请叫我破烂王 篇一:跨国捡漏Essential Phone

2018-05-16 22:30:42 190点赞 199收藏 226评论

前言

成都男神“李贝贝”有一句话,“花钱犹如桃园结义,赚钱如同三请诸葛”跨国捡漏Essential Phone 。每每完成一天的工作、赚取微不足道的报酬,夕阳西下,月朗星稀,疲惫而兴奋地爬上张大妈,灵巧的手指上下滑动跨国捡漏Essential Phone (着页面),啥都不买光看看**精神上也快乐。总是被一句“不如加xxx上xxx“暴击。难道只有我一个人觉得赚钱很难吗?

2000年的时候配第一台电脑,64兆SDRAM卖800,当时花着父母的钱不心疼。一台配置中等的机器,几年后价值基本就是腰斩再腰斩;上大学后自己打工,辛苦攒钱也无怨无悔地投了数码的坑(创新第一代微硬盘MP3,和Ipod classic第一代几乎同时发布,前者5GB 2100,后者4GB 2400,大家猜我买了哪个?跨国捡漏Essential Phone )。

逐渐发现,二手大法好!放下新品拥有者那种虚幻的自豪感,静等6-12个月,让别人来负担厂商的前期广告投入,然后用更实惠的价格感受并不算落伍的配置。在17寸CRT刚成标配的年代,我用950块钱淘的的21寸eizo t962洋垃圾震撼了一层寝室。之后购买数码产品,总是会在各种优惠价的新品和高性价比的二手之间综合考虑。

2016年10月摔碎了2015感恩节美亚199神价入手的亲儿子nexus 6。忍受了一个月iphone 4s后,双十一入手华为nova,就冲着传说中的14nm 625 Soc,不玩游戏,续航为纲。2017年底,老妈手机被偷,不让我买新的,这个nova就给她用了。然后一直单卡用着朋友淘汰的iphone 5s(10.3.3跨国捡漏Essential Phone ),界面顺滑如丝,运行缓慢如禅,冬暖春烫,续航尿崩。所以一直琢磨着添个手机。

个人并不偏向ios或者安卓,两个界面和操作都觉得挺好,因为用过亲儿子n6和干儿子z3c,更倾向有应用抽屉的原生android。花几千块钱买新的iphone有点违背我破烂王的价值观;二手的很难淘到货源可靠ios版本又较低的机器。安卓方面华为有应用抽屉也没有广告,但成为国际品牌后价格一路走高,高价低配越发明显;小米没用过,但听说广告令人崩溃(听说,真的只是听说,自己没用过),不想7天内退货让其他人接盘跨国捡漏Essential Phone ;nubia之类的玩家机不确定有没有google框架(有些必用APP国内下不到),自己研究很费事,说不定还得root或者解BL以后为保修扯皮。从2017年底看到安卓之父的essential phone,真心觉得挺好看,就是感觉太小众,碎屏没法修。之前的z3c和n6就是碎屏后,一问报价,直接砸碎了。(很多小众机华强北其实能修,但除非你能先双清系统,尽量不要寄修或者让手机离开视野。做不到宁愿砸碎芯片丢掉)

每天就这样无聊地刷着。最常逛的网站其实不是张大妈,而是dealsea和dealnews。比较感兴趣的机器包括:

google pixel:搭载原生安卓的谷歌亲儿子,据说单镜头拍照效果超过iphone 7双摄,个人喜欢单手方便操作的小屏,所以xl不考虑。但因为是amoled屏,只是想想,不能接受二手到手有烧屏;

国行nokia 7或者nokia 7 plus。这种几乎原生系统俗称谷歌干儿子。一直纠结没有下单,因为前者触摸屏据灵敏度据说有硬伤;后者太大了点不适合单手,并且也不便宜;

还有就是这款今天提到的essential phone(安卓之父创立的情怀手机,搭配原生安卓,我个人称其为pixel同父异母的弟弟跨国捡漏Essential Phone 全球销量惨烈得不足10W部,有值友戏称美国锤子跨国捡漏Essential Phone 。做工精湛,用料*级,配置在2017年堪称顶配:骁龙835,4G内存,128善存,貌似是夏普美人尖异形屏,屏幕尺寸5.7,但机身大小与iphone 7基本相同。缺点:ifixit评定可修复度为1,相机弱光成像极其垃圾。数次更新系统和补丁后,成像质量貌似达到了国产千元机效果跨国捡漏Essential Phone ,网友说用破解的google相机开启hdr模式可有较大提升。

巧遇essential神价

突然有一天看见这个爆尿(当然现在显示已过期)

跨国捡漏Essential Phone

注意这并不是全新品,是亚马逊官方回收、鉴定成色、再以亚马逊自营对外销售的二手产品。鉴于此款机器几乎不可能修复,遇到翻新机几率为0,我立刻联系了亚马逊客服,询问最后面这个1年保修是什么意思。客服回答:essential官方按序列号保一年

跨国捡漏Essential Phone

立马询问一群在美国学习的学生,有哪些假期回国跨国捡漏Essential Phone

一位在俄勒冈(免税!免税!免税!)的学生,8月回跨国捡漏Essential Phone 另一位在新泽西(8%税),6月回跨国捡漏Essential Phone 还有一位亚利桑那(8%税)的小姐姐,5月回跨国捡漏Essential Phone

按272刀,8%的税大概22刀,折合软妹币140块左右。穷逼的我陷入了纠结跨国捡漏Essential Phone 140块,多等3个月值不值?最后下定决心:这辈子是人,下辈子投胎还一定是人吗?花点钱享受怎么了?麻痹怎么了?

立马下单。然后在邮寄方式上,我陷入了沉思。这个20%立减的折扣是亚马逊的地球保护周活动(所有电子类二手产品立减),只持续到4月22日。我看见的时候是19号。跨国捡漏Essential Phone 272刀(340x80%)的成色描述是very good(说明多为附件,也就是充电器数据线有划痕,原包装缺失),而like new(如其所述,就像全新)其实是360x80%=288刀。加了税又是20刀的差价。如果very good就是无划痕完美屏,那我买like new不是白多给了20?免邮费要大概5天,也就是说我买便宜的very good成色,学生收到如果屏幕有划痕或者坏点,再退货得自付邮费,而且也错过了折扣期,下单like new就是高价了。要就那样拿回来,我这处女座真心忍不了屏幕有缺陷。

然后宛如柯南破解谜团时“登楞”那一道光跨国捡漏Essential Phone prime大法好(类似京东plus会员)!美国境内免邮费2日达,不喜欢退货免邮费。最重要的是,立刻下单周六就可以收到,有瑕疵的话,还可以立马下单like new,再退前一台跨国捡漏Essential Phone 我记得prime是可以免费试用一个月,这个账号已经试过用,虽然可以立马注册一个新账户开通试用,但是这个账户里有我以前积攒的credit(类似京东的站内余额,等同现金,但只能在网站内部使用),我想用完它。为什么会攒下Credit?因为美亚经常会有充25刀送5刀一类的活动跨国捡漏Essential Phone

我的信用卡是amazon和chasebank合作的亚马逊卡,普通用户状态购物返现3%;升级为prime后,返现会提升到5%。这额外的2%,折合到272x108%=293.74刀的实付款里,额外返现为293.74x2%=5.88刀,因此等同于我其实只花了6.99-5.88=1.11刀,或者软妹币7块钱,就得到了免费2日达,免费退货的服务。而且一个月内我买其他东西依然有额外折扣。果断干下。

然后就是下单付款。考虑到背面是高亮陶瓷,黑色就是指纹搜集器,选了白色款(正面依然黑色)

跨国捡漏Essential Phone

用掉之前剩余的28.27credit,实付265.75刀,所以实际的2%额外返现是5.315刀,那么这一个月Prime成本其实是1.675刀(软妹币11元),之前没想到这层。本来还应该有个立减5刀的优惠券,没有出现,问了客服,这个优惠券只能用于购买亚马逊自营的新品,二手不行。所以实际购机总花费为265.75x95%+28.27+6.99=287.73美元,按当时汇率6.3计算,折合软妹币1812.65。这个价格在国内,其实可以添400买nokia 7 plus。没关系,用个情怀。

波折与**

第二天晚上忙完工作,上美亚看看物流进度,傻了眼。密码不对?用邮箱重设了密码,重新登入,订单找不到了?来回翻了个遍,目测是被砍单了。跨国捡漏Essential Phone 我内心瞬间侵犯了泰迪。美国信用卡,寄美国国内地址,你砍单,现在防海淘就这么智能了么。

点进邮箱看了下,亚马逊给了个解释,大致是“非授权用户用非法手段获得了我的账号和密码,为了保护账户,1.锁定了密码(4小时后可重设),2.撤销了所有‘此入侵者’进行的操作,3. 如果我要重新下单,须重新填写所有信用卡信息”

我打开银行的信用卡页面查询,6.99的Prime扣款还在,手机没有扣款。回到亚马逊,prime状态还在。可让我逮着理了跨国捡漏Essential Phone 这就是你所说的“撤销所有操作”?扣会员费就是合法操作,同一张银行卡3分钟后下单手机就是非法?立马开启**模式:

跨国捡漏Essential Phone

跟以往亚马逊客服不同,弄死不道歉。最后的结果是送一个5刀的coupon,快递升级为免费次晨达。然后我重新下单。下单时意外出现了。黑色的very good, 降-价-了!跨国捡漏Essential Phone 从340降成了300!刨开税那些之后立省35刀!管他什么指纹!我戴套!所以最后订单详情为:

跨国捡漏Essential Phone

总花费:229x95%+28.27+6.99-5=247.81刀,或者软妹币(x6.3)1561.2元。其实我如果愿意等俄勒冈那位学生,完全可以做到1450,不过真心算好价了。两天后学生收到,外观无伤,我让她用AIDA 64和Screen test帮我测试了电池损耗和坏点、漏光,均无问题跨国捡漏Essential Phone

上手体验

5-12,机器到手。贴膜,戴套,联通4G完美,登录以前Z3C和N6用的google账号,自动导入通信录。国内都觉得苹果的转移设置方便,其实国外完整版google生态系统不输的。

跨国捡漏Essential Phone

三边全面屏惊艳(图中边缘不平整是套套贴合不严实)。好像sharp的s3 mini也是类似切割。不过1600的630+64G,和1560的835+128G,大家选哪个?跨国捡漏Essential Phone

跨国捡漏Essential Phone

不过也大概明白了为什么多数人能接受刘海屏却不能接受美人尖。这个美人尖高度大概是iphone x刘海高度的两倍,确实有点突兀。

拍照确实如传说中的渣,就不演示了。

其他功能

原生android其实有很多强大的功能。也可能是我太落后了有点大惊小怪。人脸识别解锁,有的跨国捡漏Essential Phone

跨国捡漏Essential Phone

"ok google",类似于iphone上的“hey siri”,都是持续语音监控不用按键,这功能也有,但和siri一样可用性不高,而且只支持英文。siri我基本只用来设闹钟。

入手3天后,线刷到安卓8.1.据说安卓8之后蓝牙支持ldac。NFC连接二手SONY X33,在蓝牙设置里可以看见开启。酷狗耳机则没有。个人表示是木耳,听李伯清评书和郭德纲相声居多,最近有点爱听老梁的视频,没感觉出有差别

跨国捡漏Essential Phone

在MAC上调整日程非常方便,因为类似的日程可以复制粘贴到其他日期。同样一个日程的开始结束时间不用像手机上那样制定几点到几点,可以点击进“周”的设置里以直接拉伸和拉动来调整时长和时间,然后可以添加邀请人(貌似只支持苹果用户),对方会收到邀请,接受了会自动保存到对方的日历里,非常方便。苹果的生态系统,其实更多就是指这样多设备之间的连接。默认用相同icloud的设备,日程、备忘录、联系人等等都会自动同步。

游戏和跑分没有做。我也不依赖手机照相。打游戏有二手PS4,必须要求成像质量的场合有二手sony 黑卡。这个朋友送的进过水的iphone 5s已经彻底沦为跑步mp3,暂时没有用第二张手机卡的打算(成都电信覆盖质量泪奔)。不插卡的iphone待机真心牛逼!跨国捡漏Essential Phone

OnePlus 一加 12 5G手机 骁龙8Gen3

HONOR 荣耀 Magic6 5G手机 骁龙8Gen3

• LZ你的胡子好性感 [亲亲]

狼叔纪念款 [脸红]

你这是邀约么?

• 撸主厉害,我有时候也会这么精打细算然后被老婆鄙视一通,但是过程很享受 [高兴]

其实中毒再解毒最后感觉自己省了一大笔钱再心安理得吃顿串串感觉更爽 [献花] 不要问我怎么知道的

• 按272刀,8%的税大概22刀,折合软妹币140块左右。穷逼的我陷入了纠结 140块,多等3个月值不值? 140块……140快……140块…… [尴尬]

我属于那种会在电子产品上斤斤计较,然后全部花在吃上的人 [榴莲]

• 你好,请问是金刚狼吗?

单身 [邪恶] 欢迎勾兑

• 折腾不累吗?直接一咬牙买台google pixel 2不好吗?

便宜的东西折腾的经验,以后买贵的也用得上

• 我比较想知道楼主的chase卡是之前在美国留过学吗。。。

嗯,以前在阿拉巴马

• "在2017年堪称顶配:骁龙835,4G内存,128善存"我不知道美国人如何看,我只知道国内2017年入的华为荣耀9 6+128都算不上顶配,安卓没有6G还真用不好,起码我6G日常剩余只有2.05G [看不到]

好在我不打游戏不安全家桶 [吐舌] 之前n6是801+3g,个人都觉得比国产定制系统切换顺畅很多

• 撸主二手黑卡几代的?用着咋样?传照片方便吗?

一代,照相感觉很强大,指哪拍哪效果肯定比iphone强,晚上加个很简单的章鱼三脚架可以拍星空。缺点是一代成像范围偏小(不知道这个是不是就叫光圈不够大),屏幕不能翻转(3代可以180度翻转,除了自拍,有些位置不用人很扭曲地趴在地上看构图),传输貌似windows可以直接插usb线,我用mac认不出来,只能拔卡,极度不方便,二代开始自带wifi传输,一代也可以用东芝的wifi卡,买的的时候卖家说加50给张WIFI卡,没有买,都是教训啊 [喜极而泣] 二手强烈建议买3代,如果要省钱买一代请和我联系,我的还有一个半月官方保修 [献花]

老大,一代什么价?

• 哥们你的8.1rom线刷是哪里找到啊,多谢来一个吧,我这OTA下载vpn太费流量啊

请用ss下载

进essential官网,点顶部support,然后页面拉到底部developers, 选current builds,之后页面里先同意用户协议,然后连刷机包带刷机工具带教程都有。不知道是不是也需要神奇上网才能下,但至少是在电脑上了

• mac系统电脑推荐一下。二手便宜的

我用的15年13寸款,中配,也是美国旅游的时候当地买的二手在保,960刀,当时汇率好像是6.2。国内不是朋友的机器货源可靠建议还是不要买二手,实在要买的话,尽量买在保的,选本地大学找大学生买,学生货源相对可靠,而且多数图新鲜买来试试,花的父母钱不心疼,看家容易些。记得看他们学生证,聊一下专业课判定下是不是真的学生,或者说自己以前在这读书让他在学校食堂耍个过桥米线一类的给他钱,能刷饭卡的基本就是真学生。买之前在天才吧让他们帮忙做个联机硬件检测,并且帮你判定是不是卖家账户已经完全退出 [脸红]

高手 紫薯布丁

• 这货能用4G吗?

made in america,谷歌私生子,怎么可能不支持4G [献花] 2G,3G,LTE,这些网络设置都是从美国传到全世界的啊。严格地说中国电子产品还从来没引导全球科技创新,生产已有科技替代品以人工成本优势缠斗价格最后把对方拖破产倒是常见 [被吓到]

• 我的这款 Essential Phone,先后出现了外国网友也都遇到的两个问题:听筒塑胶条掉落和 Ghost Touch(屏幕自己乱点),客服说维修要提供美国地址,我后来也没管了... 很崩溃...

自己乱点没遇到过,不过经常打字点不准,还不确定是不是有问题

• 讲真,楼主是哪里人?少数珉镞吗?

我算是成都汉族和安徽汉族混血吧 [不出所料] 人到中年胶原蛋白流失就看着这样了 [阴暗]

• 真是不推荐捡破烂,虽然我也喜欢捡,但是大多是自己想买来体验的东西,拿到手体验一段时间就转手了,也亏不了太多,但是自己拿来用的东西,最好还是别捡,遇到问题真的很麻烦

嗯嗯捡多也有这感觉,便宜东西其实都贵。这个机器bat都只装了一样,微信支付宝百度地图,而且都是play商店下的。购物银行金融类软件都在5s上。

• 我就想知道这种在美国的帮你收货还能帮你带回来的学生***

去高中国际部找个工作,天天逼他们解数学物理,虐得不要不要的,守到他们毕业 [被监视]

是啊,我在美亚买2000刀的东西,直邮回来税要260刀

• 去年黑五入的 美亚直邮 360摄像头有问题 退了摄像头合手机不到1600

膜拜高玩,紫薯布丁

• 原以为我买东西会算,你更会算,看得我数学白学了

我是教微积分的老师 [不出所料]

那个chase的信用卡怎么申请来的?

• 楼主,我非常赞成你的消费观。

谢谢,欢迎专注。后续文章会介绍几千和几万的二手产品的选择和试用 [鬼脸]

那我后悔说这句话了

• 只看到了李伯清 [鬼脸]

[大妈三宝] 小姐姐是成都人 [脸红]

• 太折腾了,不如把这个精力放在挣钱上

大半夜的我精力放挣钱上,就成不可描述职业从业人员了 [献黄瓜] [献香蕉] [献花]