简单实用 — 教你如何打造优质又实惠的橱柜挂架

2016-04-14 12:14:28 3556点赞 21377收藏 1149评论

追加修改(2016-04-26 11:17:52):
真的非常感谢大家的支持,当初由于赶时间,写得很匆忙,所以并没有写得非常好和详细。但面对如此多的打赏与收藏和支持,所以我必须要对大家负责啦。所以我把大家的评论基本上全部看了一遍(原本打算都回 复的,但近期实在超级忙,只能后面再一一补充了),然后针对比较多网友提出的问题(从评论中我也学到许多东西,在此非常感谢大家的建议),我在这里统一补充完善一下。讲得不对的地方请大家多多谅解。

设计问题归纳:

问题一:这样做的好处 一是充分利用墙面空间,让厨柜台面没有东西,打扫台面超级方便;二是炒菜方便,人站在灶台上面,左手拿调味品,右手拿锅铲或者锅盖,炒一个菜根本不需要到处移动或寻找东西;三是由于采用功能件组合,所以非常方便放到洗碗机清洁。

问题二:挂起来存在的问题:不好看,而且容易脏 这个我在文章前面已有详细讲过了,我家是人口多,一日三餐在家吃,而且是老人下厨(父母比较懒),关键是装修本来就是屌丝装修,所以在这种情况下,好不好看,对我家来说,并不重要,关键是要实用。其次 容易脏的问题,这个确实比你放在厨柜里容易脏,但是我家有洗碗机,所以可以完美解决这些问题。

问题三:将这些都收藏到厨柜里,存在什么问题 放在厨柜里也有许多不方便(建议设计厨房的人,多问下经常下厨的人),放在厨柜里有几个不方便,一个是需要反复弯腰取放;另一个是需要时,拉出来,然后用完后,还要放回去(关键炒一个菜需要几个调味品 )如果用得不好的五金件,反复这样推拉容易坏;最后厨房卫生不够好的话,容易藏小强等动物;而且除了调味品,还有湿的刀具和砧板以及锅盖这些呢,这些湿的厨具也是很难解决。所以设计的人还是多和做菜的人多多沟通一下,不要为了美观而放弃易用,适用性,当然少下厨的,而且土豪房子或者外观党随意。 材料和品牌问题归纳:

问题四:为什么一定要选择304材料 因为从小到大,也换了几个房子了(主要是我负责搞卫生),见过那些木或者铝、铁以及其它材料,都会随着时间和厨房各种油烟的腐蚀,最后都产不忍赌;只有304材料不仅质量好,而且耐腐蚀性强,关键是价格也不贵,用久了,一擦光亮如新。至于更高级不锈钢,例如316,价钱贵,而且可选的少,不容易找到合适的。综合来说,304是不错的选择,是在性能与价格上的平衡点,当然就是没这么好看。

问题五:别过于迷信大品牌(宜X、欧X品牌),关键是看材料与设计 文章中我也说过了,开始我也是想买宜X或者欧X这些大品牌的,但仔细研究了一下,专门去这些官方网址查过,标明都只是不锈钢,并没有注明是304,所以个人估计是201或202不锈钢。后来我仔细上网查了一下,也确实挺多网友发现这些品牌用久了,仍然会生锈,我也在一个值友中的贴子看到,宜X的格兰X系列是会生锈的(

简单实用 — 教你如何打造优质又实惠的橱柜挂架宜家 格兰代 801.714.32 不锈钢小推车,自己更换轴承脚轮 宜家时不时的促销活动,撸了原价199元,特价129元的不锈钢小推车。原本设计是用于浴室里的(至少官网分类是这样分的),实际被我用在房间里,...2936135 匿名用户

在第七张图有详细讲到)选择这些品牌,唯一好处就是风格统一,购买容易方便,而且有些设计还不错等。

问题六:如何辨别304材料 网上标着不锈钢的大把,但如果不特别标明304,基本上都是201或者202等不锈钢,这些仍然敌不过厨房油烟,用久了,仍然会生锈。一般来说,304也并不是非常贵,但也不会非常便宜,所以价格太便宜的就要注意了,其次商家敢标明是304材料的,敢承诺5-10年生锈的包换的,而且价格不会太过便宜的,那么基本上也没问题,如果仍然不放心,则淘宝有几元钱一瓶的304材料试剂,测试一下就知道了。

问题七:为什么不用太空铝材料或者铁艺 主要原因在于,一个是铝容易刮花,花了不好看,另一个最重要原因是,铝不可以放进洗碗机洗,洗了会与洗碗粉发生反应。而一些铁艺材料则是喷了油漆的,用久了,会脱油漆,而且容易生锈。

安装问题归纳:

问题八:如何在磁砖上打孔 这个问题,许多网友也给了许多不错的建议,我在此归纳一下:1、必须是实墙,磁砖不能空心,打之前敲一下;2、选择陶瓷钻嘴(技术高的,不用也行);3、可以贴一些胶布方便定位,防止打滑;4、打磁砖时,先不要冲击功能,直接旋转,打完磁砖后,才启动冲击功能;5、用力要垂直,速度先慢后快;6、我是用大妈常客博世的那个套装直接打的;7技术不行,千万别硬来!还有就是打之前,要确定里面是否有水管或者电线,切记!

问题九:安装距离问题 我家柜底到台面有79,然后我的圆管是安装在吊柜下面10CM,然后挂架大概有35-40CM,最后挂架底到台面大概有30CM,你可以看一下。10+39+30=79.刀架深度是指放高度。建议横管距吊柜下面15CM比较合适(我家10CM太近了,放刀不放好)

问题十:我不想打孔,或者是窗边安装不了 如果不想打孔,或者是在窗边的,也可以直接淘宝上有那种:免打孔窗帘杆,可以挂轻的东西,重的就不要了,我窗口那里用过,半年或者气候变化就会掉下来。

购买咨询归纳:

问题十一:在哪里买 不好意思,为了防止说卖广告,所以在这些没有相关连接啦,其次,我这里整套都是东买一些,西买一些的,不是在一定店铺购买的 但仍然有许多朋友问地址,所以我在这里,只能给出详细一点的关键字: 304的19MM圆管:实体店购买,30多元6米长,可以切成N条 锅盖架:我自己买的效果不好,建议大家买大一些的,间距开一些的,而且三个位就可以了,太多位放不了的。 刀架:304 刀板架 挂件 调味架:304 调味 2层 挂件 碗碟架:如果设计科学的话,网上也有许多碗碟架,效果也不错。但注意固定件一定要质量好,不然掉下来就麻烦了。 圆管固定件:19mm不锈钢管座(注意大小,有些是19MM的,有些是17MM的,与圆管要匹配,而且超过70CM要加中间底座) 根据我上面这些关键字,再结合我文章里面讲的购买事项,基本上也不会买到很差的了。

问题十二:购买费用 19MM的1MM厚圆管:35元一条6米 调味架:110元 锅盖架:50元 刀板架:135元 底座:70元 合计:400元左右 为了表示对值友的感谢,后期我还会有厨房装修和洗碗机的系列文章,关于选购与安装和使用技巧和保养等方面,以及对比评测等文章,具体的可以关键我的原创啦,谢谢了!

小编注:本文作者@nffy5的文章已经入选《每周优秀原创文章评选第十二期: 问答环节新上线 说说厨房洗碗机那些事 达人为你“值”无不言!》。关于厨房挂架任何问题和讨论,想要第一时间得到作者答复?快快参加#值无不言#问答环节!提出你的问题,让作者给你个性化的解答。更有机会获得30金币额最佳问题奖励!想提问请猛戳链接

简单实用 — 教你如何打造优质又实惠的橱柜挂架每周优秀原创评选 第12期:问答环节新上线 说说厨房洗碗机 达人为你“...还记得,首次海淘买错尺码钱白花,初次装修水电设计全抓瞎。生活已是如此不易,一不留神就切换到hard模式。这时候你一定希望有位老司机能来带...5955190 原创小小值

对于一个天天在家吃饭的人来说,厨房的设计是非常重要的,它影响到你将来在下厨的时候,使用是否方便,清洁是否容易等等。由于第一次装修,经验不足(主要是平时自己不经常下厨),导致当时的厨房设计不够科学,现在住久了,当初不科学的设计就逐渐突显出来了,总感觉厨房杂乱,不仅影响做菜的心情,经常出现不够位置放摆放东西,导致永远都在把杂物搬来搬去的过程中等,后来终于实在受不了了,于是利用空余时间逐步改造起厨房来了!这次改造主要是对厨房置物架的改变,从而提高厨房的空间利用率。

当然这次改造与一些值友晒的高大上厨房是没得比的简单实用 — 教你如何打造优质又实惠的橱柜挂架 (高端的厨房都是会把这些常用的调味品与餐具和餐具等放进厨柜里,这样显得漂亮,整洁,干净),但结合我家实际情况,由于一日三餐都在家吃(吃饭频率高),而且我们家人都是实用主义者,而且平时都比较忙,所以如果要我们每次炒个菜,还要从厨柜里拿出盐,放了盐后,再放回厨柜,估计我妈一定会宰了我的。所以接下来的文章,主要是简单,实用主义,懒人专用的改造。另一个厨房由于是自己设计的,没有经验,所以比较土,大家轻喷。

一、厨房设计存在的问题

问题一:这是没改造之前的局部图,厨房的空间利用率非常低(墙面空间没有利用好),经常出现台面不够位置放(台面乱),好多东西只能放在后面的柜子上,导致在下厨炒菜时非常不方便,要转身远距离去拿厨具。

简单实用 — 教你如何打造优质又实惠的橱柜挂架

问题二:一些置物架的清洁问题,由于厨房是重油烟区,而且经常与水,与食物接触,是非常容易脏的,如果每天都要清洁,则要花大量的时间与精力,关键还不一定能洗得干净。(因为独立置物架都是结构比较复杂)

简单实用 — 教你如何打造优质又实惠的橱柜挂架

像刀架,不仅结构复杂,又容易脏,清洁起来是非常难的,有些地方是很难洗得干净。

简单实用 — 教你如何打造优质又实惠的橱柜挂架

而采用这种架子,不仅占地方,而且架子脏了后,非常难洗,同时太大也放不进洗碗机清洗。另一个是用多了厨房才知道,总喜欢厨柜台面是没有东西的,这样在打扫卫生时,才超级方便。

二、解决的方案——橱柜挂架

本想看参考学习下别人的帖子,可惜关于厨房挂架方面基本上没有人专门晒贴,在张大妈搜索了很多次,都没有找到丰富的相关资料,那只好自己探索了。通过不断淘宝搜索学习,研究了几晚,终于找到解决比较好的方案。使用这种挂件有好处有以下几点:

简单实用 — 教你如何打造优质又实惠的橱柜挂架

简单实用 — 教你如何打造优质又实惠的橱柜挂架厨房挂架_淘宝搜索厨房挂架_淘宝搜索,一定要304材料的s.taobao.com

优点一:空间利用率高,让橱柜台面更整洁,打扫卫生方便

首先是安装厨房挂架,采用挂墙设计,利用垂直空间为您的厨房节省空间,这样台面才有更多空间放东西,而且再也不用为了做这件事,却要把其它东西腾出空位来。最重要是各种工具与厨具上墙后,整个厨柜台面非常整洁,打扫卫生时非常方便清洁。

简单实用 — 教你如何打造优质又实惠的橱柜挂架

这是改造后的效果,各种调味品与厨具都上墙了,台面没有任何东西,打扫起来,非常方便。

优点二:功能模块化,自由搭配,随心调节

你可以根据你自己的需求来选择相应的收纳挂架单品,每个都有独特而实用的功能,这样既不浪费,而且关键是每个模块可以随时调节位置,从而达到更适合自己的使用习惯。

简单实用 — 教你如何打造优质又实惠的橱柜挂架

优点三:炒菜时,各种调味品与厨具随手就可以取放自如

以前炒菜时,总是手忙脚乱,到处找调味品或者是餐具,而现在有序的厨具调味品与厨具的摆放,让你随手即可取放自如,大大节约厨房时间与身体的频繁转身与移动。

简单实用 — 教你如何打造优质又实惠的橱柜挂架

我一般在中间灶台炒菜,然后左手非常顺手拿调味料添加,右手拿锅铲或锅盖,让你可以专心的烹饪,不需要手忙脚乱去拿放调味品与厨具

优点四:由于模块化,所以体积小,全部都可以放进洗碗机洗

非常方便容易清洗。由于采用模块化,所以每个模块体积较小,而且都是304不锈钢的,统统都可以塞进洗碗机里,洗一下就可以了。

简单实用 — 教你如何打造优质又实惠的橱柜挂架

这些东西不管有多脏,有多难清洗,只要定期放进洗碗机里,统统解决,根本不用担心油烟的问题。

也许有些朋友非常反对将这些调味瓶放在灶台上面,认为这样容易脏,要收藏在厨柜里,这适合不经常下厨的家庭,对于我们家的一日三餐都下厨的懒人是不可能的,要他们每炒一次菜都先打开厨柜门,然后再从里面拿出酱油,用完后,再拿回去,是不可能的。(毕竟太麻烦了,而且经常开关厨柜门容易坏)。

家里有洗碗机的,根本就不用担心这个问题,因为所有脏的,多油烟的,统统放进洗碗机就可以了,在这里也告诉朋友们,洗碗机可不是仅仅用来洗碗的,厨房用具,不怕水,不怕高温的,都可以放进去洗哦,效果非常好,再也不用担心厨房的清洁问题。

简单实用 — 教你如何打造优质又实惠的橱柜挂架

所以对于这些家里有洗碗机的朋友,不用担心调味瓶在灶台上面容易脏,有空只要放把放进洗碗机一洗就干净了。

简单实用 — 教你如何打造优质又实惠的橱柜挂架

放进洗碗机后,洗碗机洗得比我们人干净得多了,关键是由于方便,不需要自己洗,所以你想一个星期洗一次也行,一个月洗一次都没问题,让你的厨具保持时刻干干净净。

三、挂件的选购(本文重点,教你如何便宜购买到优质的厨房挂件)

前面分析了厨房存在的问题,以及如何解决的方案,可现在问题来了,如何购买呢,去哪里购买呢,购买什么牌子呢,等等问题,面对这些问题,我也有些头痛,因为一直没有得到比较好的解决方案。

当初购买时,还真花了不少时间研究,可最后都没有哪一个品牌完全符合我的需求,所以最后只能在不同地方购买,自己DIY选购与搭配了。

1、品牌的选购:不要迷信大品牌。由于这种东西并不是每家每户都有需求,制作这东西的厂家不多,所以品牌杂乱,缺少大品牌,常见的有做厨柜的欧派和宜家等,可问题是价格贵,最关键的还不是304材料做的,只是一般的不锈钢,那不是坑爹。所以这里不怎么推荐,还是老老实实买个用304材料做的品牌,不仅便宜,而且质量也好。

2、材料的选购:厨房挂件一般有304不锈钢,一般不锈钢(其实就是201材料,还是会生锈)和铝合金,还有塑料。至于塑料强烈不建议,很快就老化变色;而铝虽没这么容易生锈,可惜铝是不可以放进洗碗机洗的,否则会与洗碗粉发生化学反应;而201不锈钢用久了,在油、盐、酱油的盐腐蚀下,还是会生锈的。所以一定要选择正宗304材料,这样才能长久如新。

简单实用 — 教你如何打造优质又实惠的橱柜挂架

这就是店家宣传的使用优质不锈钢使用后的下场,才半年不到就锈迹斑斑(主要是因为盐和酱油导致的)所以千万不要买劣质不锈钢或201不锈钢。

3、模块的选择:每个模块的设计虽大同小异,但是细节的区别,使用起来还是有明显的区别。这个一定要注意,否则到时用起来不爽,可不要怪我啦,好的产品,在设计时,会充分考虑到各种情况。

A、调味架的选择

简单实用 — 教你如何打造优质又实惠的橱柜挂架

简单实用 — 教你如何打造优质又实惠的橱柜挂架调味架 挂件 304_淘宝搜索调味架一定要有侧倾的,两层的,宽松的,防止瓶罐倒了。有些设计图非常漂亮不一定非常实用,因为物体之间距太小,容易相互影响。s.taobao.com

应该选择有侧倾的,竖起来摆放的由于炒菜时手忙脚乱的,没放稳容易倒下来,而侧倾的则可以避免这种现象发生。同时尽量选择宽敞些的,如果摆放过密,取放都非常不方便(过于紧,会导致瓶罐之间容易碰撞,你会担心倒下来)。

B、锅盖架的选择

简单实用 — 教你如何打造优质又实惠的橱柜挂架

简单实用 — 教你如何打造优质又实惠的橱柜挂架锅盖架 壁挂 304不锈钢_淘宝搜索锅盖架宁愿放三个(也不要四个的),因为实际使用中,根本不可能摆放这么好,所以一定要够宽,够大。s.taobao.com

锅盖架一定要选择宽的,够高的,别过于相信店家的效果图,那是不现实的,店家这种摆放如果不够宽高的话,在存取时,会影响到其它锅,说是可以摆放四个锅盖,实际才可以放两个锅盖。

C、刀架的选择

简单实用 — 教你如何打造优质又实惠的橱柜挂架

简单实用 — 教你如何打造优质又实惠的橱柜挂架刀架 菜板架 挂件 304不锈钢_淘宝搜索刀架一定要够深,否则非常不安全,菜板架要够宽,否则到时厚重的菜板放不进去s.taobao.com

刀架一定要选择比较深的(我这个已是找了最深的了,有18CM深,但刀尖还是露出来),由于刀尖露出来,你在搞卫生擦墙时,容易伤手,已中招过一次了。最好能找到有20CM以上深的。

以上几点是我从失败中总结出来的啦,朋友在选购时,切记呀!

4、质量的选择

毕竟是在厨房重油烟区,所以尽量选择质量好的,省得日后又来翻工。这些东西,差价非常大,同样的一个到刀架便宜的有几十元,贵的200元左右。虽然贵不一定好,但质量好的也肯定不会特别便宜,主要体现在材料、做工、设计几方面,所以在选择时一定要选择304材料,然后看看厚度与重量和做工。

一看厚度

简单实用 — 教你如何打造优质又实惠的橱柜挂架

一看厚度:采用加粗加厚的支架,支架厚度相当于两个硬币的厚度。

简单实用 — 教你如何打造优质又实惠的橱柜挂架

二看重量:质量好的,质量都比较重,一次购买在,终身使用。

简单实用 — 教你如何打造优质又实惠的橱柜挂架

三看做工:好的会对焊接处进行打磨,光滑美观不伤手,而且表面会采用拉丝工艺,更美观。

四、橱柜挂架安装以及注意事项

我之所以要这么折腾,主要是因为自己上网找了很多家,不是因为价格特别贵的话,就是因为不符合我上面所说的要求,所以最后只能自己DIY选购与组装了。(有些朋友说宜家或者是欧派厨柜这些,我仔细看了,都不是304材料来的,而且卖得超级贵)所以建议大家如果有时间的话,可以像我这样,分开来买。

1、不锈钢管的选择:安装无非就是将不锈钢管固定好在墙面即可,而网上销售的不锈钢管那可叫贵呀,他销售的两条管,够我在本地不锈钢实体店(做不锈钢防盗网的店)买6条管的价格了。

简单实用 — 教你如何打造优质又实惠的橱柜挂架

实体店一条6米长的,19MM直径圆管,1MM厚的才30多元一条,你可以叫他按你的尺寸切割(我切割成6条)

2、不锈钢管固定件的选择:

在淘宝搜索不锈钢管座管固定件,选择不锈钢的,最好选择铜芯的,不过价格贵了一点,虽然价格有点贵,但质量是非常好呀,比卖厨房挂件配的,好千百倍呀。注意19MM的圆管1MM厚的,超过70CM长,就应该配个中间固定件了。

简单实用 — 教你如何打造优质又实惠的橱柜挂架

简单实用 — 教你如何打造优质又实惠的橱柜挂架19mm不锈钢管座_淘宝搜索注意有些管是19MM的,有些是21MM的,所以在买时,一定要选择,千万不要直接在挂架店铺购买,直接单独另外购买,尽量选择304不锈钢的+铜芯,质量...s.taobao.com

单独分开买,虽然贵了一点,但质量不是好一点,半点的,毕竟这东西,你是希望安装上去,以后都不想动的,如果买个质量不好的,挂重一点的东西,你都担心,到时会不会掉下来。

简单实用 — 教你如何打造优质又实惠的橱柜挂架

现在明白我为什么一定要求要自己单独买了吧,一些卖挂架店买的,非常单薄,质量实在是太差了,关键价格还不便宜,这么薄,实在担心用久了,挂太重,会掉下来。

以上讲到的,所有厨柜挂件,配件,管都是单独在不同店铺购买的,为了防止有人说我做广告,所以我在这里不一一给连接了,自己多搜索一下,按我上面所说的去挑选就可以了。

3、高度的安装注意事项:

一般来说,安装的高度也挺重要,太高会导致刀放不进刀架,太低,又会占用台面空间,所以在安装时,一般是以经常下厨者的身高和刀能非常方便快捷放得进刀架做为参考。

简单实用 — 教你如何打造优质又实惠的橱柜挂架

如果上面有吊柜的话,安装时可就要注意了,你的横标杆与吊柜的距离要足够,否则就会像我这种情况,刀放不去去,被吊柜档着,还好后来侧放能勉强放得进去。

4、安装步骤与方法:

简单实用 — 教你如何打造优质又实惠的橱柜挂架

以上是安装方法与步骤。

简单实用 — 教你如何打造优质又实惠的橱柜挂架

由于塑料胶效果并不是非常好,所以我这里是自己用刀削一些木尖,然后打进墙,最后才上螺丝,效果非常好,很牢固。

5、尽量在装修时就顺便叫水电工安装好,否则像我后来才安装,一是难找师父,二是安装弄得很脏,很麻烦。

五、 小结

自从安装好这厨房挂件后,整个厨柜台面整洁干净多了,而且再也不用为不够空间而烦恼,重要的是,模块化的功能件组合,更适合自己,而且同时也非常方便清洁,直接放进洗碗机即可。

但这东西涉及到在墙上打洞之类的,所以最好能在装修的时候就设计好来,同时一定要选购质量好的,免得到时再次翻工。

最后在选购与安装的时候,请考虑清楚来,否则由于选购或安装不当或导致效果不佳。以上就是一个纠结者为了质量好,效果好,关键还要价格实惠的人研究了几天的成果,原本想写得更详细的,但版面问题,所以就浓缩了,谢谢大家的欣赏。

厨房挂架_淘宝搜索

京东京造 分控一转四插座

京东京造 分控一转四插座

MIJIA 米家 自动升降晾衣杆

MIJIA 米家 自动升降晾衣杆

Xiaomi 小米 XMZNMS04LM 智能门锁 E 黑色

DELIXI 德力西 CD98J-L系列 新国标插排

DELIXI 德力西 CD98J-L系列 新国标插排

AUPU 奥普 E171 云漠风暖浴霸

AUPU 奥普 E171 云漠风暖浴霸

点萤 DNY-84 弓形电脑椅 黑框黑架

点萤 DNY-84 弓形电脑椅 黑框黑架

京东京造 Z5 Soft 人体工学电脑椅 黑色

京东京造 Z5 Soft 人体工学电脑椅 黑色

• 看完之后最深的感触就是洗碗机必须要有,洗碗机必须要有,洗碗机必须要有!

看到有人我就给他种草,必买,仅次于洗衣机的重要电器!!!!!买洗碗机之前,这个是不是可以不洗?买了之后,还有什么要洗的?!?!

同感,哈哈

• 哈哈哈,我怎么觉得看到我家一样呢,一样的洗碗机,一样的刀架,一样的锅盖架,一样的调料架。另外,真的非常非常推荐洗碗机,好用的不要不要的。现在我们做饭可任性了,生肉一个碟,半熟换个碟,上菜再一个碟,吃饭一个碗,喝汤一个碗,再来个骨碟。买3个锅铲,小号的锅也多备一个。两个人吃顿饭轻轻松松出来20件要洗的东西 [哼小曲] [哼小曲] 安装师傅来装的时候,看到我水槽的碗碟,说:刚刚请完客啊?我说不是啊,他说:哦,你们家人多吧?我说就两个人。这个小伙伴都惊呆了。说:那你买13套的洗碗机是对的。 [鼓掌] [鼓掌] [鼓掌] [鼓掌] [鼓掌]

难道我们上辈子是………… [高兴] 刚看了,我的只是8套的,呵呵,上层可以拿走直接洗大件的。有了洗碗机,从此用餐具就是任性,想怎么用就怎么用

洗碗机有点不一样,我的是13套的,可以更加任性 [吹泡泡] [吹泡泡] [吹泡泡]

• 对于天天做饭的人来说,厨房的实用性要大过美观性。

深有同感,要我家做饭的人,炒个菜把调味拿出来,炒完后再放回去,估计我饭都没得吃了!

• 结论:台面千万不能做黑色的

为什么?黑色不是耐脏吗?

因为丑爆了。第一,丑。第二,丑。第三,会总感觉上面其实很脏,只是看不到。

• 沙发?至少我是第一个收藏的

呵呵,谢谢支持

• 大妈今天不推送一条关于科比的消息吗?

好像有呀,呵呵,首页都有两篇了

• 前提是要有个洗碗机

相信到时你看了我洗碗机评测,你又种草了,呵呵,已提交小编了,还没发布,洗碗机变态测试——洗油烟机

很高兴的回复你,我的就是8套的,我只是把上面那层拿下来就可以洗了。我已向小编提交了洗碗机评测文章了,你可以留意一下我的变态测试——洗油烟机

• 看来哥们儿对不锈钢情有独钟啊

呵呵,是的,挂架是,洗碗机包边也是不锈钢的,感觉质量耐用

• 那些太空铝这个耐污不?

主要是因为铝不可以放进洗碗机里面洗

• 只看到洗碗机的重要性

呵呵,洗碗机在我家确实是非常重要,到时可以看一下我的洗碗机评测,你就知道我是如何折磨我家的洗碗机

• 为什么么有打赏按钮 [献花]

你打赏试一下效果如何,呵呵

• 根据我的使用经验,厨房这种水多的地方还是用铝的比较好,不锈钢还是会锈的,毕竟厨房内的挂架强度要求不高。我感觉铝材更容易清洁,不锈钢很容易沾油污。我家厨房铝的和不锈钢的都有,2年下来不锈钢的已经有点锈迹了,而铝的挂架还是非常干净。经验之谈。不过楼主的在灶台那边装挂架的思路很好,LD经常说桌面上不够放,回头也去整一个,谢谢分享。

首先不用铝的最大一个原因是,铝制品不可以放进洗碗机里,否则会与洗碗粉发生反应,其次,你用真的304材料是不会生锈的,你的生锈,主要是因为现在使用的很多是201不锈钢,这个是容易生锈的。我家用了几年了,都没有生锈

• 越是经常炒菜越是要把这些台面上的东西都收拾起来,即使你家的吸油烟机超级好用,时间长了也不免沾满灰尘和油脂的混合物,洗碗机清洗方便不假,可是瓶瓶罐罐里面还装着东西怎么办?等用完了再清洗?单独一个干净了其他两个都不干净,看着都别扭。感觉只要是橱柜足够多,尽量还是往里面放吧

瓶瓶罐罐都是消耗品,谁家还会重复用那些瓶瓶罐罐啊,2,3个月也油不到哪里去。架子丢洗碗机里面,蹭亮蹭亮出来。做菜的时候,瓶瓶罐罐随拿随放,潇洒得很。

[鼓掌] 哈哈,你说得很对,画面感很强,可能是南北有差异吧,也可能是我家吸油烟机不够给你,总感觉这些玩意粘粘的不是很舒服

• 我感觉选择太空铝材料更好

可是用太空铝的话不可以放进洗碗机洗,因为会与洗碗粉发生反应。

• 楼主,正在按你的方法布置厨房,但是哪里有正宗的304不锈钢啊,淘宝店铺请告知,谢谢啦

我补充那里有给详细的淘宝搜索关键字啦,你再仔细看一下

• 觉得上墙思路很好,看来家里还得买个洗碗机 [抽烟] [抽烟] [抽烟]

买买买,买了你绝对后悔——后悔没有早点买! [高兴]

我就封面图提下我的疑问,洗完的铲子勺子挂墙上,滴的台面上都是水。怎么办

• 赞一个,布丁

谢谢,可以留意一下我接下来洗碗机评测,变态测试——洗油烟机

求洗碗机型号,我最近在装修,参考一下

• 感觉瞬间舒服了

是的,现在炒菜,再也不会手忙脚乱了

• 图上这款水槽什么牌子

欧琳的牌子

• 好在我的橱柜里各种调味篮什么的位置比较多

可是炒菜时,要拿进拿出,我家懒人是不可能习惯的!