2016-04-11 14:00:00 15点赞 38收藏 20评论

前言:

先来一段废话,希望与值友们分享物品的同时,也能分享一些自己的想法:

所谓值得买并不只是特价、性价比高还应该要适合自己。

要做到适合自己就需要同时满足两个条件,一是要了解自己的需求和能力,二是要了解商品的属性。当我们对这2点都清晰明了且这2个条件能互相匹配时,这件商品就对我来说就值得买,刚好我们又能买到那就可以说是买的值。

这第1点要消费者自己去搞定,毕竟没有人比你更了解自己。而这第2点就是发分享帖的目的所在。尤其要多说一些实际使用后的感受,多一些使用后情况的照片,减少一些使用前的照片,因为各大电商网站上商品的介绍和图片已经足够多、足够好了。

言归正传,之前也发了2篇和跑步相关的原创文章,分别介绍了心率带和跑步风衣。

运动是一种生活方式,不看广告看疗效:谈谈我穿过的美津浓慢跑鞋运动是一种生活方式:迪卡侬 蓝牙心率带 使用测评 及 APP推荐前言自从家中小少爷出生后,生活的重心转移到他的身上。原来每周1-2次的羽毛球活动只能作罢,但是对运动的渴望还是没有停息。眼看体重稳定上升...1372399 蒲蒲的朋友运动是一种生活方式,不看广告看疗效:谈谈我穿过的美津浓慢跑鞋运动是一种生活方式:迪卡侬跑步运动风衣使用评测前言懒癌发作,去年买的跑步风衣最近才完成这篇分享文章,所以当值友们看到秋季等字样,请不要以为是我穿越了。自从家中小少爷出生后,生活的...181664 蒲蒲的朋友

这次想和大家分享一下我穿过的美津浓跑鞋。

美津浓品牌简介

运动是一种生活方式,不看广告看疗效:谈谈我穿过的美津浓慢跑鞋美津浓_百度百科美津浓(Mizuno),是日本美津浓株式会社于1906年创立的运动品牌,经过一个多世纪的不断努力现已成为世界领先的运动器具、服装和鞋类生产商。美...baike.baidu.com:80

我一共有3双美津浓的慢跑鞋,型号分别是:不详(当时没注意,现在估计也停产了) 、 Rider17 、 Inspire11,购买渠道也各不相同,分别是实体店、美国亚马逊、京东商城。

后2双的订单截图:

Rider 17 来自美国亚马逊直邮($53)

购买链接:

运动是一种生活方式,不看广告看疗效:谈谈我穿过的美津浓慢跑鞋Mizuno Men's Wave Rider 17 Running Shoe,Blue,8.5 D US口碑跑鞋,全马利器$76.91美国亚马逊查看百科详情

Inspire11 来自京东商城美津浓旗舰店(RMB379)

购买链接:

运动是一种生活方式,不看广告看疗效:谈谈我穿过的美津浓慢跑鞋MIZUNO美津浓 旗舰明星 支撑性运动鞋 男 跑步鞋 WAVE INSPIRE 11 蓝/银/红 42.5¥459京东

感觉后两双价格还是比较满意,这也多亏了张大妈,都是看到爆料后出手买的。

下边就对这3双鞋逐一介绍:

无名美津浓

第一次和美津浓结缘是在2007年。当时和老婆逛街看到这个牌子的慢跑鞋再打折好像是2双能打6折,打完折200多块,感觉挺合适就买了。那时候对慢跑鞋也不了解,也不知道什么4大品牌。也不知道什么海淘,这些都是遇到张大妈以后才慢慢学会的。这双鞋可以说从买来就经常穿,直到2014年左右才不常穿。期间,外出散步、户外慢跑、跑步机慢跑、运动会短跑,几乎跟运动沾边的事都穿它。

目前这鞋的样子是这样的:

总的来说,这双鞋很合适日常穿着,偶尔小运动量都可以胜任,质量杠杠的,也耐磨。

不过经过5-6年的穿着,鞋底已经磨损严重,鞋后也磨得漏出了海绵。

Rider17

2014年开始恢复跑步,海淘了Rider17。这双鞋定位于的次*级缓冲。

产地:中国

我穿它在塑胶跑道上跑步,只有从家到操场来回在马路上走(来回2KM左右),不用于其他。

大概跑了有300多公里。

感觉鞋很轻,透气性好,脚后部的缓冲很充分,不是一味的软,而是一定的支撑。

但是前脚掌的支撑度偏弱,尤其是跑了200多KM以后,前脚掌着地时总有一种已经将缓冲材料彻底压平的感觉。(我跑步是前脚掌先落地)。

上几张图,让大家看看磨损的程度,总体来说还是挺耐磨的。

主要的磨损集中在2个位置。

第一处是在前脚第2条白色横纹:

第二处是后跟外侧:

当然磨损也和每个人的跑步姿势相关。

鞋垫:

鞋垫前部,还是比较厚的。

鞋垫后部:

鞋内部的走线,比较规整:

Inspire11

我再买慢跑鞋之前在美津浓的网站上测了适合的跑鞋型号。

美津浓脚型测试及跑鞋推荐网址链接:

运动是一种生活方式,不看广告看疗效:谈谈我穿过的美津浓慢跑鞋Mizuno Precision Fit Onlinewww.myprecisionfit.com

当时给我推荐的是Inspire11,估计是我有一些平足的原因。但是一直没遇到这鞋打折。所以入手了Rider17。这次看到Inspire11打折就出手拿下。

产地越南:

这双鞋定位于的次*级支撑。目前只穿它跑了2次,还没有感觉出与Rider17太大的区别。但感觉这款的脚前掌支撑和Rider17差不多,所以体重较大,又喜欢脚前掌先着地的同学需谨慎购买。

鞋底:由于没有跑多少距离,目前看不出是否耐磨。不过材质和Rider17一样。

鞋垫前部:Inspire11的鞋垫表面很爱粘毛。

鞋垫后部:

鞋内部走线,也是很规整:

下边是这2双鞋一些对比测评:

鞋垫尺寸和厚度,完全一样。

但是柔韧程度有很大区别,Rider17的鞋垫有一定韧性,而Inspire11的鞋垫是非常软的。

还有就是Inspire11的鞋垫表面很爱粘毛。

鞋侧帮的外侧:基本一致。

鞋侧帮的内侧:完全不同。Rider17的内外侧基本一致,而Inspire11的 内侧不像外侧使用WAVE片,而是使用了硬塑料,应该是为了防止脚外翻(内外翻我也搞不清楚,反正是翻)。

鞋底:我看来Inspire11的布局在前掌部分应该更耐磨一些。

鞋后部反光:

白天情况:

闪光灯

最后来张全家福:

一句话总结:

美津浓虽然不像4大跑鞋那般高调,但在低调中却保持着个性,适合内敛、务实且始终追求品质的你。