居家好物推荐之 篇九:高颜值的锅具——VISIONS 康宁 晶彩透明锅三件套,顺便聊聊家里的锅具

2016-05-04 18:00:00 83点赞 342收藏 90评论

一、缘由

曾经有段时间,经常看值友晒康宁锅,非常长草,不过一直没买,前段时间正好媳妇要买惠人原汁机,亚马逊下单还送康宁锅,于是就买了一套回来。

本来呢,是应该晒原汁机的时候顺便晒下的,后来想想也想聊聊锅具,于是就单独开了一篇帖子。

亚马逊的链接:

高颜值的锅具——VISIONS 康宁 晶彩透明锅三件套,顺便聊聊家里的锅具VISIONS 康宁 晶彩透明锅0.8L+1.25L+2.25L三件套¥1099亚马逊中国

二、VISIONS 康宁 晶彩透明锅三件套 开箱

亚马逊的快递,也是次日达,速度还不错。

包装的蛮好的,没有什么撞击。这种锅具啥的只能在京东或者亚马逊买,自营快递好很多。

套锅具尺寸是2.2L,1.2L,0.8L。数字22,12,08就是表示对应的容量。

大包装箱里还有小包装,不怕撞坏。

VISIONS 康宁 晶彩透明锅三件套 包装VISIONS 康宁 晶彩透明锅三件套 包装

锅身是法国产,锅盖河北产,锅身材质是玻璃陶瓷,锅盖材质是耐热玻璃,还是蛮高科技的。讲真,不仔细看的话,我以为都是玻璃陶瓷。

琥珀色真的蛮好看的,很有**。

锅身质保十年,锅盖质保两年。质保十年,对自身品质的信任,说明书我得收好,哈哈。

说明书,上面列举了使用要点及特点。

(1)可以直接放在烤箱,微波炉,电炉,瓦斯炉上使用。

(2)耐较大温差,热的锅也可以直接洗。

(3)容易清洗,玻璃的的确清洗简单很多。

(4)保温性好,小火烹饪即可。

锅身,Made in France。

来个合照,还是很好看的。

三、VISIONS 康宁 晶彩透明锅 功能

曾经第一次看到这锅具时,心想难道真的烧不坏,现在用了一段时间,肯定的告诉值友,真的不要担心。

煮菜,经常煮菜吃,觉得健康,下图是大煮干丝。

日常喜欢吃火锅,以前都是用不锈钢锅放在电陶炉上直接煮,现在用这锅,更有食欲。

三个锅,用的频率最高的就是2.2L的这个锅,容量比较合适。1.2L的主要用来热牛奶,以前都是用不锈钢锅,但是经常粘锅,现在这个康宁锅,再也不担心了。0.8L的锅太小了,到现在就没用过,觉得不实用,有娃娃的估计热热辅食。

四、聊聊家里常用的锅具

下面说说家里常用的锅具,先说个整体的,铸铁锅,我是认为最实用的,不过要好好保养。

(1)双立人这个小锅还是比较实用的,三口之家用非常合适,不担心会煮多。之前值得买推荐才买的,以前煮汤,煮食物都是靠它,现在也经常用,这个锅我觉得还是比较实用的,招商银行兑换的,现在仍旧可以兑换,不过积分涨了。

高颜值的锅具——VISIONS 康宁 晶彩透明锅三件套,顺便聊聊家里的锅具双立人 TWIN Classic II 20厘米深烧锅 值友爆料原文:双立人的厨具不用过多介绍了,在国内几乎家喻户晓。近期招商银行信用卡积分商城兑换活动部分商品五折,其中就包含该双立人深...1419696 ddu2

这个锅盖,我觉得非常赞,一体成型的,非常容易清洗,不会藏污纳垢,这个秒杀80%以上的锅具,我给99分。

(2)铸铁炒锅,家里天天用的锅,在家里基本每天开火,炒菜都是靠它了。每次用完都会烤干,偶尔懒得话,第二天就生锈了,已经换过2个了。高颜值的锅具——VISIONS 康宁 晶彩透明锅三件套,顺便聊聊家里的锅具看大妈经常推荐不粘锅,相比之下,我还是觉得铸铁锅好用。

(3)铸铁煎锅,这个锅主要是夏天使用,夏天经常吃点烤猪排啥的,都是靠它,以前淘宝买的,锅巨重,妹子单手很难举起来。

以前经常做的烤肉,从手机里翻出来了一张。

五、小结

1. 价格,以前觉得康宁锅贵,现在随着物价的上涨,觉得价格不算贵,比不锈钢的实惠多了。

2. 颜值很高,非常有**,提升厨房的整体形象。

3. 实用性还是很高的,之前都是用不锈钢锅煮汤,现在都用它了,煮完直接端上桌子,非常实用。煮牛奶也可以取代不锈钢锅具了,还不粘锅。

4. 容量,0.8L的基本是废柴,煮牛奶我都觉得小,1.2L的煮牛奶正好,2.2L的实用性最好,煮汤,煮菜之类的都可以。

5. 整体而言,我还是比较推荐这个锅具的,实用性很棒。

康宁(VISIONS)3.2L汤锅耐热玻璃炖锅+百丽餐具8件组盘子碗碟套装 锅具套装家用

康宁(VISIONS)锅具套装5件套 3.5L晶钻锅+500ml量杯+1.6L烤盘+硅胶锅铲

康宁(VISIONS)20.cm铸铁珐琅锅加厚铸铁珐琅炖锅手工打造炖锅煮锅焖锅粉色 樱花粉 1.cm

康宁(VISIONS)康宁锅晶彩锅 康宁晶彩锅玻璃锅婴儿辅食锅奶锅炖锅汤锅 康宁锅具 2.5L晶彩锅 20.5cm

康宁(VISIONS) 美国1.5L方形汤锅炖锅玻璃锅可明火直烧 锅体可进烤箱家用 VS-15-RV/CN 16.7cm

康宁(VISIONS)康宁锅晶彩锅 康宁晶彩锅玻璃锅婴儿辅食锅奶锅炖锅汤锅 康宁锅具 3.5L晶彩锅 20.5cm

康宁(VISIONS)锅具套装琥珀汤锅炖锅不粘炒锅奶锅碗碟套装保鲜盒22件组大套装

康宁(VISIONS)1.5L+3.5L晶彩透明深汤锅炖锅 +晶莹餐具饭碗4件组锅具套装

VISIONS 康宁 耐热奶锅汤锅玻璃锅2L白方锅

VISIONS 康宁 耐热奶锅汤锅玻璃锅2L白方锅

康宁器皿304不锈钢不粘家用加厚炒菜电磁炉燃气灶钢奶锅汤锅 不锈钢本色 16.1-18cm

VISIONS 康宁 VS-12 汤锅(17.5cm、1.25L、玻璃)

康宁(VISIONS)康宁锅晶彩锅 康宁晶彩锅玻璃锅婴儿辅食锅奶锅炖锅汤锅 康宁锅具 0.8L晶彩锅

VISIONS 康宁 20cm双耳汤锅奶锅不粘锅

VISIONS 康宁 20cm双耳汤锅奶锅不粘锅

VISIONS 康宁 京东JOY联名款 汤锅(20.5cm、2.25L、玻璃)

VISIONS 康宁 VS-41-DI 汤锅(24.5cm、4.1L、玻璃陶瓷)

VISIONS 康宁 汤锅(20.5cm、2.1L、玻璃陶瓷)

• 大猩猩玻璃耐刮但是易碎,所以建议楼主贴个防蓝光的钢化膜 [傻笑]

这个生意不错,可以开个淘宝店卖卖

• 有两个问题想问lz:1、烫手吗 2、在燃气灶上加热底部会黑吗

盖子防烫。但是锅身俩耳朵是不防烫的。很烫很烫。锅底不黑 还可以加油炒菜。

底不会黑,会烫手。

• 这个牌子,,,怎么说呢,,,老婆在线上买的,比我在商场买的薄的多,,,不知道是线上线下的区别,还是现在工艺改进了,,,毕竟便宜了好多,,,另外,,,,洗起来,,,太困难,,,,反正,我家里的康宁锅,,已经丑的不能见人了,,,,另外,千万别说康宁摔不碎这个谎言,,,自从家里碗碟都换了康宁,,,老婆再也没洗过碗 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 手一滑。。就是几十几百没了。。。。

没这么夸张吧,玻璃锅相对而言容易清洗的啊,不过拿好是真的,不能摔。

时间长了你就知道了,,粘了油烟,就没那么透亮了,专用清洗剂100多一瓶,然而并没有什么用处,,尤其是底部磨砂的,在液化气灶上非常容易烧黑,清理起来也超级麻烦,,除非一辈子放电陶炉上烧,,,当然,可能和我人懒也有一定关系,,,我一直认为,工具是为我服务的,不是我为工具服务的,,,

• 传热太快,加热不均匀,容易沾底……真心没觉得康宁锅好用 [黑线]

唯一的优点是煮完可以直接上桌

这个类型的适合炖菜

• 原汁机可以做豆浆么?

可以啊,还要将豆子煮熟。

• 晶彩和晶钻有什么区别

这个不知道哎

• 电磁炉没法用啊

以前记得可以用的,下面要垫一个导热的,忘记是啥了

好像是在锅里面锅底放一块圆铁板,靠铁板产生涡流产热

• 一直长草,没下手

我一般长草的都会买,要么会一直惦记

• 就准备买个2.2L的!赏

谢谢打赏。。。

• 想想要轻拿轻放就解毒了

恩,这个也算是缺点,忘记写了

• 就给楼主提个醒:小心锅盖! 太容易摔碎了 [内伤]

[小眼睛] 好的,一直很小心

• 用了没几次一不小心锅盖就摔碎了,真的要轻拿轻放

锅盖马云家还能买到吗,锅盖是玻璃的,锅确实陶瓷的,差别还是蛮大的

• 我还在康宁和双立人之间纠结 该买哪个更好点?

双立人也有玻璃锅,还是那个不锈钢的。玻璃锅觉得蛮实用的。

看中了24cm的classic 哪个更实用

• 文中的电陶炉好用吗?

还不错吧,不过加热比较慢,我是怕电磁炉辐射,就买了这个。

电陶炉?不就是以前的土电炉子加个隔板?价格就可以在电炉子原价后面加两三个零了?而且中间加个隔板后热效率下降不止一半吧?

• 每次烧汤都铺出来。。。

那放多了吧,我都是煮沸以后就换小火,这样不会溢出

• 现在要这么贵了?还是两年前在京东上买的,才两百多一套!

值得买以前推一般都是四百左右吧。

• 我这里买菜攒积分,然后换购,那个2.25L的也就100大洋

那很实惠哎,也就2.2的实用点

• 大煮干丝淮扬菜哦

是的,经常做这菜,扬州也是我的故乡

• 康宁扑锅严重,不如珐琅锅啊

珐琅锅重,密封好,不是同一种类型吧

• 煲汤溅的不要不要的

小火煲汤一点问题没有,煮好直接端上桌