2016-04-08 11:51:30 295点赞 297收藏 331评论

小编注:3月28日,在索尼入华20周年庆典“索粉之夜”上,我们的姨夫宣布旗下电子墨水屏手表FES将会在中国上市。与市面上主流的智能手表不同,FES的屏幕和表带全都采用了曲面电子墨水屏,按下侧面的按键可以切换表盘样式和表带花纹,共有24种图案,用户可根据自身的个人衣着和心情进行选择。今天值友@油炸小蝈蝈OXOX为我们带来了它的首晒。

#首晒# 设计终成实物:SONY 索尼 FES WATCH 电子墨水智能手表表带也是屏幕:Sony 索尼 FES 电子墨水智能手表即将上市7月份的时候资讯中心曾报道过索尼众筹平台FirstFlight正式上线的消息,其中提到了FES墨水屏智能手表。现在这款手表终于开启预售了,预计21日发货,...184358

一直很喜欢索尼的黑科技,也败了无数索尼的产品,除了贵#首晒# 设计终成实物:SONY 索尼 FES WATCH 电子墨水智能手表,基本没什么缺点,要颜值有颜值,要性能有性能。去年看到SONY FES WATCH的众筹广告就种草了,于是让朋友在日本帮忙并人肉带回,一共花了1700多#首晒# 设计终成实物:SONY 索尼 FES WATCH 电子墨水智能手表。其实国行版FES在3月28日已经上市了,不过是限量,比较难买到#首晒# 设计终成实物:SONY 索尼 FES WATCH 电子墨水智能手表

#首晒# 设计终成实物:SONY 索尼 FES WATCH 电子墨水智能手表FES-WATCH | 索尼官方网站Xperia™ Z5,索尼XPERIA智能手机官方网站,全面介绍索尼XPERIA智能手机的产品特性、规格参数、适用配件、产品多角度演示以及最新促销活动;同时>,...www.sonystyle.com.cn

索尼 FES WATCH 晒单:

黑色哑光盒子,上面有光面的小圆点装饰,很简洁。

索尼 FES WATCH 包装索尼 FES WATCH 包装

开箱,手表塑料质感强烈#首晒# 设计终成实物:SONY 索尼 FES WATCH 电子墨水智能手表

说明书,没有任何配件

产品规格

表扣

可以调节的表带

MADE IN JAPAN,下方的编号不知道是不是众筹版本才有的

激活手表

#首晒# 设计终成实物:SONY 索尼 FES WATCH 电子墨水智能手表#首晒# 设计终成实物:SONY 索尼 FES WATCH 电子墨水智能手表

索尼 FES WATCH 效果图:

官方称一共有24种图案组合,操作按钮就会更换表盘和表带的图案,部分效果视频(小编要的视频差点搞死我#首晒# 设计终成实物:SONY 索尼 FES WATCH 电子墨水智能手表 ):

总效果图:

FES内置重力感应,在默认情况下不会显示时间,当抬起手臂FES就会被激活,表带和表盘都会随之改变图案,数字代表小时,指针代表分。因为使用电子墨水技术,所有图案都像是印刷在手表上的,视觉效果很特别#首晒# 设计终成实物:SONY 索尼 FES WATCH 电子墨水智能手表。(参考kindle显示效果)

下面是手动从待机到激活再到待机的三种效果,抬手臂不好拍视频,但效果一样#首晒# 设计终成实物:SONY 索尼 FES WATCH 电子墨水智能手表

上手效果,黑白的配色也很容易配搭衣服。

#首晒# 设计终成实物:SONY 索尼 FES WATCH 电子墨水智能手表索尼 FES WATCH 佩戴效果索尼 FES WATCH 佩戴效果

表扣十分简洁

总的来说,如果你追求性价比,那FES不适合你,因为这只是一只1999元不附加任何功能的纯电子表,还有强烈的塑料质感。#首晒# 设计终成实物:SONY 索尼 FES WATCH 电子墨水智能手表。但如果你只想看个时间,喜欢创意十足,效果酷炫,那它还是能超越满大街的苹果表#首晒# 设计终成实物:SONY 索尼 FES WATCH 电子墨水智能手表

小编注:感谢值友@油炸小蝈蝈OXOX为我们带来的首晒,额外500金币请拿好,如果你也有新鲜的、新奇的、新颖的、独一无二的好物要和我们分享,欢迎参加首晒活动。

#首晒# 设计终成实物:SONY 索尼 FES WATCH 电子墨水智能手表原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...20210650203 原创小小值

SONY 索尼 wena 3智能表带 兼容18-24mm宽度表头 传统手表变智能手 iOS WNW-C

SONY 索尼 FES WATCH FES-WM1 电子手表

SONY 索尼 FES Watch UL 智能手表

HUAWEI 华为 WATCH GT4 智能手表 41mm

HUAWEI 华为 WATCH GT4 智能手表 41mm

Xiaomi 小米腕部心电血压记录仪

Xiaomi 小米腕部心电血压记录仪

小天才 Q1A 4G智能手表 41.7mm (GPS、北斗)

Xiaomi 小米 米兔儿童手表7X

Xiaomi 小米 米兔儿童手表7X

• “这只是一只1999元不附加任何功能的纯电子表” 笑起来根本停不下来 [偷笑]

事实嘛。。 [大囧]

可不可以理解为有钱任性 [高兴]

• Q我能用AC充电器或外部电池为手表充电吗?
    A不。手表使用的是不能充电的纽扣电池。

Q手表的内置电池是什么类型的?
    A手表使用的是 CR2016 纽扣电池。
    为保证手表的密闭,请勿自行更换电池。请联系维修服务。

Q我能将手表连接到智能手机吗?
    A手表无法和其它设备互连,比如智能手机。

Q如果启用动作感动,手表电池能持续多久?
    A电池寿命根据显示时间的次数的不同而变化,所以取决于您如何使用手表。
    以下是一些参考(假设每天切换一次图案)

显示时间次数:电池寿命
    •25次/天:大约2年

•60次/天:大约1.5年

•120次/天:大约1年

•300次/天:大约0.5年

Q想要佩戴 FES Watch 的话,手腕的尺寸?
    A手腕在 135mm-185mm 之间的用户可以佩戴。
    * 实际佩戴的时候,可能会出现尺寸不合适的情况。

Q可以追加可变更的图案吗?
    A没有追加新图案的计划。

Q对应电波手表吗?
    A不对应。

Q有日历功能吗?
    A没有。

Q可以一直保持时间显示的状态吗?
    A本产品在经过一定时间后,时间显示将消失。无法一直保持时间显示的状态。

Q能显示秒针吗?
    A不能显示秒针。

本来已经种草了,看到官网这么任性的回答解毒了,"宝宝就是什么都做不了,宝宝就是这么傲娇"的既视感

哈哈哈哈哈,别人也是实话实说。。

SONY这是在卖萌么 [期待]

• 2千,一次性的,而且根本不智能?这真是信仰了

不是一次性的,电池可换

噢噢不好意思看错了,那其实很不错哦

• sony就喜欢秀科技~不管卖不卖的掉~ [尴尬] [尴尬]

所以一天到晚亏出翔。。

去年开始不亏了,除了手机部门在使劲拖后腿。。。

• 卧槽真信仰 [喜极而泣] 顶楼主

• 怎么感觉表带也是会变的啊!!!

表带也是电子墨水屏,是可变的

其实跟他们聊的时候,我说想要一款类似声纳扫描的表面,扫描线过,时、分位置点亮,秒针模式则扫描线加快变成秒针。要智能化,就是加入声音模块,可以自己换SE,默认可以是无声、时钟喳喳声、以及我input的声纳“咚~~”的声音。
    不过最终就算被采纳,可能反映到的也是智能表bu,不是contents类。这款可能是contents和可穿戴专案做的。

• 感觉像小学手工课用硬纸做然后画的,24种款式也然并卵,改变不大,屏幕和表链的组合。话说墨水屏的话,不小心磕到硬物要紧么?

这个磕到硬物理论是特别容易碎的,这也是kindle这么多年坚持屏幕内陷的原因,墨水屏比常见手机屏脆弱。

就是知道这个,所以问啊,一不小心磕一下,还整块表都不能磕……

• 只能看时间没别的功能啊⋯⋯

没有。。。。

• 这个撞表的概率的确不高,就是性价比有点低,炫酷都是要付出代价的。

另外整个表+表带都是塑料的,耐刮吗?否则还没等电池用完表就惨不忍睹了。

戴了一周了,暂时没有划痕,但不能保证以后没有。。。。

是因为本身塑料多少有点耐刮,还是因为LZ比较小心挨户?谢谢。

• 不能叫智能手表吧功能上并不智能。。不过这种设计的手表倒是独此一家,索尼又做出个奇怪的东西

官方并没有把这表定义为智能手表啊。。小编加的这几个字。。 [观察]

[得逞] 。。。前几年深圳就有电子墨水的手表样品,但是因为功能太单一卖不出价格。。。现在更是能分分钟就做出来。。。

• 5-35度。。这个怎么办。我大东北零下二十多度。冬天。。夏天大蓝鲸都40度了。。。这玩意会爆炸么。

应该会被冻上不能显示吧 [邪恶]

带在手上,就不会低于5度了,除非你也冻死了,因为人的体温是37度哎不对

• 充值要理智啊……

偶尔任性一把 [喜极而泣]

哈哈,偶尔任性也挺好的,生活更有意思~

• 看首图还以为是纸做的 [喷水]

就是这种既视感。。很像平面画出来的

• 索尼大法好 没有计步 心率吗

除了看时间,没有其他任何功能。。。

那果然是信仰啊

• 啊哈哈哈 这个好好玩 当时出现时就希望有人晒单 感谢LZ~

[亲亲] [亲亲] 买个玩玩?

你出给他刚好,看你样子鲜也尝了,也就够了。

• 好科幻…… 感觉表带不用那么黑科技啊,普通表带就好。。。然后表盘39-41即可。。

那就只值300元了。。。

• 像个硬纸板画的啊,有没有人和我一样觉得 [喜极而泣]

就是这样的感觉。。。

• 创意很棒,但还需改进,比方在待机时表盘表带加入动画效果

这样的话电池可能几天就没了吧

墨水屏就不可能显示动画,画面切换2秒左右1张才能连续实现。

• 6000的水果其实也就2000内涵,国产的两千大洋多如牛毛。也没看那么多人不值啊!说到底,就是穷而酸!

买什么自己高兴就好,什么都讲性价比也不一定可取 [高兴]

千金难买心头好,2Y的鸡缸杯也不过喝个茶。谈性价比?老话,买的在好,不如卖的精。

• 而且表盘46mm?霍比特人表示hold不住

我的手臂也周长只有15cm。。大小还好。。