颜控文具盒 篇四:买椟还珠!?——文具收纳大盘点(完结篇)

2016-08-12 14:30:00 120点赞 718收藏 55评论

炎炎夏日宅在空调屋里时,第一个想到就是把这个系列给完结啦,开系列容易,想要完结可真还是有些意犹未尽,不过再多我也实在憋不出来啦,如果以后还有机会购入有趣的文具可能会以SP的形式写出来吧。那么我们就进入文具世界的最后一个篇章——文具收纳的环节吧。

买椟还珠!?——文具收纳大盘点(完结篇)颜控文具盒 篇一:笔篇:Lamy凌美 Safari/Al-star/Studio & Pilot百乐 Metropolitan & P...我按着脑袋想了半天上一次大规模的用笔写字是在什么时候?好像是在高中,每天12个小时的课程加上4小时回家作业的时间,每天能写秃一只水笔;...70103522 lancet买椟还珠!?——文具收纳大盘点(完结篇)颜控文具盒 篇二:我家洗砚池边树,朵朵花开淡墨痕 — 鲶鱼,色彩雫,...上一篇中我们简单的介绍了下我的一大堆冲动购物所产生的笔们,虽然没有什么高档货,但耐不住人家颜好啊。颜控文具盒篇一:笔篇:Lamy凌美Safari/...79106489 lancet买椟还珠!?——文具收纳大盘点(完结篇)颜控文具盒 篇三:SP:虹色蚕茧——PILOT 百乐 88g/Metropolitan/Cocoon/MR Animal Coll...本来在第一篇笔以及第二篇墨水的介绍后,第三篇是想写写关于文具收纳的好玩的小玩意,但是由于我姗姗来迟的Massdrop版的Metropolitan终于到货,激动...3118127 lancet

笔套

单独的为一支笔配一个笔套多少有点矫情,但是实际意味还是挺强的,在这个无纸化办公的年代,我们随身很少会随身携带一大堆笔,而在单独携带一支笔的时候,如果想要保证这只拥有美丽金属外表或者艳丽烤漆的钢笔不会在包里颠来颠去的时候被磕碰,或者在更严重的时候笔帽松脱墨染全包,一个合适的笔套会是你梦中所期许。

买椟还珠!?——文具收纳大盘点(完结篇)

笔套的挑选我倒没有什么特别的要求,除了布艺的会有些单薄外,毛毡或者皮质都是好的选择,手工能力满分的完全可以自己DIY,既有趣又好玩。没有这个本事的大可以在马云家选择符合自己眼缘的产品。

买椟还珠!?——文具收纳大盘点(完结篇)

我这只笔套就是出自马云家店铺,便宜又好用,除了有些皮革的味道是在找不到其他的缺点。装比较大的凌美钢笔可以装一支,装比较苗条的百乐则可以装两支。套上后笔身完全被皮革包裹,完全不用再担心包包里一堆东西互相比拼莫氏硬度了买椟还珠!?——文具收纳大盘点(完结篇)

买椟还珠!?——文具收纳大盘点(完结篇)moze 笔套_淘宝搜索s.taobao.com

当然最重要的是这玩意才十几块钱,你还要啥自行车。

笔帘

如果需要携带的笔的数目较多,或者平时日常保存时,可以选择的方案除了我们读书时候门口文具店里买的各种花哨的铅笔盒和笔袋以外,笔帘无疑是一个颜值更高的选项,这也是我翻船最多的领域,且听我一一道来。

第一件是我当年还在阿美莉卡混的时候入手的,由于脱离了马云爸爸的庇佑,想要买一件小商品简直就是痛苦,亚马逊上的小商品完全就是淘宝价格换一个货币单位的宰客,这个就是我在仅有一件商品图的情况下盲狙的产品,4刀的售价却买回了一个单层人造革的产品,而且做工粗糙,真是欲哭无泪。后来去淘宝搜索了一下,你猜得到多少钱么?

买椟还珠!?——文具收纳大盘点(完结篇)

第二件也是在淘宝店买的,价格很便宜,优点是真皮,而且足够厚实,同时是每支笔都有单独的笔位,适合钢笔的收纳(几块一只的中性笔你会买个百十块的袋子装么?)。缺点也很明显,首先皮质没有经过鞣制,另外做工也是比较粗糙,并且皮革味道较大。每支笔仅有一个粗皮筋固定,虽然展示的时候挺好看,但是携带时经常会担心笔的滑脱。

买椟还珠!?——文具收纳大盘点(完结篇)

买椟还珠!?——文具收纳大盘点(完结篇)d-park真皮笔套收纳包_淘宝搜索s.taobao.com

第三件是在张大妈白菜推送的时候入手的,只有10块肥肠便宜,号称是皮质我摸着不太像,不过不重要啦,比较轻薄还是挺舒适的,最重要的是提供每个笔全袋的防护,很适合日常使用,至于颜值嘛,将将就就吧,学生带出去还行,只要工作了还是别带一堆笔出门的好。

买椟还珠!?——文具收纳大盘点(完结篇)

买椟还珠!?——文具收纳大盘点(完结篇)法拉蒙文具袋学生笔袋韩国男女简约笔盒创意海盗便携笔套铅笔袋¥22.8天猫精选

此外淘宝上还可以看到大量手工制作的布艺笔袋,我暂时还没有购入的打算,但是也想给大家一个意见,首先选择笔袋的时候要注意装的笔的直径,如果比较粗可能会导致笔帘无法合上;此外选择丝绸布艺笔袋对配色一定要慎重,一不小心就是寿衣的感觉了买椟还珠!?——文具收纳大盘点(完结篇)

笔袋

笔袋应该是小学毕业以后我们使用最多的**,啊不,装笔的容器了,方便易用容量大,如果是日常使用的话确实是最佳选择。我们这个环节自然不能推荐学校门口小卖部的货色了,我购入的这一款同样是来自于淘宝,鞣制皮革制作,工艺相对精细,皮革颜色好看,容量也不小,最重要的是很便宜。

买椟还珠!?——文具收纳大盘点(完结篇)

买椟还珠!?——文具收纳大盘点(完结篇)moze 笔袋_淘宝搜索s.taobao.com

笔袋因为空间利用率较大,一般来说挑好看的就不会有问题,但是笔袋内的文具互相之间还是会相互碰撞的,所以笔袋还是推荐给收纳中性笔为主偶尔一两只金属的钢笔和自动铅的情况使用,如果大量的金属杆的钢笔,还是不要放到笔袋里养蛊了。

买椟还珠!?——文具收纳大盘点(完结篇)

(其实从实用角度,这种文具店5块一件的也足够好使哈哈买椟还珠!?——文具收纳大盘点(完结篇)

笔盒——派力肯收纳

笔盒就是一个比较尴尬的存在了,装一般文具的话使用没有笔袋方便,虽然看似固定形状的坚硬外壳可以提供给笔们较好的外部防护,但对于大都使用金属笔身的钢笔来说,尤其是还附有各种尖锐的笔夹,在笔盒内完全就是一个滚筒洗衣机式的自相残杀的过程,笔与笔之间,笔与笔盒之间可以说随着你的走动就在进行激烈的厮杀,因此,如果你要使用笔盒,请使用非金属材质内衬,并且尽量装满减少笔的磨损。

Muji的这款笔盒可谓是文青装~~笔的爆款了,虽然我一点也看不出哪里好看,并且单纯的PVC材质又如何配得上这么不菲的售价。不过既然大家喜欢一定是有它的道理,我能说的就是马云爸爸那里大把同样的仿款,与其把钱送给价格歧视的黑心日企木鸡,还不如买个仿品玩玩好了。

买椟还珠!?——文具收纳大盘点(完结篇)

买椟还珠!?——文具收纳大盘点(完结篇)MUJI PEN CASE S 210X70X25MM MADE IN JAPAN 2 Size open$7.19美国亚马逊

如果你一定要找个盒子收纳文具,而且不差钱的话,我倒是有个奇葩推荐。派力肯你们晓得伐?不知道?不知道也不奇怪,我也知道没多久,你就知道这是家专门做收纳箱的公司就行了。

派力肯(pelican, 意为塘鹅),世界上最坚固的安全防护箱和*级防爆强光手电生产商。 它生产的安全防护箱常常出现在好莱坞大片中,也是美军钟爱的产品。

他们家的产品线长的爆炸,从1010h这样的耳机盒到给美军装武器的安全箱,各种尺寸的盒子应有尽有,此外还有大量的OEM产品用于所有精密仪器设备的包装上。见下图:

买椟还珠!?——文具收纳大盘点(完结篇)

美国派力肯产品有限公司生产的微型安全箱,内部具有减震衬垫,适合装在小型、微型电子设备。可以很好的保护内载设备不被野外尖利的石头、岩壁割破,防水、防冲击、防尘。专利设计的伞状排气阀在防水同时可保持内外气压一致,锁扣坚固,箱体易于打开和关闭,不会意外弹开。不锈钢金属铰链,保证箱体千百次开合不会出故障。

所以,只要你愿意作,买几个派力肯小盒子用来装文具妥妥的啦。

买椟还珠!?——文具收纳大盘点(完结篇)

我这里抛砖引玉展示几个我手里的派力肯,都是在美亚买的,派力肯的产品命名一般为4个数字,用于小件收纳的防水防撞盒一般是10开头,最小的是1010,到1050开始就已经接近是个箱子,而到了1070就可以放笔记本电脑了。同时10系列几乎每款产品都有透明的亚克力顶盖和非透明顶盖两款,选购时请注意

首先是1010,这也是最为常见的一款,内部空间大概是。各种高端耳机,定制耳机都不约而同的采用这款产品作为耳机的保护盒可见对其功能的信赖。盒子有多款颜色可选,我手里是黑色加透明上盖款,好处是知道里面装的是什么东西,坏处就是上盖内侧没有缓冲保护材料,重复一遍,亚克力款上盖内侧没有缓冲保护材料,因此,这也是选择作为耳机保护盒时厂家普遍选择非透明上盖的原因。

买椟还珠!?——文具收纳大盘点(完结篇)

买椟还珠!?——文具收纳大盘点(完结篇)Pelican 1010 Micro Case, Black with Clear Lid$9.18美国亚马逊

下一个是1030,1030造型比较奇怪,长度很长,而宽度甚至比起1010还要窄,同时高度又比较高,比起大盒子1040还要高,其外尺寸(长宽高19 x 9.8 x 6.2 cm) 内尺寸(长宽高16.2 x 6.7 x 5.2 cm)。因此其适合收纳一些细长圆柱体的东西,比如作为笔盒。我购买的这款1030是红色非透版的,曾经被我用来携带耳放和耳机使用,顶壳上缓冲泡沫至今还残留着E5对其的压痕。

买椟还珠!?——文具收纳大盘点(完结篇)

买椟还珠!?——文具收纳大盘点(完结篇)Pelican 1030 Watertight Hard Micro Case with Rubber Liner - Red$17.69美国亚马逊

最后这个大家伙就是1040,如果没有特殊需求仅作为文具或者电子产品收纳的话1040或1050就已经足够大了。1040的造型就是中规中矩的1010的放大版,而我选的这款黄色毫无疑问是帕力肯最漂亮的配色,相信我,如果你只想选择一款派力肯盒子的话,答应我一定要买黄色的,其他颜色都tm不好看买椟还珠!?——文具收纳大盘点(完结篇)。1040的容纳空间是外尺寸(长宽高19 x 12.8 x 5.4 cm)内尺寸(长宽高16.5 x 9.8 x 4.4 cm),用来放两排笔最好不过,我搬家带文具长途旅行时一般也都选择1040收纳,不过平时,一般就用来放各种U盘和SD卡啦。

买椟还珠!?——文具收纳大盘点(完结篇)

买椟还珠!?——文具收纳大盘点(完结篇)1040 - Case 6.5X3.87X1.75In Blk/Yel$21.95美国亚马逊

每一只派力肯盒子都有气密阀和缓冲垫保护物品的安全,如果你有许多零碎的数码产品或者有什么心爱的东西需要保护的话,就去买一只尺寸合适的密封盒吧。

买椟还珠!?——文具收纳大盘点(完结篇)

这就是我在折腾文具的过程中,使用或曾经使用过收纳的一些体会,虽然充斥着大量的主观看法以及大量的作坊产品,但我还是愿意分享给大家我在把玩这些小东西时候收获到的喜悦。文具作为每个人都会用到的生活必需品,从10块钱一大把用完随手丢的中性笔,到动辄价值近万的龙鸟犀水派之间,为何我们不能选择一些能让自己开心,让生活品质提高的小东西呢。虽然我作为一个购物最开心的时候在等快递和开快递的购物狂说出很没有说服力买椟还珠!?——文具收纳大盘点(完结篇),但是相信爱逛大媽的各位值友一定能在文具中找到自己的快乐。

买椟还珠!?——文具收纳大盘点(完结篇)

我的颜控文具盒系列就此就名义结束啦,以前似乎说过的本子和纸张专题因为我也没用过啥所以就不写了,以后说不定还会买新文具的时候狗尾续貂赚些金币,不过那都是没谱的事啦,大家拜拜,后会有期买椟还珠!?——文具收纳大盘点(完结篇)

买椟还珠!?——文具收纳大盘点(完结篇)

最后这图是我多拍的,某app注册就送的定制本本看起来颜值还是不错的哈,不过不怎么好用买椟还珠!?——文具收纳大盘点(完结篇)