米粉节再入红米note3全网通版

2016-04-11 13:22:00 21点赞 10收藏 61评论

红米note3在发布之后就凭借着超高的性价比稳居千元机的前列,特别是全网通版本出台后更是受到了热捧,作为一个伪米粉,前期已经帮家人入了一台双网通的红米note3,

米粉节再入红米note3全网通版新年第一剁:红米note3及家里的那些小米送走了耀(1)武(5)扬(羊)威(未),2016在一片雾霾中不期而至,持续了1年的剁手生涯,终于在新的一年里可以重新开始了!一直以来我都对雷...432620 蓝色夜未央

,邻居大姐看到后也觉得不错,要我帮忙给抢一台,我向她推荐了全网通的红米note3。是的,我就在猴年继续被雷猴王耍着,直到雷猴王的米粉节,我才在小米官网上抢到了。对于这种耍猴行径,我只能由衷地说一声:呸!如果要用两个字,那就是:呸呸!

米粉节再入红米note3全网通版【套装版】小米 红米Note3 全网通版 2GB+16GB 银白色 移动联通电信4G手机 双...¥1099京东

一、外貌篇:

由于实在是觉得上次买的金色红米note3太难看了,所以这次我毅然决然地选择了银色版,事实证明这个选择还是没错的。关于红米note3的外形和手感,网上毁誉参半,喜欢的觉得是红米系列的突破,不喜欢的觉得这就是个抄袭者。就个人把玩红米note3的感觉来看,外形还是比较讨好的,不管是抄袭也好,借鉴也罢,红米note3还是摆脱了红米系列那固定思维模式的设计语言,圆润的全金属的背壳让这部手机显得有点上档次,手感也比较出色。当然我个人觉得把mi字样从前面板去掉是整个外貌中最出彩的地方。

二、性能篇:

众所周知,红米Note 3双网通版搭载了联发科Helio X10八核处理器。不过,红米Note 3全网通版则改用高通骁龙处理器,具体来说则是高通骁龙650六核处理器,从ARM Cortex-A72双核搭配ARM Cortex-A53四核组成,GPU是Adreno 510。从一个跑分结果可以看到,基本上红米Note 3全网通版是全面压倒前代。这里主要选取的是安兔子的跑分记录对比。

米粉节再入红米note3全网通版

谈到性能除了跑分很多都是要测试一下游戏,我也没有玩大型游戏的习惯,这里能拿出来的游戏也就只有coc(部落冲突),其实在双网通版本跟全网通版本上运行这个游戏都比较流畅,而且延迟卡顿也基本上没有。好吧,这里我就要吐槽到双网通版本的断流问题了,因为时常发生过部落战掉线的问题,这个是双网通版本CPU的通病吧,这也是我为什么坚决不能再选双网版本的最主要原因。

三、屏幕篇:

红米note3全网通版采用5.5英寸大屏,分辨率则达到了1080p(1080×1920像素)全高清级别,使得显示效果细腻、清晰。特别要指出的是,红米note3全网通版支持阳光屏技术高级版,而双网通版本用到的是阳光屏基本版,但这所谓的“像素级动态对比这里调整技术”是否真的有效?事实光度上跟一对比却实在很难说有进步。简言之:红米note3全网通屏幕比红米note3双网通屏幕发黄,而且感觉是通病。

四、拍照篇:

除去CPU的不同,红米Note 3全网通版和双网通版硬件配置的差异还表现在摄像头方面。红米Note 3全网通版配备1600万像素主摄像头和500万像素前置摄像头;双网通版则采用1300万像素主摄像头和500万像素前置摄像头。红米Note 3全网通版主摄像头拥有F2.0大光圈,而双网通版则为F2.2光圈。但实际拍摄效果并没有表现出那么大的差异来,其实我更喜欢双网通的照片,真的有些不解啊。

五、指纹识别篇:

上一篇晒单中我就吐槽了红米note3的指纹识别着实太让人失望了,那所谓的“小米指纹识别0.3秒极速解锁”真是让人无力吐槽,而且还出现过指纹识别失灵的情况,那么全网通版本是否得到了改善呢?然而并没有....好吧,我只能认为这是成本问题,不知道小米5前置指纹识别后比红米note3是否要好,大妈不给众测,我也抢不上,所以这个对比疑问留给抢到小米5的值友们来解答吧!

六、续航篇:

红米Note 3全网通版与之前的双网通版一样,均采用了高密度的4000mAh容量电池(典型值4050mAh)。而按理说在性能提高的同时,红米Note 3全网通版的续航能力相比双网通版应该会有一定程度的下降才对。可经过实际测试,在相同条件下,红米Note 3全网通版的续航能力反而优于双网通版,正常中度使用情况下使用一整天是完全没问题的,这也算是吸引大家购买最主要的原因了吧!

七、MIUI篇:

我只能说MIUI越来越臃肿了,真的没有了当初给我的惊艳了。就算是这样,MIUI7还是目前比较符合中国国情的,当然我更愿意接受锤子系统。因为小米5的发布吧,多出来一个一键换机的功能,条件有限我也没能测试一下这个功能是否实用。当然还有所谓的美颜视频通话,更像是个鸡肋!至于指纹支付,那我就更得说一句:小米,呸!至于这些就是所谓的手机系统的“黑科技”,我真的是呵呵了!雷猴王真的是重新定义了黑科技啊!

八、结语:

如果魅蓝note3还没发布,那么红米note3绝对是千元机里最值得购买的机器,前提是你能抢得到。至于优缺点我也在上文中阐述的比较清楚了,合格的备用机,优秀的老人机就是我对红米note3的定义,当然也许还有红米3这个选项,有机会我再送上红米3的评测。

• 被耍了很多次后,这次给我妈买了4c

4c还真的是不错,但有人喜欢指纹识别装一下高大上!

最大的改进就是跟近红米4000ma电池。。

• 这个还凑合吧,我估计干不过魅蓝note3,如果不用抢的话!

不好说啊,魅族那尿性也好不到哪去啊!

魅蓝note3的CPU性能太渣了,相比note2几乎没提升,只是前置指纹好评而已 [皱眉]

• 楼主你开的护眼吧,我这个怎么不黄的

没有开护眼模式啊,貌似天马屏批次不一样吧。。。。

我觉得太白了,常年护眼

• 之前也有人测试过,双网版照相确实比全网的要好。估计是同样大小的感光元件,像素低的感光越强造成的吧。

我感觉也是这样哎,这才是黑科技!不是吗?

• 抢抢抢。。神烦

啥时候不抢了,热度也就下来了,新机也就该发布了!

• 电量图里那个断续很神奇,有的人是图里这样的断断续续,有的人是大段大段的空白。有人说是手机信号中断,也有人说是深度休眠,有人说亲身经历了接不到电话的bug,也有人说没有漏接电话的问题,小米官方既没有承认也没有否认,真的是很神奇……

黑科技加成的产物,我也觉得很费解!

国内哀嚎一片,但是拿得出证据的不多(比如有运营商发的漏接电话的短信);国外网站上基本没人提这事,我自己的也是大段大段的空白(尤其集中在电量80%以下的时候),但是目前还没有遇到过漏接电话的情况,所以也就眼不见心不烦了

• 啥时候能刷原生系统了我也弄个.. 夏天装俩手机比较难过..

我感觉啥时候iPhone出个双卡双待才是王道啊!

嗯 IP7好像木有这功能 估计得18年了

• 照片拍的太惨了,什么年代的拍摄机器?

只有拍的残、才能突显出小米的屌丝气质啊!

• 红米note3全网通照相质量太差,虽然像素高,但是各种模糊,想拍好一张照片太不容易了。指纹解锁如果连续输入5次错误指纹,那么之后就算输入正确指纹也不能解锁了,必须输入密码才可以解锁。做工一般,不过对得起千元的价格了。MIUI各种用不惯,还是觉得接近原生系统的设计好用。

评价很客观很全面!

全网通改成这样了?刚刚拿手上的双网通测试,错误指纹3次后自动开启图案解锁界面,但是在图案解锁界面使用正确指纹还是能解锁的。

• 晒单前一要表明自己有水果鸡,二要表明自己得阶级组织

• 恭喜楼主从众猴中脱颖而出

• 刚入了荣耀5x给老妈用,华为的虚拟导航键真是烦呀!

• 红米高配和低配差别还是比较大的,魅蓝note两者差距太小

• 我还是觉得魅蓝note3不错,除了处理器差点,然而千元机本来就不是玩游戏为主的,使用人群基本也是轻度用户。而且最重要的,红米根本抢不到 [吐血] [吐血] [吐血]

看我的一片note3红米晒单吧,直接合约根本不用抢。总价比裸机+话费还低。

说的好像魅族随便买一样

• 头排支持啊~

• 然而魅蓝note3发布了

然而并没有抢到 [龇牙] [龇牙]

x宝搜索中国移动官方旗舰有惊喜 [惊喜]

• 抢到沙发?!

• 给老人买的,还没发货!

• 出去拍照部分,机子我觉得还不错,当然我还没抢到。 [装大款]
    不过MIUI广告越来越多,快有点不能忍了 [差评]

除去拍照部分,之前打错字了

• 臃肿的系统,还废流量。现在都不敢给老人买红米了。去年买了3个红米2...

费什么流量?

你会发现,各种应用都是联网的,文件管理器,相册,等等。原本可以本地的东西。当然如果你买的手机内存够大可以用第三方程序代替。我的只有8GB.