轻易说不完美 魅族MX4pro使用体验

2016-03-27 10:27:48 69点赞 24收藏 94评论

一直很喜欢魅族的产品,MP3时代就买了M3、M6,音质确实在当时国产产品中出类拔萃。这部MX4pro发布的时候就预约了,然后发售当天就购买了,一直使用了这么长的时间,从最开始固件的不成熟,那是相当的痛苦,到现在固件一步一步的完善起来,特别是在升级到FLYME5之后,有一种熬出头的感觉!!轻易说不完美 魅族MX4pro使用体验Ps我真的不是魅黑,我也曾是一枚煤油,文中大量吐槽,请轻拍轻易说不完美 魅族MX4pro使用体验

从最开始的2599还得抢购到现在的999随便买,可以说,消费者的眼睛是雪亮的,不怎么好的产品那价格哗啦啦 的往下掉啊,MX4pro和三星S5真是最好的例子了。

轻易说不完美 魅族MX4pro使用体验魅族 MX4 Pro 16GB 灰色 移动4G手机魅族MX4 Pro采用的三星E5430型8核处理器,4 x A15 + 4 x A7异构处理器设计,GPU为Mali T628 MP6,虽然没有应用下一代产品但MP6的6核配置也足够图形输出),搭...¥999京东查看百科详情

先来美照一张

轻易说不完美 魅族MX4pro使用体验

先说外观吧,我一直感觉MX4pro的外观和ipad air的外观很像,特别是边框的倒角和背部的弧度,就连灰色的颜色也都差不多,背后的质感不怎么好,和真正金属的IPAD比就差一截,所以到了MX5就变成金属后盖了。

轻易说不完美 魅族MX4pro使用体验

从MX2就开始的息屏美学从这一代开始就被屏幕下方的指纹识别键破坏了,不过整体还是很漂亮的,前提是屏幕不油腻的情况下轻易说不完美 魅族MX4pro使用体验 屏幕玻璃与金属边框之间有一层点胶工艺,这个点胶对屏幕保护应该真的挺有效,因为好几次把边框摔的凹陷进去,也离玻璃还有一段的距离,没有真正挤压到屏幕玻璃。

轻易说不完美 魅族MX4pro使用体验

采用了蓝宝石的指纹识别键,这个键有多个功能,在现在Flyme5的定义是:轻触它(触摸)是返回,按下是HOME键,长按是关闭屏幕。但是这是在魅蓝的腰圆键出现之后才真正稳定的方案,在这之前,这枚按键的功能,可以说是一个固件一个样,一个固件一个变化,让你措手不及,还没来得及适应这样,升个级,又改成那样,真是。。。。。辛苦工程师了!!!轻易说不完美 魅族MX4pro使用体验 因为MX4pro的HOME键触摸其实是需要触摸那一圈金属圈才有响应的,所以在贴了稍微厚一点钢化膜之后,触摸功能近乎失效,现在的Mback键是直接触摸中间玻璃部分也能响应了。

轻易说不完美 魅族MX4pro使用体验

高光倒角的金属边框已经被我摔的痕迹累累了。。。。手机确实耐摔!

轻易说不完美 魅族MX4pro使用体验

底部是MIC,USB借口还有扬声器开孔,外放声音不大,效果也很一般。。。。

轻易说不完美 魅族MX4pro使用体验

已经升级到最新的Flyme5,之前的FLYME4真的分分钟用不下去,真的一点都不亏它BUGme的称号,各种莫名其妙的BUG,莫名其妙的卡,比如好几次我在拨号键搜索通讯录就搜索不到,再点击去通讯录就变成一片空白,再比如突然没有信号,必须重启一下才能恢复,再比如连接4G数据流量的情况下,打不进来电话,再比如手机莫名其妙的变得很慢很慢,但是一会又自动恢复正常,就这么说吧,最开始买回来的时候,用自带输入法打字快了,都会漏掉打出的字母,所以打字都得匀速来,不能打快了!!!轻易说不完美 魅族MX4pro使用体验

轻易说不完美 魅族MX4pro使用体验

采用了2K+分辨率的负液晶技术的IPS显示屏,效果确实很不错,也很惊艳,特别是在显示和播放高分辨率的图片视频的情况下,表现尤为突出,颜色鲜亮,画面精细,当然了,2k屏幕带来的也是巨大的发热和各种的卡顿。夏天的时候使用起来,右上角的金属边框简直到了不能摸的烫手,注意是烫手,不是发热,随之而来的就是CPU的降频带来的性能下降,下降到一个什么程度呢,差不多就是卡的没法用的程度。轻易说不完美 魅族MX4pro使用体验 打个电话感觉都要卡死的感觉。

轻易说不完美 魅族MX4pro使用体验

屏幕的边框也确实挺窄的,而且还不是那种所谓的ID无边框,是实实在在的窄,屏幕的黑边控制也是相当的好,我这部几乎没有什么黑边,听说最近的机器黑边也变宽了。

轻易说不完美 魅族MX4pro使用体验

说到MX4pro不得不提就是魅族的回归音乐,第一次在魅族手机上搭载HI-FI系统,效果确实非常不错,我对音质的要求不高,但是现在听惯了MX4pro的再听其他手机的,也能实实在在的感受到巨大的差距啊,声音清亮,高音很清晰,配合随机赠送的EP21HD效果相当不错,听着起码能满足我对音质的要求了。现在虽然没有用这部手机了,但是我还是拿来听歌。

轻易说不完美 魅族MX4pro使用体验

采用了2000W像素的摄像头,外加蓝宝石玻璃保护镜片,白天的效果确实不错,但是晚上的效果一般,测光和白平衡很诡异,最严重的时候同一个角度能到每张都不一样的情况,但是好在有手动模式,还可以选择曝光时间和手动IOS值等,但是应该是相机ISP带宽原因,2000W全像素拍照的情况下,从打开相机到对焦完成,再到成像完成,花费的时间可能别人已经拍了好几张了。而且早期固件在自动模式对于曝光时间的调教真是太看得起消费者的手了轻易说不完美 魅族MX4pro使用体验 轻易说不完美 魅族MX4pro使用体验 ,为了干净的画面强力压低IOS值,而延长曝光时间,真是让废片率稳稳的!轻易说不完美 魅族MX4pro使用体验 轻易说不完美 魅族MX4pro使用体验 光线稍微差一点,真是可以说达到张张模糊,不过现在的FLYME5再次挽救摄像头,现在的自动模式好很多很多,拍照速度也稍微提升了一点点点。

还有就是在开启闪光灯的情况下对焦,真是自虐,那个速度,呵呵呵呵哒!而且从MX2开始就这样,为什么一直到了这一代还!是!这!样!告诉我,为什么开闪光灯拍照,就!辣!么!慢!

轻易说不完美 魅族MX4pro使用体验

最后一部可以拆后盖的魅族手机,电池采用不可更换设计,电量使用和三星NOTE edge上差不多,最开始的FLYME4待机耗电感人,FLYME5再一次拯救一切!电池盖上有NFC触点,这样的好处是方便,缺点就是某宝买的后盖很多都没有NFC,不过这个NFC也基本没用过,也是因为不好用轻易说不完美 魅族MX4pro使用体验

轻易说不完美 魅族MX4pro使用体验

可以自动识别高低阻抗的耳机,但是早期在低阻抗的时候效果的奇差,升级到FLYME5之后好像也解决了这个问题,如果在使用普通耳机也想使用高阻抗的话,可以采用一个偏方,在插入耳机的时候先不要着急马上插入,而是慢慢的插入,就可以选择高阻抗了,原理我也不知道,论坛上看的。

轻易说不完美 魅族MX4pro使用体验

还有就是系统,整个FLYME系统都散发着人性化,优雅,宅寂的感觉,看上去非常漂亮,操作起来有很多地方也确实能了解到开发者的用心(除去那些莫名其妙的BUG来说)音乐播放界面做的我感觉最漂亮,背景颜色会跟随唱片封面自动变化。

轻易说不完美 魅族MX4pro使用体验

图标的设计,也很漂亮也很符合我的审美,不管是桌面的图标,还是状态栏一个不起眼的小标志,都很好看,像计算器这样的软件是可以悬浮使用的。

验证码自动识别出来,并且可以一键复制到剪贴板的功能,真心是好用到哭,每次验证码发过来,在顶部弹出的通知里按一下就复制下来了。

最后放几张MX4pro拍的照片

锦城湖公园的日落

塔子山的灯会轻易说不完美 魅族MX4pro使用体验

又到了看图猜地名的时候了,大家猜猜这是辣里!轻易说不完美 魅族MX4pro使用体验

还有最后的最后,这部手机我准备淘汰给我母上大人,求大家不要再喷我了!!轻易说不完美 魅族MX4pro使用体验 因为他经常出去玩,所以需要一个拍照效果好的手机,而且MX4pro在升级到FLYME5之后,真的有脱胎换骨,焕然一新的感觉,平常她出去玩的时候,也挺不错的其实。轻易说不完美 魅族MX4pro使用体验 所以对于他的要求,我觉得MX4pro完全能满足他的要求。

谢谢各位的欣赏!

MEIZU 魅族 21 pro 5G手机 骁龙8Gen3

MEIZU 魅族 16s Pro 4G手机

MEIZU 魅族 16s Pro 4G手机

MEIZU 魅族 15 4G手机

MEIZU 魅族 15 4G手机

• 本来我都准备扔了mx4pro了的时候,它升级了flyme5 瞬间爱不释手

哈哈,起码能正常使用了

• mx4 pro的用户路过 flyme5真是有脱胎换骨的赶脚 续航 拍照 游戏都有提升 原来flyme4玩个消消乐都卡 [不高兴]

打字都卡的啊最开始

• 我还再用mx4呢,楼主现在用的什么型号,借鉴下

[龇牙] 看我之前的晒单你就知道啦

哟西,,,,,

• 我特地返回去看了下时间 [尴尬] 这个时候晒/评4婆觉得好奇怪。已经是公认的失败之作了吧。婆5体验完爆4婆。

心血来潮,晒了3部手机啦,哈哈

• 看到标题的时候我差点喷出来,作为一个差点以黄牛价买了4 pro,一度因为太慢放弃这个手机,而后作为备机使用还经常造成接不到电话的神器居然还有人写 [皱眉] 看完我打赏了10两银子,用黑到深处自然赞的手法说出了我的心声 [邪恶] 话说flyme5是要手动升级吧 [惊喜]

[喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 你懂得,折磨了我一年啊!!早期固件根本没法用啊

• 买台接VR眼镜如何?毕竟最便宜的2K了

我买了vr眼镜啊,然后发现陀螺仪是坏的,屏幕不停的旋转。。。。太棒了

哈哈哈哈哈

• 下意识看了下发帖日期 [皱眉]

• 我以为我穿越了

• 四婆刚换的s7e 确实感觉到了还是国产手机的系统更人性化一些…… 另外个人觉得买千元国砖的值友可以考虑下四婆 毕竟操作、软件秒杀国砖 音频系统在千元下也真的差距不大 还能当个备机 真心挺值的

• mx4 pro确实遭人诟病很多,本身也确实有很多问题。但是在一年的使用过程中能看到魅族在努力向完美前进,一次一次的改进都让热感到欣喜。flyme虽然bug多但是真的人性化,升级了新春版之后卡顿bug也都少了很多。拍照虽然自动模式调教很屎,但是手动模式然后后期修图的话还是能看出这枚摄像头的功力的。不知道您有没有这个情况,就是升级了最新系统之后微距模式近距离对不上焦了,用第三方拍照软件才可以?

• 在用mx5,还在保期间,usb松动一个月修了三次,第四次去的时候要求换新机,一个星期左右所谓的新机到手,然后充了两次电之后又是ueb问题充不上电,今天把所有配件拿回专卖店,专卖店认定是手机问题,打电话给当地售后问如何解决,结果售后态度极差,让我如果有任何产品问题可以直接投诉到魅族厂家客服。如果是新机那么新机的质量真的堪忧,如果不是新机,是翻新机,那么我只能说这售后真的厚颜无耻。真的买了个手机让我觉得很糟心。

去了几家售后店 态度基本都还可以 可能我只是看看手机 把玩把玩而已吧

• 用了一年了,电量只有以前的百分之六十,屏幕内部损坏维修中心换了一个,但是一如既往的屏幕边缘发黄,最最坑的是2500买的,现在什么价啊!都是坑啊!

• 在用mx4pro,flyme5让我觉得魅族还是能买的

• 觉得有点软 [邪恶]

• 恕我直言,MX4/P跟完美一毛钱关系都没

• 我只想说,用过魅族mx4,以后再也不会看他的东西了

我的MX4用了1年半了,还算好吧。刷了flyme5之后,流畅度好多了,就是容量有点小,不支持tf卡。

百度下mx4高电量关机,同学有一个人用,表示以后再也不买魅族了,虽然过保了也免费换了电池。

• 三星s5还是算了 没4g也不知道三星怎么想的 充电接口也奇葩

S5有4G啊,哥们,充电口micro USB一样用的,就是掉漆不能忍

• 2988买的…

• 的确,flyme5让mx4pro起死回生啊

• 现在充电完成只可支持两小时。再买魅族我立马撞死