一个电影爱好者的客厅

2016-04-20 23:44:45 76点赞 310收藏 146评论

在张大妈家潜水有段时间了,也该出来冒个泡了~

“电影让人的生命延长了三倍”----《一一》

我喜欢看电影,更喜欢收藏电影,从早前去音像店内间偷偷摸摸淘D5 ,D9,到后来蓝光的BD25,BD50,到现在直接网上找原盘,保存到NAS。目前家里的电影收藏量大概有300多张D9的DVD,100来张蓝光的正版,以及20个T左右的原盘~介绍了资源,下面来说说那些播放器吧~~

房子装修完入住已经快4年了,当年就觉得网络很重要,埋线的时候全部选择6类线,目前内网速度都是千兆,电脑跟NAS之间的传输都是在100M/S左右。

------------------分割线------------------

一个电影爱好者的客厅

客厅的电视是08年北京奥运时买的大法KLV-52W380A,当时的次旗舰。1080P,3个HDMI输入,目前来说足够用。。

一个电影爱好者的客厅

客厅的投影也是4年前装修时候添置的,松下AE4000的投影机加上JK的100寸灰幕。无3D,无4K,习惯了2D的电影,一下子转变不过来~ 幕是电动幕,平时看电视的时候可收在上面,放下的时候刚好盖住电视机~

一个电影爱好者的客厅松下AE4000投影机_淘宝搜索s.taobao.com

一个电影爱好者的客厅

同样是4年前购入,开机使用加起来不到100小时的OPPO BD93,这种传统的播放器现在真的是越来越鸡肋了~

一个电影爱好者的客厅

影音服务器,黑群一台,自己配置,6盘位,目前满载6X3T硬盘,365天,24H开机,正常运行1年有余~

一个电影爱好者的客厅

目前的主力播放器,IQY盒子,输出给SONY电视,播放一些在线点播节目~;爆米花VTEN,主要播放NAS里面的电影~爆米花的VTEN ,用APP可以创建相对比较完美的影音库~可以用IPAD直接点播。

一个电影爱好者的客厅

曾经深度折腾过HIFI,了解非独立式影音室的家庭AV,不能要求过高,也不想太多折腾,之前用一套KEF的5.1,前几年搬家后送人了,后来装修就入了Harman的HKTS60。出乎意料的是哈曼的60挺难推,老的天龙2808 出不了声音,换了新的X5200才比较完美~

一个电影爱好者的客厅

最后来一张NAS中的原盘图结束吧~~第一次发~写的很凌乱啊~

一个电影爱好者的客厅

Panasonic 松下 PT-WX3700 办公投影机 白色

Panasonic 松下 PT-BX441C 办公投影机 银色

Panasonic 松下 PT-WX3401 办公投影机 白色

Panasonic 松下 PT-WX3201商务投影机

Panasonic 松下 PT-WX3201商务投影机

Panasonic 松下 PT-WX3901 办公投影机 白色

Panasonic 松下 WX4201 办公投影仪 白色

Panasonic 松下 WX4201 办公投影仪 白色

Panasonic 松下 PT-WW3601 家用投影机 白色

Panasonic 松下 PT-WZ4001 办公投影机 银色

Panasonic 松下 PT-BW410C 办公投影机 银色

Panasonic 松下 PT-UX336C 家用投影机 白色

Panasonic 松下 PT-WZ4301 无线投影仪 银色

Panasonic 松下 PT-X427C 办公投影机 白色

Panasonic 松下 PT-SGW420C 办公超短焦投影仪 白色

Panasonic 松下 PT-X337C 办公投影机 白色

Panasonic 松下 PT-UX344C 办公投影机 白色

Panasonic 松下 PT-SGZ360C 超短焦投影仪 白色

• 我也是之前收DVD的,一度盗版D9两千多张,现在送的送,扔的扔,还剩五百多在吃灰,深刻教训啊 [喜极而泣] 所以蓝光一张没收,都是下原盘镜像。

和我一样啊,当年年dvd收了太多,最后都洗版成bd版,发现还是硬盘存放最方便,洗版快占物理空间还小。

真实感同身受啊~~当时觉得收D9好有成就感,有事没事就去翻碟,现在楼下储藏室满满几大箱子啊~还是下原盘,比较靠谱

• 玩盗版绝对不是爱电影的行为,坚决抵制

这个B装的给满分~

这装的~给你满分~

• 楼主,关于音箱部分能不能介绍的更详细点呢?

嗯~音响其实很简单,就是哈曼的HKTS60加上天龙的X5200,然后用的线材是雅宝,最初铺设的是7.1,因为沙发靠墙,还是5.1靠谱。。

• 对LZ的展示柜比较有兴趣~ [得意]

呵呵~展示柜首富家买的,然后本地裁的玻璃,自己安装的~ [得逞]

• 6盘位nas很有兴趣,可以告知一下机箱和配置吗?

嗯~机箱是NODE304,6盘位机箱,主板是悦升的N70E,电源是银欣的SFX 350,再加一块2G的DDR3内存,一个猫扇,就好了~

• IQY盒子播放蓝光的效果比OPPO差多少?谢谢!

IQY的我没有播放过本地蓝光,爱奇艺装了纯粹是给儿子看动画片的~ [傻笑] ,看本地蓝光就是两个卧室里的海美迪,和客厅的爆米花,两者画质其实区别不算很明显,最大不同就是爆米花能解码全景声,而海美迪不行~至于OPPO,除了偶然播放几张碟片,基本没去动过它~ [抠鼻]

oppo不是应该也可以播放硬盘的电影嘛

• 请问楼主都是在哪里下载原盘资源

之前都是PT,后来发现其实115离线更好~~ [阴笑]

• 楼主oppo出不出?有兴趣收!

不出的~放着摆设也挺好~~ [傻笑]

• 现在是PT还是网盘呢,CHD关闭后,我的NAS就再没开过机。

TTG HDC MT CCF ......

迅雷bt都没问题,看看chdchd和hdmee吧 资源一直在更新着。

• 爱奇艺盒子?我怎么搜不到啊,是其他家生产的?

好多年前买的了~奶茶家买的~100来块吧~好像是创维生产的~~

• 楼主,请问乐高的陈列柜哪里购哒?

嗯~首富家买的框架,本地裁的玻璃,自己安装的~~~ [呲牙]

楼主,球框架关键词。

• 我靠,这不是seka大神么,膜拜之,话说你那个嵌入式幕布是美视的么。

额~这都能撞到~~我那个幕布是JK的100寸灰幕~

开了个槽放在槽里面了吗,我原来一直以为是嵌入式的那种。

• 不错啊,我的2807还在服役中。。。vten怎么样啊?应该是只支持简易BD菜单吧,这用途不如海美迪的盒子安逸了。一台c200刚刚被beebox退役了,放原盘还是htpc省心省力。

嗯,2808我是之前配KEF卫星箱的,换了这套60是真心推不动了,出声又细又窄,感觉闷在里面了,没办法,只好出了。。爆米花的我从A400开始用的,一直都支持简易菜单。。海美迪的真可以的,我一台Q52一台M3,都能NFS读原盘。唯一不足VTEN的就是没办法解码全景声,直通也不行。。

• 借贵宝地问一下,新房精装修,基本不能变动了,但又骚情得想看投影,请问哪个网站可以系统的学习这些知识啊?或者傻瓜式的配置推荐啊?

投影关键是布线,能接受走明线,那么就是投影距离,选择幕布大小,然后就是机器的区别,最后就是音响和播放源的选择。。论坛很多的,比如JDBBS这些~

HD199,让你系统入门,然后中毒。

• 看过楼主绿檀地板的文章,种草已久,现在地板的颜色得多美?

嗯~颜色还好~比开始深色了不少~虽然表面有磨损,但是毕竟是素板,打磨抛光下又跟新的一样啦~ [呲牙]

绿檀!……地板?,链接在哪,好好奇。我要看,我要打赏

• 除一些港产老片,清单中的所有片都看过。。 带番号的,都藏起来了吗 [偷笑]

哎呀~番号的都直接外置硬盘的啦~~ [吐舌]

• 楼主问一下放乐高的柜子哪里买的?什么牌子?

无牌子,首富家淘的~

有链接吗?我找了好久没找到合适的,家里的乐高都在吃灰

• 大神开篇帖子说说装修应该会有挺多人感兴趣!坐等!

有机会吧~毕竟不是刚装修完,已经入住好几年,加上有小孩,所以乱的程度可以想象~呵呵~不好再拍照了~

• @大头的三亩地 我的chd也没用,网盘怎么离线下载,求教,一直没找到窍门谢谢

嗯,我用115,首富那买个1年VIP,把种子添加到离线下载,然后再从服务器往自己电脑下,我这基本上50M带宽都能跑满。。。

哪里可以找到种子》?

• 这样也可以?列了几个设备,没有任何使用心得,水的太过了吧? [睁大眼睛]