2016-05-04 15:46:23 9点赞 27收藏 22评论

看这标题很奇怪哦,玻璃心和电饭煲有什么联系?这是个long story。以前听朋友说怎么怎么精养小宝宝,总觉得有必要吗?有必要吗?有必要吗?当妈就是颗玻璃心:PHILIPS 飞利浦 迷你电饭煲——附加如何区分白粥里加添加剂了 听朋友说,他们家出去旅行,是要自带床上四件套的,我当时嗤之以鼻啊。事实上自从我当妈之后,只怕自己养得不够精。比如说这次五一带宝宝去HK,提前1个月就开始谋划了。尤其是吃饭方面,因为我家宝宝吃饭不太好。22个月的小家伙,吃不了很硬的饭。怎么办呢?于是从网上搜罗可以带去HK的电饭煲

为什么要带电饭煲出门?

各位妈妈不要喷我,确实如果给我家宝宝吃很硬的饭,恐怕她吃不了几口。自带电饭煲,起码保证有软饭吃或者粥喝。虽然出去住的都是四星或者五星的酒店,但是他们的粥基本上都是用添加剂煮出来的。(如果有人感兴趣怎么区分是添加剂还是纯天然熬煮的,可以在文末找。我给大家区分的方式。)而且每顿都喝粥,我怕我家宝宝会疯掉当妈就是颗玻璃心:PHILIPS 飞利浦 迷你电饭煲——附加如何区分白粥里加添加剂了 。所以思来想去,还是带电饭煲出发吧当妈就是颗玻璃心:PHILIPS 飞利浦 迷你电饭煲——附加如何区分白粥里加添加剂了

最后我选择了哪款?飞利浦HD3160

当妈就是颗玻璃心:PHILIPS 飞利浦 迷你电饭煲——附加如何区分白粥里加添加剂了飞利浦(Philips)电饭煲电饭锅迷你预约2L HD3160/21¥339京东

迷你电饭煲有很多款,通常家用电饭煲是在4-5L的容量,这个容量之下,就会被划分为迷你电饭煲了。从JD上搜迷你电饭煲,就可以看到很多商品。

最后决定买HD3160的原因很简单,外观优美,可以做酸奶,可以24h预约,可以煮粥(机械式的迷你电饭煲貌似都不能煮粥吧)。话说这款电饭煲也可以被单身贵族或者小两口或者饭量不大的小三口使用。当妈就是颗玻璃心:PHILIPS 飞利浦 迷你电饭煲——附加如何区分白粥里加添加剂了

飞利浦迷你电饭煲开箱展示

先来张开箱图吧。话说真不是很大的样子耶,当时没有拿个对照物拍张照,后面会有。

飞利浦迷你电饭煲  开箱飞利浦迷你电饭煲 开箱

内部照片

电线和酸奶杯当妈就是颗玻璃心:PHILIPS 飞利浦 迷你电饭煲——附加如何区分白粥里加添加剂了

粥勺和饭勺

飞利浦迷你电饭煲  外观飞利浦迷你电饭煲 外观

内胆

黄金的内胆,黑色的外壳,很有撞色感,外加容量真的很小,直径大约只有我的手那么大(LZ手不算大的,弹钢琴8度都很累的手),深度大约是2/3的手那么大。煮一锅饭绝对够2大1小吃了。2大可不能胃口超大的那种。

放在29寸的美旅箱子中,毫无压力。四周用衣服和浴巾垫好,经受得住飞机上粗暴托运,回来之后没有划痕。

至于米饭煮出来的味道方面,我个人不是很懂这块,吃起来和我阿姨家1000多的电饭煲,好像没差太多。用起来和其他的电饭煲功能也差不多。我打算把家里的大电饭煲换了,就用这款小的了。败家的婆娘当妈就是颗玻璃心:PHILIPS 飞利浦 迷你电饭煲——附加如何区分白粥里加添加剂了

==================================================================

这里普及一下怎么看出来粥是纯天然熬出来的还是加添加剂的。话说,之前我在佘山艾美喝的粥也是添加剂熬出来的(应该是加了增稠剂),避风塘的大堂经理和我说过,他们家的白粥也是加了添加剂的。所以我简单粗暴地认为基本上外面是看不到纯天然熬出来的粥。毕竟家里熬个粥也要1个多小时,外面如果销量大的话,凭这种产量,估计供不应求了。

区分起来很简单,就是盛一小碗粥出来,放段时间(一般是凉透了之后再过半小时),粥变成米、水分离状,那就是加增稠剂的。纯天然的粥熬出来,那是只会涨开来,不会水米分离。没有在酒店里拍照片,过几天外面喝粥遇到了,再补上来。

PHILIPS 飞利浦 HD4539/21 电饭煲 4L 乌金黑

PHILIPS 飞利浦 HD3063 电饭煲

PHILIPS 飞利浦 HD3063 电饭煲

PHILIPS 飞利浦 HD3072 电饭煲

PHILIPS 飞利浦 HD3072 电饭煲

PHILIPS 飞利浦 HD3060/00 电饭煲 2L 蓝色

PHILIPS 飞利浦 HD3173/21 电饭煲 3L 樱花粉+星光白

PHILIPS 飞利浦 HD4528/00 电饭煲 4L

PHILIPS 飞利浦 HD4528/00 电饭煲 4L

飞利浦(PHILIPS)电饭锅HD3169电饭煲原香智能多功能加热煲汤家

PHILIPS 飞利浦 HD3175/21 4L IH智能 电饭煲

PHILIPS 飞利浦 HD3189/21 电饭煲 4L

PHILIPS 飞利浦 HD3189/21 电饭煲 4L

PHILIPS 飞利浦 HD4588/00 电饭煲 4L

PHILIPS 飞利浦 HD4588/00 电饭煲 4L

PHILIPS 飞利浦 HD4528/00 电饭煲 4L 炫酷黑

杰士(Klipsch)the One III 无线蓝牙HIFI音响 重低音发烧古典音箱(黑色)

PHILIPS 飞利浦 HD3071/21 电饭煲 2L 蓝色

PHILIPS 飞利浦 HD3061 电饭煲 2L 白色

PHILIPS 飞利浦 HD3061 电饭煲 2L 白色

PHILIPS 飞利浦 HD3070/00 电饭煲 2L 粉色

PHILIPS 飞利浦 HD3189/21 五谷杂粮蒸米饭电饭锅 多功能预约ih电磁加热

• 多少钱买的呢

339,现在jd的价格

• 到幼儿园怎么办?中午领回来?送饭?幼儿园开小灶?

幼儿园相对来说不会放添加剂。总之,逛张大妈肯定要买买买啦。逮到机会就得买买买

• 告诉你,你不是一个人……我也买了迷你电饭煲……专门给我家娃煮软一点的米饭……他目前16个月……不过煮粥我用隔水炖的小熊……我觉得电饭煲的粥没那个好

谢谢这位妈妈~~~终于找到知音了~

我还买了一个迷你电火锅……为了出去旅游给他煮面…… [傻笑] [傻笑] [傻笑]

• 自己家的粥放第二天都会水米分离。这个是基本常识。还添加剂呢

我也觉得水和米到最后肯定是要分离的啊 [傻笑]

不会,只会涨开来。我试过。

• 这,出门还带电饭煲啊。。只能说对宝宝太好了 [高兴] [高兴]

• 为什么不是在那里买一个,然后带回来

话说这次去hk,小公举作天作地,完全没有逛街时间

• 感觉很适合一个人吃饭用啊 [绷带]

• 对的 之前我也查过这个鉴别方法 因为麦当劳的粥放俩小时就泻汤了……

• 自家熬粥都要加一点碱增稠,这算添加剂吗?还有比碱更便宜的添加剂吗?