2013-10-02 18:16:27 57点赞 55收藏 24评论

前两天带着耳机被刚好朋友看到,朋友冷不丁的冒出一句“为什么不买土豪金版(金涡轮),伪土豪的(铜涡轮)也可以,现在不带土豪金的都不好意思出门”,羞愧的我掩面而去,毅然决定在标题上加上“屌丝专用”

美亚名称Monster Turbine High Performance In-Ear Speakers (127593) - Black,俗称黑涡轮。

魔声涡轮系列分黑色版涡轮、银色版涡轮、金色版涡轮和铜色版涡轮等版本。

黑色版涡轮是涡轮系列中的基础型号,采用发动机原理结构的设计,半开放式隔离噪音。订制化发声单元,全金属声腔,磁性导管专利技术,可以有效降低谐振对音质的影响,确保纯粹的低频表现能力。

主要参数为频响20Hz~20KHz,灵敏度115dB,3.5mm 24K镀金接口,线长1.2m

买的时候价格还好65.8美金,当初买这个主要也是因为在美网和台湾的网站上看到评价还不错。

先来看一下正面包装吧,与专业版相比外壳上少了pro

背面产品说明

侧面配件列表,3年质保标记。

拿掉外包装,里面是黑色的盒子

打开以后,左边写着Life if too short to listen to bad headphones

右边放着耳机和软皮套

软皮套下面还有一个袋子,做工都一般。

屌丝专用:Monster 魔声 Turbine 普通涡轮 入耳式耳塞(黑涡轮)屌丝专用:Monster 魔声 Turbine 普通涡轮 入耳式耳塞(黑涡轮)
耳机下方是说明书和配件,与老版相比多了个 可调节耳挂

耳机的正面照,这张效果很好可惜不是我拍,官网照片。耳机的确是金属外壳,挺重的

拆掉耳塞套后,这里做工不错,

因为手机拍的效果不好,怕大家误会它的做工,再附上一张官网照片

耳机的背面有monster的标志

耳机插头,上面印着turbine,镀金(终于带点土豪金了。。)

配件很丰富,来张全家福。

这里简单介绍一下塞耳塞的方法,因为一开始也一直没塞好。。。,老鸟们直接略过就行

然后把耳塞置入,置入后再放开原本往上往后拉的耳朵,这样子一来,回弹的耳道可以自然轻松的把耳塞夹住。

最后来说一下音质,因为不是专业玩器材,所以一开始遇到些问题,后来终于正确配带耳塞,而且把耳机煲了一下以后,音质的确比较满意。魔声涡轮最大的特点,就是低音出色,专门去下了一张惠威T200A的试音碟试听,效果很好,明确的感到低音炮在脑中震荡,而且很厚实,可以下潜的很深,有细节有质感。

在音量大的时候,效果特别出色高频低频都有出色表现,而且有明显的空间感。

三频衔接方面较为自然,低频强劲有力,中频清晰明快,高频中规中矩。

有比较专业的朋友还专门和我讲了黑涡轮和金涡轮差别

“黑涡轮的人声表现一般,金涡轮的人声可以做到人声暖、乐器冷的效果

金涡轮在小声时细节同样出色。

金涡轮的空间感更出色。

金涡轮的解析、细节、低音更好一点”

自己去试听了一下,下面这句话可能会引起专家的不满,考虑到是新手在试听,请原谅。

以上的差别在专业人士的指导下都能听出来,但个人感觉差别不是很大,哈哈哈~~

最后发一个新手可能会感兴趣的,煲耳机用的音乐,到百度搜一下“发烧天谍.-.[Burn.in.CD.(煲机王)]专辑.(ape)”,煲完以后个人觉得有明显效果。

MONSTER 魔声 AIRMARS GM01 入耳式有线耳机

SHANLING 山灵 ME900 两圈六铁HiFi耳机

SHANLING 山灵 ME900 两圈六铁HiFi耳机

Moondrop 水月雨 兰 入耳式动圈有线耳机

Moondrop 水月雨 兰 入耳式动圈有线耳机

魅蓝 LP31C 有线耳机 Type-C接口

魅蓝 LP31C 有线耳机 Type-C接口

FiiO 飞傲 JD1 入耳式动圈耳机 type-c版

FiiO 飞傲 JD1 入耳式动圈耳机 type-c版

• @vinsonl 哈哈,Monster Gratitude 土豪金的外型不错,朋友那边听过,是不错,但低音没黑涡轮出色,作为新手比较听的出低音效果,所以选了黑涡轮

• 涡轮系列里面最好的还是铜涡轮

• 首先要把耳朵往上并往后拉,这样可以让耳道变直,入口变大,不要把耳垂往下拉,这样会把耳道拉窄,而且越来越歪,请记住,是往上往后。

原来要这样啊,学习了

• 沙花?还要十个字啊!!!

• 板凳?还要十个字啊!!!

• 专用个锤子!!!

• 楼主煲了多长时间啊?

• 普涡基本不存在煲的必要,正常听就行……实际上太小的振膜都没啥煲的意义

• 那小胡子就是黑涡轮的基础版了吧 [呵呵]

• @Q_117236245 铜的是专业版,这个只是普通版

• @sonydan 大概6个小时,个人感觉有效果

• 这个不如买魔声感音

• 貌似现在这个价格买不到了,不然也想来一个

• 用着这黑色的两年多了,之后又买了几个动铁之类的耳机,感觉还是这货比较满意。

很多人,接受动圈的程度比动铁高,普通动圈三频衔接比中低端动铁要顺畅,而且低音的差别很明显,而且不会像有些动铁那样过度解析和冷声。

• 煲机用白噪声就可以了吧

• 非常非常非常容易掉漆- -,哎

• 发动机外形设计,嗯,非常土豪。

• 没听过没有发言权,但是这牌子确实叫我很失望,那过份的低音最后把solo给掰了

• 这个不会有听诊器效应?

• 我的怎么感觉低音不震撼 不可能有假啊