宝妈亦辣妈:我的孕期护肤经

2016-02-28 20:22:11 42点赞 257收藏 41评论

孕期能不能护肤,如何护肤是大多准妈妈关心的问题。我怀孕的时候查了很多资料,看了很多护肤大神的博客,无一例外,大家都肯定孕期是可以护肤的,但要避开含有维a的产品,因为维a有致畸的可能性(不能肯定是因为谁也不会拿孕妇去做实验)。如果在怀孕期间用了含维a的产品,也不需要过分担心,因为在护肤品中的含量较少,此外,经过皮肤渗透到血液中,再到胎盘中的量微乎其微。不过相信大多数准妈妈还是抱着“宁缺毋滥”的想法——只要是可能对娃有影响的产品,一概不用!这是可以理解的,毕竟孩子健康是每个妈妈的心愿!不过我个人还是认为孕期是需要护肤的,怀孕后孕激素的增加,一方面导致很多妈妈皮肤油脂过多,长痘痘,另一方面情绪比较容易波动,试想看着镜子里的自己毫无光彩,心情便会更加不美好了。此外,随着肚子一天天增大,腹部的皮肤也会很干燥,如果不及时解救,最终的结果便是留下妊娠纹。我最近在整理孕期没用完的护肤品,因此和大家聊一聊孕期护肤。我选择的大多是比较温和的产品,功能性的产品选择的不多,所以,价格相对也比较可爱。

一、护肤

首选说一下我的皮肤:夏天混油,冬天混干,爱长生理痘,但是怀孕后皮肤有变好,痘痘变少了,且皮肤比以前细腻。因为我怀孕期间跨度夏天和冬天,所以选用的产品有清爽类也有保湿类。

1、洁面

雅漾极度轻柔洁面,雪花秀宫中蜜皂,apivita中干性洁面乳

宝妈亦辣妈:我的孕期护肤经雅漾修护洁面乳_洁肤特效护理_雅漾AVENE官方网站雅漾活泉修护洁面乳采用创新配方丝氨酸,在有效减弱皮肤刺激的同起到舒缓作用,适合天生敏感及易受刺激肌肤。www.eau-thermale-avene.cn

宝妈亦辣妈:我的孕期护肤经

宝妈亦辣妈:我的孕期护肤经艾蜜塔 洁面乳 (中性/干性肌肤)¥167.5草莓网

雅漾这款算是常备品了,下班回家后先用卸妆棉到上一点擦去彩妆,晚上洗脸的时候再用雪花秀的皂,皮肤清爽无负担。不得不说在韩国买雪花秀真的很便宜啊,这套才买了120。Apivita是希腊的天然品牌,大部分产品用起来很舒服,洁面冬天用一点都不干,无泡,洗后没有丝毫不干净的感觉,反而很顺滑,我也买了身体乳,给75分吧。

2、眼部保养

la prairie鱼子精华眼部紧致啫喱

宝妈亦辣妈:我的孕期护肤经

(la prairie来自allbeauty,不过产品经常不全)

宝妈亦辣妈:我的孕期护肤经La PrairieThe one stop shop for Beauty. Cheap perfume, fragrances, haircare, skincare, cosmetics, aftershave & gift sets with FREE UK Delivery Available.www.allbeauty.com

cellex-c眼部修护啫喱

宝妈亦辣妈:我的孕期护肤经Cellex-C Advanced C Eye Toning Gel | skincare | Beauty Baywww.beautybay.com

cellex-c倍效收紧眼霜

宝妈亦辣妈:我的孕期护肤经Cellex-C GLA Eye Balm | skincare | Beauty Baywww.beautybay.com

russell眼霜

宝妈亦辣妈:我的孕期护肤经罗素有机 眼霜¥219.5草莓网

说实话,眼部产品一般都是图个心理安慰,只要好吸收、保湿,对我来说就是好产品了,至于去细纹,呵呵!至今我还没有用到过对我眼下干纹有效的眼霜。Cellex-c的眼部啫喱,严格来说不算啫喱,因为是完全的水状质地,富含维C,有一点提亮效果。收紧眼霜保湿效果不错,乳胶质地,在眼部拍开来很水润。Russell眼霜相对效果就差很多了,在眼下很难拍开,吸收不太好。LP的啫喱也是很多赞的产品,但是我觉得这个价格可以买到更好的替代品,效果太一般。

3、精华

aesop的b3倍c凝露

宝妈亦辣妈:我的孕期护肤经伊索 B3倍C肌肤调理凝露¥860.5草莓网

aesop焕彩滋润精露

宝妈亦辣妈:我的孕期护肤经伊索 焕彩滋润精露¥474草莓网

Aesop无油精华

宝妈亦辣妈:我的孕期护肤经伊索 无油保湿精华露¥522.5草莓网

Aesop的产品几乎没有雷区,使用感很舒服,所有产品一股天然精油的味儿,缺点是很少令人惊艳,属于无功无过类型,这大概是所有天然或者有机护肤品的通病。孕前也用了一些,总的来说,在不知道选择什么品牌时就选伊索吧!我这种耐受度较差的皮用了都不会有红肿现象,伊索的产品大概需要长期的使用才能把皮肤调整到一个很好的状态,熟龄皮用伊索,力度相对不够。在面霜不够保湿的情况下,滴几滴焕彩就已经足够,大干皮可以选择更加保湿的大马士革玫瑰精露。伊索产品在国内不太好买,草莓网有部分货,香港有专柜,大家可以找靠谱的代购。

4、面霜

dr brandt,抗衰老美白精华

宝妈亦辣妈:我的孕期护肤经

光年之远美白霜(刚看到beautybay有做特价,不过抗衰老美白精华缺货)

宝妈亦辣妈:我的孕期护肤经Dr Brandt DNA Time Reversing Cream | skincare | Beauty Baywww.beautybay.com

bisachi霜

宝妈亦辣妈:我的孕期护肤经

把dr brandt的精华和面霜一起说吧,当时是初次尝试dr brandt,就只挑了这两种。不可否认,大牌的包装、使用感一流!但是真正有效成分不多,不过我本人不是成分党,使用感是我更加在乎的。这两款产品保湿效果很好,上脸后几乎可以立刻感觉到肌肤的滋润饱满感(不过dr brandt的霜都是那种感觉,我后来买他家最贵的那款奢华面霜,效果和美白霜差不多),但是美白精华容易搓泥,后续搭配任何底妆都不服帖。Bisachi霜是在bgo上买SK2的赠品,用了几次,出乎意料的好用,神奇的是有一股神仙水的味儿,这个品牌是日系的无添加产品,较为温和。

5、面膜护理

gatineau海洋水疗按摩霜

宝妈亦辣妈:我的孕期护肤经积姬仙奴 海洋水疗按摩霜(美容院装)¥435.5草莓网

aveda电气石亮泽面膜

宝妈亦辣妈:我的孕期护肤经雅达 电气石补充 修护面膜¥348.5草莓网

aesop香芹籽抗氧化清洁面膜

宝妈亦辣妈:我的孕期护肤经伊索 香芹籽抗氧化清洁面膜(管装)¥306.5草莓网

academie瞬间亮肤杏树面膜

宝妈亦辣妈:我的孕期护肤经爱琪美 瞬间亮肤杏树面膜¥202草莓网

darphin奇异果保湿面膜

宝妈亦辣妈:我的孕期护肤经Darphin Hydrating Kiwi Mask (75ml)£33lookfantastic

Russell玫瑰面膜

宝妈亦辣妈:我的孕期护肤经罗素有机 玫瑰面膜¥230草莓网

SK2水泡纸膜

宝妈亦辣妈:我的孕期护肤经青春極致奢華組 - bgo 美集合美妝網 Beauty Going Onmall.bgo.com.tw

孕后期脸会水肿,我用gatineau海洋水疗按摩霜,配合田中按摩,用完后脸部较为滋润,可惜没有每天坚持。不过面膜倒是没有偷懒,一周一次清洁,两次保湿。比较喜欢的是伊索清洁面膜,洗掉后脸滑滑的,唯一的缺点便是上脸后会干,使用感和雅达的电气石亮泽面膜差不多。SK2纸膜夏季必备,冬天就停用了(为什么不是秋冬停用?因为我这里只有夏冬两季,哈哈)。多芬奇异果保湿面膜不如雅漾芙蓉蜜温和,皮肤有破损的话会有一点刺痛。academie锁水柔肤面膜只有两点感受:用完后皮肤很软,一次的量太足,我这个西瓜脸都感觉绰绰有余!Russell玫瑰面膜及时提亮感很好,味道也很好闻,但是第二天就打回原形了。

6、身体护理

ahava死海水矿物身体磨砂膏

宝妈亦辣妈:我的孕期护肤经艾哈佛 死海水矿物身体磨砂膏¥136草莓网

ahava柔肤磨砂

宝妈亦辣妈:我的孕期护肤经艾哈佛 死海浴盐黄油软化磨砂膏¥153.5草莓网

宝妈亦辣妈:我的孕期护肤经Love Boo Super Stretchy Miracle Oil (100ml)£15.99lookfantastic

Love Boo Bosom Buddy

宝妈亦辣妈:我的孕期护肤经Love Boo Bosom Buddy (125ml)£18.99lookfantastic

Trilogy有机认证玫瑰果油

宝妈亦辣妈:我的孕期护肤经TrilogyThe one stop shop for Beauty. Cheap perfume, fragrances, haircare, skincare, cosmetics, aftershave & gift sets with FREE UK Delivery Available.www.allbeauty.com

Clarins调和身体护理油

宝妈亦辣妈:我的孕期护肤经天然调和身体护理油_娇韵诗身体护理系列_Clarins娇韵诗中国官网娇韵诗天然调和身体护理油是适合孕期或产后妈妈的妊娠纹油,能有效抵御和抚平妊娠纹或解决其它因怀孕引起的肌肤问题.娇韵诗妊娠纹油是怀孕也可...www.clarins.com.cn

Russell的橄榄油

宝妈亦辣妈:我的孕期护肤经

孕期代谢较快,皮肤也容易干燥,ahava是我喜欢的身体护理品牌,价格也厚道,使用感一流,尤其是死海矿物身体磨砂,里面含有枚红色的颗粒,令人少女心爆棚!洗完澡后除了用身体乳外,还有一个重要内容就是在肚皮上抹油了,我只用了三种:专门针对孕妇的love boo、有机品牌trilogy和较为热门的Clarins,反正结果是我没有长纹啦,三种效果都差不多,只要用量大,肚皮一般都不会干燥的,这样就大大减少长纹的几率。不过我觉得主要原因是因为我孕期体重增长较为规律(对照孕期体重增长曲线),很多妈妈都是最后一个月体重猛涨导致长了可怕的纹。孕期除了肚皮增大,另外一个增大的是胸部,我用love boo的乳房霜按摩,为利于哺乳,孕期需要定期清理乳头,先涂上Russell的橄榄油,然后用棉签快速擦拭,孕后期需要特别注意,经常按摩乳头会导致宫缩,所以不需要太多次啦。

7、彩妆

la prairie活肤金妍啫喱

宝妈亦辣妈:我的孕期护肤经

by terry保湿妆前、遮瑕粉底液、刷子粉底、亮肤遮瑕笔

宝妈亦辣妈:我的孕期护肤经泰利 透明质酸保湿焕肤多效底霜 (无色u0026补水)¥380草莓网宝妈亦辣妈:我的孕期护肤经泰利 完美遮瑕粉底液¥487.5草莓网宝妈亦辣妈:我的孕期护肤经泰利 专业完美粉底刷¥449.5草莓网宝妈亦辣妈:我的孕期护肤经泰利 亮采明肌笔¥393.5草莓网

GA的滴管粉底

宝妈亦辣妈:我的孕期护肤经阿玛尼 极缎丝柔精华粉底液SPF15¥494.5草莓网

孕期可以化妆吗?肯定是可以的,但是最好选择品牌产品,市面上的三无产品就不要用了。我是属于不用底妆会死星人,因为我的皮肤较为暗沉,还有痘印。Lp的妆前,微博上呼声很高,事实上并不好用,几乎就是一瓶硅嘛,只是保湿还行。By terry的底妆真的很好用,当然遮瑕不如CDP,但是非常服帖,不浮粉!另外,有黑眼圈、眼部暗沉的妹子注意了,by terry的眼部遮瑕是挽救你的神器,这个我回购N次了。GA的滴管,较为轻薄,上脸后有光泽,但如果皮肤干,仍然容易卡粉,在皮肤状态好的时候用便是锦上添花。

至于其他的彩妆,用的实在太多了:腮红NARS,粉妆纪梵希,唇膏YSL、GA。指甲油用了一次BUTTER,号称是无添加孕妇可用,咳咳!不带这么骗人的,那么明显的乙酸乙酯味儿,准妈妈们注意了。如果很喜欢做指甲的话,可以试试可剥指甲油,我用了几个品牌,效果还不错,但是剥掉后指甲还是会失去光泽,建议不要经常使用。

好了,这次就分享到这里了,祝愿所有的宝妈都是辣妈!

雅漾修护洁面乳_洁肤特效护理_雅漾AVENE官方网站

雅漾修护洁面乳_洁肤特效护理_雅漾AVENE官方网站

艾蜜塔 洁面乳 (中性/干性肌肤)

艾蜜塔 洁面乳 (中性/干性肌肤)

La Prairie

La Prairie

积姬仙奴 海洋水疗按摩霜(美容院装)

积姬仙奴 海洋水疗按摩霜(美容院装)

罗素有机 眼霜

罗素有机 眼霜

伊索 B3倍C肌肤调理凝露

伊索 B3倍C肌肤调理凝露

伊索 焕彩滋润精露

伊索 焕彩滋润精露

伊索 无油保湿精华露

伊索 无油保湿精华露

伊索 香芹籽抗氧化清洁面膜(管装)

伊索 香芹籽抗氧化清洁面膜(管装)

雅达 电气石补充 修护面膜

雅达 电气石补充 修护面膜

爱琪美 瞬间亮肤杏树面膜

爱琪美 瞬间亮肤杏树面膜

罗素有机 玫瑰面膜

罗素有机 玫瑰面膜

Love Boo Bosom Buddy (125ml)

Love Boo Bosom Buddy (125ml)

Trilogy

Trilogy

泰利 透明质酸保湿焕肤多效底霜 (无色\\u0026补水)

泰利 透明质酸保湿焕肤多效底霜 (无色\\u0026补水)

泰利 完美遮瑕粉底液

Avene 雅漾 活泉修护洁面乳 300ml

Avene 雅漾 活泉修护洁面乳 300ml

Aesop 伊索 香芹籽洁面露 200ml

Aesop 伊索 香芹籽洁面露 200ml

Avene 雅漾 控油净肤洁面凝胶200ML敏肌祛痘清痘洗面奶温和去角质清洁乳男女

Avene 雅漾 舒润多效洁面乳 200ml

Avene 雅漾 平衡洁肤凝胶 125ml

Avene 雅漾 平衡洁肤凝胶 125ml

la prairie 莱珀妮 滋润洁面乳

la prairie 莱珀妮 滋润洁面乳

Avene雅漾舒缓特护洁面乳200ml补水保湿洁净毛孔洗面奶

Avene 雅漾 修护洁面乳 100ml

Avene 雅漾 修护洁面乳 100ml

Aesop 伊索 IN TWO MINDS FACIAL 二重奏洁面露

Avene 雅漾 修护洁面乳

Avene 雅漾 修护洁面乳

Sulwhasoo 雪花秀 顺行洗面奶 200ml+顺行卸妆油 200ml

• 没真人兽,值友们怎么看保养的好坏。。差评。

我这大饼子脸,就算了吧 [邪恶]

• 我读书少别骗我,致畸的难道不是异维a酸 [汗] ,吓得我赶紧百度维a和维a酸的化学式 [邪恶] 是不是对于土豪来说,醇醛酸,順反式构象全都没区别 [邪恶]

有区别,不过我也不是专业的, [吐舌] 我这里说的不准确,应该是含有维A及其维A衍生物的产品都要慎用。

• 冲作者这么有钱,我说啥也得收藏了。。那个la什么的是瑞士的吧,好像要一万块钱?(之前百度查过这个牌子,有个精华就是一万左右..) [哭泣]

不用吧,貌似2000多

没有那么夸张,但是比la mer还是要贵一点的

• 果然是土豪辣妈。其实在孕期,体内的激素会和平常不同,不用东西皮肤好的更好,后期要黑就照样会黑,等月子过了就会慢慢恢复。只要做好保湿就可以了,很多护肤品里会有激素成分,还是不用的好。

正规的厂家正规的品牌一般不会有激素的,这是违法的,这个可以放心

激素的种类很多,会有雌激素,或者类激素成分,或者到了体内经过身体的转化变成激素样成分,这些你能说正规公司就没有了?好多东西的水都很深。为什么现在乳腺癌卵巢癌会这么高发?和护肤品中的成分多少有关系

• 壕啊!整個孕期用的就和之前一樣,沒有任何改變 [抠鼻]

还是有一点改变的啊,孕期偏重有机天然的产品,平时会选择功能性的产品,如美白、祛痘刷酸 [流鼻涕]

我是說我自己沒改變 [惊喜]

• 含有VA的化妆品不能用,那复合维生素里的VA怎么办?剂量比通过皮肤吸收的大多啦?

并不是一点都不可以用啊,口服的维A还是胎儿视力、发育所必须的呢,不过不能超量啊

• 此等土豪保养法,有何参考之处?小编这何处可以言值?

• 我感觉不是值友原创文,像是美妆杂志编辑写出来的东西。

我也觉得,一个孕期能消耗掉这么多东西?是怀胎十月吗 [狂汗]

同感 [大吃一惊] [大吃一惊] 好多产品就只放个链接放个图…跟那种左抄右抄的美妆杂志没啥区别

• 你绝对不是一个合格的妈咪,更像一个土显一族,湿巾显呗啊

• 好吧,牌子除了sk2,其他一个都不认识…

• 用全套的玫琳凯都不用这么贵…我还是继续用我的肤美灵洗面奶+巨型一号丝瓜水+标婷Ve乳吧 [不说话]

• 只能参考,结合自身经济情况了……

• 怀孕可以用精油类的?

• 美白精华?确定孕妇可以用吗?

• 穷人用不起 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 怀孕了好像是不能用某些精油类的吧··比如Trilogy有机认证玫瑰果油,这个能用?只有特别说明孕妇能用的精油类才能用,普通的还是谨慎一些好

• Aesop确实超级稳定,用了几套了,包括怀孕期间也一直在用,真的是很推荐

• 酸什么酸,要么好好赚钱去,要么跟我一样,膝盖一软赶紧跟壕做朋友啊!

竟然遇到了你!!!哈哈哈

• 老婆孕期皮肤变好很多,除了娇韵诗防妊辰纹的一个油和霜都没肯她用了

• 指甲油还敢用。。。我觉得也不像怀孕的准妈咪会干的事。。。我虽然怀孕期间什么护肤品都继续用,但是指甲油绝对不碰。