2016-07-18 18:29:56 58点赞 121收藏 127评论

好久没晒单是因为张大妈现在信息量巨大想晒点什么一搜站内都是一大把,但这款吸尘器本人在几个搜索引擎上都没搜到晒单,所以斗胆冠上#首晒#之题。

本文将按五个部分叙述,分别是“-前言,购买,拆箱,拆机,个人感受。

前言

之前用的家用吸尘器有几个缺点一直让我不能愉快的吸地;1,噪音大但吸力一般。2,电源线不够长,一百多平三居要拔插几次插头才能覆盖完全。3,疑似有二次污染,因为后面出风口喷热风的同时会带出一股尘土的味道。4,吸尘过程时吸尘器经常被家具和地上的小孩玩具卡住。

期间也考虑过站内推荐无数次的戴森无线手持式吸尘器,但出于对充电电池的担心最终没有剁手。

要说本文提到的这款Nilfisk GD 5吸尘器并不是我第一次接触到,三年前去袋鼠国打拼的兄弟买了新房我就和他一起去挑了这个吸尘机来扫房。时隔几年又去找兄弟玩耍看到这款吸尘器还在服役且运行良好,加之我们这次回国没有什么行李要带,所以老婆就买了这款GD5让我托运回来,并对我说”男人要对自己好一点,这就算今年的生日礼物啦“......遂有了此次晒单。#本站首晒# 男人要对自己好一点 — Nilfisk 力奇 GD 5 肩背式吸尘器 开箱

购买介绍

买前当然会先搜国内的淘宝,但这款机器可能是上市较早,淘宝买的不多且价格都挺高的。

#本站首晒# 男人要对自己好一点 — Nilfisk 力奇 GD 5 肩背式吸尘器 开箱力奇 NILFISK GD 5_淘宝搜索s.taobao.com

另外搜了搜日本亚马逊,目前在售的是78064日元大概4900左右,和国内电压不通用。

#本站首晒# 男人要对自己好一点 — Nilfisk 力奇 GD 5 肩背式吸尘器 开箱Nilfisk(ニルフィスク) 背負式バキュームクリーナー GD5円77443日本亚马逊

然后在搜距离丹麦最近的德国亚马逊售价525.49欧元(Nilfisk是丹麦品牌,虽然也是中国制造但国内还真不太好买到)这个价格就比较靠谱了,人民币3900元左右。

#本站首晒# 男人要对自己好一点 — Nilfisk 力奇 GD 5 肩背式吸尘器 开箱Nilfisk GD 5 Rucksacksauger: Amazon.de: Bürobedarf & Schreibwaren€525.49德国亚马逊

(便介绍一下这牌子的其它肩背式吸尘器,同GD5外观接近的还有一款锂电池的(GD6)虽然操作性增加了但功率偏小同时也变得更沉。另外一款是GD10,集尘袋的容积从5升增加到10升以及重量体积变大外,其他参数均与GD5基本相同,具体可见下图。)

最后说一下我在澳大利亚发现的这款吸尘器的价格,不要三千九也不要两千九......不含税270澳币大概1400人民币的样子。(店主告知此款每年购物节做活动时候最低是250澳币,目前他们网上标价297澳币)

#本站首晒# 男人要对自己好一点 — Nilfisk 力奇 GD 5 肩背式吸尘器 开箱NILFISK GD5 BACK PACK VACUUM CLEANERNILFISK GD5www.kleanking.com.au

如果自己不想携带而委托物流的话7天左右500人民币的运费也可寄到国内,那么最终到手价格可能会在2000人民币左右。

假如一张发票超过300澳币的话还可以退税,所以建议同时买些耗材。(推荐买蓝色包装的集尘袋是17澳币5个,中间桔色的是15澳币5个的但朋友说桔色品质的集尘袋容易破)

按我经验,这个5升的集尘袋可以用两三个月,正常环境一盒耗材管一年是没问题的。

我所购买吸尘器的店面在布里斯班,叫KLEAN KING,是一家吸尘器的专卖店,悉尼墨尔本也都有连锁,具体可以查询他们的网站

从店内这张对照表也可以看到GD5是噪音最低的也是重量最轻的,所以比其他款更适合家用(这款吸尘器的定位是酒店机场以及其它公共场所,可能属于商业用吸尘器)。

下面开始拆箱晒单环节

拆箱

现场直接开箱没拍照,如果计划自己托运的话建议原箱托运,毛重在6公斤左右。

箱内分别是主机,清扫头,衔接管,说明书。

#本站首晒# 男人要对自己好一点 — Nilfisk 力奇 GD 5 肩背式吸尘器 开箱#本站首晒# 男人要对自己好一点 — Nilfisk 力奇 GD 5 肩背式吸尘器 开箱

手柄有个扳手,如果吸力过大的话可以缓解。

超长的电线也足够粗,三相插头在国内也可使用。

#本站首晒# 男人要对自己好一点 — Nilfisk 力奇 GD 5 肩背式吸尘器 开箱吸尘头有两种,一种涡轮滚轮的吸力更大清扫面积也更大,但缺点是毛发缠绕后不容易清理掉。我选的这种吸尘头是容易清理毛发的(因为家有长毛狗)

吸尘器正面照

吸尘器底部铭牌

肩带背负系统

肩带上部可调节

中间部位有垫背,增加背负的舒适度

腰带和背带是仿登山包的那种形式,可以分散压力增加背负的舒适度

电源开关在腰带处,腰带位还可以悬挂多余的电线以及清洁剂等配件

出风口

吸尘器顶部为L型管插入口,可以360度旋转。

顶部两侧有固定勾

打开上盖可以更换集尘袋

更换操作十分简单

随机送的集尘袋和外袋(外袋不算耗材可终身使用)

电线测量实际长度超过15米

说明书有一些中文数据,其它均为E文

合体图

下面是拆机图,拆机的动机1是好奇,2是拆的朋友的旧机器,不心疼......3是这货买回去肯定没保修了,所以拆开看看内部工艺如何。#本站首晒# 男人要对自己好一点 — Nilfisk 力奇 GD 5 肩背式吸尘器 开箱

主要拆底部电机的部分,两个卡扣打开即可。

先拆底部螺丝,是六角和一字结合的形状,如果单纯的用一字改锥虽然能拧下但对螺丝的损伤也挺明显的。

三个螺丝即可拆下底壳

继续拆底板上的固定螺丝。

核心部件就一览无余了

唯一的一块线路板。

假如吸尘器出了问题,拿着这块板直接去电子市场估计几块钱就可以找到电子元件。

换句话说楼下修理电器的大叔就可以搞定。

在看吸尘器的”心脏“

铭牌上显示”多麦机电(苏州)有限公司“

也是简单的焊接,没有太复杂的工艺

减震垫,其它就没什么好拆的了

综上分析,这个东西挺简单的,往坏了说不值这个价,往好了说没啥容易坏的地方。

拆机完毕。

最后个人感受

噪音和我之前的家用吸尘器相比差不多,但吸力大了数倍,矿泉水瓶都轻易能吸起来。

因为是细高外形,所以没有占用多余的置放空间。

背在身上很轻便,明显比之前拖拉在地上的机器方便灵活多了

电线足够长,在朋友家上下两层楼300平米也可以一次吸全。

集尘袋很耐用,更换起来也很方便。

灰黑颜色的外观,和深色浅色的衣服都很搭配。

背上看也不是很显大,晒单完毕,谢谢

#本站首晒# 男人要对自己好一点 — Nilfisk 力奇 GD 5 肩背式吸尘器 开箱原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值

力奇 NILFISK GD 5_淘宝搜索

Haier 海尔 HZ-T810A 桶式吸尘器 蓝色

Haier 海尔 HZ-T810A 桶式吸尘器 蓝色

Haier 海尔 HZ-T615 Pro 桶式吸尘器

Haier 海尔 HZ-T615 Pro 桶式吸尘器

Haier 海尔 HZ-T5155Bplus 桶式吸尘器 深蓝色

Haier 海尔 HZ-T615 桶式吸尘器

SUPOR 苏泊尔 VCC83S 桶式吸尘器 红色

SUPOR 苏泊尔 VCC83S 桶式吸尘器 红色

Vacmaster 卫玛仕商用吸尘器VH1020PF

Vacmaster 卫玛仕商用吸尘器VH1020PF

• 送我一个这样的吸尘器,我可能用了一次,就绝不会再用第二次了!!还男人对自己好一点?楼主,这种吸尘器有什么好?还不如扫地机器人,省事省心!

扫地机器人…你真用过么?平时玩玩还行家里有狗每天溜三次跑回家一天地上就一层灰和狗毛,我的扫地机器人根本扫不干净的

我觉得还是LZ买的机器人的问题吧,我买的Neato的D85基本上家里已经完全够用了,开始还笨笨的,路径都规划好以后还是蛮好用的,原来每天都要用吸尘器吸一遍,买了这个机器人以后,基本上一个礼拜吸一下死角拖个地完全没问题。当然同级别的R家的产品没用,我想应该也是差不多的

• 这个看起来使用也不怎么方便,最方便的还是无线的。比如做饭时地上撒了面粉,你会背这个出来吸吗

已有飞利浦无线手持,沙发车内都用它,吸地不爽。

• 这玩意算了吧,以前工作原因有过好几个牌子的进口肩背,我只想问楼主用起来不烫屁股么。。。。我是用了两次后坚决不用了

出风口不吹屁股,无不适 [高兴]

• 我以为我够苦逼了,深深同情楼主,打赏碎银10两。

苦中作乐……谢谢

• 哥,找个钟点工吧

说到钟点工一肚子辛酸,近十年换了五六个钟点工家里一直都会少东西,几千块的项链潘朵拉备用手机瑞士军刀以及旅游纪念品什么的都不是太值钱的东西也不想深究也没证据但毕竟心里不舒服,家里零碎太多所以最近不用小时工了。

这......,懂了

• 外面看以为是飞行背囊,进来看以为是扫雷,仔细看原来是打农药的啊

眼睛斜视45度 左手加药 右手喷雾

• 心酸的背影

• 下地打农药即视感

• 槽点在那里一一家里随便一台吸尘器配一条15米的电线就可以了,纯粹装*

• 这是对自己好一点? [喜极而泣]

• 一看就是喷农药的。戴森多好

• 好可怜的楼主,今年的生日礼物是个吸尘器……

• 可以出去接活了

• 我觉得你过得挺艰辛的,你是在救赎还是惩罚自己,难道男人被包养就要这样被虐吗

• 哈哈哈哈火箭飞行兵! [高兴] [高兴]

• 想起打农药的来了 [抽烟]

• 没看出来哪里对男人好了,明明对自己超狠的,吸个尘背8斤多的东西在身上,健身的节奏

• 这是要去抓鬼的节奏啊

• 满满的《捉鬼敢死队》的感脚!

• 你不让我给果树喷农药么?