关爱颈椎,有乐歌陪伴——Loctek 乐歌Q5显示器支架

2016-04-01 22:35:00 72点赞 342收藏 59评论

显示器支架是参加某网站的活动获得,由于自己是在土建行业,又本身患有懒癌,东西收到了很久,落灰一周才进行拆箱,将使用心得共享与大家。打开包装很意外,乐歌很大方,奖品竟然是新款的Q5,京东价格要499元。希望我的这篇文章能够给您提供参考意见。

关爱颈椎,有乐歌陪伴——Loctek 乐歌Q5显示器支架乐歌(Loctek)Q5 加重版电脑支架显示器支架 全维度气弹簧式支架¥499京东

废话说了这么多,还是要言归正传,正是由于现在互联网生活的发达,人们的生活离不开手机以及电脑等电子产品,办公倡导无纸化绿色办公,以前很多书书写写的东西都由云端电子化办公系统代替,写这篇文章当天恰巧公司停电,基本陷入瘫痪,可见电脑在我们生活当中举足轻重的地位,伴随而来的便是各种电脑类疾病。

为了减轻身体压力,人体工程学概念随之而来,人体工程学键盘鼠标、人体工程学椅已经屡见不鲜,笔者家中条件有限购置了一款人体工程学椅,对腰部支撑及头部支撑都比较合理,减轻长期坐姿带来的压力。

关爱颈椎,有乐歌陪伴——Loctek 乐歌Q5显示器支架Sihoo人体工学电脑椅 家用 网椅老板转椅 多功能后仰护腰办公椅子¥395天猫精选

附带两篇值友原创,可以参考一下:

关爱颈椎,有乐歌陪伴——Loctek 乐歌Q5显示器支架sihoo 西昊 M16 办公椅开箱组装sihoo西昊M16办公椅的购买原因:身为一枚程序员,为了自己的老腰健康,本身就比较关注办公椅(人体工学椅)。加上在张大妈上面不时看到一些高端...3844173 watcherlin关爱颈椎,有乐歌陪伴——Loctek 乐歌Q5显示器支架宿舍狗改善生存条件 — SIHOO 西昊 M16 电脑椅前几天连续两天在宿舍熬夜做作业,被宿舍椅子折磨够呛,有两天几乎起不来床。主要之前一直常坐工作室,没意识到宿舍椅子的问题。经过两天熬...4125142 duanran117

关爱颈椎,有乐歌陪伴——Loctek 乐歌Q5显示器支架

思维太发散,还是回到我们本篇主角颈椎疾病,哦不,预防颈椎病的显示器支架上来,很多人办公时感觉显示器太低,下面要垫好多本书,一来占用空间,二是也不够稳定,下面请出我们的主角——乐歌Q5显示器支架。

关爱颈椎,有乐歌陪伴——Loctek 乐歌Q5显示器支架

拿到这个产品的时候就能够感受得到支架的分量,沉甸甸的,应该用料还是蛮足的,外包装每一面都是对产品的介绍以及各种各样的参数,从我个人来看这样的包装过于传统,已经不太符合当今的简约美,某米的产品及包装设计都带有美感,简约不失大气,所以这点上提出一点建议。

关爱颈椎,有乐歌陪伴——Loctek 乐歌Q5显示器支架

箱子背面也是对产品的简要介绍,多个转向轴能够支持各个方位的旋转,基本满足日常使用的各个角度需求。

关爱颈椎,有乐歌陪伴——Loctek 乐歌Q5显示器支架

打开包装,传统的格局,合格证说明书必不可少,包装设计上同样有很大的改进空间。

关爱颈椎,有乐歌陪伴——Loctek 乐歌Q5显示器支架

由于采用气弹簧,本身力度较大,所以包装上有明显的警示标识,在拆开时也不要对准面部,避免误伤。

关爱颈椎,有乐歌陪伴——Loctek 乐歌Q5显示器支架

包装产品一览,支架支持两种安装方式,一种是桌面板C型夹具式,另一种是电脑桌有自己的圆孔的直立式夹具;可以根据自己家的桌子进行选择安装。螺丝也区分在各个小袋当中还有脚垫和六角螺丝刀

关爱颈椎,有乐歌陪伴——Loctek 乐歌Q5显示器支架

本体展示,底面较为平整。可以直接立在桌面上,两条蓝色的线是底座自带USB3.0线可以接驳于台式机箱后面板,方便实用,这一点给个大大的赞。

关爱颈椎,有乐歌陪伴——Loctek 乐歌Q5显示器支架

在本体上这一块受到擦伤,多亏我不是处女座,东西好才是真的好,但乐歌要注意到包装细节,我自己本身在实用DLB502,就会有一层保护膜贴在上面,为什么这个还要更贵的产品反而去掉了这样的保护措施不得而知。

关爱颈椎,有乐歌陪伴——Loctek 乐歌Q5显示器支架

我家是桌面板,选择C型夹具,很简单三个孔对好,使用对应的六角螺丝进行安装即可。同时对USB扩展线是很好的隐藏。

关爱颈椎,有乐歌陪伴——Loctek 乐歌Q5显示器支架

同样底部的夹具安装,上图为Q5 下图为我自己的DLB502,Q5的设计受力更长,DLB502稍微短一些,但宽一些,这估计都要力学去进行计算,两者都有一个好的共同点就是高度的调节,可以根据桌面板厚度进行调整。

关爱颈椎,有乐歌陪伴——Loctek 乐歌Q5显示器支架

夹具逆时针旋转即可与桌面板进行固定,支架伸展距离很远,显示器的远近都可以很方便的调节,同时支架支持VESA标准孔距 75*75,100*100都能得到很好的支持。

关爱颈椎,有乐歌陪伴——Loctek 乐歌Q5显示器支架

底座较为小巧,占用空间很小,同时作为Q5的亮点,两个USB3接口对着我们,日常使用很方便,再也不用翻到机箱后去插入存储设备了。

关爱颈椎,有乐歌陪伴——Loctek 乐歌Q5显示器支架

显示器的安装简单,但操作上建议两个人协同进行,不然对显示器容易造成一部分危险~如果显示器后面没有这样的四个小孔,还有其他类型的支架,但个人感觉不太美观,所以如果想使用支架,先看看自己显示器带不带VESA标准的这四个小孔吧。

关爱颈椎,有乐歌陪伴——Loctek 乐歌Q5显示器支架

刚装完显示器,可能像我这样有垂头的现象,不要担心,力度的大小都是可以进行调节的,只需使用附带的六角螺丝刀进行调整自己适合的力度,这也取决于你显示器的重量。

关爱颈椎,有乐歌陪伴——Loctek 乐歌Q5显示器支架

安装没有难度,很简便,也很快捷,安装之后桌面空间也大了许多,喜欢把胳膊放在桌面上的就可以把键盘鼠标往前推,桌面整洁了不少,调整合适的角度,找到属于自己舒服的方式吧。

关爱颈椎,有乐歌陪伴——Loctek 乐歌Q5显示器支架

在工作中难免会有领导同事沟通,各个角度的旋转,甚至抬头都不在话下,一只手便可以完成操作。

关爱颈椎,有乐歌陪伴——Loctek 乐歌Q5显示器支架

这个旋钮调节支架上下的力度,一开始很难拧动,根据螺丝旁角度加减提示的方向进行旋转,可以将显示器放置于桌面上,亦可竖立起来,在看网页上以及双屏双任务上比较占有优势,但目前家中只有这一个显示器不能给大家展示了。

关爱颈椎,有乐歌陪伴——Loctek 乐歌Q5显示器支架

支架自带隐藏式线槽,采用卡扣式设计,拆卸方便,同时视频线和电源线可以通过线槽理线,整洁大方。

通过乐歌Q5的使用上,体验感觉与我自己的DLB502相差不大,在夹具上可能是有重新的力度计算设计,Q5对于显示器的重量支持更大一些,现在超薄显示器比较多,重量也不是很重,所以27完全没问题,一些家里使用32寸也可以参考,感觉问题应该也不大。

Q5最让我眼前一亮的还是USB扩展的设计,台式机后面板插口充足但使用不便,这个真的是太方便了。

媳妇是做设计的,单位使用双显示器,有机会还会给大家带来双显示器支架使用情况,希望本文能够给您提供一定的指导建议。辛辛苦苦码这么多字,给个赞哦~

Loctek 乐歌 D2D 10-30英寸 电脑显示器支架 可旋转升降 黑色

Loctek 乐歌 EM6 Pro 钣金 电脑支架 商务灰

Loctek 乐歌 EM6 Pro 钣金 电脑支架 商务灰

乐歌 D8A(10-32英寸) 铝合金显示器支架臂桌面底座 AOC戴尔等台式电脑屏幕支架旋转升降架

Loctek 乐歌 DLB502-D 10-27寸显示器支架 黑色

Loctek 乐歌 E02 电动升降桌 原木色

Loctek 乐歌 E02 电动升降桌 原木色

乐歌(Loctek)智慧增高台 电脑显示器增高架置物架收纳架 智慧健康工作站 S6pro 商务灰

Loctek 乐歌 D5 显示器支架

Loctek 乐歌 D5 显示器支架

Loctek 乐歌 D6D 显示器支架

Loctek 乐歌 D6D 显示器支架

Loctek 乐歌 智能多功能健身车

Loctek 乐歌 智能多功能健身车

乐歌 D5F2 可升降旋转笔记本+电脑显示器两用双屏支架 站立式办公电脑支架臂呵护颈椎 平板折叠散热增高架子

乐歌桌摆式多屏显示器支架

乐歌桌摆式多屏显示器支架

乐歌(Loctek)智慧增高台 电脑显示器增高架置物架收纳架 智慧健康工作站 S6pro琥珀棕

Loctek 乐歌 D7S 六屏显示器支架

Loctek 乐歌 D7S 六屏显示器支架

Loctek 乐歌 D5 电脑显示器支架

Loctek 乐歌 D5 电脑显示器支架

乐歌(Loctek)D7D 双屏显示器支架电脑支架 旋转升降伸缩支架 全铝合金支架 厂家发货

乐歌显示器支架 八爪鱼&托盘

乐歌显示器支架 八爪鱼&托盘