值友改进版:增强黑暗红烧排骨

2016-05-24 21:30:00 45点赞 239收藏 70评论

上次写了一片懒人排骨之后,得到了广大值友的各种批评,顺序不对、配料不对、肉会柴、粗犷、屌丝等等,真的是被抨击的体无完肤啊,但是楼主作为单身DOG,内心是无比的坚强,当然也吸取了值友提出的有益的意见。

如果您觉得我认真,那我就又来骗金币了,希望各位值友能够给点打赏抚平我受伤的小心灵值友改进版:增强黑暗红烧排骨

值友改进版:增强黑暗红烧排骨单身DOG,登峰造极的红烧排骨作为一个单身DOG,我自豪,我骄傲。好了扯远了,楼主其实对吃没什么特别的爱好,说是吃货呢,也算吃,但是基本都是喜欢跟着吃货去吃。说不是...135145910 Raychard

这是上一篇了,可以看到抨击的我这个小心灵啊都不干晒吃的了。不过自己活自己的么。说啥的都有,我,我,我,我忍了。我最喜欢吃排骨,这次晒单得到了广大值友的意见,所以我就精选出两个适合我的进行改进。

一位值友给我的意见就是使用高压锅,这个无疑会减少成品时间,必须GET这个技能,所以这次加入了高压锅

值友改进版:增强黑暗红烧排骨

这位值友给我的意见是提前调配好料,按照他的说法我就使用了料炒不使用炖的方法。

首先还是烧

水开之后过滤血水

过滤好的排骨盛出来备用

放入高压锅

高压压15分钟,这里要放料和姜片

压制好的排骨盛出待用

然后就是放入冰糖两块和葱姜下油锅小火炒

值友改进版:增强黑暗红烧排骨

炒的差不多加入值友说的调配酱料 一勺白酒 两勺醋 两勺半白糖 四勺酱油 稍微放了一点点水,不炖。

炒好直接出锅

值友改进版:增强黑暗红烧排骨

出锅之后的成色还是不错的,同样没放其他的调料

值友改进版:增强黑暗红烧排骨

配上白米饭 饭欲来了。

总结:

很感谢值友的意见,让我脑洞大开,不用炖的方式做了这个红烧肉。说下这个里边我觉得的主要要点:

1、因为不是炖的所以要做好除腥的准备,我是用了料酒和大量的姜,不论是炖还是炒我都做了处理,而且提前我还过滤了血水。其实我觉得这个方法可能除腥处理的不到位,还是稍稍有一点点点的腥味,但是如果不是狗鼻子很难吃出来。

2、高压锅压的时间不能太久,太久会把排骨压烂,炒的时候骨和肉脱离,太短不炖又不熟,所以我觉得正确的时间可能是15分钟左右比较好。

3、关于提前做好配料用作炒的方式,这种方式对于控制火候要求稍微高一点,因为用不到收汁,我很难确定排骨是否入味,基于这一点我用的小火炒的。

4、制作时间上看,总体基本上半个小时吧。过水和放入高压锅5分钟,压排骨15分钟,炒10分钟。比之前的总时间短很多,但是要控制的点稍微多了一点点。

京东跑山猪 黑猪五花肉 800g

京东跑山猪 黑猪五花肉 800g

One's Member 黑猪里脊 400g

One's Member 黑猪里脊 400g

京东跑山猪 黑猪棒骨 1kg

京东跑山猪 黑猪棒骨 1kg

LONG DA 龙大 多肉筒骨 1kg

LONG DA 龙大 多肉筒骨 1kg

饭爷生活 味美牧场厚切黑猪五花肉500g 冷冻五花肉烧烤原料 内蒙古草原牧场猪肉生鲜

饭爷生活 味美牧场黑猪肋排 500g

LONG DA 龙大 猪大肠 500g

LONG DA 龙大 猪大肠 500g

LONG DA 龙大 黑猪里脊肉 400g

LONG DA 龙大 黑猪里脊肉 400g

• [尴尬] 用开水焯血水,能焯出来么,我只能给楼主一个建议,你凉水下排骨,然后中火转小火,保持锅里的水不沸煮5分钟,可以试验一次你会发现血水基本都出来了。

谢谢,学习了

原来楼下的兄台已经和楼主说了,没看评论,又跟楼主啰嗦了一次 [尴尬]

• 亲,最后装盘的的时候撒点葱花吧,直接上升一个层次

葱还得去买 [大囧]

一次多买点葱,洗净,晾干到至少外表没水的状态后,切葱花,保鲜盒密封放冰箱,至少一周内保存不会坏。

• 楼主不必听他们的。自己想怎么做就怎么做,谁规定了哪种做法是最正宗的?自己做自己吃,合自己口味最重要。

是的。我想把懒追求极致

楼主你会娶个懒老婆吗???

• LZ家用的是什么铁锅啊。。。

2元店30块钱的不会坏铁锅

• 你买的排骨多少钱一斤,很便宜?

25一斤 我觉得还好吧

• 高压锅压得时候出了放料酒和姜海需要放水吗?

我没放 字数

• 黑暗的不是你的厨艺,而是你的拍照技术啊……

一针见血 [赞一个] 楼主可以考虑灯光亮一点或者后期调亮一点啊 [傻笑]

• 这个点发美食晒单的小编都应该拖出去行菊刑

• @Raychard 冷水焯血水对头。

0.0咋用冷水焯血水0 0

问这问题的一看就是不下厨的..人家说的是冷水下锅,好不好??

• 看到做的过程,已经没有吃的欲望

同感,字数字数

• 用高压锅肉不会柴

• 我想知道 肉 放了糖 跟 酒,会有味道甜味跟酒味吗,最怕 甜味的肉叻

套用一句庸俗了的话,抛开分量谈味道都是耍流氓。加很少量的糖和酒其实创造的是复合味,可以理解为会被其他调料和香料的味道盖住。类似于64k mp3和128k mp3的差别

不放糖酒,还是红烧吗

• 楼主,我母后做的糖醋排骨不要高压锅,也没腥味,也嫩。排骨要选肋排,洗干净,控干水,油热,加八角一起爆炒,放盐,炒到没有血色,放料酒……后面就按照常规办,一点腥味也没,不过我怕嘌呤高,极少吃……貌似还是开水过一遍比较安全……

• 爱厨房的配方都比你详细

• 貌似做的比我好,我只会黑暗料理

• 焯了水再炒是什么鬼!直接炸到半熟再红烧啊.....果然是黑暗料理。

• 饭欲…………

• 撸主你这贴子就是吸取上一遍的精华做的?还是觉得很不到位啊。不过能自己动手已然是很不错了,打赏下

• 看得我好饿,自己做,吃得开心就好。想给楼主个建议,肉类绰水,如果是为了去血水的话,建议冷水下锅,火不要太大,如果水开了再下锅,肉表面的蛋白质会迅速变性凝固,肉里边的血水就没那么容易逼出来,血水就去得没那么干净。

• 大晚上的我要睡觉………好………饿………

给你解决方式:1.你应该去批发一箱方便面,你不要买饭盒的,你家有饭盒.2.你家附近超市晚上有打折清熟食,面包货什么的,你去买了囤吧.