ACASIS 阿卡西斯 台式机硬盘盒简单开箱
最近刚刚买了投影仪,正在建造自己的家庭影院 ,与此同时蓝光原盘的下载工作也同时进行,所以想买一款3.5寸移动硬盘盒,便于未来的随时随地的移动(其实为了和小伙伴分享你懂的
)。在X宝上找了一圈发现了SSK、Orico、Acasis等牌子,发现还是阿卡西斯评价比较好,价格也还可以于是乎果断下单,硬盘都还没买,直接买硬盘盒,也是很任性啊。京东也卖77元,买完才发现。。。
![ACASIS 阿卡西斯 台式机硬盘盒简单开箱](https://am.zdmimg.com/201603/09/56e017ff7dfe6.jpg_e1080.jpg)
外包装样子: 其实是正方形的纸盒子,请大家无视镜头畸变。
硬盘盒本体样子:
硬盘盒采用拉丝铝工艺,四边是斜切割工艺,低调内敛还是很耐看的,但是表面容易沾染上指纹,左右两侧是采用塑料材质,要是全身铝就更好了。
上架时样子:
随机附带了一个拱形支架,我觉得硬盘盒竖着放要节省空间,而且还显的很美观这点要加分!
插口面板样子:
从上之下依次是USB 3.0接口,DC12V插口,Power开关按钮,有开关还是很方便的,不用时直接按开关,右侧还有两处通风镂空。
另一侧样子:
这侧就是为了左右对称,也采用了塑料材质,要是铝合金一体就完美了。
指示灯样子:
红色为Power指示灯,蓝色是Access指示灯,都在对的位置感觉很漂亮。
配件的样子:
送了若干颗螺丝和一支螺丝刀,手头没有的朋友不需要再买了。
拆解后的样子:
拧开左右两颗螺丝就可以。
拧开后不用使劲,左右一拔就能把两侧分离,3.5寸硬盘还在路上,开箱心急直接把老笔记本的320G硬盘拿下来解解馋。
铝壳的厚度恰到好处,可以起到一定散热作用。
天猫旗舰店写的是采用1153E芯片,支持SATA III速度为6Gpbs,支持UASP新协议以及最高6TB硬盘,我觉得对于77元的东西来说足够了。
传输时的样子
这是别的网友的图片,我的5200转老硬盘速度达不到这么快,但是7200转的平均这速度我绝得还是可以的。
优点:价格合理、性能到位、设计中规中矩。
缺点:必须插电源线才能工作,开关设计在最下方不便于关闭。
*下篇要写篇关于预算15000左右如何打造家庭影院,先上一些图片
泡泡的泡的泡
njack