都不值得买:新西兰搬砖小孩的EDC

2016-04-06 10:43:03 25点赞 15收藏 44评论

现在大家都爱晒EDC,动不动就驴牌蔻驰的钱包和一些乡下人没听说过的海淘牌子,里面一堆金钻白金珀金卡,还有不明觉厉的包包和手表,至于物件不足的会把全幅身家都拿出来拍,包括不仅限于单反镜头大疆小米排插、军刀手电等等。。至于你们带不带这些东西上下班我表示很哈哈哈,不过既然都拿出来晒了那么传达的就是一种生活态度,态度很重要,因此这篇都不值得买的EDC也是表达了新西兰搬砖小孩的生活态度。

都不值得买:新西兰搬砖小孩的EDC

习惯都来张全家福,毫无悬念,大都会里的上班族们可以用轻蔑的眼光和轻皱的眉头来表达此时的感受,都是一些什么鬼,赠送的电脑包(还奇丑无比),饭盒(楼主或许是要饭的),米妮的钥匙扣(楼主雌雄难辨)。。好吧,既然都不值得买,那就一件件说说背后的故事。

都不值得买:新西兰搬砖小孩的EDC

估计是京瓷送的背包,具体而言我也不清楚这货的来源,毕竟是前任女朋友现任老婆的老爸拿来的,记得08年考上高中时,家里买了个好几百的耐克背包,还有气囊那种,可炫酷了,一直不舍得多背,直到大二的某一天拉链突然坏了,她好心相救,就给我这个奇丑无比的背包,丑归丑,可是很大,很能装(东西),分层也丰富。出国前也想在迪卡侬买个一百多的背包起码好看点的,可是看来看去,还是算了吧,就一个包,再炫酷也就是装东西的,于是就把它带来了国外,还真是,在大农村白人们背的包可比这丑多了,又脏又烂的都大把人用。(刚查了一下,原来京瓷是做刀具和打印机的呀。。这跨度也有点不相关吧)

都不值得买:新西兰搬砖小孩的EDC

接下来就是要饭的工具,楼主在商场的店里上班,在新西兰吃个盒饭要四五十块人民币的大环境下,人人都学会了做好饭带过去,由于听说隔夜饭要冷冻才健康,所以在warehouse(只卖各种杂货的大超市)买了个9刀的保温盒,其实保温作用不大,心理安慰作用大于实际效果,有条件的还是吃新鲜的好,卖命工作也要健康一点。

都不值得买:新西兰搬砖小孩的EDC

都不值得买:新西兰搬砖小孩的EDCArc International Luminarc 1.6-Cup Square Keep N Box Container with Lid, 4.2 by 4.2 by 2.1-Inch¥73.65亚马逊中国

至于这饭盒也是warehouse打折时买的,玻璃盒,起码比塑料健康,亚马逊海淘还能搜到呢,可是我都是单买的,一个好像5刀吧,很沉很结实。

都不值得买:新西兰搬砖小孩的EDC

都不值得买:新西兰搬砖小孩的EDCKindle电子书阅读器(入门版):167 ppi电子墨水触控屏、无内置阅读灯、超...入门款kindle,基本满足日常阅读需求¥499亚马逊中国查看百科详情

接下来稍微大众化点的配备了,国内499的kindle,在新西兰卖129刀,在dick smith倒闭清仓之前买的,清仓价会更便宜些吧,我买的时候折合520人民币。在国内时经常跑图书馆借书看,来到国外搬砖那么累,英文书就不**了,老老实实看点中文书,酣畅淋漓,不过看的都是网上下载的资源,理论上就是盗版的意思,你们可以尽情地喷,孔乙己说,读书人不能叫偷。499的kindle没有想象中那么差,如果用来看书,那是完全够的,文字不需要那么高的ppi,过分的配置就是过度的消费。

笔其实没什么用,毕竟不是干办公室的,但带着还是比较方便,三菱的0.5,是大学室友留下的,我就收着了,他去英伦读书,他的大把文具还有MP3都留给我了,土豪的恩惠,不得不欣然接受。三菱的笔确实好用,就是不耐摔。高中时市里面的同学们都爱用三菱,老贵了,笔芯都要三块,笔可要七块,我以前都用晨光真彩的一排10支特价装,心里实在有点自卑,后来高二高三也不自觉地用上了三菱,0.5普通版最好用,0.38造型漂亮,为了标注古文还买了红色橙色绿色蓝色的0.38,非常好用,可是不小心从课桌上掉下来基本就废了。三菱一直陪伴我到高考,0.5黑色上战场,飞扬跋扈,语文125,英语130,文综可是跟市状元差个十分,可惜数学全靠蒙,蒙到92及格高2分,也算是功德完满了。读了个省内流弊的211,专业不用学高数,这也是运气。。都是往事,一不小心就说了那么多,岁月啊,青春啊,都灰走了。。

都不值得买:新西兰搬砖小孩的EDC

钥匙,米妮也是醉了,老婆家里拿来的,我也没嫌弃,这可是香港迪士尼买的,正版行货,其实也没怎么用,因为我贪方便都是从车库门进屋的,右边黑不溜秋的就是。本田钥匙也是经典款了,只有一个按钮开关门锁,丝毫没有多余。来到大农村,跟你说个笑话:坐公交车。其实公车也没有很差,只是班次半小时一班,线路全部往市中心跑,外加一个环线,票价约10块人民币,不分段,上车就这个价,要是能天天坐,估计也是个小壕,如果住地不靠近公交站,还得外加一个徒步项目,至于徒步过程中会不会被毛利人打一顿抢劫,那就得看人品了。所以无论好车破车,总得有一辆,远离了以前大都市挤公交地铁上下班一小时的生活,我还是很开心的。

都不值得买:新西兰搬砖小孩的EDC

晒EDC的人总离不开钱包,因为一个钱夹子可以彰显阁下的财富。拮据的,插个卡片:海淘,几百几十刀,也不显low;有钱的,直接几千块的名牌,更是展示豪气。楼主的钱包是大四时妈妈在商场里买的,50块吧,质量一般,卡位有些都断了,还容易掉卡,**不重要,重要的是容易掉卡,这还真不能忍,以至于卡都不敢放最外面了。

都不值得买:新西兰搬砖小孩的EDC

晒钱包也是众多土豪的最爱,白金黄金砖石珀金卡可厉害了。小弟既没卡又没钱,三个五快傍傍身就行,最上面蓝色的是公交卡,又是难免也要用到。下面的是油卡,加40升可以积分6分钱一升下回用,加两次40升就积分12分钱/升,有效期为两个月,最划算就是两个月的月末一次加满,把积分都用掉,省个10刀可以买好几瓶牛奶了。现在家附近的油价1.609/升,最低标号,汇率4.5,算起来是比国内贵的。

再下面的就是银行卡了,anz的卡面可以自己定制,还不收费,网上上传图片审核就会寄到家里,芯片卡,支持闪付,跟国内现在用的差不多。银行卡旁边的是图书馆卡,偶尔也能用一下。下面两张就是香港驾照了,左边是学习驾照(已注销),右边是暂准驾照(相当于实习驾照)。楼主是去香港考的驾照,因为某大都会排队太长(应该猜得出是哪里了吧),1、2号牌,最高可以开5.5顿的轻型货车。拿来新西兰也可以用一年,小弟还在暂准期,新西兰也可以开,今年七月又要回去换香港的10年正式驾照了,到时再回大农村,就可以面试换领新西兰full驾照了,想想也是挺激动的。

在下面的就是银行账号卡,上面有账号,别人转钱时可用参阅一下(不过没人转钱给我呢)。右边的是房东中介的名片,家里哪出问题了随时联系。再右边就是护身符了,好几年前奶奶给的,以前每年回老家,奶奶都要从祖庙里求个符,叠好分给大家,车上床底都压几个,可是最近不知怎么的也没拿过新的了,可能忘记给了吧。。又是过去的事情,人在他乡难免有时会东想西想,但也不会觉得家乡特别好,还是会选择在国外奋斗,国外那份宁静和淳朴,正是我所最求的生活,不求名不求利,也没有野心要作出什么大事,现在有工作,有签证,有老婆,有车有租的房,现阶段就差不多了,为移民而奋斗,为简单地生活而努力。

最后晒几张新西兰生活的图片吧,自然是属于全人类的财富,晒自然的美景,才是最大的幸福。

都不值得买:新西兰搬砖小孩的EDC热气球节

都不值得买:新西兰搬砖小孩的EDC奥克兰海边走走

都不值得买:新西兰搬砖小孩的EDC我们俩

都不值得买:新西兰搬砖小孩的EDC怀卡托博物馆

其实新西兰就一个样,蓝天白云,绿树红花,晒再多照片也一样。最后祝大家为自己理想的生活奋斗,张大妈越办越好(这句是擦鞋,张大妈你懂得)