买了房子怎么装?新房装修及居住感受交流

2016-03-04 17:56:30 289点赞 1502收藏 517评论

又是一年春来到,买了房子怎么装?新房装修及居住感受交流混分骗金好时节买了房子怎么装?新房装修及居住感受交流

刚过完春节就看到张大妈上有达人分享买房装修的点点滴滴。

买了房子怎么装?新房装修及居住感受交流学区房的那些“痛”!买房&装修心得分享大家好,我又回来了!自从去年8月底发了一篇原创之后,真的消失了有半年了,这半年除了工作、跟儿纸玩这些日常之外也只干了一件事,那就是折腾...6919943689 飞累了的鱼

看完以后真的发现评论习惯性歪楼的本领实在是高!!!

但是当我看到3000多点赞和好几百评论以后,机智的我立刻决定模仿一篇差不多的跟大家交流一下买了房子怎么装?新房装修及居住感受交流。毕竟年轻司机,希望大家多指点。

以下正文,欢迎交流:

楼主居住在某中部四五线旅游城市。前年订婚后家里准备购置一套婚房。当时考虑在市区的新建小区购置一套高层住宅,考虑实际使用面积要在140平方-180平方(家里亲戚多,时常会有一家三代五六口人空降的场景)。这个方案很快就搁浅了。因为现在新建商品房小区的公摊面积基本在10%-15%左右,如果使用面积在140-180平方的话,那么建筑面积就要在160-200平方。再加上买车位和装修,一下就把家里二老啃的白骨不剩了。勤俭持家的我怎么会让这个方案通过呢?(其实我的意见根本就没有被纳入参考范围买了房子怎么装?新房装修及居住感受交流)。后来机缘巧合下,在城市新区购买了现在的这套新房(过程太过啰嗦,一笔带过直接上图买了房子怎么装?新房装修及居住感受交流)。

先上最初房地产商给的户型图。房子一共五层,包含阁楼。一楼二楼有一个挨着水的平台,三楼四楼阁楼入户再送一个房顶阳台。我买的是一楼。

买了房子怎么装?新房装修及居住感受交流

房子的最初户型设计的很有问题,比如客厅面积太小,没有阳台,一楼卧室面积太大,空间利用率太低等等等等。小区里很多买家貌似都在装修的时候自己改了户型。在咨询了物业得到在不影响房屋总体安全质量的前提下,交了若干的保证金和垃圾清运费(垃圾清运费是物业加收,不交不能拆改户型买了房子怎么装?新房装修及居住感受交流)后,可以自行修改户型(注意买了房子怎么装?新房装修及居住感受交流:改户型现在在很多新建住宅是常见事,但是一定要注意两点:买了房子怎么装?新房装修及居住感受交流 承重墙要拆的话一定要找专业的建筑公司打横梁,这是保护在自己家的安全。试想一下,如果地震(呸呸呸买了房子怎么装?新房装修及居住感受交流,但是现在地震这么频发)的话,你的承重墙没了,楼板稀里哗啦的砸向你的家买了房子怎么装?新房装修及居住感受交流........买了房子怎么装?新房装修及居住感受交流改户型之前一定要跟专业的建筑公司(装修公司如果资质可以的话也行)沟通水电改造跟燃气液化气弱电之类的所有涉及走线的问题,而且必须沟通的清楚明白,不然以后宽带电话走不了暗线需要走明线啊燃气公司发现你私自改线路要求你多掏很多移位费啊就不划算了。

在经历了惨痛亢长的装修之后,房子被改造成了如下户型(横过来看就跟原始户型图一个走向了,原谅我的懒!买了房子怎么装?新房装修及居住感受交流

买了房子怎么装?新房装修及居住感受交流

买了房子怎么装?新房装修及居住感受交流 改完户型我惊讶的发现 !!原本四个卧室现在还是四个卧室买了房子怎么装?新房装修及居住感受交流 为什么没有神奇的多出来几间房!!!买了房子怎么装?新房装修及居住感受交流

下面上装修完的图(已经入住了一段时间了,所以不是很干净买了房子怎么装?新房装修及居住感受交流

一楼客厅餐厅全景

买了房子怎么装?新房装修及居住感受交流

一楼窗户因为地基不稳全部沉降,无奈全换成了断桥铝型材加双层中空玻璃。地板全部用的微晶石瓷砖。

买了房子怎么装?新房装修及居住感受交流

某年双十一在天猫买的,买来一共用过两次。不能上下地毯,进了餐桌下面半个小时才出来,清灰麻烦噪音大等等等等问题导致现在只在墙角吃灰买了房子怎么装?新房装修及居住感受交流

附上购买链接

买了房子怎么装?新房装修及居住感受交流科沃斯地宝叮叮扫地机器人吸尘器智能家用超薄自动充电洗擦地拖地¥0天猫精选

后来在张大妈的引导下撸了一发这货,真是好用又实惠啊!!买了房子怎么装?新房装修及居住感受交流

购买链接:

买了房子怎么装?新房装修及居住感受交流小狗电器家用静音手持强力吸尘器 迷你小型推杆式吸尘机正品D-520¥0天猫精选

高能警告预警!!电视原本打算买索尼大法的,但是进了卖场(某宁),被店员忽悠的买了这么个货(75寸4K智能电视)。三星的SUHD显示效果固然不错,玛德智能系统居然是三星的tizen系统,完全闭环的生态系统啊,只有一个看视频的软件叫芒果TV啊啊啊啊啊买了房子怎么装?新房装修及居住感受交流

买了房子怎么装?新房装修及居住感受交流三星(SAMSUNG) UA75JU6400JXXZ 75英寸 超高清4K 无线wifi LED液晶电视¥22999苏宁易购

厨房

买了房子怎么装?新房装修及居住感受交流

热水壶跟电饭煲豆浆机等小家电全都来自九阳,一方面觉得九阳口碑质量不错,二来售后服务确实可以。

买了房子怎么装?新房装修及居住感受交流

烟机灶具热水器全部选自方太。本来选中的是一个欧式的油烟机,但是因为父母觉得欧式的抽不干净所以买了中式的。现在看来其实都一样,方太欧式的也是大功率电机,吸力很强,关键还很好看。

买了房子怎么装?新房装修及居住感受交流

双立人的炒锅跟康宁的玻璃。

买了房子怎么装?新房装修及居住感受交流

跟电视一起来自某宁的三星冰箱。其实,冰箱无所谓多高端多新奇的功能。这种一直开着不关的电器,一来是选个售后好的牌子,二来选个功率低一点的,毕竟电老虎。

买了房子怎么装?新房装修及居住感受交流

厨下净水器,格力的,一杯净水要浪费三倍的自来水,自从装了净水器,我家的水费就一直嗷嗷高,马上就要走向阶梯水价的第二档了。但是水质确实不错,没水诟跟杂味,泡茶煲汤都很好。

买了房子怎么装?新房装修及居住感受交流

一楼卧室,空调因为忘记预留插座,智能就这么先挂着看看了买了房子怎么装?新房装修及居住感受交流

买了房子怎么装?新房装修及居住感受交流

所有房间都有个特点(包括厕所)就是标配飘窗...建筑单位的逻辑我分析不透买了房子怎么装?新房装修及居住感受交流 买了房子怎么装?新房装修及居住感受交流

这个柜子是木工做的,上面板材的标签没法去掉,有没有高人指点一下,在下一定感激不尽买了房子怎么装?新房装修及居住感受交流 买了房子怎么装?新房装修及居住感受交流

买了房子怎么装?新房装修及居住感受交流

楼梯间被改造成了洗衣间,其实就放了个洗衣机就没地方了买了房子怎么装?新房装修及居住感受交流 买了房子怎么装?新房装修及居住感受交流

跟电视冰箱一起买的三星套装之洗衣机,不便宜,噪音也不小,但是确实省事。

买了房子怎么装?新房装修及居住感受交流

楼梯间,请忽略这白墙吧。暂时还没有好的构思怎么弄,各位有没有什么推荐?

买了房子怎么装?新房装修及居住感受交流

吊灯来自天猫奥朵品牌,人造水晶的质量不错,整体效果也很好,就是买小了一号,这个是6头的,应该买10头的了。

买了房子怎么装?新房装修及居住感受交流奥朵 欧式水晶吊灯客厅灯 蜡烛奢华大吊灯 卧室大气灯具灯20464¥0天猫精选

上了二楼,直至书房。

买了房子怎么装?新房装修及居住感受交流

本来是想整体靠着窗户的,奈何当初走暖气管道的时候其它地方没有位置了,只能在墙上挂这么个暖气片挡着。

买了房子怎么装?新房装修及居住感受交流

二楼用的是小米电视2。48寸当备用机足够了。说句实话跟楼下的三星比画面质量差很多,但是胜在小米系统比较智能,没白瞎当初的三千块钱。买了房子怎么装?新房装修及居住感受交流

买了房子怎么装?新房装修及居住感受交流

二楼主卧,床中间结婚照镇楼,让我的小妹妹们都不敢乱来买了房子怎么装?新房装修及居住感受交流

买了房子怎么装?新房装修及居住感受交流

一个衣帽间(小的不行)一个洗浴室。浴室里准备上个浴缸,不然就没什么卵用了

买了房子怎么装?新房装修及居住感受交流

隔壁儿童房,因为还没有baby,所以暂时空置了被我跟老婆拿来放杂物买了房子怎么装?新房装修及居住感受交流

飞机灯萌萌的

买了房子怎么装?新房装修及居住感受交流

二楼客房。家具全部来自与华日。

买了房子怎么装?新房装修及居住感受交流

圣象的地板踩起来软软的。

买了房子怎么装?新房装修及居住感受交流

家里的木制家具全部来自三个品牌。二楼卧室用的是华日的实木家具,一楼客厅餐厅用的是雅木乌金木,二楼书房用的是挪亚家的贴皮家具。

以上就是全部内容,欢迎各位前来交流。对了,貌似打赏权限已经有了,各位的金币快快捐来吧买了房子怎么装?新房装修及居住感受交流 买了房子怎么装?新房装修及居住感受交流 买了房子怎么装?新房装修及居住感受交流谢谢大家。