#享瘦春光# 谈谈一个普通人的减肥历程(二)

2016-02-29 19:19:58 59点赞 370收藏 69评论

前言:第一篇原创写完后,有许多只有在评论里留言,让我感受到了与他人分享的快乐,针对许多人在评论中对于瘦身提的一些问题,我又写了这一篇,主要讲述的是我本人的瘦身历程和对于瘦身的一些经验。

首先要说明的是,本人只是很普通的一个上班族,没有专门进行健身等方面的专业训练,甚至连健身的书籍也没看过一本#享瘦春光# 谈谈一个普通人的减肥历程(二) ,我更多是自己和他人的经验总结,因此本文中如果有任何疑问,请大家合理讨论,毕竟我们的目的是通过运动让自己更健康,更快乐!在上一篇文章中我主要介绍了一些我的日常装备,这一篇我会把自己日常瘦身的经验分享给大家。

#享瘦春光# 谈谈一个普通人的减肥历程(二)#享瘦春光# 谈谈一个普通人的减肥历程前言:本篇文章主要谈谈本人一年多来瘦身的一些经验,同时对本人所使用的装备进行一些介绍,希望能对大家有所帮助,欢迎批评指正,互相交流...16484440 alex614

一、日常饮食

由于是上班族,饮食很难选择科学的搭配,所以对我来说,饮食中主要要避免的就是吃油腻、糖分、淀粉含量高的食物,具体来说就是少吃油炸食品、薯片等零食,多吃粗粮,少肉多菜,晚上九点以后不要再吃东西,另外尽量少喝可乐雪碧等含糖量高的碳酸饮料,多喝水或茶。控制饮食是瘦身的重要方法,本人试过不控制饮食,跑步跑了三个月,基本上没什么效果,能瘦五斤左右,所以要想瘦,就要严格控制饮食。还要强调的一点是,节食不代表绝食,三餐一定要吃!否则哪有力气减肥?本人亲身经历,一个妹子为了减肥早、午饭都没吃就去了健身房,直接低血糖晕倒,还好被我接住#享瘦春光# 谈谈一个普通人的减肥历程(二) ,有惊无险。所以奉劝大家千万不要因为急于求成用绝食这么残忍的方法。

二、锻炼方法

由于本人主要是在健身房进行的锻炼,所以在这里就把我在健身房的锻炼流程介绍给大家。一般来说瘦身锻炼的最好时间是午饭结束1.5-2小时之后,也就是下午1:30-2:00左右,但是大多数人没有时间,楼主也是,所以日常我都是晚饭后1小时左右去的,锻炼接近两个小时结束。

1、热身

很多人都忽视了热身环节,有的即使热身也不充分,这样容易在进行大运动量的活动如跑步时受伤,热身主要目的是活动身体各个关节,拉伸肌肉,加速血液循环。主要方法是活动腕关节和踝关节,弓箭步压腿,侧压腿,活动腰部,另外我会推荐跳绳,可以使血液循环加速达到热身的目的。在健身房,楼主还会使用一些器械,比如下图:

#享瘦春光# 谈谈一个普通人的减肥历程(二)

热身时间控制在20-25分钟左右,当你感觉身体微微出汗就可以了。

2、力量训练

有人会问“为什么热身之后不马上开始跑步?”,原因是先做一些有氧运动,比如胸、背等上肢训练,可以消耗身体储存的能量,之后再进行跑步等无氧运动可以使更加快速的进行磷酸肌酸和糖的分解(通俗的说就是掉肉更快),达到事半功倍的效果。同时必要的力量训练可以使身形更匀称,当然,如果有的人体重太大或者太弱做不了力量训练想直接就去跑步也可以,这只是我的个人经验,仅供参考。之前评论里问我锻炼肌肉的方法,除了简单有效的仰卧起坐和俯卧撑之外,我再把我是用的一些器械介绍给大家。

#享瘦春光# 谈谈一个普通人的减肥历程(二)

这三个是连上肢,主要是胸肌,肱二头肌,肱三头肌,背肌的。

#享瘦春光# 谈谈一个普通人的减肥历程(二)

这两个主要是练腰腹的。

#享瘦春光# 谈谈一个普通人的减肥历程(二)

这两个也是练上肢的,之所以单独拿出来是以为楼主没试过。。。#享瘦春光# 谈谈一个普通人的减肥历程(二)

这些练习因人而异,以个人承受能力为准,切记不能勉强,容易受伤,因为之后还要跑步,所以不要把自己做的筋疲力尽,感觉适当即可。楼主每项一般以12个为一组,做四组,只有仰卧起坐是一组50个,也是4组。当然喜欢还可以使用哑铃之类的器械,网上有许多教程,大家可以自行查询。

3、跑步

力量练习做完要记得休息一会儿,再把肌肉拉伸一遍,活动活动,之后就正式开始跑步,速度的选择主要根据个人来定,建议先从慢跑开始逐渐,如果体重太大可以先从快走开始,在身体接受的范围内进行,个人不推荐将速度调的太快,有的人一开始就把速度调的很快,结果跑了十分钟就不行了,又开始走,这种方式不可取,跑步应该是一个匀速进行的过程,过快身体负担不了,过慢达不到效果。以本人为例,我一开始100kg的体重,只能在跑步机上快走,每天走六公里,后来一点点提速,到现在是跑步四十分钟六公里,用9档速度(这个因跑步机规格而异),当然可以更快,但是感觉没有必要,个人感觉适当就好。还有人问跑步时戴什么耳机,我还是原来的意见,随意!一定要选的话选个外表好看的就行,以本人为例,我的耳机是森海塞尔cx213,基本上不怎么戴,跑步时听个响就行,没空理会音质好坏,对于脑力劳动了一天的人来说,跑步是一个很好的放松方式,不要考虑太多,诸如音乐、心率之类,让大脑休息一下,实在无聊可以观察一下旁边的美女啊#享瘦春光# 谈谈一个普通人的减肥历程(二)

4、拉伸

跑步结束以后我们不能坐等汗消了就去洗澡,还有一个很重要的环节就是“拉伸”,要对全身肌肉进行拉伸,这个网上有许多动作,针对不同部位,大家可以自行查询,拉伸是绝对不能省略的环节,他可以帮助我们更好的放松肌肉,同时拉伸可以让我们的肌肉线条更好看,有的人跑步或者骑自行车把大腿练得很粗,原因之一就是因为没有进行有效的拉伸,导致肌肉纠结在一块。拉伸可以进行20-30分钟,同时帮助放松,最后就可以去洗澡回家啦。

对于瘦身来说,有很多方法,跑步只是其中之一,个人觉得跑步是一项成本很低上手很容易的运动,不需要太高级的装备,太专业的训练,你要做的只是跑起来,坚持下去就好,慢慢的你就会发现身材变好了,身体健康了,人更自信了,生活更美好了。希望大家身材都可以越来越好!最后只强调一点,以上只是个人意见,写出来是跟大家交流,不喜勿喷。

应大家要求放一下减肥前后对比图(没有大尺度哈#享瘦春光# 谈谈一个普通人的减肥历程(二)

#享瘦春光# 谈谈一个普通人的减肥历程(二)

多说一句,在健身房拿个手机拍来拍去真的很像变态啊。#享瘦春光# 谈谈一个普通人的减肥历程(二)

本文来自#享瘦春光#晒装备谈经验征稿活动,正所谓春日不减肥,夏日徒伤悲。等到满街短裙与背心齐飞时,再练胸肌、腹肌、马甲线可就来不及了。关于跑步健身,如果您有什么装备和经验可以分享给大家,欢迎点此投稿

#享瘦春光# 谈谈一个普通人的减肥历程(二)原创话题征稿:#享瘦春光# 无运动不春天 晒装备谈经验 赢乐天国际积分&...春节里炮竹声渐行渐远,只留下每逢佳节胖三斤的淡淡忧伤。随着气温的慢慢回升,空气中似乎也传递着一个信号——你该运动了!正所谓春日不减...312041 原创小小值