sony wf1000MX4 耗电快维修记

2022-12-09 00:47:38 160点赞 66收藏 81评论

本人半个索粉,用过挺多sony的产品(也就几个sony wf1000MX4 耗电快维修记 )。去年2021年6月发布的wf1000mx4,真的太戳我的XP了,在外观方面,你可以一直相信大法的审美;降噪以及性能方面,第一梯队里头的。我就一直心心念念(其实是碎碎念)sony wf1000MX4 耗电快维修记 ,鉴于我上一个TWS是sony的WF-SP700N,也用了几个年头了,挺旧的一款耳机,我老婆知道我挺喜欢MX4的,就在同年我的生日上买了送我。

索尼(SONY)WF-1000XM4真无线蓝牙降噪耳机触控面板蓝牙5.2黑色(WF-1000XM3升级)适用于苹果/安卓系统1229元京东去购买

sony wf1000MX4 耗电快维修记

本人平时使用MX4的强度基本保持在每天3小时左右,主要是中午午休时间打开降噪睡觉,晚上睡前刷B站、打打游戏之类的。刚开始还是觉得挺好用的,降噪功能、续航基本满意。但在22年10月的时候,因为出差原因,使用MX4时间有些久,发觉我的左侧耳机使用起来有些异响(类似于降噪开启后压抑风噪的声音),刚开始没在意,以为是耳机的环境音没调整过来,就没理会了。自从那次之后,左侧耳机的异响没有停止过,随着异响的问题,电池电量有着断崖式的下跌,在贴吧等各大论坛上也有很多遇到相同情况的用户老哥们有关于此情况的分享,搜索之后才发现这个是耳机固件版本的通病,该固件版本的电池负担太大了,导致电池衰减过快。大法自家发布的MX4电池电量异常的维修公告。

sony wf1000MX4 耗电快维修记

看了好几个版本的说法是保留ACC,关闭DSEE Extreme,减轻电池负担。试过之后还是不行。第二天给索尼客服打电话咨询,标准流程走下来,客服建议把降噪豆放在盒子里面快速开关5次,重置设定,结果还是不行。遂继续找客服。客服建议我走保修

正当我要走保修的时候,尴尬的事情发生了,我的MX4过保几天sony wf1000MX4 耗电快维修记 ,在这个节骨眼上真的是6。我以为这个问题会导致我不能保修的时候,客服告诉我先送检,查明原因,如果故障在保修范围内,可以延保维修这个问题。大法的售后态度还是可以的。

不过话说回来,是固件的问题导致的,而且这东西买的时候是接近1700,就因为这问题,导致要客户自己承担后果,也是不太能接受的。咨询完客服之后,赶紧找到离我最近的维修点(我人在广东珠海,最近维修点在中山sony wf1000MX4 耗电快维修记 ,小城市的痛),只能送去中山检查,还收了我50块的检查费sony wf1000MX4 耗电快维修记 ,不过门店说如果是在保修条款内的,可以退回这50块维修费。

根据知乎老哥的推荐,最好送到广州上海的售后鉴定会好一点。授权点无任何告知通知,处理结果、物流情况一概不告知。我本人就是这个情况的,11.28寄去中山,截止至12.6写这文章的时候,要不是我打电话给授权店,都不知道我的耳机是在维修条款内,等待维修的。

sony wf1000MX4 耗电快维修记

12.6因为疫情原因,我还没收到我的1000MX4,在我写这篇文章的时候,12.5号大法针对耗电快的问题更新了固件,大法在除了索移的硬件设备以外都挺用心维护的,他真的,我哭了sony wf1000MX4 耗电快维修记

1969.11元起

SONY 索尼 INZONE H9 头戴式无线游戏耳机

SONY 索尼 INZONE H9 头戴式无线游戏耳机

SONY 索尼 WI-C100 颈挂式无线蓝牙耳机

SONY 索尼 WI-C100 颈挂式无线蓝牙耳机

• 左耳一直断连 ,从来没用过这么垃圾的品控的耳机。果然索法不是一般人买的。

试试链接优先。不要音质。可能跟版本有关系

• 右耳续航直接断崖式下跌,连半小时都听不到,我还想着拿过去换下电池,以为是电池不行了。不过最近天气冷了,我就换头戴式1000xm2在用了,这个小的降噪耳机暂时没用。先更新固件看看,要是还不行,就只能送去检修看看了。

尽快送去检修。mx4这个问题貌似有窗口期的。

我擦,还有窗口期,那我这周末就送去检修。

• 所以维修了吗?

维修了,等寄回 [邪恶]

• 还打算双十二入手,看来要持续关注 [皱眉]

可以入手了呀,价格还挺合适的,一年掉1/3的价 [皱眉] 有点心疼

• 我也是上一部sp700n,为什么就没老婆说我xm4 [喷血]
    苦逼的我只能自己换电池,再战3年 [抠鼻]

700是台好机子 [高兴] 现在入手mx4也不错呀。价格实惠

• 我的过保三个月送修过了没几天几天通知我去拿了,然后直接告知我换新了

免费

我也是免费

• 我的是某边耳机没声音,寄了1次没修好,第2资拖了快2个月,后面要求退款。1660左右入的,退回了1070和来回运费。 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

你这亏的 [皱眉]

• 双十一新买的,固件1.50。刚才看到可以更新1.61。要更新吗?出问题的估计是那个版本啊?

我更新完了,但是版本没变。估计是修复bug。

我还是等下个版本的固件吧

• 我以为是酷友呢,结果看样子博主不知道酷安呢

也逛酷安的 [高兴]

酷安这事情已经能上头条的

• 已经推固件了,不过我自己用的频率不高所以运气好没碰到这样情况 [得意] ,话说维修公告是在哪里看到的

大法官网有发公告

• 不是说免费换新么

优先更换零件。更换不了的,直接换新的。我的情况是直接换了个新的。

• 我先是左耳断崖式掉电,走了保修,免费换了左耳。没想到一个多月后右耳断崖式掉电,那时候离一年保修期还有4天,送检后免费换了右耳。所以,两只耳都是全新了。看了您的文章,我猜可能也是固件负担重造成的。希望以后升级能有改善!

固件已经升级了。但是固件的版本号没有改变==不知道为啥

• 最后给你免费换新了?

对啊,换了左耳。全新的

• 我记得我以前wi1000x一边接触不良,售后看了一眼直接换新

现在好多售后都只是前台接收物品的,业务涵盖范围太广了。你那个应该是音响专业的售后

就sony的福州店

• 我现在全开所有功能,续航剩1小时,之前是3个多小时啊…去了维修点收了50块检查费等了七天,告知衰减不包了,只换不修(1个600!),现在只能上地铁的时候全开降噪了…唉,大法太坑!

你坐标哪里?我上个月底又把另一个耳机拿去换了,还是免费的啊,政策还在,你试试预约上海或者广州的售后。

• 21年双11买的 现在用个半个小时 左耳5% 右耳92% 不知道还能不能换 猫猫官旗买的

现在这个时间段…有点尴尬,不过可以试试

建议先寄去检定,问一下检定中心还有没有这个保修条款

• 我的换过一次但2个全部经常性无故在耳机舱内自动连接手机,导致手机经常没声音不知道为什么,后来才发现是连上了在舱内自己发声呢。客服也就是重置这些操作也不管用。最后JD自营给退货了……不得不说自营服务是真的好 [赞一个]

强子还是靠谱,我买电子产品都是在强子那边买的。MX4部分机子听说是有这个bug,可以通过更新固件解决的

• Linkbuds 首发入手的,十二月初送修,原因也是电池使用时间暴跌,仅原先的50%左右,官方检测约三周不到,回复我说是正常现象 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

LB没有在此次保修范围内,这次是MX4的额外延保。或者寄去广州或者上海检定,其他的都是加盟,广州上海是自营的,还有你先确定一下你的APP的版本有没有更新,有更新就马上更新,旧版本是固件问题加重电池消耗

• 售后可以换新,和过不过保没关系。

你是在哪个平台买的?售后换新跟延保条款的不是一个概念的吧

有发票直接去售后啊,我的也换了

• 产品自身质量问题,和质保两码事。

不是质量问题,是固件,你可以看一下APP更新固件里头说了,是上个版本的固件对电池损耗过大

我的已经给换新了。