生活是自己的---如何提高寝室桌面格调

2016-03-23 22:24:09 105点赞 224收藏 227评论

写在前面》 第一次给小编投稿,难免有点紧张,毕竟是理科生5年了(从高二开始分,至今研一,一路坎坷跌转,可是也没有什么留级啥的生活是自己的---如何提高寝室桌面格调 ),难得动笔一次也是艰难困苦,建设文学道路还是任重道远。

在读研时间里,感觉待在实验室的时间还是远比在宿舍的时间来得长得多,可是每次拖着疲惫的身躯回到宿舍,要是看到宿舍的桌面面再乱得不行,心里总是毛躁的不行。哈哈 偷偷举个例子,在小伙伴允许下:

生活是自己的---如何提高寝室桌面格调

可是吧,总感觉有时候你怎么整理都是缺乏一种美感,其实就是没格调、毕竟宿舍生活也是关键啊。活的舒心最重要。

好了,说了一堆废话,直接上图吧,先给大家看看总体视图。

总体视图总体视图

好,这一波装B 生活是自己的---如何提高寝室桌面格调 外设:显示器:LG 22MP67HQ-P;机械键盘:海尔A500-M1 鼠标:赛睿KANA v2;辅助格调用品:纸巾盒:述物创意餐巾纸抽盒;笔记本支架:SaMDi笔记本立式支架底座;水杯:zealer玻璃水杯,鼠标垫:粗面超大鼠标垫。

现在从我最喜欢的东西一个个说起来吧。

1.显示器。LG 22MP67HQ-P

最贵,原本最难下决心的就是这个显示器,原先觉得在寝室用用笔记本就不错了,可是自从寒假回家用显示器以后再回到学校LOL,当时心里那个奔溃,卧槽这么小。生活是自己的---如何提高寝室桌面格调 看来是时候给自己来一发奖励,来一个显示器,考虑到没用过23寸以上,想想21.5寸应该适合我,什么字体间距啊不考虑的,(其实是没钱生活是自己的---如何提高寝室桌面格调 )。恰好京东在开学初又来一个活动,每满100减10,良机啊,剁手。

生活是自己的---如何提高寝室桌面格调LG 22MP67HQ-P 21.5英寸 LED液晶显示器值友爆料原文:主流的21.5/23寸ips显示器面板大部分都是lg产的,这款是lg自家产品,采用了ah-ips面板,楼主亲测效果很好,亮度均匀,漏光不明显,在...254 再剁手就剁手

结果刚刚买回来时,接上HDMI接口简直亮瞎,比我小本本显示效果好多了,(乡下人生活是自己的---如何提高寝室桌面格调 ),可是我怎么设置分辨率都不对,虽然设置了1080p,可是字体项目就是偏大,又找客服,又发朋友圈抱怨,好是逗逼生活是自己的---如何提高寝室桌面格调 。最后发现是我的笔记本的显卡驱动没有更新到最新的。大家买了新显示器一定记得先更新最新的显卡驱动。 整体来说在这个价位这个显示器还是很不错的,带HDMI,ips屏,窄边框*(其实不窄)虽然在23寸以下HDMI显示效果没有那么明显好于VGA,可是用荣师兄的话说:用了HDMI,你再用回VGA总感觉屏幕有一层毛雾、用我的话说就是:B格高啊。(我就是这么浮夸生活是自己的---如何提高寝室桌面格调

用displayX看过,没有坏点,屏幕轻微有点偏黄,不过可以接受的。漏光还是有点的。这个价位已经很棒的了。再来两张图片。

生活是自己的---如何提高寝室桌面格调

第二张图片是两个显示器对比,(忽略我原来凌乱的桌面。)左边HDMI右边VGA,明显HDMI感觉好些。也可能是VGA这个显示器太老旧了。不过总是这个显示器我是很满意的了。做人有时候要求低一点还是很快乐的 哈哈~~

2.机械键盘:海尔A500-M1

一开始买这个机械键盘我是拒绝的,因为我更看中的是鼠标,而不是键盘,可是自从用上了机械键盘以后,我的想法还是发生改观。开始是实验室小伙伴一直在安利,又恰巧遇上京东外设活动,难道就是为我准备的吗生活是自己的---如何提高寝室桌面格调

好。

那就来一个最最最入门的吧。生活是自己的---如何提高寝室桌面格调

生活是自己的---如何提高寝室桌面格调Haier 海尔 Mr.M 系列 A500-M1 机械键盘 青轴值友爆料原文:此款键盘为青轴,已经使用了几个月了,刚上市有159的特价,现在可以用199-40的券,依然是159价格。强烈推荐,此款机械键盘做工扎...862656 秦天

海尔还可以做机械键盘吗???第一次看到这个我也是这样感叹国产企业是可以这样多元化发展生活是自己的---如何提高寝室桌面格调 ,社会主义强大啊。

到手第一反应:好重。

嗯。

应该是料足。自我安慰一下。

生活是自己的---如何提高寝室桌面格调

不过几天用下来,好爽,打字好舒服,就像是手指做spa。作为轻度的游戏玩家,感觉青轴也是很棒的,毕竟是值友推荐,上90%的“值”。

生活是自己的---如何提高寝室桌面格调

再来一张正面照。阳刚~!生活是自己的---如何提高寝室桌面格调

不过那个手机槽用不上。

3.赛睿 kana v2

这个鼠标是在寒假时候买的,那个时候入手是因为原来的炼狱蝰蛇,双击了。想一下作为一名做硬件的IT研究生,这些渣渣都是小问题,咱们自己换微动。生活是自己的---如何提高寝室桌面格调

生活是自己的---如何提高寝室桌面格调

拿出家中烙铁焊锡,xxxxxxxxxxxxxxxxxx一个上午xxxxxxxxxxxxxxx

结果搞到最后左右按键都不能击,好了,看来老天是想要我换鼠标的。问了一精通外设的小伙伴,安利说 赛睿大法好。剁手吧 鼠标在我心中地位是很高的。赛睿 kana v2和rival 300,很想要rival 300 可是当时要339.太贵求其次,kana v2吧。

生活是自己的---如何提高寝室桌面格调SteelSeries 赛睿 KANA v2 光学游戏鼠标值友爆料原文:KANAv2现在天猫商家报价239,叠加使用店铺50元的优惠劵,最终189到手。近期属于最低价了吧!有关注的网友,刚需可入一只把玩下了。...955 爱的味道

总体使用起来还是很不错的,键程要比原来的雷蛇要长,按键也要重一点,尤其是滚轮舒适, 类肤材质感觉很不错,永久了手也不会觉得酸痛。重点是这个形我很是喜欢啊,小伙。不用说了 上图,

生活是自己的---如何提高寝室桌面格调

其实这个鼠标我是239入手的,前段时间jd活动只要189,还有我最想要的rival,只要239,说多了都是泪啊。

生活是自己的---如何提高寝室桌面格调赛睿 SteelSeries RIVAL 300 光学游戏鼠标值友爆料原文:RIVAL300再降价,279叠加199-40可以239到手,价格不错。叠加优惠卷:键鼠神券199-40211412 未命名的用户

所以要不是刚需,鼠标什么的还是慢慢来吧。

包括我的鼠标和键盘,都是不带灯光,感觉晚上在宿舍光污染很不喜欢,简单就好,带灯好鸡肋。所以现在也告别了灯厂的鼠标了。

---------------------分割线-------------------------分割线---------------------------------

以上是电脑外设,相信大家都会有的,下面是我觉得对格调有点帮助的。

4.纸巾盒

其实这个东西真的不是 无所谓有无。真的!

好,让我认真,严肃说一下。

1st.要是有纸巾盒,抽纸不会乱丢,桌面更加整齐;

2nd.感觉每一次抽纸都是一种享受;

3rd.纸巾不仅仅是一种生活用品,纸巾盒更是一种艺术品的摆件,格调不一样

好了,所以综述有一个好的纸巾盒是很有必要的,这里就不用纸巾盒做链接推送了,其实值不值还是自己心里不够有底吧。 不过我看着还是相当舒心。

不过效果上图:

生活是自己的---如何提高寝室桌面格调

我觉得这个纸巾盒最大的优点就是和我的寝室格调特别搭配,没有一点违和感。

5.笔记本支架

台式机小伙伴可以直接忽略这段。

首先这个立式支架是针对笔记本外接显示器的时候用到的,尤其是针对mac。第一次见到它是在一个测评网站上,感觉好有**。下图是淘宝中的图片。

真正的专利:

生活是自己的---如何提高寝室桌面格调Twelve South BookArc mod for MacBook, birch | Modern wood desktop stand for MacBook Air/MacBook P...专为mac外接显示器设计,笔记本电脑支架$59.99美国亚马逊查看百科详情

无奈就是一块木头价格有点高生活是自己的---如何提高寝室桌面格调 ,而且还要海淘加转运生活是自己的---如何提高寝室桌面格调 ,而且我还不是mac生活是自己的---如何提高寝室桌面格调 ,就是自己笔记本还是联想几年前的Y40(虽然这么说,可是我还是很喜欢它的,加了内存和SSD还是666)。不过前一段时间让我无意间看到国(shan)产(zhai)的伟大,在国内还居然有同款。淘宝直接搜索立式笔记本支架就好。

生活是自己的---如何提高寝室桌面格调立式笔记本支架立式笔记本支架s.taobao.com

额。在这里显示乱码,大家点开应该是可以看到的。还有一种是金属的格调应该更好,不过考虑到我桌面风格,觉得木头应该更加适合我。生活是自己的---如何提高寝室桌面格调

生活是自己的---如何提高寝室桌面格调

效果如图,给桌面省了很多空间。看起来就很nice.

6.玻璃木盖水杯。

在宿舍时间要是长了,喝水是必不可少,有一个好看喜欢的水杯可以增强你喝水的动力,时刻督促你用用它。一直从本科开始,好的口杯我都记得。生活是自己的---如何提高寝室桌面格调 因为有了它,喝水才成为我的习惯生活是自己的---如何提高寝室桌面格调 。不过好水杯用它来泡牛奶,泡蜂蜜,泡茶,有印记实在也是洗不掉了生活是自己的---如何提高寝室桌面格调。恰巧最近又看上了这个新水杯,可以先轮换一段时间。感觉**满满,木质盖子,玻璃身,和我宿舍格调简直太搭。又定制了喜欢的视频网站文字,感觉更上一层楼。链接这里也不附了,显得广告。

生活是自己的---如何提高寝室桌面格调

--------------------------------------end-----------------------------------------------

写在最后》》第一次投稿,不知道值友们怎么看,要是不符合大家的口味,请轻喷。水张大妈也有一段时间了,也根据她买(duo)了(shou)不少东西。

最后衷心祝愿 smzdm 越办越好。~~~~~~~~~~