把持的那一份优雅——釉下彩青花手绘水杯

2013-10-10 20:35:32 83点赞 74收藏 76评论

我这个人喜欢喝,当然对喝酒不感冒,但是对茶和咖啡却很喜欢,曾经研究过好一阵子咖啡,不论是法压还是虹吸,再到最后的摩卡壶与意式泵浦机,从最开始各个产地的咖啡豆到最后购买生豆自己琢磨着烘焙......再后来迷上了茶,红的、绿的、黑的、白的、发酵的、半发酵的还有不发酵的,哪怕一种茶的不同产地也都要买来一一尝试,同为乌龙,除了大家熟知的闽南铁观音,还有闽北的岩茶、漳平水仙,甚至单枞我都不曾放过......

喝茶之人都会同时比较喜欢茶器,什么紫砂壶呀,瓷杯之类的。我和很多喝茶的人一样,也喜欢这些~只不过我对壶类兴趣一般,比较偏爱青花瓷器和仿汝的瓷器。曾经去台湾玩的时候还特意去拜访了晓芳窑的工作室。

这就是有名的晓芳窑的工作室,在台湾北投区一个偏远是山坡上。这就是有名的晓芳窑的工作室,在台湾北投区一个偏远是山坡上。

这就是有名的晓芳窑的工作室,在台湾北投区一个偏远是山坡上。

闲话说完,开始说我这次买的一个青花手杯,青花过去我都是买盖碗或者小杯,这次无意间看到了大尺寸的水杯,一下子吸引了我的目光,其实外形没有什么特别之处,而是传统手绘青花加类似民国风的题材画风用西式水杯作为载体呈现,是我过去没有注意的,确实能给我耳目一新的感觉。

把持的那一份优雅——釉下彩青花手绘水杯

随水杯还购买了一个礼盒,其实对礼盒还是蛮期待的,虽然是自用,按说礼盒没有购买的必要,但是从图里看觉得礼盒尚有些特点,也狠心购买了,但到手后发现细节还是不够,25块钱的“成本价”有点贵了。

把持的那一份优雅——釉下彩青花手绘水杯

礼盒唯一的亮点就是这个刻蚀的木盖。其他的地方就显得粗糙了一些,其实盒身用麻质材料会有古朴味道,但是古朴并不代表没有细节。方向对但投入不足,毕竟是收费的盒子,如果是免费赠送的包装盒子,倒还可以接受。

把持的那一份优雅——釉下彩青花手绘水杯

盖子通过一个橡筋绳固定在一个青花纽扣上。青花纽扣是贴花的,可能真的是我过于挑剔,如果也是手绘的青花纽扣就完美了,呵呵~

把持的那一份优雅——釉下彩青花手绘水杯

打开盖子,我的“宝贝”显露出来。

把持的那一份优雅——釉下彩青花手绘水杯

真身照~~这杯子一套共有6个画面题材,分别是:扶莲、持荷、思念、凉风、花猫、温风,我买的这个是温风,是一身着旗袍女子手执团扇的图案。画面很致,尤其喜欢画面中女子燕瘦环肥的身体曲线和那婉约的媚眼,会不会让人想到花样年华中张曼玉的神情?

把持的那一份优雅——釉下彩青花手绘水杯

这种杯子不同于以往喝茶的小杯,比较深~可以做日常喝水的杯子,放上我的iphone手机对比一下大小~

把持的那一份优雅——釉下彩青花手绘水杯

放倒水杯和手机对比大小。

把持的那一份优雅——釉下彩青花手绘水杯

最重要的一点,瓷器为高岭土制作,随便拿来一只普通瓷器小杯对比,高岭土的瓷器更洁白通透,对比一下就能看出右侧的杯子显得灰暗,当然单独看或者看的少可能也感觉不了多么明显,记得我当初第一次购买高岭土制作的手绘青花盖碗的时候,才发现瓷器原料不同做出来的韵味都会有很大差异,当然不仅仅是瓷土的材料,还包括青花料等等......

CLCEY 运动卫衣/套头衫

CLCEY 运动卫衣/套头衫

潍坊风筝2024大人微风易飞高端质量成人儿童精品沙燕

潍坊风筝2024大人微风易飞高端质量成人儿童精品沙燕

OQB桃筐别针宝宝婴儿童小孩辟护桃木挂件猪惊骨平安狗牙朱砂红绳桃篮 一生平安款(力荐款)

霏语 棕叶大蒲扇扇子 济公扇手工织扇子夏季手摇宝宝扇草芭蕉扇 大号蒲扇【匠心】1个

创晓 2024年潍坊风筝儿童卡通微风易飞小孩大人高档风筝送50米线

LISM 黄铜六字真言钥匙扣链挂件平安符

LISM 黄铜六字真言钥匙扣链挂件平安符

惠寻 京东自有品牌 女童全包布不伤发发夹宝宝可爱卡通婴儿甜美刘海夹 10个装 款式

槿瑰团扇 结婚团扇diy材料包手工感新娘手捧花出嫁中式婚礼双面绣重工 天生一对香槟色(材料包)

中艺堂速发2024龙墩墩盲盒吉祥物钥匙扣毛绒新年

中艺堂速发2024龙墩墩盲盒吉祥物钥匙扣毛绒新年

shanye 善业 宝宝4股牛奶棉自织围巾中粗线球毯子钩针diy毛线手工织材料包 秋香绿 15#

帕提拉2024新年抖音同款炫彩烟花扭扭棒材料包简单好做送闺蜜烟花秀 三朵串灯烟花材料包自己做含教程

OQBdiy手工织薯片抽纸盒手工织乐事薯片纸巾盒钩针自制毛线纸 深绿纸巾盒材料包带工具教程

惠翔苏绣纯手工苏州刺绣宫扇绣花扇子双面绣出国高端中国风团扇 1

琉滋龙辰辰平安喜乐龙年钻石贴画龙年钻石画平安喜乐新年元旦钻石 7140平平安安 材料包白色塑料框

帕提拉扭扭棒花束玫瑰花巨型毛根材料包手工diy 巨型玫瑰【酒红色】材料包

君吻红珊瑚珠手串大方款红色珊瑚色手串串珠手链饰品四季简约男女款个 14mm时尚款 20mm

• 这个增值没紫砂壶快,不过配壸喝茶很不错。

就是的,就是自用的一个杯子,其实喝茶就是个放松自己的事儿,什么事儿如果都跟增值挂钩活着就太累了,对吧。

• 太土豪了吧? 不过土豪有点怪僻,用得起这么贵的茶杯,嫌那么漂亮才25块钱的盒子贵!

这个杯子才98块,那么你说这么一个盒子25块贵不贵?呵呵

• 你的手机套在哪儿买的,说说呗

手机套是我自己做的,呵呵

• 高岭土不是发白,是发青。现在也没有高岭土了,早被挖完了。ps楼主知道高岭土是哪的吗?

据我自己了解的,高岭土因为含有铝和硅酸盐吧,所以应该是质白的,至于什么高岭土早就没了这样的事儿,就跟总有人说什么紫砂没了一样,我就是听听就过。茶具和茶叶市场太多的水军和炒家,都是一帮大忽哟。

• 没搞清高岭土和陶瓷的关系。。

是匠器家高岭土是一种陶土,制作瓷器的主要原材料。

• 你的手机壳哪里买的呢?

手机壳是我自己diy的。

• @左左右右 露珠 我也非常喜欢喝茶 介绍些你认为好喝的茶店 你是网上买茶还是实体店?实体店买茶的好处是可以试喝 我在X宝也买了不少茶 某舟 某马之类的

我在某宝上只买品牌普洱,比如大益或者下关或者斗记的普洱,其他的茶我都是找老主顾,比如红茶我是找论坛的一个版主(当然她有实体店)买,岩茶和单枞我都是找熟人买的,铁观音嘛,是因为我二姨就是做铁观音生意的,所以我喝铁观音不花钱。虽然说喝茶最好能试喝,以口验茶,但我逛过很多次茶城,感觉真好的茶除非你是熟客或者老板实在,否则很少会给你拿出来让你品尝的。

• 同求购买链接

某宝搜索“匠器家”,我这不算给商家做广告吧?

• 求链接?!

某宝搜索“匠器家”

• 谢谢哈,还有一款莲花图案的貌似便宜10块

莲花那几款虽然价格便宜,但画片就差了,题材一般,都是在这个圈子里已经画烂的东西,杯子本身在器形方面又没什么特别之处,89就比较贵了。

• 这是晓芳窑的?

• 有没有马克杯?

• 我靠,太文艺范。。

• 好看!!!!!!

• 还是喜欢章格铭的,更接地气,不知道为什么没有山寨的。。。尤其茶盘。。。。

• 谁告诉你高岭土的就一定白。。。

• 好像没写完呢。。。

• 这个胖胖的女孩好可爱

放生活中 这样的送你一个 你也不会要啊

• 小孩子肯定把持不住 [糗大了]

• 文艺土豪,我们交朋友吧