2016-04-12 20:30:18 25点赞 152收藏 57评论

最近看了《太阳的裔》很迷乔妹和仲基老公捏,尤其佩服乔妹,像吃了防腐剂一样。乔妹2004年拍《浪漫满屋》和2016年拍《太阳的后裔》,相隔12年,但样子几乎没有差别,骨胶原依旧丰富捏,有图有真相啊,所以女人保养很重要。

2004年《浪漫满屋》的宋慧乔2004年《浪漫满屋》的宋慧乔

2016年《太阳的后裔》乔妹还是骨胶原满满2016年《太阳的后裔》乔妹还是骨胶原满满

引用不懂老师的说法:“女人有没有保养,效果不是说你今天保养,明天就能看粗来,而是N年后,你和同龄人一比,你还是当年骨胶原十足的你,而盆友已变成一逼”。(不是100%原话,大概意思是酱紫啦~)反正就是奉劝各位菇凉记得要保养啦!

一、皮肤保养2大基本法则

1、清洁:清洁很重要咧,如果没清洁好就做其他步骤,就好像垃圾没清理干净又往里面塞一样,皮肤怎么能好;

2、保湿:保湿很关键,缺水的皮肤,由于水油不平衡,就算清洁再勤快,一会儿就变成大油脸。

其实这两步,我们每天都在做,只是效果可能没想象中好就是了。想要更好的效果,也是可以天天到美容仪做清洁+保湿+收缩毛孔的facial,but哪里来那么多的时间和money。

二、日立离子美容仪

在我们还苦恼天天上美容院的同时,霓虹国妹纸都把美容仪搬到家里面了,别人在家也能天天facial,怎么做到的?日本的美容趋势是美容仪器家庭化,日立(HITACHI)旗下的离子美容仪就已经可以满足这些需求。

附上日立离子美容仪全家族的型号,以及各型号之间的区别,当然价格肯定是越新的越贵哈~!

日立离子美容仪型号对比日立离子美容仪型号对比

我买的时候,是N-1000盛行的时候,所以来说说它的使用感受。

在家facial:HITACHI 日立 N1000 离子美容仪 测评HITACHI/日立美容仪 日立保湿清洁 CM-N1000-W 国内同款N1000 白色家用美容仪 保湿 清洁 呵护¥888京东全球购

(当年我听专业护肤100年的同事安利,说着东东咋咋好使,于是狠心买下了。为了买这玩意儿,是抱同事大腿辛辛苦苦从日本乐天下单,再转运回国,合计花了880个软妹币。但中间各种被海关税的烦心事,劝各位最好不要重蹈覆辙,实在太麻烦了。现在,京东啊、淘宝啊,里面大量的代购就能买,参考一下价格,要是没贵太多就下单吧。PS:记得要找保税的,一旦被海关扣税,保税的店家会把被税了的钱,退给你。)

由于前面已经有N-810~N-830三个型号的经验了,到了N-1000,不管是外观设计和功能其实已经很成熟。

日立N-1000美容仪测评日立N-1000美容仪测评

三、日立N-1000美容仪测评

1、强弱档位

就像表格里面列出的,N-1000只有强和弱两个档位,一般我都会选择强档,因为觉得自己皮下的脂肪稍微多一点,如果选择弱档,美容仪的震动太轻微,几乎不能察觉。然而,我的好闺蜜她买了N-820,她觉得弱档就够了,当然她本身比较瘦,脸上的肉肉很少,so瘦的菇凉们,乃们可以考虑弱档,主要是自己觉得适合就好。

美容仪按钮说明美容仪按钮说明

至于比N-1000新的型号,增加了中档,我觉着也是给大家更多的选择,也算是挺人性化的,不过就档位而言,强和弱就已经可以基本满足日常需要。

美容仪的正确握持姿势美容仪的正确握持姿势2、模式

N-1000有四个功能,分别是:

美容仪4个模式美容仪4个模式

1、深层毛孔导出清洁,震动模式是两次震动见会有停顿——5分钟;

2、稀薄化妆水导入,震动模式是连续的震动——5分钟;

3、浓稠精华导入,震动模式是连续的震动——5分钟;

4、冷冻收敛毛孔,不会震动,但金属头会冷却——3分钟。

各种震动皮肤时,不会痛不会痒,还是挺舒服的,类似按摩的感觉。(PS:操作的时候其实挺无聊的,一般看着电视来搞)

3、效果

(1)效果怎么,这个大家肯定是大家最想知道的,就个人亲身感受来说,美容仪清洁的效果特别好,虽然MM们日常都会使用洗面乳洁面,但我告诉你这是远远不够的,因为我每次洁面后,再用美容仪清洁,还是能导出很多黄黄、脏脏的东西。这里有图有真相哈↓↓↓

使用前后化妆棉对比使用前后化妆棉对比

(2)化妆水、净化导入这两档,感受是解放了我们劳累的手指,想想平时拍爽肤水时,疲于奔命的手指,美容仪的震动代劳,倒是一件爽快事,而且自觉吸收会比徒手拍打更好。因为,我每次使用过后,脸会比使用前饱满一些,应该是因为导入了水分的缘故。

(3)冷冻功能嘛,个人感觉每次的时间都太短暂了,想想可能收敛毛孔的功能并不会太大,倒是有种镇静肌肤的feel。毕竟之前的3个步骤,一直是抖动+来回摩擦皮肤嘛,最后一个冷敷,来得特别舒服。BUT,对于收敛毛孔的功效上,我好几位同事自从keep着使用美容仪后,毛孔确实缩小了不少,其他长草的妹纸可以参考一下。

3、角度

N-1000的金属头,向外突出的部分比较少,所以和脸部的吻合度,尤其是在鼻梁、鼻翼等拐角位置吻合度稍差。就这点,N-4000效果会更好,因为TA金属头更加往外突出,转弯的位置会流畅不少。

Tips:眼周就不要太用力去滚动;另外,长痘痘了、面部有伤口时不用使用美容仪,不然可能因此感染,注意!注意!注意!

美容仪按摩方向美容仪按摩方向

4、电压和变压器

N-1000的电压是霓虹国本土的11OV,咱们天朝是220V,因此在天朝使用是要配套一个变压器的。如果是通过国内的代购商买,店主们都会很精明地推荐你配套变压器一起购买,这就省了不少功夫。

美容仪需要配套变压器美容仪需要配套变压器

倘若妹纸光顾的店,不带这样的服务,也不打紧的,这种变压器很普遍,20~30RMB都有交易,也不用亲自到电器城一类的地方和汉子拥挤,某宝里面多的是,随便来一发都行。

5、便携性

由于N-1000以上的型号带有冷冻的功效,这个就让美容仪必须插着电来用,便携性不及内置电池的8系列,但功能和便携性两相权衡的话,我会选择功能,毕竟是家里面用的东东,稍微不便携也可以接受,也不是要求带到外面嘛!

6、配套的化妆棉、化妆水

美容仪买了回来,配套的化妆水和化妆棉也不能马虎。

(1)化妆棉:丽丽贝尔

在家facial:HITACHI 日立 N1000 离子美容仪 测评Lily Bell/丽丽贝尔超薄柔软妆棉150片 纯棉 清洁拍水 卸淡妆轻薄柔软 渗透均匀 不留棉絮 经济好用¥10.90天猫精选

推荐原因:由于美容仪的金属头上会包裹化妆棉,所以在使用美容仪的时候,其实直接接触皮肤的是化妆棉,而且化妆棉会在皮肤上来回摩擦,这样就需要化妆棉比较耐磨,而且不能轻易起毛球,不然的话,会摩擦得皮肤很痛。丽丽贝尔的化妆棉,比较坚韧,来回摩擦不起球。如果着急使用,也可以到附近的屈臣氏购买。

(2)清洁毛孔化妆水:韩国Dr.G/drg 毛孔细致柔肤水

在家facial:HITACHI 日立 N1000 离子美容仪 测评韩国Dr.G/drg 毛孔细致柔肤水包邮 收缩调理毛孔 控油去角质补水保湿 调理毛孔 收缩毛孔¥199.00天猫精选

推荐原因:部分闺蜜会用城野医生, 可能敏感皮肤用城野医生比较安全。

在家facial:HITACHI 日立 N1000 离子美容仪 测评日本直邮城野医生去黑头控油收缩毛孔化妆水毛孔对策化妆水爽肤水日本直邮 紧致毛孔 控油保湿 清理角拴 去黑头¥108.00天猫国际

但我比较喜欢用Dr.G,因为我每次使用都能清出很多脏东西出来,但那位使用城野医生的闺蜜,说她的化妆棉还是白白的,并没怎么变脏,so我坚定我的Dr.G。(PS:Dr.G初期使用,面部稍微有点刺痛,所以我肯定ta不是温和型的,但清洁力很强,我懒癌发作时,甚至拿ta直接当卸妆来用)

挤出适量的化妆水到化妆棉上挤出适量的化妆水到化妆棉上

(3)稀薄保湿化妆水:Opera薏米水

在家facial:HITACHI 日立 N1000 离子美容仪 测评【天猫超市】娥佩兰薏仁水500ml日本爽肤水化妆水保湿补水控油美白、去黄、淡斑 质地清爽 春夏首选¥49.00天猫超市

推荐原因:薏米水本来有美白淡斑的作用,平时一直都当爽肤水用,质地比较清爽不黏腻,春夏使用特别舒服,感觉让毛孔更透气。

Opera薏米水+雾化喷头分装瓶Opera薏米水+雾化喷头分装瓶

Tips:导入稀薄化妆水的时候,金属头是不需要配合化妆棉的,所以建议妹纸们把化妆水装到带有雾化喷头的分装瓶里面,酱紫化妆水直接均匀喷到脸上,再用美容仪来得更方便捏!

选择分装瓶,喷头很重要,要挑雾化效果好的,不然喷出来是小柱那样,没有达到均匀喷洒的效果就非常**。PO主在名创优品买了一个分装的套装,才10个软妹币,组合也很齐全,有小圆分装瓶、带挤压式泵头的分装瓶、雾化喷嘴分装瓶。

(4)浓稠精华:兰蔻小黑瓶+兰蔻粉水 +赫莲娜瓷白精华液

兰蔻小黑瓶+赫莲娜瓷白精华液兰蔻小黑瓶+赫莲娜瓷白精华液

推荐原因:兰蔻「小黑瓶」全规格精华肌底液

在家facial:HITACHI 日立 N1000 离子美容仪 测评兰蔻「小黑瓶」全规格 精华肌底液 面部精华肌底刘诗诗婚礼同款LANCOME 兰蔻Genifique 精华肌底液,俗称“小黑瓶”,富含衡量肌肤年轻状态的“修护”蛋白质,并运用科技具有重新激活基因活性的功效,长期使用可...¥760.00天猫精选查看百科详情

一般的肌底液,大多含有既亲水又亲油的成分,能够将护肤品中的水分和油分同时瓦解,继而被肌肤更好的吸收。是用在洗脸后化妆水之后的,就像“开胃菜”一样,能打开肌肤的胃口,增加肌肤的吸收度,让后续使用的护肤品吸收效果更好。兰蔻小黑瓶在保湿、提亮、重塑肌肤的效果很好。(PO主已经超过25岁,所以你懂的)

兰蔻的粉水则比较滋润,质地相对浓稠,保湿效果较好。

在家facial:HITACHI 日立 N1000 离子美容仪 测评兰蔻 粉水化妆品200ml 400ml 清滢柔肤水 化妆水爽肤水女补水保湿圣品 干皮救星 敏感肌适用 适合多种肤质¥320.00天猫精选

兰蔻粉水兰蔻粉水

HR/赫莲娜镭射光度瓷白精华液

在家facial:HITACHI 日立 N1000 离子美容仪 测评HR/赫莲娜镭射光度瓷白精华液40ml 淡斑美白美白淡斑 新科技¥3100.00天猫精选

色斑是烦扰女性最深的问题,没有之一。即便毛孔再细、肤色再亮,有斑斑点点也是枉然。我也是被这些斑点重创的人儿啊!HR的这款淡斑精华液,很多美妆老师都推荐,身边狠下血本的妹纸也说确实有效,就是得长期使用~呵呵哒!

Tips:就这几款,我是没舍得买正装的,于是我取巧地买了欧莱雅旗下的小美盒(小美盒会把轻奢护肤、彩妆产品的小样组合成套装销售,平均是200RMB/盒,云集的大牌包括:兰蔻、赫莲娜、科颜氏、YSL、碧欧泉植村秀等),集邮了小样,都是那些东西,但小样真的便宜很多。

在家facial:HITACHI 日立 N1000 离子美容仪 测评欧莱雅集团小美盒 怦然心动盒 兰蔻粉水/小黑瓶精华日夜不歇修护 净化肌理 见证鲜亮美肌 不二之选¥200.00天猫精选

不过护肤关键还是要坚持,再忙也坚持一周起码使用一次,酱紫皮肤才能变好,不信你试试!

HR/赫莲娜镭射光度瓷白精华液40ml 淡斑美白

HR/赫莲娜镭射光度瓷白精华液40ml 淡斑美白

欧莱雅集团小美盒 怦然心动盒 兰蔻粉水/小黑瓶精华

欧莱雅集团小美盒 怦然心动盒 兰蔻粉水/小黑瓶精华

LANCOME 兰蔻 轻滢保湿柔肤水125ml

LANCOME 兰蔻 轻滢保湿柔肤水125ml

LANCOME 兰蔻 清滢柔肤水

LANCOME 兰蔻 清滢柔肤水

LANCOME 兰蔻 LANCÔME 兰蔻 清滢保湿大粉水 400ml

LANCOME 兰蔻 净澈焕肤双重精华水

LANCOME 兰蔻 净澈焕肤双重精华水

LANCOME 兰蔻 菁纯臻颜精萃乳霜 流云霜5ml*3瓶(清透型)保湿淡纹

LANCOME 兰蔻 黑金臻宠美容液 150ml

LANCOME 兰蔻 黑金臻宠美容液 150ml

LANCOME 兰蔻 菁纯玫瑰柔肤水50ml*2锁水保湿焕亮化妆水柔肤水

LANCOME 兰蔻 新立体塑颜美容液

LANCOME 兰蔻 新立体塑颜美容液

LANCOME 兰蔻 菁纯玫瑰柔肤水50ml*3 补水保湿滋润女士爽肤水

LANCOME 兰蔻 菁纯臻颜玫瑰柔肤水

LANCOME 兰蔻 菁纯臻颜玫瑰柔肤水

LANCOME 兰蔻 新会员体验礼

LANCOME 兰蔻 新会员体验礼

兰蔻(LANCOME)清滢柔肤水粉水爽肤水小粉水中样 50ML*3瓶

LANCOME 兰蔻 塑颜紧致尝鲜礼

LANCOME 兰蔻 塑颜紧致尝鲜礼

兰蔻【返50元券】菁纯奢宠尝鲜盒

兰蔻【返50元券】菁纯奢宠尝鲜盒

LANCOME 兰蔻 新清滢保湿柔肤水

LANCOME 兰蔻 新清滢保湿柔肤水

兰蔻菁纯奢宠尝鲜盒(眼霜3ml+面霜5ml+菁纯水15ml+粉底5ml+精华1ml*2)

• 美容仪哺乳期能用吗?

经期和怀孕不能用,哺乳期可以啊 [亲亲]

哦哦 [得意] 棒棒哒

• 可以每天用吗

它的设定本来就是每天用一回的,而且如果你每天没那么多时间,你可以挑一些模式做,比如只做第一,或者第三酱紫,根据自己的需要来做 [得意]

• [大囧] [大囧] [大囧] [大囧] [大囧] [大囧] 懒癌重症,表示无力

我也是懒癌重症,不过都会坚持一周一次,不然这些钱就泡汤了,舍不得啊 [喜极而泣]

• po主。。。你的眼纹。。。。话说我最近也长了。。刚日淘了sk2那个眼部精华不知道有没有用

我一直关注是赫莲娜的眼霜,没狠下心买,据说厉害得一逼,对黑眼圈也特别好! [喜极而泣]

• 不得不说,韩国的皮肤管理真的很厉害

哈哈哈 [傻笑] 这个宝贝是小日本的产品,不过韩妆也是我很稀饭的,性价比炒鸡高 [脸红]

我是针对乔妹12年还没变化说的,韩国人很爱去美容院做护理,她们称皮肤管理,这个比国内没资质的美容院好多了

• 阿诺 facial不是那个意思吗?

额,面部护理的意思啊!还会是什么意思? [皱眉]

• 一直犹豫,貌似身体有金属也是不行,如补牙什么的或者心脏搭桥这种

皮下有金属植入不可用,有心脏病不可用,金属牙要看在什么位置 在门牙或者嘴角,要避开嘴部,如果是后面的牙齿可以不避开 [得意]

牙齿根管治疗能用吧

• 给LD买的N3000,都大半年了,才用了2次,哎 [大囧]

亏了亏了,快点宠幸加调戏一下 [得意]

• n810入了好几年了,不用变压器…

乃们是不是要告诉我,让机子裸奔(不用变压器)试试 [皱眉] 臣妾做不到

有晒单拆解过 的确是可以直接用220v

• n830用了一年多了电压毫无压力

是只有我一个在默默用变压器么?心累

n2000开始就不要了好伐。。。其实也不知道现在n4000都出了你还买n1000是为何 [皱眉]

• 这玩意儿伤角质层

应该得看还用的频率吧,过于频繁会伤害吧,正常频率应该不会 [傻笑]

• 我的820买来两三年了 放在那都长灰了 自带的电还没用完过 以前一般只用模式一 ~看完楼主晒到决定今天拿出来用一下

娘娘。n820等着您宠幸捏 [脸红]

你用精华的时候 是把精华涂在导头上还是脸上的

• 日亚购入n1000几年了,从来没用过变压器…

哇, [喜极而泣] 酱紫乃的1000居然能用,乃确定乃是天朝的电压么?臣妾不相信啊!!? [喜极而泣]

无数晒物也都提到过这一点啊。我自己的虽然使用频率不高,也用过十几次…

• n830不需要变压器,而且好像也不是810到1000这样的,810和1000是同时代产品,830和3000是同时代产品

• 这个东西其实每个人的感觉不一样,我女朋友就不觉得这个机器有用。

这个问题说得特别好,不过本宝宝觉得,关于没有效果,得分情况来看。1.使用的方法对不对,毕竟原来是小日本的玩意,对于日文一般般的童鞋,信息转换过程中也可能有所甩脸,完成使用方法有误(ps:当然本来日语基础很好的童鞋不在此范围);2.使用的频率,这个东东本来的设定是让妹纸每天用的,不过基于大家都是开始比较勤快,后面比较懒癌,很多童鞋没坚持得住,效果还没有出来,就已经停了;3.本来皮肤的情况,部分童鞋皮肤底子就很好,用了美容仪,效果不明显(ps:就收缩毛孔这功能上,我效果也不明显,因为我毛孔相对没那么大,但其他闺蜜我真的是看着她们毛孔在缩小的);4.还有日常的护理,不是说用了美容仪就可以不做的,以上 [得意]

• 这个要这么贵吗 我怎么觉得我的才400多

额,真金白金880软妹币入手的,亲,乃的是1000这个型号么?如果是8字头的型号会便宜一点。 [喜极而泣] 虽然大家长得很类似,但8系列的,都不能冷冻~

不是8 是1000