运动是一种生活方式:迪卡侬跑步运动风衣使用评测

2016-03-17 14:00:45 21点赞 67收藏 19评论

前言

懒癌发作,去年买的跑步风衣最近才完成这篇分享文章,所以当值友们看到秋季等字样,请不要以为是我穿越了。

自从家中小少爷出生后,生活的重心转移到他的身上。原来每周1-2次的羽毛球活动只能作罢,但是对运动的渴望还是没有停息。眼看体重稳步上升,思前想后感觉跑步很适合现在的我。跑步和羽毛球相比,对场馆、器械、伙伴、固定时间没有过多的要求,迈开腿就可以了。

不过进入秋季北方户外夜跑感到丝丝凉意,尤其在有风的时候,出着汗被风一吹实在是不舒服,于是想到买一个防风外套迪卡侬在我心中就是运动品牌中物美价廉的代名词,所以这次直接选择购买他家的产品。

购买过程

先看的迪卡侬官网,选了半天看中了这款运动风衣:

运动是一种生活方式:迪卡侬跑步运动风衣使用评测迪卡侬 跑步运动防风透气舒适男式运动风衣 KALENJI COMFORT PROTECT WIND - 迪卡...买运动风衣,当选迪卡侬(Decathlon)跑步运动KALENJI,高性价比防风透气舒适,给你最好的品质保障和最佳运动体验!www.decathlon.com.cn:80

当时黑色M码特价是69元但是怕太紧,跑步时不舒服,还是去实体店试了一下。最后选择了L码,实体店没有优惠原价99元拿下。

静态展示

整体:衣服内里可以看到一些小的线头,好在数量并不多。迪卡侬运动风衣  外观迪卡侬运动风衣 外观

运动是一种生活方式:迪卡侬跑步运动风衣使用评测

标牌:产地为越南,材质是100%的聚酯纤维,就是我们常说的涤纶。

迪卡侬运动风衣  面料细节迪卡侬运动风衣 面料细节

以下是百度百科中关于这种面料的介绍

运动是一种生活方式:迪卡侬跑步运动风衣使用评测聚酯纤维面料_百度百科聚酯纤维面料(polyester fibre)由有机二元酸和二元醇缩聚而成的聚酯经纺丝所得的合成纤维。聚酯链研究报告指出:工业化大量生产的聚酯纤维是用聚对...baike.baidu.com:80

腋下采用的是网眼,背部两侧也各有2处裂孔,都是用来透气降温。可见这款跑步风衣主要还是靠剪裁来透气。

运动是一种生活方式:迪卡侬跑步运动风衣使用评测

前胸和背后的商标可以反光,在夜跑中能提高安全性,可惜商标尺寸偏小要是能更大一些反光效果会更明显。

衣服中间和两个口袋都采用了YKK拉锁。

运动是一种生活方式:迪卡侬跑步运动风衣使用评测

可以看到后摆比前面要长出一些,这个设计很合理,可以防止腰部受风。

运动是一种生活方式:迪卡侬跑步运动风衣使用评测

袖口有圆形尼龙片,但是面积只有5角硬币大小。一开始还担心跑起来会粘不住,但是跑了几次发现粘的还是很结实。

运动是一种生活方式:迪卡侬跑步运动风衣使用评测

总体给人的感觉设计比较合理,人性化。

与普通防风上衣对比测试

为了更直观的体现迪卡侬跑步风衣的性能,我从重量、厚度、防水性,这3方面进行测试并与之前购买的阿迪达斯一款运动夹克进行对比。

重量:

使用电子称分别称量2件衣服。阿迪达斯是迪卡侬重量的2倍还多。

厚度:

用手电紧贴衣服从内向外照射,通过外边看到的光亮强度可以给大家一个较为直观的印象。从光斑的大小和散射程度来看,阿迪达斯这件风衣厚度明显大于迪卡侬跑步风衣,毕竟重量大了许多。

防水:

在外表滴上一些水,水珠可以在衣服上流动,并不会渗进去。在一处滴较多的水,过5分钟查看依旧没有渗入。

迪卡侬运动风衣  防水迪卡侬运动风衣 防水

运动感受

测试环境:北方初秋季节,晚上8点左右。穿这件风衣在操场跑步实测,每次5-10KM不等,5次左右,得出以下感受:

防风性:还是很挡风的,3级左右的风吹不透。但是大家要注意防风和保暖不是一个概念,毕竟这件风衣很薄,建议春秋季节夜跑还是要在里边加一件T恤

透气性:一般,跑出汗后还是会有一些闷热。

舒适性:领子、袖口等与身体直接接触的位置,没有因为摩擦而产生不适。也没有因为双臂与身体摩擦而产生静电问题。

优点: 价格适中,设计合理。

缺点: 反光商标尺寸偏小,透气性一般。

建议:加一个连体帽子并可以收到在领子里,这样可以起到更好的防风效果。

总的来说这款跑步风衣适合春秋季节有风的时候慢跑时穿着,尤其是在有69元特值时值得一买!

GXG 男士中长款风衣外套 GD1080902

GXG 男士中长款风衣外套 GD1080902

gxgjeans 长款连帽男式风衣 JED10805861000

太平鸟男装 中长款风衣 B1BEC320772

太平鸟男装 中长款风衣 B1BEC320772

SELECTED 思莱德 防泼水科技连帽休闲中长款风衣外套男春

NAUTICA 诺帝卡 Tailored 男士风衣商务正装外套 NFYS310077

NAUTICA 诺帝卡 Tailored 男士风衣 NFYS310077C07

SELECTED 思莱德 419221511 男士风衣外套

SELECTED 思莱德 419221511 男士风衣外套

URBAN REVIVO UR冬季英伦风抽绳连帽大衣ML01S1DN2002

GXG 城市户外系列 男士翻领风衣

GXG 城市户外系列 男士翻领风衣

NAUTICA 诺帝卡 Tailored男式防风单排扣外套

NAUTICA 诺帝卡 Tailored男式防风单排扣外套

七匹狼 狼族生活春季男士休闲百搭潮流简约外套男式风衣男装

七匹狼 狼族生活春季男士休闲百搭潮流简约外套男式风衣男装

gxgjeans 海尔兄弟联名男式风衣外套

gxgjeans 海尔兄弟联名男式风衣外套

BURBERRY/博柏利 男士卡其色棉质双排扣配腰带短款风衣80526281

YOUNGOR 雅戈尔 冬季男士羽绒风衣翻领防风保暖外套

YOUNGOR 雅戈尔 冬季男士羽绒风衣翻领防风保暖外套

七匹狼 风衣男春季翻领中长款风衣外套男商务休闲男装 黑色 175/92A(XL)