致青春--那些年我们追过的阿迪耐克 篇九:献给准备跑步的小白,跑鞋那点事咱们一次说个透

2016-03-31 19:30:00 193点赞 710收藏 156评论

引子:今天狂刷张大妈时无意间发现自己的一篇旧文的评论区重新热闹了起来,还奇怪怎么会被那么多人发现呢,原来是小编将我的一篇文章放在原创首页了,小编啊,有你这么偷偷默默的鼓励作者的吗?我喜欢,我喜欢献给准备跑步的小白,跑鞋那点事咱们一次说个透

献给准备跑步的小白,跑鞋那点事咱们一次说个透

献给准备跑步的小白,跑鞋那点事咱们一次说个透致青春--那些年我们追过的阿迪耐克 篇五:不再被营销耍,理性选购属于...足球战靴,对于喜欢踢球的骚年来说,是踢球之外的乐趣,穿上一款偶像的签名鞋,仿佛自己已经变身踩着风火轮的哪咤,技术上提高多少不重要,...7751143 穿拖鞋的足球

作为一个热衷于运动品牌十多年的老男孩,自己的一些经验和观点得到肯定是莫大的幸福,也希望可以用我的诚意写作,帮助到更多的值友们。

《致青春--那些年我们追过的阿迪耐克》系列的文章,最受欢迎的是下面这篇:

献给准备跑步的小白,跑鞋那点事咱们一次说个透致青春--那些年我们追过的阿迪耐克 篇六:给小白的建议,跑鞋品牌推荐...说起跑鞋,尤其是跑鞋品牌的推荐,一定会引起相当的争议。主要是因为主观的东西太多,体重啊,跑动距离啊,足弓类型啊,年龄阶段啊等等,所...98124609 穿拖鞋的足球

看来值友的队伍里面喜欢跑步的粉丝是占比非常大的,在上面的文章里,本人推介了自己比较喜欢的跑步品牌,得到了许多值友的欢迎,所以为纪念自己的文章第一次上原创头条,再开一篇关于跑步跑鞋的文章,以自己这些年的亲身经历为基础,尽量客观的为喜欢跑步的小白值友们提供全方位的参考。

本片文章适合只是以锻炼身体为目的非狂热爱好者阅读。为了方便您的阅读,下面是这篇文章的提纲:

一、开始跑步前你要思考的问题:你是爱鞋还是爱跑步

二、跑步运动,除了跑鞋,你更应该注意什么

1、热身、热身、热身

2、控制体重

三、选购跑鞋,*级款究竟好在哪里(附我的kayano17使用四年的效果图)

1、*级鞋科技展示与实拍使用情况

2、*级鞋无法回避的短板

3、*级鞋的价值体现与购买诉求

4、基础款够用,次*级良心,特体上*级

四、阿迪耐克与跑鞋四大(abbs),跑鞋技术究竟哪家强?

1、大神皆浮云,你是最强音

2、跑鞋技术中的那些保守者

3、保守与激进,你怎么看?

4、别被营销耍,看看商家是怎么忽悠你的

五、锻炼身体,不能唯跑步论

1、脆弱的膝盖

2、跑步之外的选择

3、作息有律才是王道

一、开始跑步前你要思考的问题:你是爱鞋还是爱跑步

您打算跑步了吧,是不是很兴奋,是不是第一个想到的就是买鞋啊。逛论坛,泡大妈,找大神,简直比选电视还难,比装修还复杂,内翻,外翻,高弓,扁平足,结构缓震,材料缓震,包裹感,透气性,缓震型,控制性,稳定型,林林种种好不复杂,怎么满大街的阿迪耐克专卖店,突然还冒出来个四大呀。如果你遇到这类烦恼了,不妨停下来思考一下, 你是为了跑步而买鞋还是为了买鞋而跑步?如果答案是后者,那么下面的文章您也不用看了,浪费时间,如果是前者,那么我们继续往下聊。

如果你是为了跑步,而且仅仅是锻炼身体,每天40分钟都觉得很满足了,没兴趣提高成绩,去半马全马,那么出汗就可以了!买个鞋哪有那么复杂!稍微细分一下,高弓、平足、大众脚针对的鞋型度娘大妈都知道,找到了适合的类型就ok了,如果脚特别宽,再加上个宽度参考。需要注意的就是别买轻量的和特殊功能的;轻量的不适合普通跑友,特殊功能的什么越野啊全天候啊更没必要涉足。

跑鞋的寿命现在比较流行的说法是800km左右,基础的带缓震的跑鞋两双换着穿都能应付(*级的也要换着穿,别可着一双鞋折腾),所以,您的选鞋之路是不是可以平常心了呢?

二、跑步运动,除了跑鞋,你更应该注意什么

小白,你是不是已经在选鞋的道路上走了很久了呢,你是否分出一些时间去学习跑步前的热身知识呢,忽略了吧献给准备跑步的小白,跑鞋那点事咱们一次说个透 ,没关系,现在学起还来得及。视频网站上关于热身的视频有很多,有时间您可以自己去学习,在这里不再重复了,我只想和您分享一点,如果你实在工作忙,实在没时间学习热身的步骤,那么就想想中学时每次体育课你最烦的课前准备吧,想起来了吗,先摇脑袋扭手晃脚,扩胸,扭腰,踢腿,前后劈腿,侧劈腿,对,回忆起来了吧,跑步前耐心的做完全套,热身就算是勉强可以了。别忽略哦,作者本人请教过专业的运动员,他们每次训练前热身是要到身体微微出汗才算结束(知道你出汗就跑不动了,别急,慢慢来献给准备跑步的小白,跑鞋那点事咱们一次说个透 );

小白,你是不是像我一样是个美食控呢,那么除了热身,你还需要注意的就是:控制体重!!!!作者膝盖第一次受伤就是开跑几个月后的事,热身也做了,跑鞋也没问题,怎么会伤到膝盖呢,上楼梯那叫一个酸爽,因此特意咨询了一位马拉松爱好者,分析了半天也没找出问题,最后他的目光停在了我的肚子上,对,是体重!所谓的gel胶连鸡蛋都能保护的了,但它依然承受不起你的大体重!跑步的确减肥,但架不住你的胡吃海喝,持续肥胖下的跑步是非常伤膝盖的,只有减下来体重才是保护膝盖的重中之重,来,读三遍,控制体重、控制体重、控制体重!

献给准备跑步的小白,跑鞋那点事咱们一次说个透

俗话说,一分钱一分货,这用在跑鞋方面也同样使用,每家的*级款都是自己家技术的演武场,作为小白,那种对黑技术的向往心情我是非常理解的,我不说该买,也不说不该买,我只是介绍我自己的使用经验,给您做参考。

1、*级鞋科技展示与实拍使用情况

下面是我的一双kayano17,购于2012年,2013年底退役,因为十分喜爱,仍留在了身边,偶尔穿穿,走走步。领略一下所谓的科技堆砌吧。

献给准备跑步的小白,跑鞋那点事咱们一次说个透

IGS:令多少值友魂牵梦绕的标示,因为它是ASICS的最高标准。减震、抓地、透气性、灵活性、轻量化、耐久性、稳定性、包裹性八大基本性能,只有这些性能都达到了最佳水准,才有资格获得IGS标志(ASICS 专利缓冲吸震系统),黄黄的就是许多值友喜欢踩的shi。

献给准备跑步的小白,跑鞋那点事咱们一次说个透

Solyte:是一种a家的缓冲材料,用于跑鞋的中底,具有超强反弹特性。

献给准备跑步的小白,跑鞋那点事咱们一次说个透

外底技术,最早被称为AHAR,后来有了进化型AHAR+,类似于阿迪家的马牌、耐克的xdr,家家都有这类技术,就是为了耐磨,看看鞋底,算不算耐磨。

献给准备跑步的小白,跑鞋那点事咱们一次说个透

PHF:是不是一看到有标注科技的就兴奋,其实就是记忆棉,适应你的脚型。

献给准备跑步的小白,跑鞋那点事咱们一次说个透

DUOMAX:提高稳定性。

献给准备跑步的小白,跑鞋那点事咱们一次说个透

反光片:照顾你夜跑的(就是出个汗,你觉得对你有必要吗,就这么喜欢夜跑?)

献给准备跑步的小白,跑鞋那点事咱们一次说个透

Guidance:重心引导系统,a家说是为了提供舒适的步态。

献给准备跑步的小白,跑鞋那点事咱们一次说个透

GEL:a家的减震胶标识,接鸡蛋的故事成功的营销到了许多值友深深的脑海里,梦里,歌声里。

好了,以上就是我的一双k17的实际使用情况,质量真的没说。

2、*级鞋无法回避的短板

相信你已经看到了*级鞋款的质量,鞋体未变形,缓震依然有,作者本人心粗,虽然喜欢但也是完全没呵护过,依然有现在的品相实属不易,我想这就是所谓*级与非*级的一个区别吧,但是,最大的问题是,退役后鞋子的品相值得你花银子打赏吗?咱们掰着手指聊聊*级鞋也无法回避的问题:

i.跑鞋的寿命。这个没有什么权威的说法,市场上比较普遍的看法是500-1000km,为了保险起见,即使*级鞋依然有潜力,作者也不想拿自己的膝盖开玩笑;

ii.跑鞋的保养。小白,如果你每天拿出四十分钟运动(附加还要热身、恢复运动)都觉得坚持不易,你会耐心的保养鞋子吗?作者本人看着跑友耐心的轻刷,用报纸包裹,阴干,就不忍直视了,买的是鞋,不是爹。

但是不保养,鞋子臭就不说了,那包脚感可以让你喜极而泣,*级鞋也一样,这些问题都会导致你的跑鞋提前退役。有没有懒人处理法,有啊,洗衣机啊,专卖店的销售员都会这么诚恳的告诉你,没事,质量好着呢。作者就拿了一双adinova实验了,反正也不贵,鞋带一系,滚蛋吧臭汗君!结果,一袭清水洗尘去,从此减震是路人。

3、*级鞋的价值体现与购买诉求

现在跑鞋有两个被玩坏了的概念,轻量、缓震。轻量轻到如风,轻如浮云,缓震缓到踩shi,满脚shi。如果你是一名理性的消费者,你觉得这事靠谱吗?扯远了,咱们说说*级鞋款的价值体现吧。

首先,*级鞋款致力于轻量和减震之间的比例关系,就是在实现有效减震的情况下尽可能的轻量。以a家k21为例,它使用全新的FluidRide™中底,比之间轻了15%左右,单只鞋子降到了320g。

其次,*级鞋致力于对你跑步尽可能的提供支持。照顾夜跑,有反光条,夜光条;照顾舒适,脚后跟周围加些记忆棉(称呼太粗俗,没有一家这么叫的),也有物理固定的;照顾透气,各家极尽所能,鞋底扣窟窿,鞋面用双层织物;照顾恶劣路况的,各家恨不得在鞋底放置风火轮,增强耐磨性,阿迪有马牌,adiwear,a家是ahhr,索康尼的XT-900碳素橡胶,家家都有。再复杂点的就是鞋底的矫正系统,通过鞋底的针对性设计,纠正你的姿势,引导你的习惯。

对于小白的你,以上的这些与你的真实购买诉求贴合吗?

第一、如果你就是出出汗,每天有固定的跑步时间、跑步场所,无微不至的关怀你需要多少?

第二、跑步不同于打篮球,跑鞋超高的耐磨度对你有多大的意义?

第三、你是为了锻炼而锻炼,而不是为了在朋友圈炫公里数对吗?*级跑鞋保证缓震的情况下轻那么几十g的确有助于提高成绩,但对于你,你是要减肥还是去跑半马?

4、基础款够用,次*级良心,特体上*级

其实这个建议只是泛泛的,吹毛求疵请绕行。为了既满足对黑科技的窥探,又能省下银子,作者真心建议您上次*级吧,大妈爆料后的最低价格基本在300-400元,好一点的可能要接近五百,买两双,换着穿,既能保持鞋内干爽又能延长使用寿命,想来是极好的。大体重就上*级吧,膝盖太需要保护了,先把体重减下来,然后控制好、控制好、控制好。体重120-140之间的骚年,基础款吧,离shi远点。 下边的就是大妈爆料的基础款:

献给准备跑步的小白,跑鞋那点事咱们一次说个透ASICS 亚瑟士 GEL-Flux 2 T518N 男士缓震跑鞋尺码齐全~近期好价~ebay目前asicsamerica售价39.99美元,7.5-14码有货,转运到手约330元,近期好价,需要的可以入手了。亚瑟士ASICSMen'sGEL-Flux2RunningShoe...960 yyang86

献给准备跑步的小白,跑鞋那点事咱们一次说个透

四、阿迪耐克与跑鞋四大(abbs),跑鞋技术究竟哪家强?

1、大神皆浮云,你是最强音

小白们,在选鞋的时候不要迷信大神。作者玩鞋有一些年月了,十五年,不算长,但也积累了一些心得。不是攻击各类大神,而是每个人的喜好千差万别,就拿明星来说,你觉得漂亮的,无可辩驳的,就有人觉得长得恶心,这种例子你们见多了吧,除了运动学专家、体育类从业者,大部分大神都是业余爱好者,区别就在于谁的信息积累多,他说这款鞋保护不好,也许是他体质的原因,也许是他运动习惯的原因,那能代表你吗?他说这款鞋透气性好,也许是因为他不是汗脚,也许是他主观上耐热能力强,这能代表你吗?所以,不要迷信谁,自己的脚说的算。

知晓了这些,是不是您也和我一样,不再热衷于评测了呢,因为能帮助到别人的地方不多。

2、跑鞋技术中的那些保守者

关于哪家技术强,这是个可以让评论区瞬间热络起来的话题,看着那些为了谁家的技术争的面红耳赤的,作者表示十分的不理解,就像当年不理解米兰中国球迷对骂、西班牙国家德比中国球迷在自家国土上拳脚相加、如今的梅西c罗球迷互黑,你喜欢你的,我喜欢我的,有必要吗?人家球星数钱数的手软,我们竟然为了争谁应该挣得更多而动粗,谁能解释一下这逻辑啊?所以啊,说到跑鞋技术,小白,您要是看到谁坚决捍卫谁家的鞋子了不得,谁家的技术了不起,赶紧绕行,没必要掏自己的腰包为别人买单。

我来说说我自己的看法,有理您就参考一下,无理您就直接无视,最好能在评论区留下您的客观想法。各路大神还请积些口德,我祝福你,祝福你,祝福你献给准备跑步的小白,跑鞋那点事咱们一次说个透

时间会冲淡一切,时间也会说明一切,没有一个厂家会脑残到砍下受消费者喜爱的款式或技术,有那么多人买账,谁会不卖呢?所以,任你嗓门恨天高,我自买鞋冲你笑。你说你是史上最强我坚决不信,你说你旷古未有我就是呵呵不买,因为追了你们十多年,你们的嘴脸我是看的一清二楚,too simple!我只相信多年来一直在卖的,群众的眼睛是雪亮的(虽然偶尔也跑偏)。

限于篇幅,在此就不全景展开各家跑鞋的历史回顾了,简单的介绍一些吧。

Asics:可以参考我的上篇文章,主要是gel缓震技术和k系鞋类

Newbalance:ABZORB,1984年研发出来的减震,沿用至今

索康尼:1991年,GRID技术,沿用至今

BROOKS:Hydroflow 技术,1989年取得的专利,沿用至今

NIKE:ZOOM技术,1978年,小p跑鞋仍在采用

adidas:听说革命了,给阿迪些时间吧

美津浓:全民跑鞋,大名鼎鼎的rider 系类,19代了

彪马:cell科技,1996年的成果,应用比较宽泛

锐步:响当当的牌子被逐步边缘化了,这几年走起骚气路线

3、保守与革新,你怎么看?

这是对待跑鞋的两种态度,没有革新就没有进步,这个道理都懂,但作者选跑鞋还是偏保守的。这个问题就又您自己选择吧。

4、别被营销耍,看看商家是怎么忽悠你的

我的一篇文章里就因为谈技术时没有谈到boost,有粉丝就忍不住在评论区喷了,作者无力吐槽,各位值友,下面我就给您盘点些这些年商家忽悠你的案例。

作为阿迪的粉丝,先介绍阿迪吧,爱之深责之切,最爱的贝壳头,最爱的猎鹰,最爱的tmac,你就作吧献给准备跑步的小白,跑鞋那点事咱们一次说个透

阿迪达斯告诉你:发泡材料会大量掠夺你的能量;

献给准备跑步的小白,跑鞋那点事咱们一次说个透

看不清再来一张,原来发泡材料竟然如此损失你的体力!!!许多跑鞋还都这么做!!!您是不是要痛扁那些发泡的无良商家呀,让你的能量白白损失掉了。冲动是魔鬼,看看现在阿迪是怎么说的:

adidas旨在帮助运动员变得更出色。我们使用Boost发泡材料来更好的实现一个基本诉求,那就是每个人都希望得到更多能量。无论你是在跑马拉松,还是为新赛季做训练准备,又或者只是为了保持身材,我们此次的革命性Boost缓震发泡材质都能在任何跑步鞋款中发挥其作用,即给予穿着者最强的能量反馈。

献给准备跑步的小白,跑鞋那点事咱们一次说个透

阿迪,你欠我们一个解释!

耐克 这种忽悠卖拐的事怎么会少得了耐克呢,别向阿迪炮轰了。这是赤足的介绍:

早在10年前,美国著名跑步教练VIN LANANNA(梵?兰安拿)就一直让他的运动员们赤足在草地上进行跑步训练。虽然没有数据支撑,但他认为这样训练会跑得更快,受伤的几率会更小。耐克运动鞋研究实验室2001年开始进行这方面的研究,他们研究发现一些腿部常见运动损伤在赤脚人口中的发生率非常低,原因在于赤足时脚与地面的接触能够促进肌肉伸缩以分散压力,当穿上鞋子后,脚便失去了这种积极的感观反应。甚至由于不再与自然界接触,脚的一些功能也随之减弱、消失。基于这项革新性思维,2005年耐克鞋企首次推出了NIKE FREE鞋款——通过这款能加强足部和腿部机能、同时也提供基本保护性和抓地力的轻质运动鞋,真正将赤足训练的概念变成了现实。

黑人陈建州也与现场的媒体朋友分享了他的亲身体验:“原来做运动员时,穿着传统跑鞋进行长跑训练,小腿与足步肌肉的紧张可能会导致受伤,也无法训练到小腿前部的肌群;可尝试NIKE FREE后,小腿前部的肌群明显有酸胀感,说明我的脚部和足部的肌肉得到了全方位的强化和持续性的锻炼。”

我们是要缓震还是锻炼足部和腿部机能呢?值友们,迷茫了没?我勒个擦,顿时觉得满街的评测就和活生生的小白鼠一样。下面是shox跑鞋的介绍:

NIKE SHOX系列运动鞋是制鞋史上经过最长时间开发和最严格测试的产品。后跟部的弹力缓震柱的外形设计灵感源于火箭助推器;银色的鞋面的设计创意则来源于1995年出厂的银色保时捷跑车。NIKESHOX的弹力缓震柱不是普通的材料,而是一种高科技的发泡耐磨损高弹性的材料,以往主要应用于一级方程式赛车的底盘悬挂系统。这些弹性缓震柱的原理就象蹦床。

耐克的工程师啊,您帮我们选一双跑鞋吧,是要缓震弹性呢还是锻炼腿部机能呢?各位值友,您就当一乐吧,别往深了想,留点好念想吧。

五、锻炼身体,不能唯跑步论

1、脆弱的膝盖

跑步省心,穿上鞋就跑起来,不用找场地,不用约好友,不用背装备,随时随地,随心所欲。但膝盖是脆弱的,尤其是随着你的年龄的增加。所以,跑步虽好,不要贪杯,既不能无节制的跑,也不能无节制的吃,爱护自己的身体,什么年纪开始都不算早。

2、跑步之外的选择

中西结合疗效好,这句广告词放在运动上也可以,身体健康才是目的,所以除了跑步之外可以选择一些有益的运动,如有氧操、跳绳之类的,如果实在怕无聊,可以试试乒乓球,有条件的上羽毛球(如果身体允许),都是强身健体的好项目。下面是作者自己的乒乓球装备,减肥效果还是可以的,手机拍摄,见笑了。

献给准备跑步的小白,跑鞋那点事咱们一次说个透

献给准备跑步的小白,跑鞋那点事咱们一次说个透Mizuno 美津浓 中性 乒乓球鞋WAVE DRIVE A 2 81GA140062之前有过爆料此款鞋价格处在449元水平,现在加上亚马逊自营鞋类8折码SPSHOES80,实际价格可以到359.2元,尺码齐全,又一轮好价,淘宝上基本都是500...338 v2003

鞋是拜张大妈所赐,其实打乒乓球完全没必要上这个价位的鞋子,本来有一双一百多的维克多羽毛球鞋可以凑合运动的,可是劣质的材料太臭了,给自己的脚加持了从未有过的味道,有值友感受过吗?

如果你有兴趣试试乒乓球,牌子可以买个好一点的,皮子就狂飙基础款就行,先练习之后再升级装备,出汗快,对战可以转移你的疲劳神经,减肥效果明显。

3、良好的生活习惯才是王道

总结一下吧,跑步也好,选鞋也好,我相信大部分的值友的终极目的是保持健康的身体。运动是达到目的的好方法,但是最重要的,还是要养成生活的好习惯。

第一、按时休息的好习惯,尽量不要通宵,早睡早起身体好,这是不用钱就可以买到的;

第二、饮食的好习惯,这个就不多说了,咱们共勉^_^

第三、多喝水,白开水就行,尤其是爱喝啤酒的,一天四瓶水,可以有效降低尿酸,但要坚持

写了这么多,都是手码的,希望我的一些经验或观点能够给您一个参考,文章有许多不足之处,措词不严谨,内容不够详尽,请多多批评指正。如果觉得好,别忘了点赞,看到您的鼓励就是我最幸福的事。

彩蛋时间:我发现好多值友超级喜欢那种踩shi的感觉,您都看到这里了,给您介绍一个既便宜又可以尽情踩shi的方法,先上图:

献给准备跑步的小白,跑鞋那点事咱们一次说个透

gel鞋垫!!!!满脚都是,什么鞋都能踩,最主要的是,价格还不贵!这个是我在美国超市买的,不到20刀,比买鞋便宜多了。当然,此gel非a家gel,但感觉是一样的,算是给值友的一个参考吧。

ASICS 亚瑟士 GT-1000 11 男子跑鞋 1011B354

ASICS 亚瑟士 Gel-Flux 4 男子跑鞋 1011A614

ASICS 亚瑟士 GEL-FLUX 4 1012A523 女款跑鞋

• 身高176 体重56 足弓应该比较正常 外翻 塑胶跑道五六公里 一个礼拜两三次 请问选哪个比较好

稳定系的就可以了, stability。塑胶跑道本身就利于跑步,如无大爱,基础款妥妥的了

请问有没有具体推荐

• 本来还准备跑步减肥,看见楼主说胖的人跑步伤膝盖,犹豫了。。。求教瘦身适合的运动

看年纪,要是年轻,上操场上踢个五人制那种,只当玩,跑跑停停,慢慢耐力就上来了,减肥是分分钟的事,还不耽误吃

• 看着作者的辛苦写作,我这碎银子就打赏给你了哈哈

感激不尽,在此谢过 [惊喜]

• 。。。银子奉上,顺便咨询有跟腱炎该选择什么品牌和类型的鞋子,次顶级减震?男,125斤。。。

建议兄台以养伤为主,别跑了,趁着不严重,养好了再说。

我描述不准确,是以前有跟腱炎病史,现在好了。所以想选一个合适类型的鞋子保护下,对了,我跑步有轻微外八。

• 刚开始跑步,看完很有帮助!话说蝴蝶的碳纤口水一地啊 [惊喜]

兄台好眼力,扣杀真爽,之前用斯蒂卡cpen,比这个差点

这板子速度力量都有了!弧圈必须给力啊 [期待]

• 膝盖之前摔过 现在一打弯就响 跑步5公里没太大感觉。打乒乓球就有点无力了。这样还能跑吗?

建议先停一下,实在忍不住也要把速度降下来,每天做些蹲起

半月板伤到了

• 超重十斤,跑步能减下去么,男,奔四 [喜极而泣] ,没有跑步史,工作需要,平均隔天会徒步5公里左右。

如果每天能坚持走5k我个人觉得没必要跑了,如果能比散步速度快一点就更好了,而且还健康。跑肯定能把体重减下来,但如果不坚持反弹也很快

同奔四 减重不是非要跑步的 其实重点是管住嘴迈开腿 控制自己热量的摄入加上你的徒步肯定能减的 很多人减不下来只是管不住嘴 [献黄瓜]

• 180身高160体重,属于大体重类型吗?每周5次,每次3千米,要买顶级吗?求指教

个人建议:不算大体重,次顶级就够了,热身充分,就不大会有问题

这个体重这个路程 上GT1000 GT2000就行了 体重....算大 但是对你这个身高应该是偏轻的 看预算 预算够旗舰也行

• 楼主也不容易,是想帮大家省钱,最后10个碎银子都给你了,别嫌少啊

谢谢兄台了,说到作者心里了,感激不尽

• 感谢分享 银子奉上

谢谢您的肯定,谢谢这么多值友的鼓励

• 最近想跑跑步,刚好看到作者文字。银子拿好。顺便问一嘴,x宝上的呆狗靠谱么?有谁能帮我鉴定一下吗

莆田的技艺已经连耐克自己都分不清了,如果懒得海淘,建议去b2c网站吧,多关注大妈,中端的也就四百左右,基础款更低,基本可以满足兄台了

我看上了k22,你还有啥推荐的么?还有asics是不是一般都走日本乐天海淘?

• china winer 哈哈哈哈哈

1比2输的,唉,又暴露年龄了,主要是对阵阿根廷啊,遇见的太早了,萨维奥拉后来也沦为路人了

• Supernova glide和air zoom pegasus 32哪个好呀?就一周跑2-3次,每次5-6公里,一次30-35分钟

你的运动量不大,两款都是妥妥的,建议去实体店试试,脚感优先。

• 和上一篇风格迥异,但写的很好,a、n骂的挺爽,特来奉上银子

就是和值友分享心得,图一乐,谢谢您的鼓励

• Brooks家的缓震技术造就从DNA过渡到超级DNA了,拜托楼主用点心 [大吃一惊]

a家的也改进了,索康尼的也改进了,连彪马的cell也是新cell呀,都改进了,要是再详细些,这文章就停不下来了

• 90公斤 上顶级还是次顶级

保险起见,顶级吧,先把体重降下来。要是大个子次顶就够

跟身高还有关系?这个怎么讲?

• 良心贴,求推荐次顶级的吧或者适合我的,比较瘦 180 125 颜值好点的

谢谢您的鼓励。兄台的条件不吃鞋,所以功能性可以放在一边。颜值真把我难住了,审美千差万别,所谓四大里貌似这一批跑鞋也就nb家的算有些颜值吧,阿迪的boost,耐克的小p,lunar,彪马家的酷一些,您再选选吧,因人而异

看来a家的踩

• 大神,90kg,180cm应该上什么? [哭泣]

实在配不上这称呼,折煞俺了。上顶级吧,另外,你的这个体重是伤膝盖的临界点,体重不能再增了,体重太大什么跑鞋也没用,平时多做做蹲起,管住嘴

平常打打篮球什么的,膝盖是有点脆弱,上次打球膝盖积液了。。。 [哭泣] [哭泣] [哭泣] 谢谢指点~

• 看见推荐大体重的上次顶。175 60kg的瘦子看中nimbus怎么办……求推荐一款

没问题的,上nimbus不后悔,本人,174,65kg,现在是70kg,肌肉肥肉并涨。14年买的nimbus穿至今,跑过两个线下马拉松,依然很爽。我不是特别相信体重论,资金到位了,买一双,顶级的保护膝盖肯定比入门的好吧。

每个人脚感千差万别,而且大家的购买需求不一样,当然要买自己喜欢的,a家去年出了个360满脚gel的,喜欢感受就入吧,理解你的心情

• 求大神推荐 180,体重180 顶级缓震鞋。 [哭泣]

本人绝对配不上大神二字,折煞我了。您提供的参数太宽泛,不好推荐具体鞋款。我只想告诉你,顶级款并没那么神奇,如果刚开始跑,先上次顶打折的吧,看看自己能不能坚持下来,如果能坚持跑下去,再上顶级也不迟!另外,如果有条件跑塑胶,顶级就可以不用上了