2016-03-04 17:15:54 21点赞 25收藏 31评论

开篇录:

很多时候有人问我,同样是键盘为什么你要买这么多把?反正不都是打字吗?同意是鼠标,你为什么买这么多个?反正不都是怕猫吗? .....是的,有这样的疑问一点没错,但是在我看来,很多时候为了达到最佳的体验,而仅仅把产品按功能类型划分已经不能满足用户了,这一点和现在的互联网产品的八面开花是一样的道理.非要解释的话,之前看过下面这番话,虽然不是很讲道理,但是也能说明这个问题.

为什么小灵通也能打电话,你会选择iPhone?为什么,凤姐也能生孩子,你却觉得林志玲才是你的追求?.....

所以才有了今天这一篇,上一次给大家带来了罗技mx master大师鼠标的评测,今天在给大家说一说另一位来自赛睿的大师. 如果说罗技大师入不了你的眼,那看看流着赛睿血统的sensei能不能打动你吧.

购买地址:

Steelseries 赛睿大师 Sensei 开箱&初体验SteelSeries Sensei Laser Gaming Mouse (Grey)这款SteelSeries Sensei激光鼠标为银色黑底,握感舒适。使用USB接口,机身上三处灯光可以自定义任意颜色,共有八个按钮,在传统的两键一轮之外,机...$55.99美国亚马逊查看百科详情

开箱部分:

一如既往,除了对性能的追求外,性价比也是影响购买设备的一个重要的因素,所以这又是一件漂洋过海的设备.

对于跨海的长途旅行,拿到手时包装盒还能这么完好已经很庆幸了,要知道海淘当面对物流的暴力对待后,见面已经是残躯的悲痛也有不少吧,每一次漫长的海淘,到手的时候总会多了一分久别重逢般的喜悦.这点是国内购没有的哈.

从下方取出鼠标

鼠标的全家福(说明书,光盘,鼠标):

第一印象:

初次见面,印象还是不错的金属色的外壳,很暗的金属色,和封面不同,看着很酷炫! 但触感却有些塑料的质感! ( 这点和大法相反了,都听说大法家是把金属质感做成塑料质感 )

都说是大师了,在鼠标的设计上,人体工程学是永远都少不了的话题,这点看看鼠标的侧面,自己感觉感觉吧.毕竟这东西没有标准,舒不舒服还是要自己摸摸看的.

和别的鼠标不同的是,赛睿家的鼠标很喜欢在鼠标的左右两侧都加按键.左侧的方向按键一般来说都是负责页面的前进和后退的.而右侧的方向按键是负责页面中浏览的上下滑动的,这个功能简单来看就是滚轮的按键版.

对于右侧的这两个按键来说,一开始我是拒绝的,严重不喜欢.因为两侧按键很软,手稍微一用力握紧就会误按到这两个按键,更别说打游戏了.烦的不要不要的,就连普通的看网页都会碰到...

插电后,在晚上还是能为桌面添加一点活力的,但是现在鼠标带灯的越来越多,这个本身没有什么亮点,亮点说是灯光可以1680万色的设置.

鼠标支持宏,DPI默认是1600和3200,可以再调高先保持原样,日后在调教。点击鼠标中间的按键,可以切换dpi.

当然就以上部分就被称作大师,当然是不可能的.鼠标的另一大亮点是在底部的显示屏上(是的,你没看错,这个鼠标是带显示屏的)

你可以将鼠标根据不同场景设置好dpi,然后依靠底部的显示器找到你想要的模式.

最后我们来看看这个鼠标的软件部分

&^$%#&^% 我就不说什么了,早就听闻赛睿的软件方面做的不是很用心,今天一开始就给我一个差的印象.保存理性客观的态度,这部分的体验还是等日后用过再说,现在心里真是一万只神兽在奔跑...

就接着这股郁闷感,说说这个鼠标的缺点吧.

鼠标的酷炫是因为表面细腻的金属类涂层,但是差的也就是这个金属涂层随着使用时间配上手汗的作用会脱落,漏出星星点点的原色(黑色).另外,鼠标的重量较沉,特别是玩移动幅度大的游戏,时间一长会觉得很累.加速功能也不够稳定,这点要等我进到软件内调试后在下定论.

重量方面:

更多好的产品,今后慢慢和大家分享!

Steelseries 赛睿 Prime mini 2.4G无线鼠标 黑色

Steelseries 赛睿 Prime 有线鼠标 18000DPI RGB 黑色

Steelseries 赛睿 Rival 600 有线鼠标 12000DPI RGB 黑色

Steelseries 赛睿 Prime Wireless 2.4G无线鼠标 18000DPI 黑色

Steelseries 赛睿 Aerox 3 Wireless (2022) Snow 2.4G蓝牙 双模无线鼠标 18000DPI RGB 白色

Steelseries 赛睿 Rival 3 2.4G蓝牙 双模无线鼠标 18000DPI RGB 黑色

Steelseries 赛睿 Qck Prism XL 命运2联名款 鼠标垫 900*300*4mm

Steelseries 赛睿 QcK Edge Medium 鼠标垫 320*270*2mm 黑色

Steelseries 赛睿 Rival 3 有线鼠标 8500DPI RGB 黑色

Steelseries 赛睿 加厚系列 QcK Heavy M 鼠标垫 320*270*6mm 黑色

Steelseries 赛睿 Aerox 3 faze战队联名款 2.4G蓝牙 双模无线鼠标 18000DPI

Steelseries 赛睿 QcK Prism Cloth 鼠标垫 900*300*4mm RGB 黑色

Steelseries 赛睿 QcK Hard Pad 320 鼠标垫

Steelseries 赛睿 Rival 650 WIRELESS 2.4G蓝牙 双模无线鼠标 12000DPI RGB 黑色

• 用过的鼠标从金环蛇,微软x5,ie4.0,蝰蛇,菠萝蛇,rat7,g5,g1,最近的m705刷新只有100所以省电的垃圾,罗技大小mx,新master…以及一个sensei一个raw…论按键,7n习惯以后不输红点37,论滚轮,mx master的带电磁锁双控无极简直一绝,论加速度及稳定性,赛睿屌爆,即使cad下,秒杀一众…论尼龙线,简直吐血,论便携,带皮包可更换电池配重和自定义中键的小mx最好,论鼠标手,最恨蝰蛇,论性价比,首选raw,切忌肤面。

先顶猫兄一个! 先后用过的鼠标不完全包括如下,金环蛇,地狱蝰蛇,太皇攀蛇,那伽梵蛇,微软ie3,ie4,g5,罗技950,mx master,赛睿sensei,raw,还有一堆没有留下印象的鼠标体验下来.和猫兄类似. 留有印象也不全是好的,那伽梵蛇那一堆堆按键,简直是让我崩溃,当初打着moba神器的幌子入了一个,发现真是一个坑爹,按键太多根本就无法握力移动. mx master的无极切换模式确实碉堡,用习惯后别的鼠标滚轮已经无法入眼,尤其是看长网页的时候,那种痛快只有体验才知道.raw相对sensei来说按键更为清脆,舒服一些,在玩cs类游戏的时候发挥比较稳定.

• 这鼠标滚轮必坏

我擦~~不是吧...这么绝对的啊

用了大半年感觉还好啊

• sensei及raw简直是用过的最好的鼠标,没有之一。对称设计,合理大小及重量,良好按键(针对罗技来说),美亚常年活动和jd的抽风好价格的raw。

哈哈,看来都是同道中人啊,我赛睿也是只入了这两只鼠标~~

我的raw用过的朋友都说一份价钱一分货,挺不错的,过年时候抱笔记本不小心给鼠标右键磕翘起来,被我按回原位续了1s,最近出现右键偶尔不管用的状况打算换个官保的sensei或者mlg

• 号称硫酸手的,买过一个它家的鼠标就再也不敢买了,虽然它家的鼠标很符合我的审美。

小小汗水,还是忍不住想试试赛睿家的旗舰,包括售后第一年的更换政策,应该用个2,3年不成问题的.只是担心处女座看着揪心哈,办法就是换着用

• 个人感觉赛睿的logo逼格最高,不过他家的东西近几年总有种不靠谱的感觉,而且信仰溢价太高了。

• 很多想买这个,但就是听他们说,很快就掉漆掉到不像样...

• 自己的赛睿鼠标,OS X上装了驱动检测不到设备....

• 为什么我的开箱总是审核不通过?而且是不是通过后才能发图片等等 [大囧] [大囧] [大囧]

• 关于显示的问题 请详细说明

安装赛睿管理软件后,在里面上传一个特定格式和尺寸的大小的图片就可以了。我是用ps做好之后传上去的

是的,就是这样,谢谢回答

• 2年了两次,第一次京东换新了,第二次京东直接折价退款了。京东表示,这盘,我接不来

• 现在也在用这款,这个右键有点问题,有点松动的感觉

• 固件升级是个大坑

• 这鼠标是金属外壳的?

• 赞这一句“为什么,凤姐也能生孩子,你却觉得林志玲才是你的追求?”!

• MAC OSX 10.11.3 去官网下载SteelSeries Engine 3,正在使用中。

• 不是说这个要掉qi吗,求解毒 [亲亲] [亲亲]

• 他家的鼠标都太长…

• 用了三年的飘过,目前还在使用

• 14年的时候想买这个据说会掉漆就再也没想过了

• 美亚海淘了一个,插上提示升级固件,升了一半提示失败,然后就挂了。腊鸡