评测必备小物 篇一:红外线测温仪:简单的温度图表也可以让你的评测更专业

2016-10-03 22:00:15 15点赞 71收藏 59评论

在大妈混久了,总要写一两篇评测文,为众测做些准备。温度测量,这个毫无难度和技术含量的实验方法,不但可以提高文章的档次,也使你的测评更具有说服力。

试想你放上这么一张高大上、又极具信息量的图片,一定能给文章专业性加分。

红外线测温仪:简单的温度图表也可以让你的评测更专业

▼那么你就这样测量温度吗?

图片来自▼

红外线测温仪:简单的温度图表也可以让你的评测更专业360安全插线板与公牛智能插线板横向评测360一直得人诟病,大约与当年其与腾讯之争有关。360背负“模仿者”的名声也不是一两年了,这款智能插头,说到底也是跟风的结果。那么这次,360...27319 莲莲娜

这样是不是特别low?经过了这么low的教训之后,莲莲娜下定决心要入手一部高大上的设备。红外测温仪对于这样电器产品的测量就比较合适了。当然这种▼小巧的,使用和携带也特别方便。

红外线测温仪:简单的温度图表也可以让你的评测更专业华盛昌(CEM)DT-810迷你型红外线测温仪外形小巧轻便,内置激光瞄准器¥99京东查看百科详情

开箱

▼包装超级简单有没有?

红外线测温仪:简单的温度图表也可以让你的评测更专业

▼全部内容,当然还有合格证啥的啦~

红外线测温仪:简单的温度图表也可以让你的评测更专业

送了一个便携口袋,可以挂腰带上~

红外线测温仪:简单的温度图表也可以让你的评测更专业

▼其实颜值还是高的~

红外线测温仪:简单的温度图表也可以让你的评测更专业

▼小心我射你哟红外线测温仪:简单的温度图表也可以让你的评测更专业

▼扳机

电池

红外线测温仪:简单的温度图表也可以让你的评测更专业

▼一开始没找到电池,原来就放在电池仓里了……

红外线测温仪:简单的温度图表也可以让你的评测更专业

▼连上电池,开始工作了

红外线测温仪:简单的温度图表也可以让你的评测更专业

▼型号和测量温度的范围:DT810,可以测-30℃~280℃之内的温度红外线测温仪:简单的温度图表也可以让你的评测更专业

▼显示屏

红外线测温仪:简单的温度图表也可以让你的评测更专业

▼测试范围的示意图,总之就是越近测的范围越小,越远越大

使用测试

▼来,先上说明书

红外线测温仪:简单的温度图表也可以让你的评测更专业

▼就是这么个屏幕,按住扳机键就可以测量

▼按℃/℉键可以切换摄氏度和华氏度的显示

▼按MAX/MIN键可以切换测量得的最大值或最小值

▼中间红色的按键可以切换显示模式

红外线测温仪:简单的温度图表也可以让你的评测更专业

▼点两下,背景灯就点亮了

▼点三下可以关闭激光点

▼测试一下

▼激光点清晰可见

红外线测温仪:简单的温度图表也可以让你的评测更专业

▼需要说下,激光点与测量范围无关,就是为了远距离定位而已

对比评测

与家里的额温枪进行了对比测试

红外线测温仪:简单的温度图表也可以让你的评测更专业

▼用额温枪测得温度是37.2℃,测量三次数值差异0.1-0.2度,可以说比较准确

红外线测温仪:简单的温度图表也可以让你的评测更专业

▼然而,用测温仪测得的数值……红外线测温仪:简单的温度图表也可以让你的评测更专业 所以说,这个不能用来测体温这种比较精确的温度哈。

红外线测温仪:简单的温度图表也可以让你的评测更专业

▼前后两次所测最小值一致,但最高温度不一致。

红外线测温仪:简单的温度图表也可以让你的评测更专业

▼不过测这种部位,不用直接贴上去测,也是测温仪的一大优势红外线测温仪:简单的温度图表也可以让你的评测更专业

红外线测温仪:简单的温度图表也可以让你的评测更专业

▼另外一大优势就是,可以不用插入红外线测温仪:简单的温度图表也可以让你的评测更专业 液体就可以测量温度,这个在工业上,特别是具有腐蚀、毒性的液体中很实用。

红外线测温仪:简单的温度图表也可以让你的评测更专业

▼这盆菜有点凉了哈红外线测温仪:简单的温度图表也可以让你的评测更专业

红外线测温仪:简单的温度图表也可以让你的评测更专业

▼当然也可以隔空测量小动物红外线测温仪:简单的温度图表也可以让你的评测更专业

应用实例

▼实例一

红外线测温仪:简单的温度图表也可以让你的评测更专业论颜值担当的有用性:小喵王MW-1蓝牙音箱评测报告(附高能真人秀)目录一、品牌简介:猫王是专门做收音机的蓝牙音箱二、开箱和高清展示:mini蓝牙音箱中的颜值担当!三、功能和使用体验:合格的蓝牙音箱四、不...128208164 莲莲娜

▼因为按住扳机的过程,屏幕直接记录最大值或最小值,你可以扫描式的测量整个电子产品,最后记录显示的最小/大值,是不是很方便?

红外线测温仪:简单的温度图表也可以让你的评测更专业

▼然后就可以绘制图表啦~~

▼实例二

红外线测温仪:简单的温度图表也可以让你的评测更专业实至名归?荣耀8评测报告(FRD-AL10 珠光白 4G+64G)荣耀,在《辞海》中的解释是“亦作荣曜,有花木茂盛鲜艳、富贵显耀、美好的声誉”。这次的荣耀8,是否会“荣贵显耀”、赢得“美好声誉”呢?...15210875 莲莲娜

▼同样的方法,测量了荣耀手机在充放电时的温度。通过扫描测量,还得知了发热最大的部位在摄像头红外线测温仪:简单的温度图表也可以让你的评测更专业

优缺点总结

这款红外线测温仪使用方便简单,可以快速测量液体、不平整表明和不适合接触介质的温度。但是其的稳定性和精确度不高,不适合测量体温等精密的数值。

CEM 华盛昌 DT-81系列 红外线测温仪

CEM 华盛昌 DT-880 红外线测温仪

CEM 华盛昌 DT-880 红外线测温仪

DELIXI 德力西 DECTMM520C 九点彩屏测温仪

DELIXI 德力西 DECTMM520C 九点彩屏测温仪

希玛 工业测温枪 红外线高精度测温仪水温油温枪家用厨房烘焙油温度计 AT400(量程-50~400℃)

HIKMICRO 海康微影 HIKVISION 海康威视 H10 高清热成像仪红外仪测温漏热像仪

希玛 AT-380 彩屏红外测温仪

希玛 AT-380 彩屏红外测温仪

DELIXI 德力西 DE6830A 红外线测温枪

DELIXI 德力西 DE6830A 红外线测温枪

DELIXI 德力西 DECTMS520C 单点彩屏测温仪

DELIXI 德力西 DECTMS520C 单点彩屏测温仪

希玛 AR320+ 红外线测温仪

希玛 AR320+ 红外线测温仪

DELIXI 德力西 DECEMTMM1520 九点可调测温仪

SATA 世达 03031 红外线测温枪

SATA 世达 03031 红外线测温枪

DELIXI 德力西 DECEMTMC1380 单点红外测温仪

UNI-T 优利德 UT300S 工业红外测温仪

UNI-T 优利德 UT300S 工业红外测温仪

suwei 速为 ET03 立式测温仪 配1.6m支架

suwei 速为 ET03 立式测温仪 配1.6m支架

• 写得不怎么样,不知道是不是为了凑出一篇。

为了众测,也是拼的不行

• 这个是玩具啦。之前我众测也是拿的这货,发现根本不准。现在入了个20万的flir的热成像仪,每次众测如果有发热量测试都靠这玩意,晚上拿去公园,膜贴的再深也白搭,清楚看到一个上下运动的头部再干坏事

20万??????吗

应该说清楚是小头~ [献黄瓜]

• 作为福禄克的代理,科普一下,这种就是玩具来的!另外,红外原理测量的是物体表面温度,红外的发射率根据被测物的反射率有关,跟测量的角度有关,跟被测物的距离有关,因为它测的是一个距离范围内的圆面积平均温度,你用来测个大概,只是知道烫不烫而已,不能作为数据保存和分析的,因为你每一次人工测量都有误差,溯源不了 [鼓掌]

有优惠么 有优惠么 [深思] [深思]

i公司和f公司来的时候也跟我们说福禄克的比较垃圾……别介意

• 1、激光点位置实际温度,并不是测温仪显示的温度,而是根据贴主所谓的“距离越远测试范围越大”范围内的平均温度,简单来说,测温显示的值是一个区域内的平均温度。2、测温距离越远,测温精度越低,除了1的原因,还有红外衰减的问题。3、既然贴主号称专业,请给出一点专业的内容,不要误导大众。

• 这个东西很普通啊,一般应用于道路沥青混凝土摊铺时测温,因为内部温度过高,不适合一般测温仪器,而且这个携带方便……这个测评家里使用我觉得没意义!

• 家里要这个有什么具体的用处吗?上次买测距仪的时候就想买,想了想好像除了玩,没啥用处

测距仪初装修的房子很有用,绝对必备。另外,如果你养猫,测距仪和测温仪更有大作用啊。

• 测量数据误差最大的就是这种枪

• 这个我也有,但已经准备“抛弃”了,原因是不够直观,还要数字一个个人工输入,再转成excel 表。推荐你Flir One for iphone 这款仪器吧,保证你看过了,就会立马放弃手持式测温枪了。那个设备测电子产品发热情况,更直观。

• 人能用吗…哈哈

• 我就看看不回 [邪恶]

• 这两种测温枪我也有,还是回了一下 [傻笑]

• 这个跟额温枪是一个原理。额温枪也是测表面温度,然后加上大概2度。用测物模式和额温模式测量同一个地方就看得出来了。

• 这货颜值不是很高啊。

• 烘焙时测烤箱内温度可以吗?

行不通的,你还是放弃吧

• 不错哦!感谢分享

• 不同介质都要设置的,说明书上有

• 额温枪根本就不准好吗,还是耳温枪准

• 红外测温枪本来误差就大,还得根据不同材质调整发射率要不然可是很不准。

• 女博士果然专业 [惊喜]

• 我还真没看明白,这测温的能把数据做成图表?