疼,于是开始白天用爹地晚上用花王孕中晚期购物及待产包清单

生娃之前小R曾考虑过要不要使用传统的尿布,也特地准备了一些备用,后来发现这个完全没用必要。纸尿裤除了价格贵点以外,其他方面的优势远超尿布,各位妈妈就不要自寻烦恼给自己和家人增加劳动负担了。一句话,用纸尿裤就行!

【吃喝用品】

1.奶瓶 小R囤货时买的是新安怡的自然原生系列,因为宝宝没有吃奶粉,只用了吸奶器附带的奶瓶(主要当杯子用>_<),其他都没有用上,还好没有囤太多(买2个备着就行)。身边的朋友都比较推荐贝亲日本本土版的母乳实感系列,接受度比较高。< p="">

2.奶粉格 吃不吃奶粉都可以备一个,我们家吃辅食之后拿来装米粉用,外出携带方便孕中晚期购物及待产包清单

3.奶瓶消毒烘干器 我们家用的小白熊的,容量大些比较好。主要用来消毒吸奶器,使用频率不高。

小白熊 婴儿奶瓶蒸汽消毒锅 宝宝消毒器带烘干 HL-0681(颜色随机发货)210元小白熊奶瓶消毒烘干器,型号HL-0681,消毒烘干二合一,桶身透明设计,更直观。一次可容纳大小8支奶瓶、吸奶器等哺育用具,也可以用来对其他小餐具消毒。消毒功率500W,烘干125W。网友普遍评价较好。京东去购买

4.恒温调奶器 朋友说很好用送了一个,特别是冬天夜里冲奶粉的时候,不用热水冷水兑来兑去的,一壶水保温在那里,随取随用。但是我们家宝宝还在母乳中,暂未使用。

5.奶瓶清洁囤货的时候买了贝亲的,闲置中,不知道能不能拿来洗玩具呢?孕中晚期购物及待产包清单

6.汤匙(勺子) 麦肯齐(Munchkin) 的勺子很出名,小R用的2只装的这种(更常见的是6只装那种),很软很好用,已经回购。

满趣健(Munchkin)婴幼儿硅胶软勺(2只装) 粉绿 27106-0139元京东去购买

7.辅食研磨碗 研磨碗要等宝宝6个月开始吃辅食之后才能用上,不过囤货的时候看到有就顺带一起买了。NUK这款很好用,适合磨水果和地瓜、南瓜等根茎类的食物。

百科NUK努克 婴儿研磨碗 1-3岁NUK是德国MAPA公司生产的世界高质量的婴儿用品的著名商标,在世界婴儿用品市场上享有很高的声誉。MAPA 公司的前身是创立于1947年德国不莱梅市并于60年代陆续并购多家橡胶制品公司。主打产品NUK安抚奶嘴和奶瓶奶嘴,NUK奶嘴选用二种材料制造,天然橡胶及硅胶。NUK Mash and Serve Bowl 宝宝研磨碗。优点是操作简单,清洗容易,缺点的话就是相对料理机来说研磨的还是不够细腻,硬的东西研磨效果也比较差。&nbsp; 99 点评4 原创12 好价59去购买查看详情

【衣物】

1.连体衣 小宝宝的衣服不需要准备太多,一来新生儿时期生长速度非常快,衣服很快就小了;二来身边的亲戚朋友多少会送一些衣服的,准妈妈准备2-3件衣服就可以了宝宝的衣服都是按身高来标记码数的,每个宝宝生长速度不同按月份的码数是不准的新生儿一般是52cm 59cm,我们家宝宝一出生就穿59cm,基本上出了月子就换66cm了,所以衣服不用多。小R给宝宝买的是连体衣,朋友推荐的英氏副牌皮卡泡泡,用料做工都很不错。做活动的时候价格不错,之前写过一个专门的推车+连体衣的晒单,有兴趣的准妈妈可以看看。

皮卡泡泡婴儿连体衣新生儿长袖哈衣宝宝四季爬服纯棉39元天猫精选去购买

2.包被 包被是新生儿必备的,既可以当襁褓又可以当小被子。小R只买了一条也算够用,全棉的很舒服,大小合适。如果是冬天出生的宝宝,建议选择厚款的。

初生婴儿抱被秋冬季必备新生儿用品包被宝宝纯棉抱毯春夏薄款盖毯38元淘宝精选去购买

这里科普一下“襁褓”的作用:0-3个月的小宝宝有一种惊吓反射,睡觉时会突然全身抽动一下,有点像触电一样,然后就自己吓醒了大哭,裹襁褓能有效地解决这个问题,让宝宝睡得更好些。襁褓可以用普通的包被来裹,预算充足的准妈妈也可以考虑买Halo这种婴儿睡袋,用起来更简便。

襁褓能避免宝宝被自己的惊吓反射干扰而睡不好,帮助宝宝在受到刺激后恢复平静,给宝宝以安全感。宝宝刚从妈妈的子宫里出来,还不适应外面的环境,需要感受子宫里那种被紧紧包裹的安全感,襁褓就可以派上用场了。同时襁褓也有助于宝宝体内自动调节机能开始正常发挥作用之前保持温暖和舒适。当宝宝快满月时,宝宝醒着就可以不给他用襁褓了,这时候宝宝已经长大一些,继续包襁褓可能会妨碍宝宝的活动和发育。如果宝宝在襁褓里睡得更安稳,睡觉时还是可以用襁褓;但是如果宝宝会用哭闹和踢蹬腿表示抗议,就说明他不愿意被束缚了

裹襁褓方法裹襁褓方法

百科HALO 2860 婴儿纯棉包裹式睡袋 蓝色 新生儿美亚同类产品销量第一,直邮好价。HALO是美国专注研发设计婴幼儿用品的品牌,其产品被广泛适用于产科医院和婴儿护理机构,这款Halo新生儿包裹式睡袋采用100%全棉材质,柔软可调节粘扣,让宝宝更加舒适,二合一包裹式设计,天使之翼可以包住胳膊或者拿出胳膊两种爆过方式,包裹胳膊可以让宝宝在睡觉中减少惊厥反应,睡眠更为踏实,但是对于不少不愿意接受包裹胳膊的宝宝,释放双臂也毫不费力。S码一般适合3-6个月,11-16斤左右的宝宝。 61 点评4 原创4 好价18查看详情

3.纱布巾 小宝宝生活中少不了要用到各种纱布巾口水井,小R感觉最好用的是棉花堂的爆款纱布口水巾,够厚够软大小适中,拿来给宝宝洗脸洗澡擦口水非常合适,聚划算经常有活动。

棉花堂婴儿口水巾纯棉婴儿方巾新生儿纱布口水巾洗脸面巾3条装12.9元天猫精选去购买

洗护用品

1.湿纸巾 湿巾也是日常消耗大户,小R用过贝亲、combi等湿巾,感觉都不如NUK的这种好,做活动的时候能有29.9元/3包(80抽)就赶紧入手吧。

百科NUK PL135 婴儿柔湿巾 80抽*3包湿巾和纸尿布是新生儿的消耗品,1岁之前需要长期稳定的消耗。NUK湿巾以无污染、不刺激著称,业内有口皆碑,价格也相当坚挺。规格80片。适用年龄:婴幼儿及成人。 68 点评6 原创6 好价244去购买查看详情

2.护肤品:护臀霜、木瓜膏、润肤露、润肤油

宝宝的各种护肤品还是挺重要的。护臀霜有几个牌子的口碑都不错,因为宝宝很少红屁股(纸尿裤透气就不容易红),使用的次数不多,效果还是挺明显的,预防红屁股最好就是勤换尿片,拉臭臭后清水洗屁屁,晾干后(可以拿电吹风冷风档吹吹)涂一层薄薄的护臀霜。

德国原版 维蕾德Weleda金盏花护臀霜 护臀膏 保税区现货66元京东全球购去购买

神奇的澳洲万能木瓜膏,口碑超级好,有点包治所有皮肤问题的样子。主要成分是凡士林和木瓜果肉。同事从香港带了一支给小R,平时外出放在包里备用,还可以当唇膏孕中晚期购物及待产包清单 。其他的神奇效果暂时没有发现,可以看看百科词条里面其他值友的评价。

百科LUCAS‘ Papaw Ointment 番木瓜万用膏25gLUCAS&#39; PAPAW REMEDIES是澳洲著名的番木瓜药膏品牌,1906年创始,在澳洲的知名程度堪比大宝,是人手必备的万用药膏。可作为消炎药品临时处理各种小伤口、缓解皮炎湿疹等症状、用作护唇膏或面霜、对付蚊虫叮咬、保湿抗干燥等。护唇滋润快且不油腻,味道清淡,涂抹更安全。 181 点评14 原创9 好价174去购买查看详情

aveeno的保湿霜和洗发沐浴露都还不错,便宜大碗。宝宝没有湿疹过,保湿霜就当面霜用了,对付口水疹非常有效。洗发沐浴露用的不多,宝宝洗头偶尔用一丁点,小婴儿洗澡则不推荐用任何清洁剂,直接清水就好了,不然破坏了宝宝皮肤的天然保护层,适得其反。

百科Aveeno Baby 湿疹舒缓保湿霜 226gAVEENO婴儿用品始创于1945年,1999年被美国强生公司收购成为其旗下品牌,Aveeno用的最多的两种纯天然成分是燕麦和大豆,安全、有效且温和,主要适合中性偏干、敏感型肌肤和婴儿使用,已被皮肤科专家及小儿科专家推荐超过60年之久。Aveeno疹皮肤润肤乳霜含天然燕麦配方,温和不油腻,能够有效缓解因过敏等引起的宝宝或成人湿疹有良好的舒缓治疗效果。并能针对湿疹引起的皮肤干燥、干裂等问题进行长效保湿,不含激素。适合干燥、痕痒、发红、湿疹皮肤等。婴幼儿成人皆可使用。 13 点评2 原创4 好价69去购买查看详情百科Aveeno 艾维诺 每日倍护系列 婴儿洗发沐浴露 236ml*2瓶这款Aveeno婴儿洗发、沐浴二合一,温和洗净并滋润宝宝肌肤,自然清香,不含香料、酒精,无泪无刺激舒缓配方,含有天然燕麦提取物,新生儿和干燥和敏感肌肤的成年人同样适用。规格236mlAveeno 艾维诺这款纯天然燕麦婴儿专用洗发沐浴露2合1,含有安抚肌肤的天然燕麦成分,不含酒精和香精,温和清洁滋养,不刺激宝宝娇嫩的肌肤,既可以用作身体沐浴露也可用作宝宝洗发水。洗后产生一道类似皮肤油脂层的屏障来覆盖和保护宝宝的肌肤,这款婴儿洗发沐浴二合一,温和洗净并滋润宝宝肌肤,天然清香,不含香料、酒精,无泪无刺激舒缓配方,新生儿和干燥和敏感肌肤的成年人同样适用。 26 点评1 原创2 好价102去购买查看详情

关于润肤油:宝宝出生时听朋友推荐用小蜜蜂的油,不过小R觉得这款油味道太香了,不太推荐。现在都用食用的橄榄油或者茶油,宝宝洗完澡后涂抹脖子胳膊和大腿的褶皱即可。痱子粉爽身粉之类的也不推荐,即使没有含滑石粉成分,那些粉末太细了容易被吸入肺中,对宝宝身体不好。

3.浴盆 日康的这款浴盆很多朋友都有买,性价比很高。不过个人认为小宝宝刚出生的时候,用那种带躺卧槽的浴盆会更好操作一些。日康这款的躺板不太实用,配套的浴网也不好用,给小宝宝洗澡必须需要两个人,一个人托着宝宝一个人洗,比较费事。等宝宝会独立坐着的时候就方便很多。

百科rikang 日康 婴儿浴盆 RK-3626 大号带躺板日康(rikang)品牌所属的日康婴儿用品有限公司,是一家专业从事婴儿用品开发、设计、生产的制造商。rikang 日康 吉米婴儿浴盆采用EVA软垫,柔软舒适的同时安全防滑,进口PP原料安全健康。多功能的盆沿设计可以方便放置花洒洗浴用品。加厚的盆沿和盆体,当拖动浴盆时不勒手更耐用。适用5岁以下宝宝。 86 点评2 原创12 好价188去购买查看详情

4.婴儿洗衣皂、洗衣液 很多妈妈担心荧光剂的问题,这个方面小R没有深入研究,也没有买紫外灯来照。新买的衣物多少都会有荧光剂,这个很难避免。所以我主要注意清洗的环节,洗衣液和洗衣皂用的都是保宁的,新衣物多洗多晒就是了。其实很多普通的洗衣液也是含有荧光剂的,试想一下如果衣服买来的时候没有荧光剂,但是洗涤用品里含荧光剂,那不是会越洗越“脏”吗?

百科FIVERAMS 五羊 婴儿湿巾 80片*10包(145*180mm)FIVERAMS 五羊 婴儿护肤柔湿巾亲柔触感,滋润幼儿肌肤,主要成分EDI纯水、无纺布、卡索氯铵、维他命E、甘草提取液、橄榄提取液,适用于清洁宝宝脸部,手部和小屁屁,玩具等,是宝宝清洁的好帮手。 314 点评1 原创1 好价169去购买查看详情

5.棉签 小棉签用来给宝宝护理脐带和清洁耳朵非常方便,小R用的贝亲,1盒就可以用好久。

国内Pigeon 贝亲 婴儿细轴棉签 棉棒(180支) *2盒11.8元包邮(需用券)天猫目前售价10.92元,购买2件,再用上10元优惠券后,实付11.84元到手,每罐约合6块钱,相比平日9.9元的日常售价来说,胜在包邮。规格为180支每罐,可以用于耳孔清洁或清理细小部件。库存较少,有需要的值友请快购买。店内其他低价商品用券后也是好价,但需注意的是满20元才可包邮。Fezar| 33 评论53 收藏44去购买

没用上的物品:尿布裤、纱布尿布

【外出】

1.推车
宝宝的第一辆推车,小R的要求是全棚、可躺、可正反推、四轮万向,然后选择了好孩子的C801H这款,详细的晒单见:

平民准妈妈的晒物 篇一:Goodbaby 好孩子 C801H 婴儿推车&连体哈衣首先声明,姐写的是平民晒单,土豪们请跳过。。。。认识张大妈一年多,各种高大上欧美品牌推车真心买不起,但也不想放弃生活品质,于是每天刷张大妈好多遍眼看着再过几个月小宝贝就要出来,剁手的节奏根本停不下来,终于可以来晒(pian)下(jin)物(bi)啦~~~一直在张大妈上学习各位大神的育儿经验,正在考虑小喵_如心| 40 评论37 收藏138查看详情

经过9个月的使用,感觉还不错。特别是在老家使用过好孩子另一款推车A513后,对比了一下还是C801H这款好一些。除了晒单中提到的优点外,推车主体很结实(C801背板是硬塑料,A513的背板很软,被我家宝宝坐得变形陷下去了孕中晚期购物及待产包清单),33cm宽度的座位也不算窄。避震的问题我感受不是很明显,之前有值友说轻微的颠簸小宝宝更容易睡着(确实是这样的)。主要缺点是比较笨重,收车之后体积大,普通家用轿车后备箱可以放,但是广州的出租车后备箱因为有气缸,推车塞进去后就盖不上盖子,出门打车带着它比较头疼。

好孩子C801H 官方产品图好孩子C801H 官方产品图

总结就是这款车适合带宝宝在小区附近遛弯使用(一般的推车大概都这样),宝宝6个月前睡眠需求比较多,醒2个小时就要睡觉了,通常也不能去太远的地方。等宝宝一岁之后考虑换伞车。

关于婴儿推车的选购,张大妈出过一个专题,点击这里拿走不谢孕中晚期购物及待产包清单

专题:最细选购法则+最强使用报告——手把手教你选婴幼儿推车“小孩使世界扩大,使隐藏着的东西都显露出来。非有小孩不能明白这个。”老舍先生在《有了小孩以后》一文中如此写道。这句话,真真是当爸妈的才能理解。两人世界时,何曾注意过什么童车、奶瓶、纸尿裤。这些东西无非只是一个个名称而已。但当得知小家伙即将到来的那一刻起,你就会发现,这些你从不曾注意的东西居然有着这么社区小小值| 774 评论322 收藏5k查看详情

2.腰凳

宝宝开始可以竖起脖子之后,出门就可以用腰凳溜娃,解放双手的同时也能给宝宝很好的一个视野,宝宝会非常的开心。小R纠结了挺久要不要买腰凳,最后发现还是非常有必要的(比推车方便很多,就是累腰)。有个同事前前后后试用了6个牌子的腰凳,然后总结说还是韩国的腰凳好用,国产的容易顶肚子非常不舒服。之后小R就在闲鱼上淘了两款腰凳(没有早买,能用的时间比较短了,一手的六七百块性价比太低):TODBI的单腰凳和i-angle的带背带腰凳。第一次使用需要一点技巧(吸气收腹尽量绑紧了),磨合几次习惯后就很好,不会难受。个人使用的体会是:单腰凳使用频率更高,带背带的用起来比较麻烦,一个人时不太好操作(小宝宝好动)。TODBI黏贴的部分面积比i-angle的大很多,受力更均匀,对腰部的压力更加分散。

TODBI腰凳,在张大妈看过一个晒单才知道这个牌子TODBI腰凳,在张大妈看过一个晒单才知道这个牌子

韩国i-angel婴儿腰椅/抱婴腰凳 双肩背带/四季多功能升级款 缤纷花纹系列 咖啡色 均码535元京东去购买

3.安全座椅

直到写这篇经验的时候,娃儿的专座才刚刚到货(宝宝9个月)。在张大妈泡了好几天研究安全座椅,最后看中两款9KG-36KG类型的:宝得适britax的百变骑士和意大利的kiwy SLF123(无敌浩克)。这两款都是Isofix接口,个人认为安全性比通过安全带固定的座椅高。britax本身是Isofix接口的发明人,它家的座椅知名度和认可度很高,如果是小月龄的宝宝可以选择头等舱那一款。小R购买的是后者无敌浩克,kiwy这个品牌是给法拉利赛车做座椅的,专业性强,SLF123这个型号的座椅通过了2015年ADAC的儿童安全座椅测试 ,国内非官方机构测试同样合格,观看视频。

意大利KIWY儿童汽车安全座椅无敌浩克 ISOFIX接口1999元天猫精选去购买

【其他日用品】

1.一次性隔尿垫 给宝宝换尿布是垫一块在下面,防止中途小家伙搞突然袭击弄脏床单,很实用。

2.指甲剪刀 宝宝小的时候用这个剪刀好剪,8个月之后用指甲钳方便。

百科rikang 日康 RK-3655 婴儿专用剪刀值友“绿色之源”的推荐理由:“日康婴儿专用剪刀RK-3655,剪刀为方便成人拿捏而设计,小巧的造型,灵活易用,更易掌握修剪力度;短而薄的圆头刀片,使用时能清楚观察到修剪位置,可有效避免戳伤好动的宝宝。 46 点评1 原创9 好价46去购买查看详情

3.理发器 一般2个月就要给宝宝理头发,这款用起来很容易,不过有时候小宝宝会闹情绪,就只能等ta睡觉时理了。

孕中晚期购物及待产包清单Yijan 易简 HK668A 防水静音 儿童理发器这款型号为HK668A的易简儿童理发器,采用七级防水技术,全机身可泡水冲洗。超静音设计,可以在宝宝睡觉的时候完成理发。刀头采用进口陶瓷材质...004查看百科详情

【药品&补充剂】

不推荐购买:挪威小鱼DHA 很多宝妈推荐这个,所以小R当时也买了一瓶,宝宝出生后不喜欢吃(味道非常腥),每次吃都哭,而且小宝宝没有补充DHA的必要。

【推荐资源】 App:宝宝树孕育

孕中晚期购物及待产包清单

写在本篇最后的话:自从《准妈妈升级经验谈 篇一:备孕与孕早期》提交后,篇二篇三的内容就一拖再拖,总是提不起笔来。一方面是每天带娃体力消耗巨大,等娃睡觉了自己也差不多该洗洗睡了;另一方面是动力不足,上一篇大概是因为小编觉得没有什么亮点,被淹没在张大妈浩瀚的文章堆中,浏览量不高,只有不到10位值友留言评论。最近几天张大妈开通打赏功能,一下子又增加了5个值友的打赏,能够得到大家的肯定小R真是乐开了花,赶紧把这篇写了四个多月的文章给了结才对得起大家啊孕中晚期购物及待产包清单 ,顺便预告一下篇三的内容:生产经验与新生儿护理

准妈妈升级经验谈 篇一:备孕与孕早期近几年80后进入生育高峰期,身边越来越多的同学、朋友开始准备或者已经升级成为奶爸奶妈。去年此时刚得知自己怀孕,小宝宝还只是妈妈肚子里的一个小孕囊。时光飞逝,如今娃儿已经成为妈妈怀里沉甸甸的大宝宝。升级为奶牛妈妈后,陆续收到许多亲友关于怀孕生产方面的咨询,每次都想尽可能地将自己的经验心得倾囊相授,但因小喵_如心| 163 评论57 收藏1k查看详情

请各位值友多多捧场,小R写得很认真呢,求打赏求鼓励孕中晚期购物及待产包清单