2016-08-09 15:00:54 12点赞 50收藏 26评论

话说美津浓的Wave Rider 19上市都好久了站内WR18的晒单也不少,但因为这款鞋近期站内连推加之国内外价格都已降到400左右可谓性价比爆棚,所以我还是再凑个晒单的贴继续聊聊Wave Rider 18来骗点打赏近距开箱晒 Mizuno 美津浓 Wave Rider 18 骚绿

近距开箱晒 Mizuno 美津浓 Wave Rider 18 骚绿Wave Rider 18_站内搜索_什么值得买关于Wave Rider 18的所有站内文章、涵盖跟Wave Rider 18有关的所有文章。什么值得买的站内搜索,由国内优惠,国内发现,海淘精选,资讯文章,原创文章,众测...search.smzdm.com

前言:

本人状态,体重80KG+、正常偏低足弓、膝盖曾有运动型磨损、每周有氧跑40Km左右

鞋底磨损主要在后脚跟外侧

因为脚型合适加上此款美津浓的各种“高科技”比较适合现状,所以在张大妈某次推荐下入了此款骚绿色。

近距开箱晒 Mizuno 美津浓 Wave Rider 18 骚绿Mizuno美津浓 旗舰明星款 经典缓冲 避震 慢跑鞋男 WAVE RIDER 18 亮绿/黑/银 39¥639京东

不过强调一点,本款鞋不适合圈内这些"乱力怪神"们,每次到了他们的跑步日我都默默的关闭了数据上传...

一、晒单:

比较没营养的开箱照,动图掠过

更没有营养的盒子照拼图掠过(盒内有PB-4.5 220*360*125字样以及检验章,据说淘宝货有用两团纸代替这俩纸撑子的)

三观图也没什么新意,但少了这个好像晒单就不完整。近距开箱晒 Mizuno 美津浓 Wave Rider 18 骚绿

言归正传,这款鞋官方定义为“中性型慢跑鞋,适合慢跑练习,能提供充分的缓震与稳定。”

近距开箱晒 Mizuno 美津浓 Wave Rider 18 骚绿WAVE RIDER 18 - 中性型慢跑鞋 - 专业跑步 - 鞋类 - 男子 - 美津浓官网www.mizuno.com.cn

并且罗列出了所用的十种专利技术,本次晒单的兴趣点在这里近距开箱晒 Mizuno 美津浓 Wave Rider 18 骚绿 ,按个人喜好“搬砖”如下。

1)X10-具有超强持久力的碳素橡胶材料,较普通橡胶耐磨性提高80%。同时也能有效地加强后跟触地时的摩擦力。

X10的使用面积在80%以上(包括前掌绿色部分),鞋底的着力点都有覆盖。

PS:为什么把X10放第一位?因为本人体重偏重且后脚跟最吃力,之前的跑鞋都是先从鞋底开始出问题。

某品牌,大底没问题但中底橡胶先掉了...

后来穿了一双轻量级入门鞋在跑了800km+后X10大底还能服役,所以才开始入的美津浓的坑。近距开箱晒 Mizuno 美津浓 Wave Rider 18 骚绿

2)Mizuno Wave-Mizuno 通过卓越的 Wave 科技,将缓震性和稳定性这两个高品质的跑步鞋中必备的重要元素进行了完美的结合,成功使两者兼得。Mizuno 研发出不同形态与特性的 Wave 结构,以满足各种类型跑步者的需求。平行Wave-重视缓震效果的 Wave,平行的波浪形状将冲击力全部分散,可以发挥很好的缓震效果和稳定性。

PS:Wave可谓美津浓跑鞋的“核心科技”(提到这个词就想起了董阿姨近距开箱晒 Mizuno 美津浓 Wave Rider 18 骚绿 )本款使用的是平行Wave

比较偏硬,感觉输出的稳定感大于缓震感。

3)SmoothRide-尽可能把脚步在剧烈加速和减速时步态的调整幅度减到最小,最大限度的保持跑动时鞋底与地面接触的平稳顺滑。

近距开箱晒 Mizuno 美津浓 Wave Rider 18 骚绿PS:SmoothRide是指鞋底内的弹性支撑条,再加上较宽的前掌面积,所以就会在急停和加速时提供稳定感。

这一项给人的感觉不会明显,但在小雨环境时的加速和急停脚感都一直能保持良好。

4)U4ic- 一种独特的复合中底材料,具有与 ap+ 相似的穿着感和同样的性能,重量上比 ap+ 轻30%。(ap 中底采用的轻量高弹性 EVA 缓震材料,有效提高鞋子反弹力。 ap+ 在保持原先 ap 中底轻量的同时,在原 ap 材料中加入了聚合物,使耐久性和弹性大幅提升。)

其实这点减少的重量对于我的跑步习惯不算什么,不过跑时间长了应该还是能有感觉的,我鞋的尺码比较大单只也才324g。

5)SR touch-Mizuno通过卓越的Wave科技,将吸震性和安全性这两个高品质跑步鞋中必备的重要元素进行了完美的结合。研发出不同形态与特性的Wave结构,以满足各种类型跑步者的需求。

PS:是Wave技术的延伸,这块橡胶起到的作用是增加吸震和回弹反应,虽然感受也是不明显但少数几次跑到10km+后膝盖也没有以往的阵痛,就有可能就是这块橡胶和Wave结构共同发挥的作用近距开箱晒 Mizuno 美津浓 Wave Rider 18 骚绿

6)AIRmesh-使鞋面在穿着时获得最大程度的透气性和舒适感

PS:透气通风感觉明显,但另一方面又感觉鞋面网洞太多会容易刮丝。近距开箱晒 Mizuno 美津浓 Wave Rider 18 骚绿

另外这个网面为了保持高透气效果而没有经过拨水加工所以鞋面易脏。

推荐个喷剂,可以减少跑鞋的洗涤次数。

近距开箱晒 Mizuno 美津浓 Wave Rider 18 骚绿3M Scotchgard 思高洁 服装用长效防水保护剂 354ml/罐¥89.13亚马逊中国

7)DynamotionFit-使用最新的运动捕捉设备与生物力学技术,在缓解跑动中鞋子对足部压力的同时,也最大程度的消除了鞋面在跑动时因扭曲变形而产生的余量。以获得与足部完美的贴合效果。

PS:因为喜欢松松的鞋带,所以这一项感觉不明显。

8)Mizuno Intercool-构建在全掌中底中的透气系统,能有效地排除鞋内的热量和湿气。

PS:Intercool在鞋底内部无法看到,但的确能感到跑步后脚底依然干爽。

9)NEW Premium INSOCK-可脱卸的高品质吸震鞋垫。较常规鞋垫具有更佳的舒适感,吸震性和耐久力。

PS:鞋垫厚有弹力并且吸汗性不错,侧面还标有一行代码,鞋垫下面的白色织物也有弹性并标有一串号码,包括鞋底的这些编码到底有何意义?近距开箱晒 Mizuno 美津浓 Wave Rider 18 骚绿

科技部分介绍完了,其它细节也顺便晒一晒

鞋后跟处WAVE RIDER的中日双语胶牌

鞋舌处的Wave Rider 18标识

鞋后跟处的美津浓logo

细看底还有云纹图案

鞋舌做了加厚处理,改善了上一代容易歪的问题近距开箱晒 Mizuno 美津浓 Wave Rider 18 骚绿

鞋带下面是合成革材质,所以鞋带不易松脱并且这种材质还加强了对鞋侧的支撑

车缝以及边线都很工整。

翻看鞋底还有个USP编码近距开箱晒 Mizuno 美津浓 Wave Rider 18 骚绿鞋底美津浓的logo和R标识

近距开箱晒 Mizuno 美津浓 Wave Rider 18 骚绿晒单部分完毕

二,总结感受

因为穿着时间不长,只能肤浅谈谈

外观 ★★★★☆☆ 因人而异

舒适度 ★★★★★☆ 因人而异

前部包裹性 ★★★☆☆☆ 前掌比较宽松,以致鞋尖会出现褶皱

后部支撑性 ★★★★★☆ 后脚跟较高但并不影响抬步

减震性 ★★★★★☆ 除了Wave还同时增加了SR touch和NEW Premium INSOCK,整体减震效果明显

稳定性 ★★★★☆☆ 前脚掌比较宽再加上使用了SmoothRide以及DynamotionFit,所以在左右摇摆时仍有较好的抓地性

耐磨性 ★★★★★☆ 根据经验给的,有待时日检验近距开箱晒 Mizuno 美津浓 Wave Rider 18 骚绿

细节 ★★★☆☆☆ 涂胶的部分以及辅料边缘不太干净

辅料边缘

附;关于尺码,我一般都看中国码也就是内长的公分尺寸(和JP码通用),量自己脚的净长cm+袜子量0.5cm+1.0cm前后运动量=你的码,如果是小数点可以四舍五入,但建议买大一些因为大部分人长时间跑步后脚会肿胀。

END

Wave Rider 18_站内搜索_什么值得买

Wave Rider 18_站内搜索_什么值得买

3M 布艺沙发地毯免洗清洁剂 768ml

3M 布艺沙发地毯免洗清洁剂 768ml

3M思高 衣物及织物家居喷雾保护剂 283g

3M思高 衣物及织物家居喷雾保护剂 283g

3M浴厕清洁剂浴室马桶洁厕剂卫生间除垢除尿渍除异味洁厕灵清洗液

3瓶装恋家缘油污净免拆洗瞬间瓦解重油污500ml油烟

3瓶装恋家缘油污净免拆洗瞬间瓦解重油污500ml油烟

3M多功能清洁剂 全能清洁剂 1加仑(3.78升)/桶

3M多功能清洁剂 全能清洁剂 1加仑(3.78升)/桶

3M 不锈钢保养剂洁亮清洗剂光亮油电梯保养油护理剂防指纹擦亮液

洁饶 1000g爆炸盐

洁饶 1000g爆炸盐

雅彩洁冰箱除味剂除臭去异味杀菌消毒专用去污去霉神器aa1

雅彩洁冰箱除味剂除臭去异味杀菌消毒专用去污去霉神器aa1

kao 花王 墙体清洁剂

kao 花王 墙体清洁剂

圣洁康 稳定签到+金币!地板清洁剂500ml

圣洁康 稳定签到+金币!地板清洁剂500ml

Kispa 好爸爸 洗洁精洁净除菌宝宝果蔬家用实惠装食品用不伤手小瓶清洗剂

Walch 威露士 多用消毒液

Walch 威露士 多用消毒液

兔の力 不锈钢清洁膏

兔の力 不锈钢清洁膏

OMO 奥妙 浴室清洁喷雾 480g*2瓶 玫瑰香

OMO 奥妙 浴室清洁喷雾 480g*2瓶 玫瑰香

YANXUAN 网易严选 蓝泡泡马桶清洗剂卫生间清洁剂留香洁厕灵洁厕宝厕所神器4颗

KOJA 玻璃清洁剂 400ml

KOJA 玻璃清洁剂 400ml

• 多说几句,lz都跑10km了,尽量练习中足或者前掌跑法吧,后跟着地容易伤膝盖的。还有就是平行wave就是缓震款,扇形wave是支撑,mizuno的鞋子很好判别。

👍已经再改跑步姿态了

• 选鞋码是这样的吗?我260,就买的260的鞋,难怪有时候挤脚 [喜极而泣]

个人经验,我买美津浓耐克和爱世克斯是这样的并且短一些也行但NB以及彪马前掌窄所以还要再大一点

• LZ在那买的 京东600多

美亚买的所以尺码只有jp没cn但两者是相同的,记得是59刀左右

• 美津浓的wave技术要是跑水泥地缓震怎么样 会不会有点太硬

我感觉偏硬但和我跑步习惯有关,只要不脚跟直接着地就不会震上来。我记得在跑步圣经网看到过说此款适用在柏油水泥橡胶路面不适合碎石沙地什么的

• 这货不太耐操,一段时间后,你会发现后跟基本没有回弹感了

最先老化的应该会是中底泡沫就是那个u4ic这是轻量带来的弊端,我前一双已经龟裂了。但如果养成前面朋友说的前掌及平均着力就还好,不过这种习惯跑到后半段就松懈了…

• WAVE RIDER 17,尺码正好(勉强塞下1根手指),脚趾上面经常被磨破。。穿上鞋很明显感觉脚趾上下空间很挤。

求老司机解惑

每个人的脚型以及脚趾距离都不同估计你是脚趾突出的一种而美津浓这款比较适合前脚掌宽脚趾不翘的脚型。可以试试爱世克斯和NB的鞋楦看有无符合你的。或者买大一码系紧鞋带。

老司机回复详细热心,多谢! [献花]

• 这篇文章写的详细,本人最爱美津浓X10橡胶大底,必须打赏!

[献花] 多谢紫薯布丁

• 这绿色确实骚

鞋子就是要骚气 这个才有动力跑步和引起人家关注!

• 不错 [赞一个] 不过我驾驭不了 [大囧]

• 我之前也想买这个颜色的,后来涨价就放弃了,还是这个绿色够骚。。。我买了后面推的蓝色的,也还行,这双跑起来感觉还是不错的,一开始跑的时候没什么感觉,后面就会感觉支持挺不错的。。值得了,440入的

• 前几天给老爸买了同款同色,他说跑完步膝盖和脚踝都不会痛,很满意

• 上次买的是那个灰常低调的灰蓝搭配色,485元,你这个多少来着

• 这鞋萎的太快,不适合你的体重,上顶级吧

• 楼主在哪买的?好价经常遇不到啊

• 这配色真骚气

• 太重,太重,太重

• 好大的脚。。。