“三八节”来一篇男女通吃的旗舰耳机 — PHILIPS 飞利浦 X2 开箱
顺丰到货,猜到是买的耳机到货,关注已经很久,现在才下手是因为一直没有足够的预算,开学后看到飞利浦X2的新享装活动算了一下,便宜了好几百,就火速入了一款,过年的压岁钱已经被完全败光,飞利浦不算很火的一个牌子,但因为在实体店试听过,是我喜欢的feel,所以有钱就买下。
快递包装很结实,外面一个大纸箱,里面还有一层泡泡纸
里面的配件比较少,只有一副耳机和一根耳机线,还有一个转接头,金黄色,镀金的。
在大耳机中算是比较大的,给人一种很实在的感觉
耳机线比较长,大概有两三米的样子,大耳机好像都不短,卖家说耳机线长是为了方便接放,但是我不喜欢折腾,这么长的线有点浪费了。
听店家说耳机套是可以拆卸的,打开之后我就拆了试试,很好拆,里面的振膜是有斜度的,官网上说这个斜度是防止声音的反射,看着很专业的样子,下面看听感吧。
耳机套比较好拆卸,这个好像还可以换低音耳罩,新享装活动可以选,有喜欢折腾的可以试试低音耳罩的效果。
这种粗的转接头一般都是接在台式上面,还是比较方便的。
简单说说听感:
电脑直推,听了一首张惠妹的《剪爱》解析力还可以,张惠妹沙哑的声音可以听出一些,但是声音不是靠前的那一种,不太适合听女声,声场还可以,低频量足够。
换了首汪峰的《怒放的青春》没有轰头的感觉,但是低频不是特别有力,又换了一首方大同的《小方》低频很有力的感觉,节奏感也很好,中低频量足够,摇滚类的音乐可以表现的不错。
后面听了一首试耳机神曲《加州旅馆》,开始的时候是乐器伴奏,感觉定位还可以,不同的乐器在什么位置可以听的出来,人声比较远,人声可能是音源的问题,有的音乐会听的人声比较近。对于欧美的这类流行音乐可以听听,但是不会有“眼前一亮”的感觉。
对于乐器方面的音乐,因为上面有提及到一些,总体感觉,表现乐器方面定位感很好,但是高频不是很突出,因为我听乐器也比较少,所以就不多做评价。
个人感觉X2的做工属于比较结实的类型,如果你用耳机没那么爱惜,且听的音乐比较杂,那可以考虑这一款,其他解析力方面都对得起这个价格,其次可以直推这一点,比较方便,而且不用折腾,也省了上放的钱了,想入大耳的可以考虑。
【年内发货】Philips/飞利浦 x2/00 Fidelio X2头戴式耳机K701