29元的12v电钻, 无损改装不间断电源

2024-03-24 15:38:12 111点赞 346收藏 282评论

跟很多值友一样, 之前看爆料买到过的29块9包邮的12v锂电钻, 到手用一切都好, 完全能够应付家用场景, 但是电池大多在一个月之后就GG了, 充电五分钟就满, 打孔打到一半就没电, 我今天也是, 钻头卡在木头里抽不出来. 就干脆来个一劳永逸的办法, 给它改成不用电池的有线电钻, 反正也是家用不会拿着到处跑. 记录下来, 希望能帮到有同样需求的人.

首先要把电池外壳分离开, 电池底下有3个卡扣, 用个小的平口螺丝刀撬下很容易打开, 然后这样画出电池包的底面, 剪出来.

画出底面画出底面剪掉剪掉

实际要剪的比划线部分更小些, 因为电池底下还有塑料外壳, 纸片要刚好能放进装电池的三角筒里

29元的12v电钻, 无损改装不间断电源

然后找一块差不多大小的木头, 嗯...我看你那个椅子腿就挺合适的, 锯. 注意, 如果有人问起来, 不要说是我告诉你的. 29元的12v电钻, 无损改装不间断电源

锯木头锯木头

按刚刚剪的纸片把木头修成纸片同样的形状, 大小也应该刚好能放进电池筒里, 你问下面的怎么办? 下面的部分就用刚才的边角料, 就是剩下的那半个椅子腿 29元的12v电钻, 无损改装不间断电源, 切出一段来, 匹配成刚好跟电池包的高度. 一句话概括, 就是做个同样大小的木头假电池包.

29元的12v电钻, 无损改装不间断电源

然后找一块铜片, 一定要是铜片. 不好找的话, 你家墙上那个开关里有, 29元的12v电钻, 无损改装不间断电源 再次提醒, 如果有人问起来...你懂的.

铜片拿502粘在木头两边, 就跟原来电池那两个弹片位置一样. 下图画红线的部分, 然后顺便把导线焊接上, 导线要尽量粗, 至少也要1平方毫米以上的. 这里需要注意正负极.

铜片在画红线的位置铜片在画红线的位置

在固定之前可以先放进, 看看铜片是不是刚好从电池筒的两边露出来. 注意电池筒上面也有标注正负极要对应, 中间那个口不用管, 电钻里面没有用到中间那个.

29元的12v电钻, 无损改装不间断电源

接下来就是我们做的这个假电池的接口部分了, 你需要一对 T插头 , 这类插头航模上用的挺多, 能够支持30A大电流, 淘宝2块钱包邮, 焊接在假电池的底部, 跟木头底部齐平, 这里也需要注意正负极, T插上一般都有标注. 502粘上, 再拿扎带固定.

29元的12v电钻, 无损改装不间断电源

然后在电池的底部外壳上的对应位置用刀子开个孔, 孔的大小跟上面T插头一样

29元的12v电钻, 无损改装不间断电源

把木头电池套进, 严丝合缝29元的12v电钻, 无损改装不间断电源, 到这里假电池就算完成了. 下面是不间断电源的电源部分

29元的12v电钻, 无损改装不间断电源

电钻供电是12v直流, 淘宝搜 12v 开关电源, 这类电源一般是用在LED灯带或者大的吸顶灯上, 注意这个电源至少需要10A以上的, 咱可以留点冗余, 15A的电源一般是22~28包邮, 比买个新电池还便宜, 更何况新电池指不定用几天也GG了.

12V 15A 180w12V 15A 180w

再接下来你还需要导线, 导线跟上面的一样, 至少1平方毫米的, 两股长度在2米以上, 太短的话会很不方便. 铜线的一端焊接上刚才的另一个T插头, 注意这里也需要区分正负极, 可以在焊正极的线的另一头标记一下. 这个插头非常紧, 拔出来比较费劲, 扎带是方便插拔.

29元的12v电钻, 无损改装不间断电源

把线接上电源, 刚才标记的线接正极, 另一条接电源负极.

29元的12v电钻, 无损改装不间断电源

然后就可以合体了, 怎么用都不会突然没电, 也不用担心电池放几天就GG了.

29元的12v电钻, 无损改装不间断电源

改装成本30左右 (单股4米线), 还是比电池值.

你说锯的椅子腿也算进成本? 椅子腿是什么, 我可从来没听说过. 29元的12v电钻, 无损改装不间断电源

nanwei 南威 无刷充电钻 12V 一电一充 双速款

nanwei 南威 无刷充电钻 12V 一电一充 双速款

AIRAJ 艾瑞泽 双速锂电钻套装

AIRAJ 艾瑞泽 双速锂电钻套装

FOGO 富格 多功能冲击钻 工业基础款

FOGO 富格 多功能冲击钻 工业基础款

BOSCH 博世 GSB600RE 冲击钻套装

BOSCH 博世 GSB600RE 冲击钻套装

OULAIDE 欧莱德 电动螺丝刀标配 12.8vf电动螺丝刀标配装

Dongcheng 东成 DCJZ1608 无刷充电钻套装 16V

nanwei 南威 无刷锂电钻 16.8V有刷家用双速一电一充+配件

WORX 威克士 WX242 电动螺丝刀

BOSCH 博世 电动螺丝批头套装 43件套

BOSCH 博世 电动螺丝批头套装 43件套

DELIXI 德力西 多功能冲击钻 850W 铝体重载款

DELIXI 德力西 多功能冲击钻 850W 铝体重载款

Dongcheng 东成 1601充电家用电钻 16V 单电38N 朔盒+礼包

DELIXI 德力西 电动螺丝刀 3.6V 标配

DELIXI 德力西 电动螺丝刀 3.6V 标配

ZQUN 25合一精修螺丝刀套装 塑料手柄

ZQUN 25合一精修螺丝刀套装 塑料手柄

• 直接淘宝签到频道买个dc座焊里面,没电焊粘也行,可以电池电源两用。dc插座买金属的。塑料的0撸但可能有问题。金属的两三块钱。电源同楼主,10a以下劲小,而且要一点点捏才能用。

焊在侧边握上去碍事, 焊在下边影响插电池, 还是假电池合适 [得意]

• 脱了裤子那啥

你说的对, 可以直接买个220v的有线的, 劲比这个猛的多 [吐舌]

这就是改造的乐趣,支持楼主!高手在明间啊。

• 这种文章,啧啧啧!比那些骗金币的水文和笔记有意思多了!其实作者提供的是一个思路,并不是说有多完美,多实用,但我就是喜欢!

[献花] 还好不是所有人都说这是反向改进

爱好就行,看看手工耿,并不是有用就行。

• 校验提示文案

[傻笑]

[脸红] 说的就是这个, 很可能是同一时期买的

• 换三节新的电池呢,不到十块钱。

10块钱的新电池, 还三节, 我怀疑比这个29.9自带的电池都不如 [大囧]

亿纬。东磁,唉…

• WO cAO,怎么和我改的一样。我是两人个电池都挂了。 我回家了拍个照片。

一样的话定是巧合, 这电池太容易挂了改了直接解决问题

我是手柄对应电池充电口位置开个孔,充电器插着用。电池可以承担启动电流压力

• 早改过了,不过电源直接用的电脑淘汰的电源就行

十年前旧电源我试过, 显卡插口带不动这个, 可能他350w虚标的太厉害了 [小怒]

不是接显卡接口,电源上那一排的接口里,黄色的就是12v,功率也够

• 又买了一节

[赞一个] 重新买电池比较直接

别伤心💔动手动脚那种感觉是别人体会不了的 [龇牙]

• 有线的话,29元买一台市电电钻,比这个手12v电钻不猛的多

但是我不需要它有多猛啊 [喜极而泣] 我只用来钻木头和拧螺丝, 4mm以上的钻头都没用过要那么猛干什么

29元哪个牌子?

• 有什么意义?直接买有绳不就好了嘛,扭矩更大

买了有线的, 这个当然就没意义了 [皱眉]

改造后两用,工作台干活用有线,没电源或者不方便的户外用电池

• 意义何在

哪有什么意义, 自己瞎折腾玩的, 要说有意义不如去种树, 3月你种树了吗?

• 能不能对自己好点 买个好点的工具

赚钱用的工具还行, 这工具一个月都用不到一回要多好才算好 [邪恶]

• 用服务器拆机电源。30元左右40A,白金级转化率。

好哒 [献花] 下回要是需要大电流什么的就用这个

• 不错,我也有做这个电钻假电池的想法

做嘛, 比买电池还便宜, 关键是不用老换电池 [阴笑]

• 这成本可以买把新的了

再买把电池该挂的时候还是一点都不含糊 [喜极而泣]

如果老的不舍得扔,家里的“垃圾”会越来越多 [喜极而泣]

• 又是个能折腾的主 [惊喜] 看到这张主图我就忍不住进来回复了,23块买的同款(可能不同牌)仅限拧螺丝,钻一个1.5cm厚4cm直径的多层实木板孔钻了我2晚上(没电),不过我不准备改了,因为有个有线的

充电五分钟就满, 打孔十秒就没电 [晕死] , 真搞家装谁还用这货耽误事

没办法,我是一个镜柜买错型号了,下面多个夹层,镜柜背面有个插座我插洗衣机的,那个夹层太小,有线的卡不进去,只能用这破无线 [喜极而泣] 另外这玩意拧螺丝还是挺爽的,平时拆个小家电什么的,效率提高很多

• 啊,跟我想的不一样,我就想着简单点。直接在电池充电口对应的机身位置(在正后方的中间的。)直接掏个洞,完了没电的时候dc头直接插电池就好了

开始我也是这么想的, 但是手一握上去就挡住了, 哪哪都挡, 只能从下面出线才行

是哦,在握把中间,确实挡手,谢谢

• 离谱,你改个正常的接口很难吗!8字接口很难?

8字口不好认正反是挺难的, 要不你改个8字接口的 [饥饿]

[皱眉] 你整流桥不会加一个吗!拿4个二极管自已搭啊!

• 你真邋遢

看了下你发出的评论, 原来你说的邋遢是指别人穷酸, 我无话可说 [尴尬]

• 淘宝前一段的活动,加上省钱卡基本12V电池的就1-2元

感谢, 我也去薅他个30节