#享瘦春光# 谈谈一个普通人的减肥历程

2016-02-24 16:15:19 105点赞 490收藏 169评论

前言:本篇文章主要谈谈本人一年多来瘦身的一些经验,同时对本人所使用的装备进行一些介绍,希望能对大家有所帮助,欢迎批评指正,互相交流,让我们通过运动变得更健康,更自信,更快乐!

本人一年多前由于工作调动,从北京回到了家乡大连,在父母身边的孩子是幸福的,每天享受着父母无微不至的照顾,衣食无忧。可是不久问题也随之而来了,在吃了我妈做的饭菜一个多月后,我的体重上升到了惊人的100kg,额。。。于是减肥就成了一件顺理成章而又迫在眉睫的事,在离家不远的健身房办了一张年卡后,我就开始了我的减肥历程。

一、运动装备

“工欲善其事,必先利其器”,减肥的第一步是拥有一套合适的装备,对于装备的选择我有两个标准:1.要符合自己的收入水平,本人月收入6000多,所以选择的装备都是几百块钱,没有什么奢侈的东西,当然每个人的消费观念不同,这一点仅供大家参考。2.要舒适,对于减肥来说,我的主要方法就是跑步,长时间长距离的跑步对装备的舒适性要求较高,所以购买时要注意这一点。下面介绍一下我的装备:

上衣

#享瘦春光#  谈谈一个普通人的减肥历程Nike耐克官方NIKE PRO COMBAT CORE 2.0男子紧身短袖针织衫449792¥199天猫精选

#享瘦春光#  谈谈一个普通人的减肥历程

#享瘦春光#  谈谈一个普通人的减肥历程Nike 耐克官方PRO COOL COMPRESSION LS GC 男子训练紧身衣826591¥249天猫精选

#享瘦春光#  谈谈一个普通人的减肥历程

这两件一件是长袖一件是短袖,本人182cm,穿的XL号,100kg时穿着正好,现在体重82kg,穿着只有些微偏大,不过因为衣服本身是有弹力的,所以并不不影响,就使用体验来说,穿着舒适,透气性好,速干,便于清洗,见到很多人都穿这两款,价格也很便宜,符合大众消费水平,个人推荐蓝色,黑色撞衫率太高。

裤子

#享瘦春光#  谈谈一个普通人的减肥历程adidas 阿迪达斯 训练 男子 针织长裤 黑 S88111¥399天猫精选

#享瘦春光#  谈谈一个普通人的减肥历程

裤子是阿迪达斯的男子训练裤,由于之前体重太大,穿太紧身的裤子很不舒服,也容易把我粗大的下肢展露无遗,影响美感(更重要的是影响自己的心情,胖子都懂得。。。)所以挑选了这条,穿着比较自由,关键是显瘦!显瘦!显瘦!重要的事情说三遍。裤子两侧的线条可以让你的腿看起来没那么粗壮,这条也是速干的,方便清洗,图片是我之前穿的,是XXL,比较肥大,不久前又买了一条,已经是XL的了(此处应该有掌声#享瘦春光#  谈谈一个普通人的减肥历程 ),个人比较推荐运动时穿这种裤子,不是每个人都喜欢紧身衣的,尤其对于胖子来说。。。

#享瘦春光#  谈谈一个普通人的减肥历程ASICS 亚瑟士 路跑鞋系列 男 跑步鞋 GEL-GALAXY 8 T525N-4393¥416亚马逊中国

#享瘦春光#  谈谈一个普通人的减肥历程

#享瘦春光#  谈谈一个普通人的减肥历程 之前不太懂跑鞋,一直穿的阿迪达斯,最近的一双阿迪前面的网面破了,就想着买一双,在张大妈的指导下,买了ASICS GEL-GALAXY 8,属于入门级缓震,亚马逊最近在打八折,到手332.8元,超划算,鞋码比平时穿的大了半码,正合适,对比了一下ASICS的其他入门级跑鞋,它的优点是ASICS独有的GEL材料还分为普通GEL、P-GEL和T-GEL,T-GEL高端一些,这款鞋前掌是P-GEL,后跟是T-GEL,其它的入门级鞋要么只是普通GEL,要么只是后跟有一块T-GEL或P_GEL,所以个人感觉缓震效果好些,当然它跟GEL-KAYANO 22这种前后都是T-GEL的旗舰型没法比,但是在这个价位也是超值了,跑步时可以清楚地感觉到鞋底的缓震,长时间跑步不会感到膝盖疼痛,外观也很漂亮, ASICS的跑鞋对脚部的包裹性比较强,这也可能是有人觉得ASICS鞋码偏小的原因吧,也许不是偏小,只是包裹性好而已。对于第一次入手ASICS的我来说很满意,以后有机会再入手更高端的型号体验体验。

其他装备

篇幅有限,其他的一些装备例如耳机,水杯、计步器等有机会再跟大家介绍,对于这些,全凭个人喜好,跑步最重要的是要跑,其他都是辅助,没有多重要,我并没感觉跑步时有在意过像耳机音质之类的东西,合适就是好的。

二、浅谈一些经验

本人身高182cm,体重之前是100kg,经过一年多的健身现在是82kg,对于想要瘦下来的朋友们,个人感觉最重要的是要坚持!不要想着一次跑个10公里、20公里就能马上瘦下来,这是不可能的,身体也受不了,要循序渐进,我一开始只能在跑步机上快走,慢慢的升级为慢跑,一点点加速加量,现在每天跑六公里,再做一些适当的力量训练,感觉身体容易承受,也比较健康。另外,特别要注意饮食,要控制晚饭的食量,少吃零食,“管住嘴,迈开腿”,这样才会有效果。

这是我的第一篇原创,有很多不尽如人意的地方,之所以写下来一是因为张大妈奖品的诱惑#享瘦春光#  谈谈一个普通人的减肥历程 ,二是希望和广大值友们一起交流交流,互相帮助,让我们运动得更合理,生活得更健康,有什么问题可以留言给我,我会认真回答,最后祝大家身体健康,事业顺利,家庭幸福!

本人照片镇楼

#享瘦春光#  谈谈一个普通人的减肥历程

• 单纯跑步身型不会这样吧,还有健身的环节没有说吧 [喜极而泣]

主要是跑步,等瘦下来再想着塑形。

• 有奶子!啊!!奶子!! [期待] [期待] [期待]

健身房里比我大的多了去了。。。

淡定!布丁布丁布丁

• 个人感觉能上健身房之类都不算普通人吧

去健身房很多人都是去跑步减肥的,当然也有纯粹为了练肌肉的,但是比较少,我个人感觉都是普通人,没什么特别的。

• 坚持举铁1个月,你就会发现有改变,3个月基本不偷懒的话就有效果出来,动作很多,手机下个app都有。还有我也是75kg到85kg,我看着比楼主身材胖,也壮一些,但是穿紧身衣其实是有点作弊的,不自觉拍照会吸肚子,胸也会看着很大很挺,建议楼主光膀子来一张100kg和现在的对比吧,害羞的话酒吧乳头打上马赛克吧。

再发照片是不是还要重新把文章审核?我第一次写不太了解。

• 跟楼主一样,健身房跑完30天时候已经减了8斤,49天的时候减了12斤,,现在快2个月了,,还没测,之前71公斤,目前可能64.8公斤。。很简单,,就是跑步,,每天1小时,8-9公里,热身15分钟,跑45分钟,心率控制在130-150,这就是最有效的燃脂。。你说健身房一堆阿姨,小女孩吃完饭在里面呆一晚上,仅仅就是走有卵用,脂肪消不掉,最多保持平衡。。夜跑就是个意志力体现,跟自己赛跑,没人帮你的。坚持才是基本。。身上每块肉都是有个性的,,现在最调皮的是脸颊那2肉,,我要消灭他们。。

其实快走也是有效果的,而且每个人的目标不一样,有的人也是想多锻炼一下,不想有多大的强度。可能强度上来了,比较累,很多人就坚持不下去了。其实健身房最而新的是那种自拍发社交网络的人,那些人经常都是霸占这器材又不锻炼。觉得其实健身一段时间,就会发现,一旦哪天不健身就有罪恶感。有时候会觉得锻炼的过程很累,觉得有点痛苦;但是看到效果出来了,又很欣慰。

加油!祝你成功!

• 我现在和楼主一年前情况差不多,已经开始减肥10天,从能跑500M到现在能连续跑1KM [喜极而泣]

跑不动先快走也行,别勉强跑,身体负担不了的。

恩,已经发现了,现在腿伤了- -,在休养

• 加油,现在体型看起来已经不错,不过可以再瘦点!还有18公斤花了多长时间下来的呀?

一开始没注意饮食,只是跑步跑了三个月,基本上没怎么瘦,后来控制了晚饭,三个月就这样了,现在基本就保持这样,饮食也不是太注意,主要想塑形。

• 再详细点呀

还想知道什么?我保证知无不言。

一周跑几次啊 一次跑多久啊 有没有请教练啊 吃的啥啊

• 你这身材如果仅仅是跑步跑出来的,这会让健身房里撸铁的值友情何以堪啊……

真的是跑出来的,撸铁的比我壮多了。。。

太牛了,我也在跑,身高和楼主差不多,体重已经比楼主低多了,可惜肚子还是挺大的 [皱眉]

• 身高体重都和lz差不多,肉全在肚子上,手脚倒是不算太粗 [无奈]

除了跑步再做点仰卧起坐,应该可以减肚子,其实最难减的是大腿。。。

• 饮食怎么控制的,吃什么啊每天

少吃油腻的实物,也不用像书上写的那么严格,晚饭少吃点,早饭午饭稍微减少一点点就行了。

• 非常支持且同意楼主!加油,一起坚持!

一起加油!重要的是要健康!

• 胖的时候的图赶紧的上啊,不然看不出差距

胖的时候哪有勇气照相。。。

• 不管住嘴巴,只跑步,效果也不行

是啊,必须管住嘴。

• 身高182,体重110KG路过,正准备减肥

加油!慢慢来,这个一定要坚持,当坚持成为习惯,你就成功了。

• 182,76的准备开始减。。。脸都肿了 [喜极而泣]

你这个身高体重不用再减了吧?塑型就好了呀,再减有点瘦了,个人意见哈。

不知道为什么周围的人都说我胖(而且是很嫌弃很明显的 [喜极而泣] ),大概我胖起来先胖脸吧。。。

• 这身材,真想上去摸一下,哈哈

你这名字吓得我不敢调戏啊。。。

• [黑线] 咋都能长这么高的咧……

东北土著。。。我爸比我还高,我没长过他,让他失望了。。。

[哭泣] 那我就是南方猴子了…

• 楼主,你晚饭都吃些什么啊

正常吃饭啊,我妈做的,只是晚饭少吃米饭喝点粥,少吃油腻的多吃菜就行了,没什么特别的。

• 看起来,除了跑步还做了力量练习吧。

恩,但是量不大,也不系统,只是适当活动一下,我总觉得让自己匀称就好了,没必要把胳膊、胸这些练得太发达。

看紧身衣的效果,胸肌不错啊。。咋个随便运动下,介绍下。