2016-03-18 14:35:50 75点赞 642收藏 69评论

1.起因

前段时间看了许多值客分享了理线经验,但是因为一直没时间没空折腾(其实主要是太懒不想弄一个 电缆收纳 引发的更新——Cable Management Sleeves System个人桌面线材整理方案分享,把这事搁了很久。

而且桌面实在太小,杂七杂八的设备又特别多,每次想放本书或者写点东西都没有可以腾出的地儿,正好最近要写一些讲义,整理书桌之事迫在眉睫。

2.购买--美亚

上个月无意间在亚马逊上看到里的一些 电缆束线套(不知道这样子翻译对不对,反正大家听得懂一个 电缆收纳 引发的更新——Cable Management Sleeves System个人桌面线材整理方案分享

美亚上有关这样子的电缆束线套品牌种类繁多,大致挑选了 价格相对可接受、长度适中且取自防火材料的两样,恰好最近转运一些东西,直接下单坐等收货。

一个 电缆收纳 引发的更新——Cable Management Sleeves System个人桌面线材整理方案分享Cable Management Sleeves System - 4 Pack 20" Flexible Neoprene Cord Organizer Kit with Premium De...4条装可调节DIY 拉链风格 束线套$16美国亚马逊一个 电缆收纳 引发的更新——Cable Management Sleeves System个人桌面线材整理方案分享enKo Products® Cable Management Sleeve - Pack of 2, 40 Inch Cable Ties Reuseable Sleeves, Black C...两根装 魔术贴风格 束线套$9美国亚马逊

收货之前我先给收货工作前拍个照片以作之后的完工对比:(iPhone 6随意拍的照片,图片里各种线和拍摄效果均实在是不堪入目一个 电缆收纳 引发的更新——Cable Management Sleeves System个人桌面线材整理方案分享,求轻喷)

2.收货

走了笨鸟还是比较快的,差不多一个礼拜到了货。期间为了配合束线,在淘宝上买了一些束线扎带和一个爱格升悬臂支架。

短条:是带卡扣的是一包装4条(带金色logo)

优点:1.有4条可通过卡扣自定义连接,自定义程度强,可用于多处,每条19cm左右,长度适中;2.包裹10+根网线不成问题,粗的HDMI、DVI线缆4-5条的样子,材质很舒适且易于弯曲拉伸,做工很不错;3.线孔粗,可以出来两三条线

缺点:1.靠拉链来封口,虽然牢固感觉也方便,但是在实际安装的时候发现挺麻烦的;

长条:是enKo的魔术贴风格

优点:1.每条1m左右,足够长;2,为魔术贴封口方式,方便快速;3,中间自带扎线,可以保证包裹束线的同时不轻易滑动;3.附带了许多小扎线,小扎线的做工倒是不错,挺实用。

缺点:1.做工一般(相对短条而言,不过这玩意儿做工好像也不重要);2.包裹空隙较短条相对小些,只能包裹住7-8根网线或者3-4条粗电源线的样子;3.线孔小,每个空几乎只能容纳一根线伸出

3.安装

终于找了一个空闲的下午,把所有的设备全部取了线准备改变下桌面格局。

摆弄了下,初步订为这样,感觉装了支架多了好大一片天,再也不用担心没有空地写文件了。

理线过程还是比较简单的一个 电缆收纳 引发的更新——Cable Management Sleeves System个人桌面线材整理方案分享 就是合并合并,然后在适当的位置伸出线来接在接口上,主要做好的是布局,我还在改进中,不过束线套还是挺好用的,省去了自己疯狂用扎线的麻烦,重复使用率高,最主还是包裹着只有一条线看上去比较舒服,还是值得推荐的。

最后附上效果图:

鼠标、显示器DVI和、PS4 HDMI线、电脑与声卡连接线、音箱的主副音频线以及麦克风 合并在了一块,走的桌底

机箱电源线、PS4网线、电脑网线 合并成了竖着的这根长线,因为机箱是外置电源,不好处理,只好和装着ss的极路由一并放在了桌底架子上。

比起原来已经干净整齐了许多一个 电缆收纳 引发的更新——Cable Management Sleeves System个人桌面线材整理方案分享 ,(暂时不考虑电源线和信号线的干扰问题了,实在是不知道怎么整理了,桌面太小无法变更其他格局)

目前存留的问题:

还有路由器接线板这里有点麻烦不知道如何处理,望值友大神指点指点,强迫症伤不起一个 电缆收纳 引发的更新——Cable Management Sleeves System个人桌面线材整理方案分享

考虑过把主路由和接线板固定在桌底,但是路由器和接线板较重 浇水估计效果不大,桌面又只能靠打孔太麻烦,我还买了宜家的那个桌底置物架结果桌底空间有限且实木桌面太硬无法开孔导致不能安装。心累一个 电缆收纳 引发的更新——Cable Management Sleeves System个人桌面线材整理方案分享

:期间键盘换成了蓝牙,装了个爱格升支架,节省空间中起到了不小的作用。

另外收纳束线时一些某宝买的收纳用的小东西,很实用。

一个 电缆收纳 引发的更新——Cable Management Sleeves System个人桌面线材整理方案分享自锁式尼龙扎带5块钱一大包s.taobao.com 一个 电缆收纳 引发的更新——Cable Management Sleeves System个人桌面线材整理方案分享互扣式固定线卡5块钱左右,实用性高s.taobao.com

桌面上设备:在外设上折腾了不少时间,选下来的都是些比较耐用的,声音方面卤主是木耳朵一个 电缆收纳 引发的更新——Cable Management Sleeves System个人桌面线材整理方案分享 需求为主

显示器:Benq 2430T (冲着144hz以及1ms买的,色彩不忍直视,对于fps游戏似乎能够先发制人)

主机:1.PS4 2.Alienware X51 R2换了个固态 (美国Dell学期开学季$449入的,虽然性能一般,但是看在我也不怎么玩游戏的份上没舍得换一个 电缆收纳 引发的更新——Cable Management Sleeves System个人桌面线材整理方案分享

外置声卡:YAMAHA AG03 (线是定制的两根 Palic头 单晶铜 RCA)

麦克风:Audio Technica AT2035

音箱:HiVi MKIII 耳机:flux pro和sennheiser G4ME Zero

键盘:filco青瓷风 双模 鼠标:roccat 军规(因为偶尔CSGO需求没有换成无线的,否则还能少一个线)

摄像头微软LifeCam梦剧场精英版(个人感觉比罗技C920清楚些)

Cable Management Sleeves System - 4 Pack 20" Flexible Neoprene Cord Organizer Kit with Premium Design to Cover Tangled Wires | Cable Manager

enKo Products® Cable Management Sleeve - Pack of 2, 40 Inch Cable Ties Reuseable Sleeves, Black Cable Organizer

自锁式尼龙扎带

自锁式尼龙扎带

互扣式固定线卡

互扣式固定线卡

APC 施耐德 BK650M2-CH UPS电源 650VA/390W

Biaze 毕亚兹 D27 USB-A蓝牙适配器

Biaze 毕亚兹 D27 USB-A蓝牙适配器

UGREEN 绿联 CM591 USB蓝牙适配器5.3

UGREEN 绿联 CM591 USB蓝牙适配器5.3

LADIS 雷迪司 H1000M UPS电源 1000VA/600W

SAMZHE 山泽 CS-50 网线测试仪 黑色

SAMZHE 山泽 CS-50 网线测试仪 黑色

NOYAFA 精明鼠 NF-521热成像测试仪

NOYAFA 精明鼠 NF-521热成像测试仪

JJC CL-B12 BLACK 清洁吹气球 黑色

JJC CL-B12 BLACK 清洁吹气球 黑色

MIIIW 米物 BLACKIO系列 黑透键帽

MIIIW 米物 BLACKIO系列 黑透键帽

HAILE 海乐 光功率计高精度光纤光衰测试仪 测量范围-70~+10(含电池、手提包)1台 HJ-8501

YUTAI 宇泰 YTB600 UPS不间断电源 稳压后备电源 600VA/360W

TFN 迷你光纤清洁器 跳线端面 OTDR法兰适配器接口 一按式清洁笔FS LC

TriBrer 信测(TriBrer) 光缆网络信号识别器检测仪器 光纤信号识别仪AFI400

• 题主,我答一下你最后一个问题。我买了两个宜家的餐具滤干架(挂篮),两个挂杆,固定在桌子下面,一个放插线板(两个),一个放路由器+猫,正好。

谢谢值友 我去研究看看 [脸红]

不好意思,时间久了,印象有点误差,最终我没有用挂杆,我用的是四个L形的金属片(也是宜家家居上剩下来的部件)固定在桌子下面,然后用绑扎线把挂篮的四个角和四个金属片绑在一起,也挺结实的。

• 每个的长度是多少啊?

卡扣的那个是一副4条,每条19公分;长条魔术贴的那个是一副2条,每条1米。

• 真的壕,淘宝一大堆去海淘,我以前也是那么乱,就给台式机买了蓝牙无线网卡,换成无线鼠键套,加上蓝牙音响,现在我电脑只有电源线和显示器线,用WiFi上网,无线话才是解决问题的王道

额 对的对的,无线无疑是最好的办法,但是桌子后面的电源线和显示器线没有办法还是得有,加上音箱之前已入,换无线还得换音箱这个大头- -,想想有点犯不着,鼠标和网线实在是因为闲暇时间和朋友约fps匹配游戏需要,无线影响挺大的。所以有点尴尬。现在有点不伦不类 不过倒是基本满足了需求

• 真的没什么卵用。缠绕理线管好用得多,整理好后和拖排一起固定在桌子底下即可。当然就没有海淘那么高大上了。

作用一样的么,因为中间试了一次理线管然后没能把多余的线很好的塞进去 [狂汗] ,所以放弃了,但是理线管确实挺好用

• 为何楼主要用两个路由器。网件那个大螃蟹已经完全够用了啊

因为家里设备比较多,大螃蟹开了qos作主路由,直连的电信;然后一个极路由装了ss插件网线接的PS4(江苏电信,没有ss的话EA和其他一些联机基本无法玩,而且主要还是觉得ps4网卡太渣,索性用了有线直连)。正好家里有2个网,一个大螃蟹的纯电信,一个极路由的ss,手机和pad可以随时切换网络访问两地的网络。

官方固件降级装ss,或者刷潘多拉和openwrt原厂

• 最后的无线机械键盘 。。是?

87键粉色的是filco金属粉换了enjoypbt原厂高度无刻。104绿色的是filco侧刻的青瓷风蓝牙

蓝牙有延迟吗,不需要经常配对吧~也想撸个

• 楼主不知道你有没有研究过使用极路由做主路由然后大螃蟹做交换机路由(因为极路由的各项插件挺对我胃口的,手机控制很方便)但我就怕性能跟不上,上100m光纤会很吃力,或者说如果两个路由器互换位置的话开放端口给极路由能不能继续远程使用那些插件(如远程唤醒什么的) [尴尬]

呃,我目前是猫-大螃蟹-一根线走极路由-一根线走的交换机。 之所以把极路由作为二级路由是因为我有所顾忌:不论极路由ss插件用的什么模式,我觉得多少都影响了正常访问网的速度,所以我特地建了两个网络,而且我用大螃蟹也是希望用到它的出色的qos管理和vlan。另外,因为极路由装了ss插件,这个插件由于极路由固件限制不能一直更新,而手机端远程控制必须是需要极路由为最新固件,所以一旦做了ss,远程控制基本虚设了。至于100m光纤极路由是否带的动,我正好也是100m网,当时临时用了几天感觉还可以,没有明显慢。希望对你有用 [尴尬]

不知道大螃蟹有没有梅林,我的6300刷了梅林,开了ss,启用ddns配了VPN,这样远程管理和ss都能实现啊。家里也是联通100M宽带,不过感觉并不能慢速,不知道为何

• 看路由器就知道是壕了。

• 对于有强迫症的人,恨不得把所有的有线设备全部换成无线的,别问我怎么知道的 [苦恼]

恨不得把所有的有线设备全部换成无线的+1

[喜极而泣] 说多了都是泪

• 楼主是主播?我要看大秀 [大吃一惊]

• 感谢值友为我提供的收纳新方法 [口水]

• 照片拍得已经很清晰了,楼主表谦虚... [吐舌]

• 我用的上次白菜里面几块钱200根的收束带 捆的。。。。

• 这是让我剁手的节奏啊……哪天凑单把这两个捎上

• 不错。。。

• 为啥不把左侧的音箱和PS4调换一下位置呢,总感觉这样左侧声道会被挡着,声音不均衡了呀 [狂汗]

呃 因为调换位置之后 主副音箱距离太近了,现在其实还可以,挡着的话差不多是那个小黄人

• 大F不错。。。

• 我就觉得。。。整理完。。下次再添东西怎么办。。。还要全拆开。。

对对对,看完我也想到这个问题,要是以后搬家的话也麻烦

对对对,相比扎线,其实这个还是很方便的,换的时候直接一头扯就能出来,装新的只要一头塞进去就能很方便的从洞口里伸出来,没有特别麻烦,反而扎线需要每根扯开工作量特别大……

• 哈哈,换我玩pes,可能一脚飞了路由器

• 希望多一点这样的文章