2016-04-06 19:31:00 11点赞 27收藏 21评论

前几天看到这样一个晒单:

#本站首晒# Canon EOS周边附件 — 弯角取景器C和引闪器ST-E3-RT我的短平快晒单 篇四:还自己一个复古情结——SeaGull 海鸥 直角取景器纯晒单,在翻转屏大行天下的如今,这个直角取景器不管如何价格良心使用方便,昔日不再。还是缅怀。海鸥直角取景器s.taobao.com昔日的海鸥,因为...311844 WedSC

引起了我的共鸣,其实这些物品都是比较小众的,虽不是不可或缺但在实际拍摄中又确实能起到很大的作用,但上述作者的晒单是副厂海鸥品牌,为了给各位一个直观的对比,因此把我的也给大家看看,孰轻孰重全评大家判断。

一、晒单物品。

此次晒单的物品主要是以下两个:

1、canon 弯角取景器c;

2、canon 闪光灯信号发射器

东西应该说都是老物件了,弯角取景器应该是2006年发布的,而ST-E3-RT应该是和SPEEDLITE 600EX-RT同期发布的,也就是2012年。下面一个一个说一说:

弯角取景器主要用途是针对不是翻转屏的数码相机,在低角度成像时提供目镜图像,估计有好多摄友有这样的体会,在低角度拍摄的时候要么趴在地上要么盲拍,前者需要敬业精神,后者需要积累经验,有了这个就可以了,您只需要跪在地上拍摄就行了,哈,开玩笑,起码解决了部分场景的应用难题。

引闪器的作用就更多了,我不是一个合格的玩灯患者,因此无法做出更多的场景介绍,但至少不用再受顶部闪光的制约了,即使使用跳闪也会使被摄物体反光较硬,不自然,离机引闪对于我可以实现单灯的测闪我就已经比较满足了,至于其他玩法,还需要各位灯友发挥。

二、购买渠道

按照张大妈的规矩免不了要介绍购买渠道,这两件物品是去旅行的时候购买的,弯角取景器在国内电商好像很少有买的,毕竟比较小众,但引闪器倒是有很多,上两个JD的链接吧。

#本站首晒# Canon EOS周边附件 — 弯角取景器C和引闪器ST-E3-RT佳能(Canon) 弯角取景器C (黑色) 取景器 ANGLE FINDER C¥1799京东#本站首晒# Canon EOS周边附件 — 弯角取景器C和引闪器ST-E3-RT佳能(Canon)ST-E3-RT 原装无线引闪器 闪光灯信号发射器¥2999京东

这价格太感人了。

三、开箱晒单

虽然是在国外买的,但弯角取景器是MIC,所以外包装上有中文。这白纸盒也太LOW了,不是红白的也不是灰白的,就一个白色纸盒。

打开纸盒,里面有两件物品,一个是取景器,放在套里,还有一个就是说明书了。

取景器的套是尼龙的,上面压印了canon的商标,感觉做工尚可,毕竟只是一个外套。

去掉尼龙套,取景器外面还有一个塑料袋,包裹的真严实。

等等,尼龙套里面还有一个侧袋,里面就是目镜配件了,挺重要的,至少5D需要它。

这应该是全体同志了,一个取景器配两个目镜配件,分别是Ec-C和Ed-C,通俗来讲就是一个大口一个小口,大口用于5d等单反,小口估计是用于无反或者微单?不是很清楚。

这是透过目镜看成像,在这里我需要说一点,也许副厂的产品能够满足摄影需求,但在成像方面我觉得和原厂产品还是有一定差距,当然这差距也许是意淫,也许是现实的,就好像副长镜头与原厂镜头之间的差距一样。在这里我不说什么严肃摄影,我觉得在摄影器材方面,如果能上原厂,尽量勒勒裤腰带,当然如果是吃饭的家伙我觉得副厂的已经很好了,甚至于副副厂的也可以。

这是放大2.5倍之后的成像,不是很清楚了?后面再详细解释。

器材外观采用类肤材质,容易留下划痕,而且眼窝处橡胶容易老化。

整体做工还算工整,接缝处尚可。

MIC标识隐藏在了转角接缝处,比较隐蔽,这图的状态是目镜向下的样子。

刚才说了,目镜提供两种范大倍率,1.25和2.5。

说明书有中文,只说了支持7d机型,没有写5d,怎么canon还不出3d机型?

刚才说了2.5倍率的时候成像不是很清楚,原因在这里最后一条“切换放大倍率后,许调节屈光度”,这也太不合情理了,但想想也在理,这取景器切换倍率采用的是换镜,即从低倍率到高倍率切换是还镜片实现的,而不是想望远镜纵向调整焦距实现的,因此会出现屈光不足的问题。

接下来是引闪器的开箱,经典的红白盒,现在的canon的包装都适用灰白了。

最上层是一本说明书,对我来讲没什么用,因为右下角的J表明,里面没有中文。

引闪器被架空在盒子里面,看着挺安全的,这是一个尼龙套,这个套和600闪光灯的套材质一样。

从套中取出设备,还有一个塑料袋。

再仔细看看这个套的材质,是不是和600闪光灯的套一样?

电池仓,没有防水胶条,估计不能实现防尘防淋。

在电池仓侧面标有正确的电池安放顺序。

开机看看,作为master,其实我只有一个灯,也就只能实现最简单的引闪功能,可惜了这台引闪器。没有物尽其用。

lock口和闪光灯的一样一样的,这里能实现防尘防淋。

看不懂的说明书

我在canon官网下了中文说明书。

两个物件放在一起看看。

分别称重,取景器毛重157.

净重122,和说明书上的差不多。

引闪器毛重171.

带电池净重154.

取出电池净重107.

合体看看,为什么我的云台看上去这么旧?

从背面看看,感觉像摄像机

另一面再看看。

从上面看看。

四、使用感受。

简单说说使用感受和优缺点。

我只是摄影爱好者,无法从更专业的角度讲出我的使用感受,更无法站在评测的层面做对比,使用弯角取景器就像我一开始讲的,确实满足了低角度取景的需求,又或者上架后变成腰部取景。但毕竟是在目镜与镜头之前又多了一层或几层镜片,因此成像肯定会受到影响,或者说时间久了,成像会受到影响,这里我不建议买二手取景器,二手取景器还不如镜头,肯定不会放到防潮箱里。再来说说引闪器,使用它带来了更多的灯光效果,同时也对布景提出了更高的要求,so,接下来就是伞、第二个灯、第三个灯……说远了,总之王牌对王牌,原厂配原厂,并不是说副厂永诺的不好,功能实现了也很不错,但就是有时候会掉链子,尤其是在多灯群组状态下。

好啦,打完收工,取景器有没有种草的?

END。

#本站首晒# Canon EOS周边附件 — 弯角取景器C和引闪器ST-E3-RT原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值

Canon 佳能 EF-EOS R/RP 转接环 机身转佳能单反镜头 卡口适配器

佳能(Canon)SPEEDLITE EL-5 机顶闪光灯适用佳能EOSR8 R50 R6II R7 R10 R3等 EL-5 机顶闪光灯

Canon 佳能 镜头转接环 适用佳能微单相机身 转接EF卡口单反镜头 EF-EOS R 镜头卡口适配器

Canon 佳能 镜头盖 E-77II

Canon 佳能 镜头盖 E-77II

Canon 佳能 SPEEDLITE 470EX-AI 闪光灯

Canon 佳能 430EX III-RT 机顶闪光灯 佳能

Canon/佳能 单反闪光灯 EL-100

Canon/佳能 单反闪光灯 EL-100

Canon 佳能 SPEEDLITE 600EX II-RT 闪光灯

Canon 佳能 EF 2.0X III 增倍镜

Canon 佳能 EF 2.0X III 增倍镜

Canon 佳能 LP-E6NH 相机锂电池 7.2V 2130mAh 单个装

Canon 佳能 EF-EOS R/RP 转接环 机身转佳能单反镜头 转接环

佳能(Canon)SPEEDLITE EL-100 闪光灯

佳能(Canon)SPEEDLITE EL-100 闪光灯

Canon 佳能 EF-EOS R/RP 转接环机身转佳能单反镜头 卡口适配器

Canon 佳能 RS-80N3 快门线

Canon 佳能 RS-80N3 快门线

Canon 佳能 BINOCULARS 15×50 IS 双眼望远镜

佳能(Canon) Speedlite 470EX-AI 机顶闪光灯 自动智能跳闪 佳能 470EX AI 智能闪光灯 适用佳能R5/R6/R7/5D4/1DX3/R10

• 一直想五百块收个这取景器 [暗地观察] 引闪的话90ex就好~

二手的就怕不清晰,我见过中古品,成像效果很差,看不清

Soga [小眼睛] 还有这个区别

• 然而国产引闪器一套才200,闪灯配也不配热靴灯,功率不够,另外伞用得少,主要是不好控制阴影,柔光箱和mola的波浪雷达罩用的比较多,楼主虽然钱多,也不要在这里误导大家了

大湿你好,很抱歉误导大家了,要不然我删了?

• 副厂蔡司情何以堪

蔡司是神一样的东西,应该是我这情何以堪

• 为什么不买永诺,还有后帘

可能是对灯还不怎么了解吧

• 5d3 2470 50l po主好有钱

• 看了价钱超级解读

• 引闪器真不值

• 永诺家的无线引闪器,兼容佳能的2.4G无线电TTL系统,还比佳能原厂的多了离机后帘同步和辅助对焦灯;缺点是不能远程遥控闪光灯的焦距,然而功能这本没有什么卵用。

• 有钱人 买的是信仰!
    [献黄瓜] [献黄瓜] [献黄瓜]

• 5D3带1.2……有点累啊

• 还是后期的机型好,一个翻转屏解决。这玩意儿标价一千多,抢钱啊 [大囧]

• 楼主好专业啊

• 退二手吗?老板

• 花那么多钱买两件那么贵的东西都不舍得换个云台 [肿包]

• 专门注册了账号来回复PO主,东西我也刚买,某宝水货。1、取景器还是挺好用,妈妈说低机位拍摄时再也不用趴地上了(毕竟地面可能会有脏,万一是泥地或者水洼你也不能再趴上去了吧),咱可以优雅的蹲着,利用弯角取景器可以把机位降低到近乎贴地面的程度。。。其实放地上也可以的嗯。2、加了取景器比直接瞄要暗一点,毕竟多了几片玻璃,而且入光孔很小,顺便说一句2.5X比1.25X更暗。3、2.5X模式我个人觉得并不经常会用得到,毕竟现在相机都自动对焦了,我不大觉得人眼+手拧对焦环能比相机对焦模块更好使。4、2.5X似乎因为多出那片玻璃的缘故,逆光性能相当差,稍微有逆光情况就一片白,不知道PO主是不是这样的。不过这个玻璃我前面说了并不太常用,忍了,或许下次佳能哪年有心情更新Angle Finder D的时候会解决这个问题(噢册那!5、取景器是有玻璃镜片组件的,我还真建议平时把它跟相机一起放在防潮箱里,毕竟1200块钱,这价格对于几片小玻璃镜片+五棱镜的玩意儿来说的确有点价格逆天了,相比之下STM痰盂才多少钱。6、虽然这玩意儿是2006年推出的,但是Ec-C适配器竟然可以装在我的胶片机FTb-N上,令我相当惊喜。

• ST-E3我简单说说我的看法,我也觉得这个不是很值。毕竟价格摆在这,比它廉价的佳能RT协议无线引闪器还有山寨版的永诺YN-E3,如果灯全是佳能的RT灯的话其实用山寨的也可以了。再说了佳能ST-E3确实存在不能离机后帘同步的问题,不知道什么原因,从技术上讲这是完全没有道理的。其次我认为买了这个引闪器就将你的灯全部限制在佳能RT系统里了,这是不太明智的,毕竟热靴灯功率就那么点,很难说早晚哪天你会长草去买功率更大的便携外拍灯或者影室灯,这时候你的ST-E3就抓瞎了。当然我只是说“可能”,因为很多单反用户其实并不会越烧越深,也许玩来玩去也就是一两支热靴灯而已,这个问题并不需要太早的去担心的。ST-E3的唯一好处在我看来就是可靠性,毕竟我用了第三方引闪器(永诺YN-622C)总会出现点莫名其妙的问题,比如突然就不引闪了,突然就全功率输出等等,虽然bug几率很小很小,但终归很让人有些担心,忧伤。所以,PO主玩得开心就好啦。