美食美摄-原创食谱 篇三:健康美味,减脂必备,三种方便携带的罐子沙拉

2016-04-18 16:25:11 69点赞 408收藏 40评论

这周末做了在国外很流行的罐子沙拉,3种口味。做法简单还可以根据自己的创意混合搭配,关键是携带方便,带着去上班或上学,也很适合拿来当减脂餐,饿了拿出来摇晃均匀就可以吃啦。春天了,就喜欢这种色彩丰富又营养健康的美食,改天一定要做一罐带着出去野餐。

下面我就来介绍下如何制作罐子沙拉。顺便说一句,这三种口味的罐子沙拉都是我自己搭配的,如果各位值友对美食有研究的话,可以自己搭配出更适合自己口味的罐子沙拉哦。

第一罐沙拉:《酸奶杂粮沙拉》

《酸奶杂粮罐子沙拉》

配料:

酸奶适量、玉米一根、紫薯一个、红薯一个、红豆适量、玉米片适量(速食玉米片)、盐适量

做法:

1、把玉米粒从玉米棒上分离,放入锅中中火煮5分钟取出备用。

2、把紫薯洗净去皮(也可不去皮),放入锅中中火煮10-20分钟,随时查看,变软后即可取出,并切成1厘米的颗粒备用。

3、把红薯洗净去皮(也可不去皮),放入锅中中火煮10-20分钟,随时查看,变软后即可取出,并切成1厘米的颗粒备用。

4、把红豆前一天先用水泡6个小时左右,再用中火煮半小时左右,或者直接用中火煮1小时-1.5小时,随时查看,变软后即可取出备用。

5、在罐子中先加入适量酸奶,再加入适量盐,再依次加入玉米粒、紫薯粒、红薯粒、红豆、玉米片。

6、摇晃一下即可。

第二罐沙拉:《金枪鱼什菜罐子沙拉》

《金枪鱼什菜罐子沙拉》

配料:

蛋黄酱适量、橄榄油矢量、鸡蛋一个、油浸金枪鱼罐头一罐、胡萝卜丝适量、生菜适量

做法:

1、把鸡蛋煮熟取出,并切碎备用。

2、金枪鱼肉从罐头取出,切碎备用。

3、胡萝卜洗净去皮切丝备用。

4、生菜洗净备用。

5、在罐子中先加入适量蛋黄酱,再加入适量橄榄油,再依次加入鸡蛋碎、胡萝卜丝、金枪鱼碎、生菜。

6、摇晃一下即可。

第三罐沙拉:《橙汁薄荷水果罐子沙拉》

《薄荷水果罐子沙拉》

配料:

橙汁适量、牛油果一个、蓝莓适量、草莓适量、苹果一个、薄荷叶适量、盐适量

做法:

1、牛油果挖出来切成丁备用。

2、蓝莓洗净备用。

3、草莓洗净,切成条状备用。

4、苹果洗净切成块状备用。

5、薄荷叶洗净备用。

6、在罐子中先加入适量橙汁,再加入适量盐,再依次加入苹果块、牛油果丁、草莓条、蓝莓、薄荷叶。

7、摇晃一下即可。

我和我们家女王每周都会定期推出一个主题的美味,希望大家能喜欢。也希望大家有什么好的建议能够及时的告知我们,非常感谢!

PS:以上图片及食谱均为原创,转载时请注明出处。