每周优秀原创评选 第12期:洗碗机买不买?看完达人全方位回答 只恨剁手太晚
Hi~亲爱的值友们,《每周优秀原创评选第12期》新增了#值无不言#问答环节,本期话题说说厨房洗碗机。我们邀请了厨房达人@nffy5作为嘉宾,他回答了很多值友们关于洗碗机方面的问题。非常感谢值友们积极参与提问,更要感谢@nffy5耐心细致的回答。果然只有个性化的解答,才能帮助各位解决生活中遇到的问题。对于不吝赐教的热心达人,以及提出优质问题的值友们。金币奖励必不可少!错过了问答环节的值友也不要担心。小编盘点一些大家比较关心的问题,说不定正好也是你想问的哦。
精彩问答集锦
人少碗少还买不买
nedvedsk:家里人少,碗碟不多,这种情况买洗碗机是否合适?
nffy5:洗碗机买不买由两个因素决定,1.是否经常在家吃饭,如果天天都在家吃,那我建议不管是两个人以上我都强烈建议购买。2.厨房是否安装得下(新装修不用考虑这点)。
买哪款最合适
mayfly17:洗碗机品牌型号如何选择?
nffy5:比较推荐世界排名第一的西门子与第三的美的(前者品质好,后者便宜实惠,但都是大牌)。
至于型号,则要根据你的套数来选择。洗碗机这东西,一般是越大越好,就像洗衣机一样。不过一般小两口,厨房小则买6套。但是6套只有一层,碗和碟放在一起,摆放困难;2个人以上,而且厨房新装修,则建议买8套嵌入式的。6套与8套用的水电是差不多一样的(个人认为厨房放得下,最好8套起步,用户体验感最好);如果是5口人以上,而且又要洗锅,厨房又大,则买12-14套。
iceslice:国产vs进口洗碗机,哪个构造更是适合中国国情?
nffy5:国产洗碗机,如美的在中国设计,确实更符合中国国情。西门子全进口,是在欧美生产与设计。中国与欧美的餐具确实比较大区别(一个是浅碟子,一个是深碟深碗)。只能说美的便宜实惠而且好用,而西门子高端,质量好,品牌效应大。有空最好去实体店感受一下,摆放一下餐具。体验一下。
洗得够干净吗
SzeGe:洗碗机的原理是什么?真的能洗干净吗?
nffy5:原理类似把热水器调到最高温度60-70度,然后用花洒直接喷非常油腻的餐具,喷个几分钟会发现,比手洗的干净多了!可以搜索一下洗碗机的晒单,清洗效果也是非常好的。
cat1111:洗碗机使用的光亮剂是否会残留在餐具上?光亮剂对人体有没有害处?
nffy5:是有这个可能,因为光亮剂是最后漂洗才投放的,所以如果没设置好,会导致有残留。解决方法,一个是将档位设置小一点,另一个就干脆直接不用了,这个对机器没有影响,只是餐具烘干效果没这么好而已!具体的你可以看一下我之前写的文章。
空间有限,老房新机怎么安装
xiaoy007:洗碗机怎么装入现有橱柜里面呢?水电走线是否需要改动?
nffy5:能不能安装洗碗机,关键是能不能稳定固定放得下洗碗机,其次,门是否能完全打开。如果机器能放得下,那么基本上就可以安装了,因为进水与出水和电线之类的,都是可以延长的(一般不超过5米),而且厂家也提供了打洞有偿服务,进出水一般是直接引用水槽下面,直接接个三通就可以了解决了,不需要另外布水管之类的。
happier250:可否用洗碗机当消毒柜来收纳餐具?
nffy5:美的最新的3908J就是有保管功能的,可以实现餐具与机器都完全烘干,实现72小时储存。现在的洗碗机还不行,机器内壁仍然有水,虽然有除菌功能。当然最新的3908J宣传这么好,实际情况的还不清楚。
longzhao1234:洗碗机可以放在灶具下面是否会影响散热?
nffy5:最好单独另外腾个柜子来放,这样,不仅安全一点,而且安装也方便一点。散热问题应该不大,一般都要隔热层的,外面最高也只是4-50度而已。
是否费水费电
swedward:想买洗碗机,但家里老人认为费水费电不好用怎么办?
nffy5:老人们往往认为洗碗机洗不干净,而且耗水耗电。我家用的是8套,5个人。一日三餐在家吃,晚上一起全部洗了。一次8角钱的水电费,一个月20多元的水电费。而且集中洗比较节省,一般6套的强力模式下,大概要13升水,1度电左右,而8套的相同,而14套的大概是19升水,1.5度左右。我在买的时候,我父母开始也是非常反对,但在我坚持下,我们使用了一年,现在父母也非常接受并喜欢了,甚至我父亲还因为买洗碗机的事,与我哥吵过一架(因为我哥装修,厨房小,不安装)。从这里说明,洗碗机确实是好东西,因为不仅洗得干净,而且还省水省电。
什么不能洗
fucktedfuckted:有什么材质的是洗碗机不可以洗的么?
nffy5:能不能洗,一般是看两点,一个是温度,洗碗机是70度左右,所以看你洗的东西是否耐70度高温,一般也就塑料有点问题,所以最好选择PP材料的塑料,这个没问题。第二个是看是否会与洗碗粉反生反应,比如铝制品,洗碗粉会与铝制品发生反应,比如铁锅洗得太干净,会导致生锈等。还有一些木制品也不建议。具体还有哪些,可以后期留意我写的洗碗机使用技巧文章。会有详细介绍到。
nffy5:电饭锅内胆和不粘锅,个人觉得没什么必要拿去洗啦,因为不粘锅本来就非常容易洗,而且不油腻,基本上用布一擦就干净了(如果出现粘锅,说明你要换了,图层已破坏了)。另一个,这些不粘图层洗多不好。最后一个是,放了这些锅之后,太占位置,导致其它餐具难摆放。所以我一般是不拿去洗的。
SoulBelief:老式的铸铁锅能洗吗?
nffy5:铸铁锅是不建议放进洗碗机洗的,一个是洗得太干净,会导致生锈,二是铁锅需要油脂保护,才越用越好用。
最值问题由每期嘉宾选出,以下三个问题提问者可以获得每个问题30金币奖励。
恭喜三位提出优质问题的@胖狐狸君、@冷面some、@熊猫出现,欢迎大家积极参与提问,下次提出最佳问题的说不定就是你哦。
本期的颁奖环节到这里就结束啦,关于洗完机的更多问题,可以到文章的评论区观看。有达人为你答疑解惑,剁起手来更安心。想要对达人的回答表示感谢的话,最简单有效的方式就是打赏啦。欢迎值友们在之后的问答环节中积极提问,达人一定为你值无不言!想让其他达人为你答疑解惑?我们下期周评选见哦。
碎银在手 赏我所爱 :原创频道打赏功能上线原创频道打赏功能已上线。点击文章底部打赏按钮,使用签到抽奖领取的碎银子和金币,即可打赏心仪原创。
还记得,首次海淘买错尺码钱白花,初次装修水电设计全抓瞎。生活已是如此不易,一不留神就切换到hard模式。这时候你一定希望有位老司机能来带带你。虽然值得买中各种攻略文章众多,但正所谓成功的故事都相似,掉坑的原因千万种。遇到了别人没碰到的问题时,是不是很希望达人可以立刻出现,给出针对“你这种情况”的个性化回答?
没错,正是因为深知值友们的剁手之路不轻松,每周优秀原创文章评选活动增新添#值无不言#问答环节!每期将会由一篇获奖文章引出一个话题,大家可以在评论区里畅所欲言。说说难住了你的问题,谈谈你搞不定状况。我们会邀请此篇文章的作者作为达人嘉宾,为大家尽可能的答疑解惑。有价值的问题也会获得金币奖励哦。详情请见#值无不言#问答环节介绍。
#值无不言#问答环节介绍
根据本期每周优秀文章评选的获奖文章,我们将会挑选出一篇作为话题。欢迎大家在评论区尽情提问和讨论。参加讨论时记得以下几点哦:
1.您可以点击“我要请教”按钮进行提问,这样问题会更容易被达人注意到,点击按钮后您问题会以这种形式出现:#值无不言#XXXXXXXX@nffy5。使用手机的值友请直接提问,记得@nffy5让达人看见哦~
2.提问时间从每周三开始,持续周日24时结束。达人会回复时间为每周三开始到下周二的24点结束。考虑到大家求知的热情和达人精力有限,所以达人无法立即回复您的疑问。另外,有些重复性问题可能无法逐一回答。还请各位值友谅解。
3.每期回答问题的达人可以获得500金币奖励。问答环节结束后,由达人选出三个最值问题,提问者可以获得每个问题30金币奖励。获奖结果会在下周一揭晓。
本期话题
说说厨房洗碗机那些事!厨房里的那些瓶瓶罐罐、锅碗瓢盆,收纳起来足以让人头痛不已。清洁起来更是费时费力。想要一次性解决这些烦恼,厨房达人有妙招!
本期嘉宾:@nffy5
@nffy5是周评选文章第一名《简单实用 — 教你如何打造优质又实惠的橱柜挂架》的作者。
这位达人不只了解厨房收纳好方法,对洗碗机的使用也感触颇多。想要打造自己的幸福厨房的值友们还等什么。大家积极踊跃发言发言吧。
文章简介:天天在家吃饭的人来说,厨房的设计是非常重要的,它影响到你将来在下厨的时候,使用是否方便、清洁是否容易等等。如果使用空间不足的问题,就会陷入把杂物搬来搬去的过程中,这次改造主要是对厨房置物架的改变,从而提高厨房的空间利用率。
简单实用 — 教你如何打造优质又实惠的橱柜挂架对于一个天天在家吃饭的人来说,厨房的设计是非常重要的,它影响到你将来在下厨的时候,使用是否方便,清洁是否容易等等。由于第一次装修,...
文章简介:洗碗机在洗碗时需要放一些洗涤剂,这样才能确保洗得更干净。虽然洗碗机在欧美普及很久了,但在国内还相对是新事物,所以洗碗机耗材在许多超市都还买不到,关键是洗碗机所使用的耗材种类也比较多,加的位置也不同,所以大家都比较容易迷惑,所以今天我就在这里给大家简单介绍一下洗碗机的耗材,以及使用的技巧等。
洗碗机耗材的选购与使用技巧随着张大妈大量网友的洗碗机晒单,让大家纷纷长草,许多朋友都购买了洗碗机,但关于洗碗机的耗材如何选购,以及如何使用仍然有许多朋友不了...示例问题
#值无不言#洗碗机真的好用吗?求靠谱洗碗机品牌@nffy5
#值无不言#买完洗碗机之后的耗材花销有多大?@nffy5
本期获奖文章结果揭晓
最激动人心的颁奖时刻到啦。恭喜各位获奖的作者!与此同时,也要感谢在文章下面积极互动的广大值友们。欢迎大家在评论区交流原创写作心得,或者点评你喜欢的文章。不想错过上期精彩内容请看《每周优秀原创文章评选 第十一期:细说税改影响 再战海淘江湖 边剁手边打赏》。接下来,就看看本期又有哪些精彩文章上榜吧。
以下评选出其他7篇优秀文章。每位作者都也将获得1500金币奖励。
从备孕到宝宝2岁,父母们可以买些什么书? 篇二:育儿类&喂养类从备孕到宝宝2岁父母们可以买些什么书?从备孕、怀孕到奕宝19个月,奕妈把买过的39本关于宝宝的书分成五类,上半部分奕妈写了备孕和孕期类、胎...
美酒美器:聊聊那些值得一买的玻璃杯Prologue酒自古以来就是人类最重要的饮料。承认也好,不承认也罢,每种酒的故事都够洋洋洒洒数万字,不分昼夜好几天。今天咱们就说说那些酒的承...
手残星人食谱 篇一:做一款颜值爆表的水信玄饼是种怎么样的体验?前言一直关注张大妈一直潜水跟着各大神买买买~第一次发帖请多多包涵最近什么船都会番,什么啪啪的床都会塌,只有买和吃的航母不易翻!今天给...
从新手的角度浅谈家装局域网铺设:网络设备及材料选购前言:没事逛原创,发现很多朋友对家装铺设网络很挠头,这方面的帖子也不少,不过分两个极端,要嘛很高端要嘛很初级,针对普通家庭特别是对...
花小钱办大事:平民棚拍入门指南我相信大多数值友对摄影还是很感兴趣的,特别是冠希哥出现以后,越来越多的人开始关注摄影。。而拍一张照片很难吗?不难,一点也不难,快门...
葡萄周末为你选酒 篇一:100-200元好喝的进口葡萄酒(入门篇)嗯,终于可以写这篇推荐了。价格在100-200的酒喝的比较多,写起来顺手些。100-200跟100以内的酒到底有没有区别?答案当然是有的。不过它们的区别不...
柠铁的软笔书法教程基础篇 篇四:基本笔画之“、”及其组合偏旁大家好,好久不见。这是一年前写的文章,长了一岁成长了不少,无论是书法上还是心态;15年7月柠铁有幸参加了教育部和东南大学联合主办的中小...吸管杯、贝拉米米糊 好价!">聚值享好价
附评选规则:
评选活动在每周二筛选出上周一至上周日发布优质文章,评选规则来源于第一期活动中大家的宝贵建议,所以目前的规则可以说是值友们智慧的结晶。再次十分感谢大家的积极参与。之前的评选规则详情可以查看优秀原创文章评选活动的第一期。
如果您刚刚来到什么值得买,不懂玩法也不要紧~看看投稿指引,迅速get写作技能。大牛等你来做,金币等你来拿。(金币可以用来换取优惠券、礼品,还可以参加众测以及站内更多福利活动哦)赶紧猛戳这里投稿!
小编偷偷告诉你,参与征稿活动是赚金币的好姿势哦!此刻#扫货新大陆#征稿正在火热进行中!欢迎大家晒晒澳纽好物,分享澳淘纽淘实用商城攻略。还有PharmacyOnline中文官网提供的无门槛千元优惠券等你拿!同时,爆料赏金计划也包含了征稿有奖部分哦:爆完好价,来晒好物!除了额外金币还有机会拿苏宁易购全品类200元礼品卡哦!
原创话题征稿:#扫货新大陆# 分享澳纽好物&商城攻略 PharmacyOnline千元优惠...只怕挑花眼,不愁买不到。值友们海淘的脚步早已遍及世界的每个角落。在风光旖旎的南太平洋,澳大利亚和纽西兰已经成为大家买买买的好选择。...
达人为你提供个性化解答啦,此时不问更待何时!本期话题:说说厨房&洗碗机那些事。说说快快踊跃提问吧!
您可以点击“我要请教”按钮进行提问,点击按钮后您问题会以这种形式出现:#值无不言#XXXXXXXX@nffy5。
使用手机的值友请直接提问,记得@nffy5让达人看见哦~
我要请教

神妈