2016年日常护肤方程式——补水不做表面功夫

2017-01-06 18:32:34 13点赞 52收藏 18评论

我是个大油田,油成啥情况,给大家分享一下我之前原创的连接,打开之前请先做好心理准备,有高能图,高能图,高能图!2016年日常护肤方程式——补水不做表面功夫

攻克大油田——内有高能图,玻璃心慎入在我33年的生活中,有20多年的时间是在和痘痘与油田作战。痘痘已于2013年被我攻克,详见我另外一篇生活记录。现在就只剩下与油田决战到底。但是油田确确实实比痘痘更难攻克。根据我多年的经验,油田是一种生理现象,就好比长指甲,掉牙齿,对于某些人是无法避免的。就拿我的例子来说,我平时口味还是比较清淡的,少团团的圆子| 135 评论165 收藏545查看详情

随着年纪的增大,越来越感觉到皮肤干,而且是那种即使表皮出着油,内里还是能感觉到皮肤干燥得紧绷起来。一来不能接受太油腻的保湿霜,二来不能使用太控油的产品,以防止更干燥,所以这皮肤真心难伺候。“年纪大了”现在是我的口头禅,因为很多以前不会出现的问题,现在都出现了。从来没考虑过要保湿的我,也开始考虑保湿了。

本人不喜欢那种添加了非常多的玻尿酸的产品,比如说肌研极润系列的,姑且不论滑腻腻的感觉很难受,就单说他只是让表皮湿润了,无法进入到深层次,就让我毫无爱意。

先来个全家福,看看2016年下半年我都用了点啥玩意儿。

2016年日常护肤方程式——补水不做表面功夫

白天:神仙水-小红瓶-欧莱雅清润乳-雅诗兰黛timezone/契尔氏ultra facial cream(之前po过,就不再赘述)

晚上:神仙水-小棕瓶-雅诗兰黛timezone-雪花秀睡眠面膜

小编说,让我给出购买建议,那我只能说,除了面霜之外,其他我都很推荐!!!!!很推荐!!!!很推荐!!!!买买买!然后小编还要我添加购买链接,可是我基本上都是去免税店买的……好吧,我努力给大家找几个靠谱的连接。

毕竟靠了这些东西,我脸上的油少了,不紧绷了~~~

之前原创里面提到的契尔氏ultra facial cream持续使用中,但渐渐开始力不从心,不是因为他不够保湿,而是觉得肌肤底层缺水,光靠表面的以油覆盖水的做法,略显简单粗暴。这大概也是我一面觉得油,一面又觉得干的一个原因吧。于是我开始张罗着如何“补水”。下图是上半年的下午3点蓝膜测试,使用的是欧舒丹蜡菊爽肤水和雅诗蓝黛timezone。

2016年日常护肤方程式——补水不做表面功夫

下图是使用了全套的上述产品(晚上一次,早上一次),之后第二天下午3点做的蓝膜测试。

2016年日常护肤方程式——补水不做表面功夫

30-40%的油量减少哦。至少说明“补水”这项工作还是取得了阶段性胜利。

在同事90后MM的推荐下,入了230ml的SKII神仙水。从8月开始几乎天天用着神仙水,一天两次。没有出现爆豆,也没有出现过敏脱皮——正如我所料的,我皮糙肉粗的。期间还奢侈了一回——用神仙水泡纸膜。

2016年日常护肤方程式——补水不做表面功夫

【京东超市】SK-II护肤精华露230毫升(神仙水 补水保湿 精华液 爽肤水 乳液 护肤品)1370元京东去购买看百科

先来说说使用体会,和那些加入透明质酸的爽肤水不同,神仙水极为清爽,轻拍在连上后很快就会比吸收,并且不会有那种假滑的触感,这是我所喜欢的,真的如同汤唯在广告中提到的:肌肤咕咚咕咚喝饱了水。只是如果后续不及时使用面霜加以保持水分不蒸发掉的话,那还是白搭了。使用后皮肤状态现在还是很不错的,细纹干纹有所减少。只是这个味道,还真的不是那么容易接受的。神仙水真的是除了价格贵和味道难闻点外,其他缺点真心不多。碰到合适的价格,还是会继续入坑的。

然后是CPB紫磨,之前文章提到的,后来就一直用一直用一直用,毫无感觉……算了,也懒得贴了。现在家里还有一瓶紫磨没开过封,有谁要的,找我。总体而言,非大油田控油效果应该是有的,对于我这种,效果真心看不见。

【香港直邮】CPB珂丽柏蒂肌肤之钥护肤系列 水磨精华液沁肌紧肤蜜美容液170ml535元京东全球购去购买

是一个圆梦产品——种草了很久,在6月底的时候被拔草了——资生堂小红瓶,这瓶是在日上买的,600左右,记不清了。看看丝芙兰,真心感叹,用一滴小红瓶,估计1/3是税吧。税税更美丽?呵呵呵,大家笑笑就好。

资生堂红妍肌活精华露 傲娇精华 50ML860元资生堂的红色蜜露大家都很熟悉了,除此之外,它家还有不少好用精华。资生堂和哈佛医学CBRC中心合作研究发现肌肤免疫力影响肌肤老化的关键在于“朗格汉斯细胞 LANGERHANS CELLS”。这款红妍肌活精华露于2014年发布,含有的ULTIMUNE复方能提升衰退的朗格汉斯细胞的机能,银杏叶成分提供强力京东去购买看百科

2016年日常护肤方程式——补水不做表面功夫

小红瓶号称是可以镇静肌肤,提高皮肤免疫力的产品。上脸不粘腻,挺清爽的,据说有促进后续产品吸收的功效,这个就仁者见仁,智者见智了。就目前来看,我对自己皮肤状态还是比较满意的。注意一些饮食,连姨妈痘都没有了。估计不会回购了吧,感觉和小棕瓶差不多,但价格就差了不少。也算是拔草了~~~

还是一个圆梦产品,20岁出头的时候,特别喜欢欧莱雅的清润保湿水精华。正巧又碰到JD满199-100的活动,于是一下子入了一套。天才水,水精华和凝乳。

LOREAL欧莱雅女士清润水清新 水清润保湿深透晶露爽肤水/天才水175ml406592元京东全球购去购买

【京东超市】欧莱雅(LOREAL)清润全日保湿水精华凝露 50ml(补水保湿 细致毛孔)139元京东去购买看百科

【京东超市】欧莱雅 LOREAL 清润多重活性保湿清新水凝乳 清爽型 110ml(保湿乳液 补水滋养锁水 吸附油脂)159元京东去购买看百科

由于同时期还有cpb紫磨、skii神仙水,所以天才水只是开了个封,用了2-3次就没用下去,说实在的,感觉比CPB紫磨好多了,那种水包油的成分,看着就挺补水的,确实使用后,有一点点假滑感,但不似大量添加添加透明质酸的那么明显,做到了一种平衡。

天才水现在还在我家躺着呢,SKII用完,先把天才水用了,再入一瓶神仙水。后面两个,精华和水凝乳,个人觉得除了质地上略微有点点不同,其他基本一致。但是因为用了资生堂小红瓶,再用水精华觉得好粘腻,所以水精华暂时被搁置了。小红瓶之后加一层水凝乳,最后再加一层雅诗兰黛的timezone或者契尔氏的ultra facial cream。于是就这样,我把这瓶水凝乳也快用完了。作为保湿精华,效果还是看得到的。据说这个水凝乳还是有点控油作用的,看实验好像有,实际使用过程中,算了,我这个大油田就不要提这话题了。

话转回来,水凝乳相较于水精华,反而清爽一些,保湿效果更好一些。当然大冬天只用这一个也是不够的。这款也当做是拔草了吧,下次打算试试看兰芝的水库。

2016年日常护肤方程式——补水不做表面功夫

以上是白天的部分。

晚上我会使用雅诗兰黛的小棕瓶,真心别小看这小棕瓶,我能感受到他强大的存在气场——晚上不用,白天皮肤干油,事实上,我觉得只要我缺了任何一步骤,白天皮肤都会干油。小棕瓶也是我用完了N瓶的,当不知道用什么的时候,用它准不会错。注意哦,我这都是100ml一瓶的,都是找同事去美国时候带的,碰不上打折,其实也蛮贵的。最便宜一次是2016年在日上的时候,碰到打折,100ml打下来700都不到,果断囤一瓶。

2016年日常护肤方程式——补水不做表面功夫

【京东超市】雅诗兰黛(Estee Lauder)特润修护肌透精华露 50ml(ANR抗皱小棕瓶 收缩毛孔 精华肌底液)578元ESTEE LAUDER雅诗兰黛即时修护特润精华露(Advanced Night Repair Synchronized Recovery Complex)于2009年9月1日全球同步上市并畅销至今。因其瓶身为棕色,这款产品也被称为“小棕瓶”。每天持续使用,能帮助肌肤不断修复日积月累的可见损伤,同时京东去购买

正好前天忘记用小棕瓶了,可以给大家看个对比图。和上面使用全套的对比一下,也确实可以看得出小棕瓶的作用。不是说他控油,而是说他能够很好地修护皮肤,安定皮肤,少出油。无限回购,回购,回购。

2016年日常护肤方程式——补水不做表面功夫

晚上还会用雪花秀的睡眠面膜。我这瓶是在去日上买的,当时因为要去UK 10多天,又忘带面膜了,就顺手牵了一瓶。没想到还真的挺好用的——主要是我比较懒,懒得天天敷面膜。厚厚的质感,有点中药味,我还喜欢略微厚涂,弄得满脸油。早上起床后,感觉皮肤很柔软。日上买的时候,大概是210-230之间,具体数字忘记了。值得推荐。

2016年日常护肤方程式——补水不做表面功夫

满199减100雪花秀与润夜间修复面膜Sulwhasoo睡眠免洗面膜 120ml366元京东全球购去购买

总体来讲,我这套方案,白天侧重补水,晚上侧重修护。抗皱面霜暂时没看出太大的效果。SKII神仙水和雅诗兰黛的ANR是大热单品,确实有其大热的原因在其中。

给大家看个活生生的对比。

国庆去了趟英国,飞机上一整晚没怎么睡觉,早上一看整张脸就像挂了蜘蛛网似的,皱巴巴的。在保持了使用这几样产品4个月后,有一次失眠,一整晚就睡了2个半小时,第二天感觉皮肤状态还是不错的。算是一个小小的测试吧。

资生堂红妍肌活精华露 傲娇精华 50ML

资生堂红妍肌活精华露 傲娇精华 50ML

SK-II 美之匙 PITERA™ 精华系列 Treatment Essence 护肤精华露神仙水 (75ml)

SHISEIDO 资生堂 红妍肌活 精华露

SHISEIDO 资生堂 红妍肌活 精华露

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 青春密码酵素精华肌底液 50ml

LOREAL欧莱雅 复颜积雪草微精华露限量版 130ml

LOREAL欧莱雅 复颜积雪草微精华露限量版 130ml

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 专研紧塑精华素

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 专研紧塑精华素

SK-II 护肤精华露 30ml

SK-II 护肤精华露 30ml

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 复颜玻尿酸水光充盈 导入菁纯精华液 30ml

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 晶透沁白淡斑精华露 30ml

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 青春密码酵素精华肌底液 金色限量版

SHISEIDO 资生堂 新透白美肌集光精华液 30ml

SHISEIDO 资生堂 新透白美肌集光精华液 30ml

ESTĒE LAUDER 雅诗兰黛 ANR特润修护面部精华露

SHISEIDO 资生堂 悦薇珀翡臻白精华液 40ml

SHISEIDO 资生堂 悦薇珀翡臻白精华液 40ml

SK-II 修护精华露 30ml

SK-II 修护精华露 30ml

SK-II Facial Treatment Essence 护肤精华露(神仙水)

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 Advanced Night Repair特润修护肌透精华露(小棕瓶)

SHISEIDO 资生堂 HAKU CR机能祛斑美白精华

SHISEIDO 资生堂 HAKU CR机能祛斑美白精华

L‘OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 青春密码 活颜精华肌底液