妈妈的节日礼物--魅蓝Matel开箱

2016-03-13 19:22:53 42点赞 22收藏 149评论

一年一次的3.8妇女节,想着要给妈妈买点什么,毕竟每个妈妈都不容易,刚好过年回家看到妈妈的手机太老了,性能也逐渐跟不上,于是跟妈妈买手机的想法就上来了,要求不多,外观不能太丑,屏幕要比较大一点,系统要比较简单一点,一开始就没往别的地方看,就红米note跟魅蓝matel,如今的小米给我的感觉是周边产品比手机做得好,米粉勿喷,对魅族其实还有一定情怀,至今记得魅族M8给我的惊艳,在那个电阻屏当道,诺基亚赛班系统盛行的年代,M8简直就是一抹清风,虽然外形不免抄袭水果4,但是4寸电容屏,出色的音质跟视频播放能力还是让我爱不释手,虽然系统确实有时候让人挺抓狂的,但依然记得当时那份喜悦,所以后来MX4出的时候果断出手给LD买了,至今还在服役,讲到这里,我还是没有犹豫直接入了魅蓝matel,某东买的套装,附带原装耳机跟皮质手机壳。999的价格,金属机身,指纹识别,1080P的屏幕,还要啥自行车~废话太多了,不自觉广告了一把,直接看开箱。插一个京东的链接,貌似涨价了...

妈妈的节日礼物--魅蓝Matel开箱【简约套装版】魅族 魅蓝metal 16GB 白色 移动联通双4G手机 双卡双待¥1118京东

包装抛弃了梦想机的书本式包装,改用很简单的苹果style,打开的时候阻力比较大,没德芙的感觉。

妈妈的节日礼物--魅蓝Matel开箱正面比较简洁,符合魅族的气质,就简单的魅蓝Matel几个字,蓝色的魅蓝气质不凡

妈妈的节日礼物--魅蓝Matel开箱侧面是魅族新LOGO的字样,相较于之前的字体,这版的看上之漂亮很多。

妈妈的节日礼物--魅蓝Matel开箱

妈妈的节日礼物--魅蓝Matel开箱包装盒背面是简单的机器信息,序列号,机器型号等,这个码是可以官网查到的,确认激活的次数,手机的实际内存容量写的很清楚,比较良心。

妈妈的节日礼物--魅蓝Matel开箱

打开第一层就是手机,一层膜包裹着,拿开手机,下面就是各种配件了,数据线充电器,说明书啥的,没耳机,没耳机,没耳机,我知道我要求多了,都是被惯坏的…

妈妈的节日礼物--魅蓝Matel开箱

妈妈的节日礼物--魅蓝Matel开箱所有的配件都在这里,充电器,数据线,卡针,保修卡,连说明书都省了,改成电子版的了,估计那玩意也没几个人看,电子版的符合魅蓝年轻的定位。

妈妈的节日礼物--魅蓝Matel开箱取卡针比较精致的flyme形状,好评!

盒子丢一边,看看手机吧,淡淡的蓝色,厌倦了黑白配的熊猫机,这颜色实在让人悦目,2.5D的屏幕手感不错,当然了,没德芙般丝滑,偶有轻微的划手,后盖挺冰的,金属感还是挺明显,挺厚一层漆,白色的估计金属感没这么明显…

妈妈的节日礼物--魅蓝Matel开箱

机器做工还是比较扎实,很整,相较于之前的魅蓝,做工进步了很多,没那么明显的划手感。妈妈的节日礼物--魅蓝Matel开箱

妈妈的节日礼物--魅蓝Matel开箱正面很简洁的白色,千元机用白色面板,比较良心,顶不是听筒什么的,没啥说的,HOME键改成了长条状,手感比MX4 Pro好多了,虽然距离好还是差了点。说说指纹识别吧,识别速度可以接受,识别率稍微差点,最好录指纹的时候全面一点,另外,魅蓝取消了Smart Bar,改用现在的M back,使用起来,非常好用。

后盖上新字体的logo比之前的气质很多,摄像头闪光灯还是老布局,没啥说的,摄像头不突出,挺好!相比魅蓝,MX4,电源键被移到了右侧,更加顺手了,按键手感很扎实,就是有点硬。

妈妈的节日礼物--魅蓝Matel开箱

卡槽的缝隙也好了很多,不过卡托还是挺晃的,不知道是不是个例。底部是大众设计,一边是扬声器,一边是麦克风,没啥好说的,说说充电速度吧,标配2A充电头,充电速度可以接受,90分钟即可充满。

妈妈的节日礼物--魅蓝Matel开箱

最后来看看送的原装皮质后盖跟开机界面吧。

妈妈的节日礼物--魅蓝Matel开箱这个手机壳比较厚,不过做工确实不错,摸上去有很好的皮质的感觉,挺柔软的,不错。

妈妈的节日礼物--魅蓝Matel开箱后盖是半包的结构,下部分切割比较整齐,没有划手的感觉,底部有生产商的LOGO,很简洁

妈妈的节日礼物--魅蓝Matel开箱内部是细腻的植绒,避免划伤机身,那行小字是“Designed for Metal”B格颇高。

妈妈的节日礼物--魅蓝Matel开箱套上手机的样子,整体比较厚实,边沿突出手机比较高,日常使用会比较积灰。

妈妈的节日礼物--魅蓝Matel开箱背面的效果,不得不说手感真的不错,也很低调,就是白色太不耐脏了。

妈妈的节日礼物--魅蓝Matel开箱

我上手的时间不长,简单说说手机的使用情况吧。

优点:外形好看,金属机身,档次感不错;指纹识别速度尚可,有总好过没有,M back用起来不错,好评!系统界面清新,流畅,反应也挺快,日常使用完全没问题。

缺点:信号比较一般,不管是手机信号还是wifi信号,比其他手机在相同环境下少一个信号;充电接口比较粗糙;卡托松动,卡片装起来费劲;耗电很快,待机一晚上掉10个电。

尾巴:在我看来,魅蓝matel算的上一台优秀的产品,至少符合它的定价,漂亮的外观,清新的UI,主流的配置可能是它最大的卖点,作为主力机它可以胜任,作为备用机更不在话下,虽然它还是有或多或少的问题,也还有很多改进的地方,但是买它不后悔,也期待魅族有更多更好的产品。