2016-03-21 17:25:17 11点赞 18收藏 53评论

一年前,听从好基友的建议(实际是蛊惑,是挖坑Nokia收官之作Lumia930简评:可充值信仰,却并不实用 Nokia收官之作Lumia930简评:可充值信仰,却并不实用 )想入手感受一下windows phone不一样的系统,正好我高中毕业买的小米2a实在是卡的不行,就在再三权衡下入手了这款lumia930黑色版。现已使用一年多了,今天就给大家简单介绍一下这款手机

Nokia收官之作Lumia930简评:可充值信仰,却并不实用Nokia 诺基亚 lumia930s.taobao.com

一.配置

因为这毕竟是很长时间前的机器就不具体细说各方面的配置了。当然这个配置也算是当年的旗舰配置了,我是2500买的,感觉有点亏,不过咱买的毕竟是信仰。。Nokia收官之作Lumia930简评:可充值信仰,却并不实用

刚拿到机器的时候内心是激动的,简单上手后也被wp系统的流畅度所惊艳,各种软件的启动都很快,再加上一些wp独具的小特色像它的智能助手小娜(调戏了好几回)的确给了我很好的印象。不得不说lumia930的待机实在是很棒,一晚上只费2%的电,还有它的照相,确实很棒,在某些场景下的拍摄效果甚至比iPhone好。

但在深度试用后,大家知道一款智能手机说到底离不开他能所使用的软件,可是大家众所周知,wp支持的软件实在是少的可怜,支持的几款像QQ,微信,支付宝等相比于安卓实在是差得很多,极度影响使用。因而我说这是一款买来用来充值信仰而不是具体使用的机子。

二.实际使用

去年一时冲动就加入了微软的insider,升级了win10 系统。总体感觉还是非常棒的。先上几张图

win10在很多方面都较win8.1做出了很大的改进,比如主屏幕磁贴的布局,实现了无间隙化,不再像win8.1一样磁贴之间有很大的孔隙,整个背景图片被切割的支离破碎。像这样:

再说软件方面,在win10推出后,基于微软的uwp,很多软件都相继出了各自软件的uwp版本。像QQ,微信等都相继推出了win10版本的软件。

微信依旧保持了其uwp的风格,但qq活活变成了另一个安卓版本,不再有wp系统的特色。去年应该是双十一左右,阿里在广大wp用户(实际只有不到1%)的要求下终于出了uwp版,但实质上只是将网页端进行了一个包装,然后就上架了,但这还是让我们这些wp用户很开心了Nokia收官之作Lumia930简评:可充值信仰,却并不实用 。近一年来,uwp版本的软件相继推出,爱奇艺,旺信,等一些常用软件也逐渐加入了windows phone的家庭。这里我祝愿wp能越来越好。接下来我不得不批判一下张大妈了,张大妈始终没用推出uwp版本,还保持着原来的风格,很多安卓有的功能像幸运屋都没有。

希望张大妈早日能出一个uwp版本。(虽然我已转了安卓阵营,但我还是真心希望windows能越来越使用)也祝张大妈越来越好,能给广东值友提供更多福利。

NOKIA 诺基亚 Lumia-1020-YLW 4G手机 32GB 黄色

NOKIA 诺基亚 Lumia 630 联通版 3G手机

NOKIA 诺基亚 Lumia 630 联通版 3G手机

NOKIA 诺基亚 Lumia 1020 4G手机

NOKIA 诺基亚 Lumia 1020 4G手机

NOKIA 诺基亚 Lumia 920 联通版 3G手机

NOKIA 诺基亚 Lumia 920 联通版 3G手机

NOKIA 诺基亚 Lumia 830 联通版 3G手机 1GB+16GB 黑色

NOKIA 诺基亚 5 智能手机

NOKIA 诺基亚 5 智能手机

NOKIA 诺基亚 5230 移动联通版 3G手机

NOKIA 诺基亚 5230 移动联通版 3G手机

NOKIA 诺基亚 930 手机

NOKIA 诺基亚 930 手机

NOKIA 诺基亚 Lumia 520 联通版 3G手机

NOKIA 诺基亚 Lumia 520 联通版 3G手机

NOKIA 诺基亚 Lumia 525 联通版 3G手机 橙色

HUAWEI 华为 Pura 70 手机

HUAWEI 华为 Pura 70 Pro+ 手机

HUAWEI 华为 Mate 60 Pro 手机

HUAWEI 华为 Mate 60 Pro 手机

• 我920还能再战一百年

wp还是很抗造的。

裸奔手感还是很好的,就是生态圈太差了

• [高兴] 同930 前年双11买 手感不错 升级denim后送话器莫名失灵 免提 微信语音完全不能用 [中指] 从此耳机不离身 多亏wp手机我工作更认真了 因为完全不会想玩手机 因为压根没什么玩 [狂汗] 前天升级wp10 比想象中好多了 至少淘宝比较像淘宝了 哈哈

我的930送话器也会偶尔异常,感觉是通病,之前928也是

这个是通病,它其中一个麦克风太靠近散热点,所以基本都会烧坏,如果在保修期的话,可以送去修一下就好了。

• 920已经吃灰前来支援,巨硬在手机路上作死真是越来越好了,不过还好钱多烧的起,据说微软粑粑要推苏菲PHONE,估计这次升级也就是意思下给你们看,再后面就没后面了 [咽气]

感觉也是,微软对系统的重视程度根本不够。。更何况lumia还不是亲儿子

• 1520过来看看,万年2G才最痛 [喜极而泣]

我的,3g不过刷港版可以用4g

中国移动……不说了,我找wifi去了 [喜极而泣]

• WP吗。。手上有一个配置屌屌的HTC M8 WP版,全金属机身,加上WP界面还是很耐看的。
    不过两个手机确实不方便,想出了入个S7 edge双卡双待了。。但估计没人要了现在

嗯。wp都是信仰

• LZ对于UWP的理解不太对啊,UWP只能在Win10平台支持,目前Win10的Mobile版本还没有正式公布,只有Insider版本,所以你说的那些应用其实还是WP应用而已,不是UWP应用。

貌似可以了吧 我没用开发者那个都可以 但是要下另外一个东西

很多软件显示的是uwp版本。而且uwp的意思不就是实现软件在电脑与手机客户端的通用么?

• 很不理解微软,这么雄厚的财力搞不好应用

感觉微软的重心并未放在系统这方面。。。

• 这个评测有些敷衍把

因为毕竟是老机器了,以前也有人评测过,这里只是就升级win10后的一些使用状况进行一个简单的介绍。见谅

• 跟我830好像~虽然我也转了mx4pro了

嗯,差不多。我现在转成了魅族metal

• 同黑色930,当初2999入的

我是狗东2500入的。

绿色港版3600大洋啊 [喜极而泣]

• 现在1000可以买到全新机器,适合入手吗?还是买个同价位安卓?

我觉得不适合入手,wp的生态圈还不太好,如果你想试试wp的系统,你可以买个二手的或者便宜的wp机子感受一下就好。

请问哪里可以一千元买到全新机器呀?求详情~

• 信仰帮顶·· [喜极而泣]

• 同930 升级D的时候送话器崩了 导致现在免提 微信语音没法用 而且电池不耐艹 wp10下还是蛮不错的 自从用了wp手机 我工作更努力了 因为完全没想去玩手机 不对 是压根没什么玩

• 也是被人坑的,前年12月入的930橙色,马上春节就悲催的碎屏了,花了三百大洋在马云加换屏,一直服役到现在。软件是硬伤,现在微信发语音,对方收到的声音很小,可能是我手机问题,这个用的最多的就是刷IT之家,张大妈也支持wp还是比较良心的

• 过来瞅瞅,立马飘过