购买原因:

浴室的置物架是吸盘式的,用个几天就会自由落体掉落,媳妇已经抱怨好多天了,说者无意听者有意,吸盘的不行那必须得搞个上墙的啊,上墙就要打孔啊,打孔得用电钻啊,想买这货好久了,一直不敢下手,主要是之前买的什么琢美电磨机(199秒杀那货)还有什么起子机扔在家里一直睡觉,让媳妇不爽好久了

挑选过程:

起初是真的想买个带线的电钻的,习惯性打开张大妈搜索“电钻”,出现了下面这货,一看功率及价格非常合适啊,可惜没有货了,好可惜

百科家装王-DEVON 大有 1515彩盒装13mm冲击钻 可调速正反转 电钻/冲击钻两用(600瓦强劲电机)DEVON 大有 13mm冲击钻,可作为电钻、冲击钻两用,适用于家具安装、装饰装修及冲击打孔等工作,钢板、木材、瓷砖等都适用。可以正反转适用,功能多样;电子五级调速开关,方便控制启动,掌控自由;600W电机,基本满足家庭钻孔需求,冲击频率52200次/分,带有可调节刻度尺,控制打孔深度。 57 点评0 原创4 好价48去购买查看详情

后面同型号搜索京东有个盒装版299元,可以加购商品参加满300减50的活,多了盒子和钻头配件,贵了近150元,想想还是不划算放弃了

大有(Devon) 1515 13mm冲击钻套装 可调速正反转 电钻/冲击钻两用299元京东去购买

就在当天张大妈还推送了这款威克士的,仔细了解了一下,不错啊三合一的,带冲击带电锤必要时还可以拧拧螺丝,品牌也还不错

威克士(WORX)12伏轻型充电电锤WX382.7 进口锂电冲击钻 电锤、电钻、电动螺丝批三功合一550.8元京东去购买

不过看到某些值友说,这品牌经常做买一赠一的活动,即买三合一送锂电钻,而且还分家庭款和工业款,都说工业款的质量要好些,所以去某猫搜索了一下,就有了下面这款,号称是绿色工程款,价格也比心里预估价格了翻了几翻

威克士正品充电电锤WU390 锂电电钻 冲击钻 多功能专业电动工具1098元天猫精选去购买

差点就剁手,后面猛然想起自己需要不就是上个螺丝的手钻么,花一千多真的有必要吗?其实这些工具对男生的诱惑真的是蛮大的,跟看爱情动作片一样,越看眼光越高,赶紧先停住,等后期找到其它购买理由再败不迟,所以接下来就看到了这货

百科大有(Devon) 5262 12V锂电充电式双速电钻套装 多功能电动螺丝批起子机Devon大有是香港泉峰集团旗下,针对中国市场开发的一个工业级电动工具品牌,尽管发展时间不长,但由于不错的品质以及比博世等海外品牌更为低廉的售价,在国内五金电器市场享有一定声誉,国内官网链接在此。这款大有电钻型号为5262,采用机械式调速系统,低速档400转/分适用于松紧螺丝,高速档1300转/分适 20 点评0 原创1 好价36去购买查看详情

搞活动时是满500-150,当移动端是499元凑了一件小东西做到了350元左右,配合15的全品类券和199-10的白条,算下来320元左右,算历史较低价,正考虑够不够用的情况下,阅读了下面二文章,心里大概有数,只要不是实心混凝土墙,一般墙面及瓷砖确实够用了

参考文章1:

家中有钻心不慌:DEVON 大有 5262 电钻大有(Devon)5262-Li-12TS单电12V锂电充电式双速电钻多功能电动螺丝批起子机大有(Devon)5262-Li-12TS单电12V锂电充电式双速电钻多功能电动螺丝批......风自由| 55 评论54 收藏114查看详情

参考文章2:

大有 小强 5281 12v双速锂电钻 简评小试-工具帮(这是以前折腾的,整理一下发上来吧) 小强和大有均是泉峰集团的品牌,小强主打性价比,大有定位高一些,有点像红米和小米的关系。两者的电池和充电器是通用的。 “小强www.oftools.com去看看

话说自从跟了张大妈,感觉自己有了严重的选择困难症,感觉撸不到好价的时候就像丢了几千万似的,还有烦请大妈的小编们在审核好价的产品速度快一点,有时候发布出来都是无货或者马上就无货(都怪值友力量大啊)了

好,以上都是一些选购前的废话,不想看的直接跳过,下面正式进入开箱

因为凑单买的,辛苦的京东师傅冒着三十好几的温度分了二次才送来,在这里真要说声感谢!!

虽然没有外包装箱子,但有一个袋子装着(扔垃圾筒了,因为了扔完后觉得要写个晒物,好久没有写了)

照片取自魅蓝note3,想购买此款手机的自行斟酌是否需要购买DEVON在手天下我有!——DEVON 大有 5262锂电充电式电钻 开箱及简单评测

箱子做工感觉比之前的琢美要好些,黑色的也是蛮顺眼的

一开始“开苞”心切,居然半天开不下来仔细一看,原来把手处有封绳,赶紧割之

打开后感觉还是有很多空间可以利用的,左侧有个凹槽还是可以放放钻头之类的小工具的

来张全家福,主机,二块电池,充电器,批头一只,说明书等

下面看看产品细节图,个人感觉还行,是因为没有买过更好品牌的?DEVON在手天下我有!——DEVON 大有 5262锂电充电式电钻 开箱及简单评测

机身铭牌,一些型号产地之类的

散热窗

电量显示?好像没有用,是不是阉割了?

高低速档,低速档适合拧螺丝,高速档适合钻孔,是不是这样理解的?有大神知道吗?

电池仓细节

三爪夹头特写

指示灯,手钻标配,确实不错

电池特写,很难想象这么小的电池可以产生那么大的力量,科技的力量啊!有一个疑问,不是3.6V一节么,10.8V才是标配啊,12V是怎么来的,难道是虚标?不过配了二个电池,30分钟快充,这个要给好评。

以上是简单开箱及说明,下面谈一下具体的使用情况

首先,这款是不配钻头,如果要打孔的话还要另行购买钻头,当时凑单想买大有的这款战头套装,可惜上海无货

大有(Devon)ACC75P 冲击钻钻头批头套筒附件套装 木工金属麻花钻头 陶瓷瓷砖玻璃钻头 混凝土石工钻头69元京东去购买

后面首富家入了一套,一般家用6mm,入了二根瓷砖专用及麻花钻,事实证明瓷砖那款确实好用

实战操作(没有视频,大家根据文字自行脑补):

1、拧螺丝:

正好门后要装一个插销,实际使用下来很轻易就可以将螺丝拧进门里,那种顺畅感很满足,我是调到5档低速就可以搞定了,由此判定拧螺丝这款足够用了,之前入的起子机5601明显不如这款

2、钻孔:

起初是没有信心的,心想这么光滑怎么能打孔呢万一打裂了怎么办?事实证明担心是多余,配合瓷砖专用钻头非常轻松,小技巧:太光滑的瓷砖用钻头先磕个点,然后在这个点上打孔就不会滑了。

装的是那种三角置物架,有一面墙是空心砖墙,打孔没有非常大的阻力,可惜有一面是混凝土的,就打不进去了,(有没有特种钻头可以搞定,没有尝试过还望大神指点)

总结:

得伟和博世的10.8V好价不是天天有,不等好价的话这款可以入,二电一充三百多买不了吃亏,做工及品牌还是不错的,还有请根据实际情况选购,别指望这货能在任何材质上打孔,混凝土产品请使用电锤打孔,私房钱多的朋友可以上威克士那款20V的工业款,二块电池2OV三合一带电锤还是非常不错的,准备下次就买它DEVON在手天下我有!——DEVON 大有 5262锂电充电式电钻 开箱及简单评测

注意事项:

1.使用请注意安全,毕竟还是比较有力的,避免儿童使用!

2.大家打孔时请注意避开墙内电线,如果不记得电线布线位置,请避开开关插座的上、中、左、右四个位置,别问我是怎么知道的

装修
标签:装修 +关注