彻底摆脱冰箱除霜之苦:Midea 美的 风冷无霜双门冰箱

2016-04-20 16:38:08 13点赞 33收藏 21评论

前言

本人80后奶爸一枚,女儿目前还不满一岁。家里之前用的冰箱还是07年买的215L双门直冷冰箱,后来09年装修新家时就直接把这个冰箱给整合到了厨房里,没有孩子时2个人用还是绰绰有余的,但是随着女儿的出生,家里是越来越忙,我和媳妇两个人每天都是围着孩子转,所以自己吃饭都是能简单就简单凑合一下,因此这大半年时间方便食品和半成品菜成了家里餐桌上的常客,冰箱也越来越不够用了。再加上女儿夜里不吃奶,所以每天晚上媳妇都得用吸奶器把奶水吸出来,然后冻到冰箱里,这些都占用了冷冻室的将近一半空间了。因此换冰箱或者是再买一台冰箱就被提上了日程,但是因为家里房子不大,客厅和厨房都没有空间来摆放对开门大冰箱,因此只能再买一台双门冰箱了。因为之前的冰箱是直冷的,所以每隔一段时间都必须人工进行除霜,每次除霜都要花好久时间来清理冰箱里的结冰,所以这次买冰箱一定得是风冷的才行,春节期间,看到苏宁正好在搞活动,这款美的230L金色的风冷冰箱只卖2099,当时就立即下单了,然后,过了2天就给送来了。

美的风冷无霜冰箱开箱

彻底摆脱冰箱除霜之苦:Midea 美的 风冷无霜双门冰箱美的(Midea)BCD-230WEM(E) 230升 风冷无霜双门冰箱 (睿智金)外观大气,占地小,空间大,风冷无霜且直冷均匀¥2099苏宁易购

彻底摆脱冰箱除霜之苦:Midea 美的 风冷无霜双门冰箱

很大一个箱子,里面泡沫保护比较到位,没有损坏,没有划痕

彻底摆脱冰箱除霜之苦:Midea 美的 风冷无霜双门冰箱

在静置了一天后,第二天插电,冰箱运行一切正常。香槟金色的拉丝外观看起来就是大气又有档次,比之前家里的银色外观好看多了。230L的容积也比之前大,冰箱的个人很大,有一米八多,之前的冰箱不到一米七,上面可以再放个微波炉,这款就不行了,放上就太高了。

彻底摆脱冰箱除霜之苦:Midea 美的 风冷无霜双门冰箱

一级能耗标志,耗电量0.59千瓦,比我之前0.35千瓦的要高一些,但是考虑到容量大了而且又是风冷的缘故,这个耗电量还是很低的。冰箱采用了大冷藏的设计理念,加大了冷藏室,因此冷藏室有155L,冷冻室只有75L。

美的风冷无霜冰箱内部空间

彻底摆脱冰箱除霜之苦:Midea 美的 风冷无霜双门冰箱

冷藏室门上还是很能装的,酸奶、凉茶、牛奶、自己做的泡椒凤爪(蜂蜜柚子茶1KG装的玻璃瓶)和媳妇的零售、护肤品统统可以放得下。而且门上储物格的温度和冰箱设定的温度是一样的,2度。这个就是采用了风冷的好处,如果是直冷的冰箱,就该出现门板储物空间温度较高的弊端了。不足的是没有配鸡蛋格,放鸡蛋有些不便。

彻底摆脱冰箱除霜之苦:Midea 美的 风冷无霜双门冰箱

冷藏室温度控制按钮,这里可以轻松在2度-8度之间切换,直观方便。更有速冷选项。

彻底摆脱冰箱除霜之苦:Midea 美的 风冷无霜双门冰箱

藏在冷藏室抽屉后面的温度模式控制,这个不常用,藏起来更美观,设计师还是非常用心的。这里可以就行季节控制,对于我们这边四季分明的气候还是很有用的。

彻底摆脱冰箱除霜之苦:Midea 美的 风冷无霜双门冰箱

冷藏室整体一览,4L电压力煲的内胆加上锅盖可以轻轻松松的放进来。由于采用了风冷设计,所以整个冷藏室非常干爽,没有之前直冷冰箱那种水淋淋的感觉。

彻底摆脱冰箱除霜之苦:Midea 美的 风冷无霜双门冰箱

门铰等五金用材非常厚实,做工精细,这可是关系到冰箱使用寿命的部件,虽说不大但是却也是很多小品牌偷工减料的地方。

彻底摆脱冰箱除霜之苦:Midea 美的 风冷无霜双门冰箱

冷冻室一览,由于采用了风冷设计,所以就没有直冷冰箱的那种冷凝器,显得就空间比较大了。而且再也不用定期的去清理结霜了,这才是科技以人为本,直冷冰箱的结霜问题实在太坑人了,清理起来那都是泪啊。

彻底摆脱冰箱除霜之苦:Midea 美的 风冷无霜双门冰箱

冰箱抽屉的后部和侧边都开有通风孔,方便迅速制冷和冷空气的循环。

彻底摆脱冰箱除霜之苦:Midea 美的 风冷无霜双门冰箱

真的无霜哟 一切都是干干净净的。

亮点建议

这款美的冰箱采用了230L大容量设计,外观方便采用香槟金色的拉丝设计,大气有档次,可以搭配多种风格的家居设计。内在采用了风冷制冷方式,相比传统直冷的制冷方式,有着无霜和制冷均匀的优点,是小户型装修和老冰箱升级换新的明智之选。

Midea 美的 MR-425WSPZE 十字对开门 61厘米 405L

Midea 美的 111升小冰箱 低音省电 租房宿舍小型迷你冰箱 双门双温

Midea 美的 冰洗套装470法式四开门超薄冰箱10kg除菌除螨一级滚筒洗衣机

Midea 美的 24年美的大容量家用冰箱白色对开双门一级变频超薄机身PT净味

Midea 美的 407升十字风冷61cm超薄冰箱+小天鹅滚筒洗衣机智能投放v23

Midea 美的 冰洗套装480升十字对开无霜冰箱一级变频滚筒10公斤洗衣机

Midea 美的 421嵌入法式四开门多门冰箱一级变频pst+智能净化

Midea 美的 607L冰箱家用双开门大容量风冷无霜一级变频节能对开门电冰箱

Midea 美的 双开门冰箱变频风冷无霜家用大容量囤货523L电冰箱MR-549WKPE

Midea 美的 冰洗套装508L法式冰箱双系统+清风明月一体式热泵洗烘套装

507升十字四开门急速净味大容量风冷无霜一级用电冰箱

507升十字四开门急速净味大容量风冷无霜一级用电冰箱

424升超薄法式多门冰箱清风明月智投超薄一体机

424升超薄法式多门冰箱清风明月智投超薄一体机

美的商用冰箱425L 创新隔冷桥设计 冷冻冷藏餐饮酒店不锈钢两门操作台 保鲜厨房冰箱 SCH-1.8/80E2MA

Midea 美的 冰箱465升双开四门超薄一级能效双变频家用节能大容量电冰箱

Midea 美的 冰洗套装507L十字多门冰箱风冷无霜滚筒洗衣机10KG

美的247L三开门租房宿舍冰箱小型家用电冰箱智能风冷无霜一级能效

• 还是太小了,尽管家里622L的LG还没塞满,不过马上夏天来了,啤酒、饮料、雪糕准备囤起

房子小 大的没地方放啊

是不是一次买一周的菜??怎么这么大容量都不够你放的

• 风冷会不会造成食物脱水过快?

蔬菜这些一定要用袋子装好再放冰箱里 这样就不会存在脱水的问题了

• 这样放沙发旁边,不吵吗?

这款冰箱静音还是很好的 夜里也很安静不影响睡觉的

lz 我刚好要买新冰箱 这个声音大吗 我对声音很敏感

• 千万别买美的风冷,谁买谁后悔,一直嗡嗡嗡,我在卧室都能听见,神经已衰弱 [大哭]

• 本来想买海尔,现在海尔感觉越来越不靠谱了,要研究下别的牌子了

• 表示羡慕。。家里冰箱冷藏箱里各种霜多。。

• 和你一样,女儿也不满1岁,家里冰箱也该换了。

• 家里两个人,对开门冰箱也是几乎是满的…

• 佩服佩服 [鼓掌] [鼓掌] 紫薯

• 我家也该换冰箱了,请问618活动力度大吗

• 同款1l牛奶 [高兴]

• 看楼主冰箱食物的排列,肯定是个热爱生活的人,可以加下我们美的的粉丝群进一步探讨哦!