居家好物推荐之 篇四:装修通风好助手——IRIS 爱丽思 空气循环扇 CFA-186C

2016-03-21 10:32:31 155点赞 914收藏 173评论

一、缘由

家里装修之后,就一直想买一个空气循环扇来加速室内空气的流通,达到快速散味去装修污染的目地。关于装修之后去污染,真正有效的就是在源头控制材料,在装修完之后,只能通过通风来解决,其他像绿植和活性炭都是辅助的。

作为一个值友,大妈这边其实一直只推荐过灿坤这个牌子,在淘宝搜了一圈之后,发现普遍反应噪音比较大,其他的杂牌噪音更大。在网上比对了一圈之后,发现也就无印良品的这个牌子比较火一点,价格也蛮贵的。因为之前家里买了很多爱丽思的收纳柜,后来也买了一款爱丽思的空气净化器,知道他们家也有空气循环扇售卖,研究了之后,发现性价比还是不错的,于是就订购了一个。

爱丽思的型号如下,价格相差不是很大,但是起步就是三百多,楼主买的是最便宜的这个CFA-186C。

装修通风好助手——IRIS 爱丽思 空气循环扇 CFA-186C 爱丽思旗舰店链接如下:

装修通风好助手——IRIS 爱丽思 空气循环扇 CFA-186C爱丽思IRIS 空气循环扇 静音节能电风扇对流扇 CFA-186C¥308天猫精选

二、开箱晒图

从订购到收到只用了一天时间,江浙沪的快递效率还是很高的。

包装箱上大大的“静音”两个字,实测还是很静音的,楼主买的是白色。

IRIS 爱丽思 空气循环扇 CFA-186C 包装IRIS 爱丽思 空气循环扇 CFA-186C 包装

包装箱背面放的是黑色的图。

侧面,显示了对流的作用。夏天冬天都可以加速室内空气循环。

送风能力很强,这个是涡轮的作用。

此款为爱丽思苏州工厂制造,和楼主买的空气净化器一样,都是大苏州制造的。

侧面还标准了商品特点:

(1)采用旋涡原理,风可以送到每个角落。

(2)节能环保,提高空调效率。

(3)超静音。

箱子里只有一个风扇和说明书。

正面图

背面图,背面有提手,拿来拿去很方便。

底部还贴心的设计了橡胶垫。

侧面的这个旋转是有阻尼的,手感还是不错的,官方称有6档,基本各个角度都能覆盖。

之前买格力空调,送了一个萌萌哒的大松风扇,爱丽思的这款放在旁边,比它还小巧。论做工,爱丽思的这款更好点,风量也不是一个级别的。

三、功能测试

3.1 关于使用方法,官方有详细的解释,其实比我去写要好多了。

主要就是促进室内空气循环,还有配合空调使用。

3.2 功耗测试

1档功耗16.7W,2档功耗27W,3档功耗38W,不是很耗电。

3.3 噪音测试

1档29dB左右,几乎无声,非常安静。2档44dB,3档55dB。睡觉时候只能开1档,2档3档都有点吵。

四、小结

1. 作为一款空气循环扇,做的好的厂家真的不多,核心还是这个电机,日本这电机技术还是不错的,家电的方方面面都有体现,爱丽思此款个人感觉还是很赞的。

2. 性价比,个人觉得还行吧,和其他牌子对比,这个不算贵,和风扇对比贵了一点,但毕竟方向不一样。

3. 效果,个人觉得还是不错的,风力很强劲,比风扇强很多。这个促进室内空气循环也是有作用的,也可以当作风扇使用。

4. 做工还是很好的,颜值也不错,放家里搭配还行吧。

5. 此篇主要是开箱晒单,楼主主要是用来通风的,觉得效果还不错吧,空调房还没使用过,以后如若使用的话会追加。

IRIS 爱丽思 PCF-C15TC 空气循环扇

IRIS 爱丽思 STF-DC15T 直流空气循环扇

IRIS 爱丽思 STF-DC15T 直流空气循环扇

IRIS 爱丽思 PCF-HE15 空气循环扇 白色

IRIS 爱丽思 PCF-HE15 空气循环扇 白色

爱丽思空气循环扇家用落地扇大风量静音iris电扇遥控摇头电风扇

IRIS 爱丽思 STF-DC15TC 空气循环扇

IRIS 爱丽思 STF-DC15TC 空气循环扇

IRIS 空气循环扇 LFDP-C24T -

IRIS 空气循环扇 LFDP-C24T -

PCF-SM12N 空气循环扇

PCF-SM12N 空气循环扇

爱丽思(IRIS) 爱丽思空气循环扇落地扇电风扇遥控家用直流变频电扇空调扇 STF-AC15(机械款 左右自动 上下手动)

IRIS 爱丽思 PCF-SDC15T 直流空气循环扇

IRIS 爱丽思 PCF-SDC15T 直流空气循环扇

IRIS 爱丽思 日本IRIS爱丽思对流空气循环扇家用摇头遥控爱丽丝台式小型电风扇

IRIS 爱丽思 丝空气循环扇家用涡轮对流静音小型台式换气电风扇 PCF-HD15C白色升级款(左右自动摇头适用面积13m²)

IRIS 爱丽思 IDF-01c 智能型风球塔扇(人感追踪)

IRIS 爱丽思 EHD15C 空气循环扇

IRIS 爱丽思 EHD15C 空气循环扇

IRIS 爱丽思 PCF-C18TC 空气循环扇

IRIS 爱丽思 PCF-C18TC 空气循环扇

• 刚买了,电机是佛山产的罩极电机,很渣,换了nidec的无刷直流电机+无极调速,还可以凑合用用

咋换的,电机差别很大。

底部卡扣去掉,电磨磨掉点正好卡住,上面用扎带4面固定。扇叶扩孔8mm,螺丝固定。

• 楼主请教几个问题。上上月我搬到一个特别老旧的小区一楼,客厅没窗户,只有一扇门通厨房,厨房有扇小窗。
    因为不通风很容易全家四代人同时传染感冒,最近两个月所有家庭成员都生病了两次。我想咨询买这个风扇对空气循环有用吗?开着会冷吗?开多久有用?

开着对人吹,肯定会冷了,我因为装修都是一直开着的,加速室内空气流通。

有用肯定有用的了,你可以买一个更安静点的,老房子没窗户,自己打个洞,装个松下简易新风之类的呢,也是几百块,就是麻烦点,但是装好了,就舒服多了。我下篇就晒简易新风。

• 家里买了3台Honeywell循环扇,造型和这个基本一样,确实比较好用,价钱也就一百多! [得逞]

霍尼韦尔的这么便宜,为啥我没发现呢

刚刚首富家看了一下,基本是都2百多了,现在确实贵了不少!顺便查了一下购买记录,最早那台是10年买的,才130 [傻笑] ,后来12年又买两台,170!现在的物价啊…… [内伤] ……这东西放厨房很不错,风力够,而且又集中,不容易影响到火苗,就是事后清洁比较麻烦!

• 其实作为不是南北通透的房子,要是价格可以接受还是不错的哦

觉得差价20%可以接受,10%以内的话不如南北通

• 和muji比哪个好?

muji好。。。。。。

[龇牙] [龇牙] 因为价格贵出近一倍的原因吗?还有楼主这东东真的可以改善空气循环还是这就是个高级风扇?

• 你应该再加一张图说明噪音在生活内的对比图,这样更直观

一档没声音,二挡三挡有点吵。人不在室内无所谓的。

但很多人没专业知识.所以你可以加张图片.让大家更直观一点,个人意见.不是拍砖,请见谅..

• 无印良品和这款哪个值得买

除非能转运日本MUJI官网的货品,中国的MUJI价格太黑了,不建议购买中国MUJI的任何电器用品。而且MUJI的电器也不知道都是哪儿代工的。

这款便宜,性价比高,有银子的可以买无印良品,毕竟逼格更高。

• 空气循环扇,美国的VORNADO其实更给力。

太贵了,之前值友晒过,八百多好像

恩!那价格也是吓尿。。。

• 厕所没有排气扇是不是用这个也有用 [期待] [期待] [期待]

可以的,人为的制造空气流动。

请问这东西冬天用会不会被风吹的很冷,尤其是在上厕所的时候 [冻住] [冻住]

• 这货和风扇有什么区别么?

可以定向送风到很远距离。。。。

• 种草很久了。。请问对使用面积有什么限制?

这个没啥吧,大小户型都能用吧。赶紧拔草

• 虽说有点难为题主,可不提风量只说功耗和噪音没多大参考价值

风量最大每小时1200

• 新房的有害物质不会留在风扇上么?

这个不会的,风扇只是人为制造空气流通而已。

• 通风的话是把风扇对着外面吹?

是的。。。其他方式也可以的。

• 不太明白这个 夏天好用么

还没用,只用在装修通风上了

• 楼主是海淘还是马云家买的

马云家。。。。

看了你的,我也立马买了,刚到货,想问问,这个能24小时都开着吗?因为新房还没人住!!

• 同样价钱买三普通风扇装修后通风会不会效果更好?不懂,真心请教

比如我家南北通透的,南北中各放一个普通风扇,岂不通风效果更好?

论通风的话肯定是循环扇更好了,毕竟这是循环扇的本职。循环扇可以将风力朝一个方向吹很远,风扇是发散的,达不到的

• 请问下这种风扇和鸿运扇有啥区别?

貌似是同一个东西

• 风力究竟有多大呢,30平的客厅用来循环够用吗?

30平有点大,不过也可以用了,可以买两个

楼主真是热心,这么快就回复了 [赞一个] 我看上另外一款韩国产品,信一,不知道楼主听说过没,造型很前卫,还有pm2.5过滤,看评论好像噪音大了点,有点纠结,如果爱丽丝的够用了,就还是先买着爱丽丝吧

• 这货究竟是进口还是国产的啊

国产。。。。。