Pelican 派力肯 收纳盒数码收纳体验

2016-02-29 11:00:37 25点赞 156收藏 26评论

因为近期入手了PHA-2开始玩二房…… 不得已要开始考虑收纳的事情了……

因为是临时住的房间,卧室和书桌都在一个房间里面,灰炒鸡大,为了防尘,防摔,考虑入个好点的收纳盒。就想到了派力肯……(好吧,有点跳跃……)关于派力肯,其中文官网是这么介绍的:

美国Pelican产品有限公司是世界上最著名的专业防爆强光电筒和安全防护箱的生产商,所有产品均在位于美国的总部生产。在全球拥有1500多名员工,是具有注塑,生产和设计能力的世界著名大型跨国集团。我们生产的产品被广泛使用于各种工业生产,石油化工,电力,电子,通信,航天航空,消防,仪器仪表,科考,勘探,摄影摄像,物流运输,海上做业,抢险救援及户外运动等行业领域。我们通过我们在美国加州洛杉矶市的公司总部,和位于加拿大、西班牙、澳大利亚、新西兰、日本,新加坡,及中国的分公司以及分销中心,服务于全球的用户。

玩户外的朋友估计都会知道这个牌子,耐压、防水都是一流的。不玩的话只要知道,美帝很多的枪箱都是他家造的就好了~

至于在哪买,本想打开淘宝搜索下,结果突然在其官网看到这么一条……

Pelican 派力肯 收纳盒数码收纳体验

额……好吧,我上亚马逊和京东看看去。

挑来挑去最后还是挑了美亚,不过亚马逊海外购也还好。

Pelican 1010微型箱,红色与透明盖64.72元亚马逊中国去购买Pelican #1040 Micro Case123元亚马逊中国去购买PELICAN 派力肯 #1060 摄影器材防护箱微型箱 (黑色) 透明上盖(亚马逊进口直采,美国品牌)430元亚马逊中国去购买

1060明明买的时候只要140不到…… 怎么突然涨成这样了。我买的时候1010黑色透明盖没货了,只能买了个红的,感觉还是黑的漂亮。

美亚链接,价格差异不是很大。

Pelican 1040 Micro-Case (Black with Clear Lid)18.7美元美国亚马逊去购买

关于尺寸,按照官网的尺寸计算如下:

Pelican 派力肯 收纳盒数码收纳体验

选择还是很多的,这次买了1010、1040和1060三个,日常应该够用了。盒子~

Pelican 派力肯 收纳盒数码收纳体验

三个防水盒,透光度很好~Pelican 派力肯 收纳盒数码收纳体验

叠叠高~
Pelican 派力肯 收纳盒数码收纳体验

拥有专利的压力平衡口~ 防止内外压力差异导致不容易开盒,而且平衡压力的时候也不会漏水。Pelican 派力肯 收纳盒数码收纳体验

开盒,不用费太大的力气(不过单位力气小的同事却说很难打开……果然还是因人而异啊)Pelican 派力肯 收纳盒数码收纳体验

内衬是硅胶状的防震内衬,边缘的波浪形内部是中空的。其实可以放更多东西的。Pelican 派力肯 收纳盒数码收纳体验

去掉内衬的话,就是一个漂亮的透明盒子,但是因为内衬还作为边缘的密封圈的作用,所以盒子就关不严了。Pelican 派力肯 收纳盒数码收纳体验

单独的内衬~
Pelican 派力肯 收纳盒数码收纳体验

最小的1010可以放进1060里面。Pelican 派力肯 收纳盒数码收纳体验

既然是想用来装耳放的,就先拿来试试呗,1060装个捆绑A17的PHA-2,外加一副耳机还是毫无压力的,还有很多空间可以装点别的小东西。Pelican 派力肯 收纳盒数码收纳体验

Pelican 派力肯 收纳盒数码收纳体验

就是带出去会晃来晃去的……Pelican 派力肯 收纳盒数码收纳体验

1040空间就比较紧张了,数据线也不能连着,只能拆开后放进去,再要塞一副耳塞的话,就比较吃紧,用好周边的空间。Pelican 派力肯 收纳盒数码收纳体验

Pelican 派力肯 收纳盒数码收纳体验

1010的话,基本上只能用来放一副耳塞,外加一个SHUFFLE了~

Pelican 派力肯 收纳盒数码收纳体验

当然,你要是要求没那么高,某宝买个铝壳的耳机盒也能对付了~

淘宝搜索 - 耳机收纳+铝盒s.taobao.com去看看

Pelican 派力肯 收纳盒数码收纳体验

小巧很多,内部还是绒里,防震一般,抗压还可以,就是不防水~

顺便也对比下国产道芬的安全盒(dolphin……其实就是海豚牌,美帝的是塘鹅,为啥都是动物啊)

最早入的这只道芬防水安全盒,尺寸和1040差不多,不过塑料感觉上就差了不少,泛黄,再加上磨损了,一比就下去了。Pelican 派力肯 收纳盒数码收纳体验

因为薄了一点,有些东西刚好不够装,很可惜。Pelican 派力肯 收纳盒数码收纳体验

Pelican 派力肯 收纳盒数码收纳体验

道芬内部没有防震材料,精密点的电子设备、移动硬盘都不怎么适合了。Pelican 派力肯 收纳盒数码收纳体验

道芬的密封圈,很传统,橡胶垫圈Pelican 派力肯 收纳盒数码收纳体验

派力肯的密封圈,硅胶内衬一体的
Pelican 派力肯 收纳盒数码收纳体验

实际使用的时候,道芬的盒子很难打开,相当的紧,而派力肯的想对轻松了很多。

另外防水性经过简单的冲水和浸泡,完全没有问题,抗压性简单的踩了两脚也没啥问题(汽车碾压就饶了我吧,舍不得啊~)

总体感觉使用还是不错的,只是尺寸上还是稍微有点可惜,没有特别适合的尺寸。另外,价格上也是很纠结……

不过有爱的话,倒是可以给你的设备配上一个安全盒。

Pelican 1010微型箱,红色与透明盖

Citylong 禧天龙 收纳箱 35L

Citylong 禧天龙 收纳箱 35L

Joybos 佳帮手 透明收纳箱 灰透29#单件装

Joybos 佳帮手 透明收纳箱 灰透29#单件装

CHAHUA 茶花 悦巧系列 28100 带滑轮收纳箱 58L

XINGYOU 星优 杂物收纳盒 高款特大号

XINGYOU 星优 杂物收纳盒 高款特大号

Joybos 佳帮手 收纳箱 280L

Joybos 佳帮手 收纳箱 280L

NA FEN AI 纳份爱 桌面收纳盒

NA FEN AI 纳份爱 桌面收纳盒

Citylong 禧天龙 禧仕多收纳箱塑料家用加大加厚学生宿舍衣物玩具书籍整理箱 60L收纳箱3个装 金榜

Citylong 禧天龙 塑料衣物收纳箱玩具整理箱49L 玫红色 1个装 不带轮

禧仕多 塑料衣物收纳箱 玩具整理箱52升 石青色1个装 不带轮

Joybos 佳帮手 单视窗收纳箱 30L

Joybos 佳帮手 单视窗收纳箱 30L

BNMJ 邦尼美家 布艺衣服收纳箱 66L

BNMJ 邦尼美家 布艺衣服收纳箱 66L

Joybos 佳帮手 收纳箱衣服整理箱布艺棉被衣物衣柜收纳百纳箱 浅卡其66#2只装

• 撸主不会真买了吧…话说当年也有过一摸一样的经历,玩二房还想便携,喵了无数盒子,最后无意中买到一个药盒,done!

买了啊~不买怎么晒

• 我关注的重点是, 请问 A15 +PHA2 效果如何????????之后配的是EX1000是吧。
    我有A15 和 A3 想问下是否可以加个 那个PHA1 。

我用我哥的A3试了下,提升不明显,估计要在环境安静点的地方AB下才能感受到。我自己的H3因为推力提升,没那么闷了。

• 1060要四百多?这么贵就没意思了 不如买塘鹅的1170 …… 1010这个 要放耳放耳塞的话 建议不要用透明的 盖子上多了保护层

140左右,这个价格有问题,红色款正常

• 我用的是10多块的乐扣小盒子。

恩,那个防水是不错,自己弄点防震也还好的

• 如果用来装iPhone 6,具体哪个型号合适?

没有iphone6,自己看尺寸,然后量一下呗

• 同iPod,请问最后选择了哪款?大小合适吗?

= = 你没回复他,他怎么看得到…… 另外,专门有IPOD专用的盒子的,不用开盒就能听

回错了,不好意思,

• 入了1060和1010,1010亲测可以放下mojo和A17,挤挤的话EXK也能放下

A17塞进去感觉硅胶垫变形了恩

放上面嘛,紧贴盖子

• 对不起,光看题图还以为是个一次性饭盒呢 [喜极而泣]

• 各位大神,psp、ipod这些数码产品有没有好的收纳盒推荐啊?最好能一个收纳盒搞定的。

刚刚好的是可遇不可求

我在想10L的汽车收纳箱够不够…

• 随手扔包……

• 之前还是100多买的1010…到手就后悔了 好看是好看 可惜换了线的塞子都不能轻松地放进去……应该买个大的 反正都要放书包里

• D100要选多大的 [想一想]